Я вижу это как постоянный вялотекущий конфликт время от времени, переходящий в кровавую фазу. Возможности мирного сосуществования не вижу. И по теме считаю - "ЧВ №3" более, чем вероятна и хорошо если только в ЧР.
И отделять их нельзя...
Это как чемодан без ручки - нести тяжело, а бросить жалко)))
При всей моей любви к ближним... короче, прав был т.Сталин... в степь, в резервации...
Безусловно, есть какой-то эволюционный путь: образование, культура, демократизация, профессиональная точечная работа спецслужб на опережение...
Но, боюсь, нам внешние заинтересованные стороны тупо не дадут времени - кинут спичку как только мы расслабимся
Да, перспективы не слишком обнадеживающие )
[Ответ]
_Влад 17:43 24.08.2010
Сообщение от Nataly:
они в нас никогда соперников и не почувствуют. у них совсем другая культура, совсем другой подход к жизни исмерти, чтобы они в нас соперников чувствовали.
Язык силы (физической) - это интернациональный язык. Очень понятный. Другое дело несовместимость культур. Но опять же...можно договориться на интернациональном языке.
Что можно противопоставить этому языку?
[Ответ]
_Влад 17:46 24.08.2010
Сообщение от PteRos:
А вот мне интересно, кто будет более приспособлен к жизни: современный человек или австралопитек 4 млн лет назад?
Лучше, я думаю, вспомнить не австралопитека, а гибель Римской империи от полчищ "полудиких" племён. Нет?
Сообщение от PteRos:
Ровно так же и здесь. Сила современной цивилизациии — в верховестве закона и государственных институтов власти, его исполняющих, но но ни как, не конкуренция между племенами и кланами.
Вы хотите сказать, что цивилизованное законодательство эффективней, законов рода, племени? То есть судья в вашем городе будет отстаивать Ваши интересы с таким же рвением, как и Ваш родственник? Например...брат или отец? Это уже не смешно даже...
Рассмотрите, и убедитесь, что кланы и роды никто не смог отменить до сих пор.
В том же Правительстве, например, идёт борьба между кланами (элитами) Это нас, электорат, сгоняют в одно большое стадо, разрывая родовые связи так, что мы, тем не менее, в толпе одиноки? Не об этом ли поют жалостливые песни, которые у всех на слуху?
Это что за отношения по-вашему? За них следует бороться? Самые надёжные узы (связи) - родственные.
Сообщение от PteRos:
Потому, считаю, саму постановку вопроса: кто там сильнее, если превратить РФ в территорию вроде афганской, глубоко ошибочной, это цивилизационный откат, и какие там племена победят абсолютно не важно, т.к. на фоне других цивилизационных проектов такое общество заведомо обречено, где конкуренция идет институциональная.
Сообщение от _Влад:
Лучше, я думаю, вспомнить не австралопитека, а гибель Римской империи от полчищ "полудиких" племён. Нет?
Да, соглашусь, хороший пример.
Сообщение от _Влад:
Вы хотите сказать, что цивилизованное законодательство эффективней, законов рода, племени? То есть судья в вашем городе будет отстаивать Ваши интересы с таким же рвением, как и Ваш родственник? Например...брат или отец? Это уже не смешно даже...
Рассмотрите, и убедитесь, что кланы и роды никто не смог отменить до сих пор.
В том же Правительстве, например, идёт борьба между кланами (элитами) Это нас, электорат, сгоняют в одно большое стадо, разрывая родовые связи так, что мы, тем не менее, в толпе одиноки? Не об этом ли поют жалостливые песни, которые у всех на слуху?
Это что за отношения по-вашему? За них следует бороться? Самые надёжные узы (связи) - родственные.
Не смешно... Что есть законы рода — это обычаи: догматы и табу, призванные обеспечивать эволюционное выживание вида. Племя — сущность уже надродовая, т.е. территориальная, и отношения в нем уже дополняются иными отношениями: коллективным хозяйствованием, распределением благ, специализации деятельности т.е. скорее социальными отношениями, нежели семейными. Убедиться в том, насколько «полезны» родовые отношения в государстве можно напримере Киргизии: кумовство, коррупция, крайняя неэффективность управления, когда решающим момент становится семейственность, но не навыки, и как следствие, социальный взрыв, т.е. это прямая дорога к деградации государcтва.. Ведь не спроста же такие отношения умерли в процессе изменения общественной формации...Их заменило право, призванное регулировать все усложняющиеся отношения в процессе развития общества: возникновения городов, возникновение производственных отношений, отношений связанных с собственностью. И если где и сохранились исключительно родо-племенные отношения, так это только в самых отсталых обществах, где так и не возникло производственных отношений, городов, не сложилось государства и нации.
Сообщение от _Влад:
Вот эта часть мне не понятна.
Речь о том, что надо не опускаться до уровня родоплеменных отношений кавказских племен,а ровно наоборот, брать на себя бремя цивилизатора и тащить эти племена на верх по лестнице эволюции социальных отношений, через вовлечение их в производственные отношения, собсвенность, правовую культуру, т.е. разрушая их традиционные родовые обычаи по примеру «американского плавильного котла». Развивать надо институты власти: суды, органы правопорядка, ведь чем так привлекательна западная модель: там закон более менее одинаково применяется для всех, а неотвратимость наказания, куда более вероятна, нежели у нас.
[Ответ]
grigor 21:44 24.08.2010
Сообщение от leon.elk:
И отделять их нельзя...
Это как чемодан без ручки - нести тяжело, а бросить жалко)))
Это смотря чем чемодан наполнен ..в нашем случае чемодан надо бросить как можно дальше, лучше под проходящий поезд...
[Ответ]
AlexaDotCom 21:51 24.08.2010
Сообщение от grigor:
...в нашем случае чемодан надо бросить как можно дальше, лучше под проходящий поезд...
А есть возможность отдать кавказ вместе с его жителями Китаю ?
китайцы с ними бы справились, лучше всего наверно продать те земли китайцам или махнутся территориями.
?
[Ответ]
Vvrn 22:00 24.08.2010
Сообщение от qert33:
В какой стране Европы это было сделанно?
В Латвии и Эстонии.
Кстати если вы не с курсе последних новостей, то толерастия претерпела некоторые трансмутации, в европах мусульман уже потихоньку начинають в открытую третировать, а сколько гнусных мелских под*бок , о которых не пишут в газатах.
Правда вот о такой херне:
Сообщение от qert33:
Весь мусульманский мир признает ......... свои врагом №1 и бросит огромные ресурсы (военные, денежные, политические и т.д.)
Что то я не слышал об огромных мусульманских воинств перед стенами Женевы.
Врочем мусульманским странам есть, чем занятся, а не устраивать истерики, свои проблем хватает.
Само собой попреков Китаю уж тем более не дождатся.
Сообщение от qert33:
Как быть с русскими, предки которых до 1920 жили на Украине, в Беларуси, на том же Кавказе и др. регионах мира?
А что не так ? Это совсем не трудно предусмотреть.
Да и нужно ли это ? наврятли там найдется куча русских без одного предка из центральной России.
Или, что эммигранты из Америки толпами бросились переселятся в Чечню ? [Ответ]
leon.elk 08:17 25.08.2010
Сообщение от grigor:
..в нашем случае чемодан надо бросить как можно дальше
к сожалению есть такая штука как география))
[Ответ]
Homer S. 11:46 25.08.2010
Сообщение от AlexaDotCom:
А есть возможность отдать кавказ вместе с его жителями Китаю ?
китайцы с ними бы справились, лучше всего наверно продать те земли китайцам или махнутся территориями.
тут такое дело.. что с этими милыми желтыми товарищами еще будут проблемы.. и уж позначительнее, чем с террористами (мнимыми и явными).. так что нужно о другом думать.
Сообщение от Homer S.:
так что нужно о другом думать
и планирование, и прогнозирование и целеполагание бывает краткосрочным, среднесрочным и долгосрочным - тактическим, оперативным и стратегическим иначе гря.
И они равны по важности.
Если завтра начнется Гражданская война, то становится пох сколько у китайцев будет ракет послезавтра))
Homer S., Криво объяснил, но думаю мы с Вами как всегда друг друга поняли))
[Ответ]
Homer S. 12:13 25.08.2010
Сообщение от leon.elk:
Homer S., Криво объяснил, но думаю мы с Вами как всегда друг друга поняли))
конечно мы поняли)) и конечно нельзя считать что мало важные проблемы (в сравнении) не стоит решать.. стоит, конечно.. но если мечты некоторых чеченцев, турок и даже адыгов, это не более чем мечты.. то существует вполне реальная и даже пока в планах неустранимая угроза Китая.. то есть это уже деление по важности.
Есть вполне конкретные бородатые дядьки, которые уже сейчас взрывают своих подружек в метро.
И есть потенциально опасный, густонаселенный, динамично развивающийся и амбициозный большой восточный сосед и наша голая Сибирь - что пока только наталкивает на мысли.
[Ответ]
Homer S. 12:44 25.08.2010
Сообщение от leon.elk:
Есть вполне конкретные бородатые дядьки, которые уже сейчас взрывают своих подружек в метро.
не более чем шалости))
Сообщение от leon.elk:
И есть потенциально опасный, густонаселенный, динамично развивающийся и амбициозный большой сосед и наша голая Сибирь - что пока только наталкивает на мысли.
слово "потенциальный" очень интересное слово)) и что, по-вашему, в перспективе, может заставить отказаться от этих планов.. ну если считать что они есть.. да и как им не быть.. природа не терпит пустоты))
Сообщение от PteRos:
т.е. разрушая их традиционные родовые обычаи по примеру «американского плавильного котла».
Браво! Надо брать пример с американцев! В гробу они видели просветительское и цивилизационное бремя! Они просто взяли и УНИЧТОЖИЛИ ВСЕХ ПОГОЛОВНО индейцев!!!
Вот так надо действовать на кавказе! Как американцы в америке!
Прежде чем строить олимпийские объекты, нужно было пролить напалм и уничтожить в том районе все живое, а потом строить.
И т.д.
[Ответ]
leon.elk 13:01 25.08.2010
Сообщение от Homer S.:
вот та фото с заросшими джигитами - шалости.. а вот эти милые, но несколько похожие лица - нет.. ))
Homer S., На совести этих косоглазых уже есть 100 лет активной борьбы с Россией и сотни тысяч русских жизней??!
Про потенциально мы уже слышали... Уже есть? В ближайшие 3-5 лет будут?
Эти пока только маршируют... А те уже стоят над трупами наших солдат.
Вопрос: кто опаснее сейчас?[Ответ]
Homer S. 13:03 25.08.2010
Сообщение от leon.elk:
На совести этих косоглазых уже есть 100 лет активной борьбы с Россией и сотни тысяч русских жизней?
право слово.. что такое сотни тысяч? наверное вам стоит почитать википедию.. про войны..
Сообщение от leon.elk:
В ближайшие 3-5 лет будут?
Мосьё, к сожалению, по средам я не предсказываю будущее (((
Сообщение от Homer S.:
а какие еще подходы могут быть в государственных масштабах?
Сообщение от Homer S.:
успех там зависит исключительно от воли руководства, а не от численности бандформирований...
Государственно мыслете))
Тут согласно законам полемики я должен спросить Вас: готовы ли лично Вы, чтобы Ваши сын, брат, мать, отец и лично Вы сами оказались статистикой?
[Ответ]
_Влад 13:24 25.08.2010
Господа, а о чём бы вы думали, будучи чеченцами, глядя на эти картинки?
Захотите ли смоделировать такую ситуацию?
[Ответ]
leon.elk 13:26 25.08.2010
Сообщение от _Влад:
Господа, а о чём бы вы думали, будучи чеченцами, глядя на эти картинки?
под этими картинками обычно пишут что-то типа "смерть кафирам иншалла"
[Ответ]
Homer S. 13:27 25.08.2010
Сообщение от leon.elk:
Тут согласно законам полемики я должен спросить Вас: готовы ли лично Вы, чтобы Ваши сын, брат, мать, отец и лично Вы сами оказались статистикой?
не стоит придумывать) от моего желание ровно ничего не зависит..
если ваше человеколюбие не имеет границ, думаю стоит сначала устроить акцию "нет авто".. они все же больше народу извели чем все чеченцы вместе взятые...
Сообщение от Homer S.:
если ваше человеколюбие не имеет границ, думаю стоит сначала устроить акцию "нет авто".. они все же больше народу извели чем все чеченцы вместе взятые...
оно имеет границы)))
тока в логике ошибка - не "нет авто", а "нет пьянству за рулем!". Как человек информированный, обещаю Вам такую акцию в ближайшее время во всероссийском масштабе)))))
[Ответ]