Роман Рыбин, в законе об оружии с 1 июля будет написано:
Спортивное и охотничье огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие и охотничье пневматическое оружие имеют право приобретать граждане Российской Федерации, которые имеют охотничьи билеты.
дале в законе написано:
Статья 26. Аннулирование лицензий или разрешений
Лицензии на приобретение, а также разрешения на хранение или хранение и ношение оружия аннулируются органами, выдавшими эти лицензии или разрешения, в случаях:
3) возникновения предусмотренных настоящим Федеральным законом обстоятельств, исключающих возможность получения лицензий или разрешений;
Дальше все просто - для получения РоХа нужен действующий билет, нет действующего билета возникает обстоятельство исключающих возможность получения лицензий или разрешений;
Совершенно аналогично например если бы ты ряхнулся или стал наркоманом и по этому у тебя не было справки о здоровье.
Роман Рыбин 15:38 28.03.2011
Zhelezniy_Felix, То есть действующее разрешение на право хранения и ношения охотничьего огнестрельного оружия теряет юридическую силу при отсутствии или просроченности охотбилета?
Zhelezniy_Felix 15:43 28.03.2011
Роман Рыбин, типо да, точно также если вы например свихнулись.
Виталий R 15:49 28.03.2011
Сообщение от Роман Рыбин:
То есть действующее разрешение на право хранения и ношения охотничьего огнестрельного оружия теряет юридическую силу при отсутствии или просроченности охотбилета?
Очередной дибилизм властей, соглашусь еще на ношение, но хранение оружия??? Причем здесь билет?
Роман Рыбин 16:10 28.03.2011
Статья 26. Аннулирование лицензий или разрешений
В соответствии с Федеральным законом от 24.07.2009 N 209-ФЗ с 1 июля 2011 года часть первая будет дополнена пунктом 5 следующего содержания:
"5) аннулирования охотничьего билета в соответствии с законодательством в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов
А я и не особо удивлён. Горжусь тем, что живу в России!
ohota 20:41 28.03.2011
Zhelezniy_Felix,
То есть посути если ты не охотник, но имеешь уже оружие, то единый охот.билет тебе нужен только когда ты вследующий раз пойдешь продлять лицензию или соберешься на охоту.
А если тебе возить оружие в машине или на стрельбище, то билет тебе новый нах ненужен.
Так я понял?
ohota 20:43 28.03.2011
Сообщение от Zhelezniy_Felix: Роман Рыбин, типо да, точно также если вы например свихнулись.
Если вы например свихнулись, то это проверят через пять лет после получения лицензии.
ohota 20:44 28.03.2011
Zhelezniy_Felix,
На постах если оружие проверяют, то помоему охот.билет неспрашивают.
Только инспектора на охоте.
Zhelezniy_Felix 20:52 28.03.2011
по моему в официальном бланке акта ежегодного осмотра сейфа на дому есть строка про действующий билет до такой-то даты.
Сергей65 07:28 29.03.2011
Сообщение от Zhelezniy_Felix:
по моему в официальном бланке акта ежегодного осмотра сейфа на дому есть строка про действующий билет до такой-то даты.
про строку не помню, но билет смотрели.
ohota 08:01 29.03.2011
Сообщение от Zhelezniy_Felix:
Незнаю, ко мне ниразу неприходили.
Когда получал разрешения сам за ним бегаешь, а домой он ниразу неприходил.
wertson 08:48 29.03.2011
Сообщение от ohota:
Незнаю, ко мне ниразу неприходили.
Когда получал разрешения сам за ним бегаешь, а домой он ниразу неприходил.
ко мне приходили неделю назад, но охотничий билет не смотрели
День добрый.
Уважаемые, просветите, получил год назад охот. билет., на платонова. у билета на обложке написано Мин. СХ РФ. действителен он до 31.03.11, мне его идти продлевать? или уже выдают нового образца, у которых на обложке герб РФ?
Zhelezniy_Felix 15:38 31.03.2011
rus94, нужно идти продлевать на Платонова, сегодня последний день.
rus94 15:54 31.03.2011
Zhelezniy_Felix, не понял, а потом? в смысле во вторник, следующий или чего? опять скажут охот минимум сдавать? или ещё какие неожиданнсти поджидают?
rus94 15:57 31.03.2011
Zhelezniy_Felix, пардон, затупил! я так понимаю, потом тоже можно, но продлить, а не новый получить? просрчить продление на сколько можно? может я уже до 1 июля дотяну? стрелять ходить не собираюсь!
Zhelezniy_Felix 00:55 01.04.2011
rus94, билет обязан быть иначе полиция имеет право аннулировать разрешение, как продлять не успевшим продлить не знаю, на вашем месте я бы сходил на платонова и спросил че делать.
rus94 09:03 01.04.2011
Zhelezniy_Felix, понятно, спасибо, наведаюсь!
Роман Рыбин 19:44 22.05.2011
Читал о предложенной (или введённой) поправке в закон "Об охоте", продлевающей замену охот.билетов на новые государственные до 01.07.2012.
Zhelezniy_Felix 19:59 22.05.2011
Роман Рыбин, пока это только предложение, пока рассмотрят в трех чтениях пока примут, а там ведь еще каникулы депутатские....
Роман Рыбин 20:09 22.05.2011
Будем надеяться, что поправка пройдёт, а то ведь при получении новых билетов будет немало задавленных и помятых.
Люди добрые, подскажите в связи вводом нового билета, стоит продлять билет "под мостом", чтобы взять путевку или теперь по новому билету гос образца будет кто-то другой выдавать, разъясните еще раз если это уже обсуждалось, при много благодарен
Zhelezniy_Felix 16:05 02.06.2011
Monya, на данный момент вам в любом случаи нада будет получить госбилет для охоты, членский билет вам будет давать скидку на охоту на территории охотобщества.
Monya 16:18 02.06.2011
Старый гос билет у меня есть, правда запутался, кроме "моста" будет государство или как их там выдавать путевку или пока не поздно пойти отнести 500 р в ВВОИР
Zhelezniy_Felix 16:24 02.06.2011
Monya, будет государственный билет нового образца, он единственный будет давать право на охоту, членские билеты будут являться клубными картами организаций, например имея только членский билет вы не сможете ни носить оружие не получить разрешение на его покупку. Членский билет вам возможно будет давать скидки на охоту в организации которой он вам выдан. Продлять или не продлять это ваше дело.
Макс-Макс 17:00 02.06.2011
Zhelezniy_Felix, а их уже выдают?
Zhelezniy_Felix 17:16 02.06.2011
Макс-Макс, c 1 июля будут выдавать, щас на рассмотрении документ о продление на год действия старых билетов чтобы все успели за год поменять, но примут не примут будет известно только завтра, росохорыболов союз пытается продавить свои членские билеты на уровень государственных но врятли у них это получиться.