Сообщение от lazy: Neverland, когда тебе говорят, что от тандема "ощущения совсем не те", то это не значит, что они хуже
Дык, вроде же никто и не говорит, что от тандема ощущения хуже. Просто они - _Д_Р_У_Г_И_Е_!
Сообщение от lazy:
Проблема всех, кто пытается посоветовать, что выбрать для первого прыжка (тандем либо самостоятельный)
Я всего лишь хотел сказать, что если нет возможности прыгнуть в тандеме, а прыгать очень хочется - то почему бы не прыгнуть самостоятельно?
Сообщение от lazy:
первый прыжок - он один Нет людей, которые сделали первый прыжок в тандеме и самостоятельно, и могли бы сравнить
Во! Точно!
+1024!
Первый прыжок - он всегда один. Сколько бы их потом не было, с каких бы высот, на каких бы куполах - первый прыжок всегда _ПЕРВЫЙ_.
[Ответ]
IBMmer 10:05 17.08.2007
Сообщение от lazy:
В конце концов, можно вообще не прыгать
Или ждать возможности прыгать в тандеме. Только велика вероятность того, что к тому времени, как эта возможность появится, прыжковый сезон уже закончится... [Ответ]
IBMmer 10:06 17.08.2007
Сообщение от Skyfil:
з.ы. а можно и познакомиться...
Что там говорит парашютная народная мудрость по поводу романтических героев?
P.S.: Skyfil, не в тему дискуссии - как там твоя спина? Прошла или всё ещё болит?
[Ответ]
Skyfil 10:14 17.08.2007
IBMmer, спасибо, думаю через неделю уже буду сигать.[Ответ]
lazy 10:28 17.08.2007
Сообщение от Skyfil:
грядет твой Новый Год?
Типа того Поехали завтра, мож получится что замутить по этому поводу.
Сообщение от IBMmer:
Или ждать возможности прыгать в тандеме
Или ехать туда, где сезон не заканчивается
Neverland, так что есть выбор, и достаточно богатый [Ответ]
IBMmer 10:32 17.08.2007
Сообщение от Skyfil: IBMmer, спасибо, думаю через неделю уже буду сигать.
Отлично! Я тоже надеюсь, что нога к следующим прыгам окончательно заживёт. в эти выходные прыгать не буду - боюсь доломаю... Но на аэродром съезжу - хоть народу позавидую...
P.S.: меня таки агитируют на "Дуба" пересесть с Д-6... Что скажешь?
[Ответ]
Skyfil 10:39 17.08.2007
Сообщение от IBMmer:
меня таки агитируют на "Дуба" пересесть с Д-6... Что скажешь?
больше трех прыжков, с д-6 нет смысла прыгать. ничего не дает. бери д-1-5у и тренируйся отделяться на "поток", что бы быстрее на ручное перейти. да и точность нужно тренировать.
но главное здоровье. так что не рекомендую прыгать, пока нога окончательно не зажила.
[Ответ]
IBMmer 12:21 17.08.2007
Skyfil, кстати, хотел спросить: а насколько шустро "Дуб" реагирует на развороты? Просто как-то страшновато приземляться спиной вперёд, вот я грешным делом и подумал - а что если перед самой землёй метров за 7-10 развернуться в подвеске и приземляться как на Д-6? Допустим такой манёвр или лучше всё-таки не умничать, и приземляться в штатном для "Дуба" положении (спиной вперёд)?
[Ответ]
lazy 12:37 17.08.2007
Сообщение от IBMmer:
приземляться спиной вперёд
Кто это тебе посоветовал? Не делай этого.
Сообщение от IBMmer:
а насколько шустро "Дуб" реагирует на развороты
Шустрее, чем д-6. 18 секунд полный оборот, если память не подводит
Сообщение от IBMmer:
перед самой землёй метров за 7-10 развернуться в подвеске и приземляться как на Д-6?
Вот это правильно - так и нужно. За исключением того, что развернуться надо метрах на 40. Не имея богатого опыта, за 2 секунды развернуться в подвеске и принять правильное положение - нереально.
В целом - перед землей ЗАРАНЕЕ (не ниже 100м) разворачиваешь купол против ветра. Аккуратненько выставляешь, смотришь куда тебя несет, корректируешь. Потом на 40-50 м разворачиваешься в подвесной, без суеты, принимаешь нужное положение и ждешь . С твоей ногой - не старайся устоять, падай быстрее. В идеале - сделай перекат. Обязательно замотайся бинтом эластичным.
P.S. Разворачиваясь низко, ты рискуешь не закончить разворот и встретить землю боком и ногами враскорячку, еще и находясь во вращении. Переломы, полученные в таких ситуациях, на снимках выглядят очень причудливо Приземляясь спиной - ты рискуешь повредить спину и голову, падая назад, и не сможешь быстро принять меры по погашению купола (придется сначала на живот переворачиваться).
Приземляться на Д-1-5у против ветра можно только в одном случае - когда сила оного не превышает 2.5 м\с.
И еще - не делай перед землей резких маневров куполом. Все кардинальные развороты заканчивай на 100м. Перед землей можно только аккуратненько корректировать направление.
[Ответ]
Skyfil 13:08 17.08.2007
слишком высоко тоже нестоит разворачиваться в подвеске, так как купол начнет пытаться развернуться за тобой. всегда крнтролируй направление ветра и твой снос. потихоньку подправляй. что бы приземлялся строго на малом сносе.
Сообщение от lazy:
Цитата:
Сообщение от Skyfil
грядет твой Новый Год?
Типа того Поехали завтра, мож получится что замутить по этому поводу.
Не хочу показаться не умной (дурой, проще говоря)..но мне тут сказали, что вес меньше 60 кг тоже при прыжках не приветствуется и с моими 56 меня «унесет в космос»/
И какова вероятность получить переломы и проч. повреждения при приземлении..ноги у меня достаточно сильные, но я вот чтот всерьез озаботилась этим вопросом
..хотя наверное я просто мандражирую/
[Ответ]
lazy 15:03 17.08.2007
Neverland, не парься. 50кг было всегда ограничение.
По поводу травм при приземлении - гораздо больше зависит не от сильных ног, а от умной головы. Внимательно слушай инструктаж, запоминай, и потом делай. Если сделаешь все как нужно - все будет нормально [Ответ]
Skyfil 15:25 17.08.2007
Сообщение от lazy:
Neverland, не парься. 50кг было всегда ограничение.
По поводу травм при приземлении - гораздо больше зависит не от сильных ног, а от умной головы. Внимательно слушай инструктаж, запоминай, и потом делай. Если сделаешь все как нужно - все будет нормально
добавить нечего, кроме что сейчас одна девчонка прыгает не более 40 кг.
[Ответ]
IBMmer 17:28 17.08.2007
Сообщение от Neverland:
Не хочу показаться не умной (дурой, проще говоря)..но мне тут сказали, что вес меньше 60 кг тоже при прыжках не приветствуется и с моими 56 меня «унесет в космос»/
ИМХО, это не есть сильное препятствие для прыжков: со мной в одном взлёте прыгали две девушки - одна весила 42 кг (прыгала предкрайней), вторая - 40 кг. Обе прыгнули идеально! Так что тебя (с твоими 56 кг на борту) "Д-шестой" на землю опустит нежно, аки ангел.
Сообщение от Neverland:
И какова вероятность получить переломы и проч. повреждения при приземлении..ноги у меня достаточно сильные, но я вот чтот всерьез озаботилась этим вопросом
А какова вероятность того, что тебя собъёт машина при переходе через Московский проспект в час пик? Ну, наверное, 50/50 - либо собъёт, либо не собъёт. Но ты же наверное, приложишь все усилия, чтобы не попасть под колёса, правда ведь? С парашютом - точно такая же ботва: делай всё по инструкции, и будет у тебя идеальный прыжок. И идеальное приземление тоже.
Сообщение от Neverland:
..хотя наверное я просто мандражирую/
КстатиNeverland, единственное по-настоящему опасное препятствие, с которым можно столкнуться при приземлении - это ГРП - сиречь, Газовый Распределительный Пункт. Он, зараза, стоит один в чистом поле метрах в 100 от дороги, и сверху его замечательно видно.
Вот в него садиться не надо ни в коем случае!
В деревья, на дорогу, в свекловичное поле приземляться менее страшно, чем в этот чёртов ГРП. Потому что он, собака, обнесён забором ростом с меня (1,9 м), а на заборе - "егоза": штампованная лента с крючьями, острая, как бритва. Если колючая проволока делает в человеке дырки и рваные раны, которые легко шить и которые быстро зарастают, то "егоза" режет до костей.
Не хочу тебя пугать , но в крайние прыжки одна девушка слишком поздно сообразила, что её несёт прямо на этот забор...
Короче - сама жива, но ногу порезала сильно. _ОЧЕНЬ_ сильно.
Так что смотреть в оба, и в случае чего - от ГРП уходить в любую сторону как можно дальше!
[Ответ]
Neverland 20:14 17.08.2007
IBMmer..о господи((((
была на инструктаже..о мой бох, наинструктировали по самые кокосы..состояние истерическое - мой несчастный мозг отказывается вопринять весь объем информации..если к 7 утра не оклемаюсь - прыгаю на следующих (появился нездоровый спортивный интерес и нездоровая паника...адский коктейль)
[Ответ]
Skyfil 00:04 18.08.2007
Neverland, не волнуйся, тебе рассказали про особые случаи. 99,99%, что их не будет. просто нужно их знать и быть к ним готовым.
не волнуйся, у инструкторов, которые тебя учат и выпустят с борта, инструктором был я, так что все будет нормально...
Сообщение от Neverland:
если к 7 утра не оклемаюсь - прыгаю на следующих
не тяни, нет смысла. все нормально. страх - это нормальное явление, зато потом будет КАЙФ!!!
з.ы. отпрыгаешь, напиши, прав я или нет. (только потом не надо, что не страшно было и т.п. )
[Ответ]
Neverland 04:53 18.08.2007
Skyfil, хех)..пасип большое за поддержку)
собираюсь на прыг..на удивление спокойна, наверное ещё не проснулась)
вечером обязательно отпишу
[Ответ]
Neverland 12:42 18.08.2007
Я прыгнулааааааааа!!..о боже мой, Я ПРЫГНУЛА!
я влюблилась..в небо, самолеты..пилотов, инструкторов и просто в смельчаков с горящими глазами и открытыми сердцами)))..я щаслива!) Skyfil, IBMmer, lazy, огромное спасибо за поддержку
Смирнов Сергей Олегович - мой выпускающий.. оттакенный мужик..к нему прям особая нежность))..за дружеский толчок с борта)
Отдельный респект инструктору Андрею..просто красавец...спасибо за помощь в транспортировке парашюта и адекватную реакцию на мои неадекватные эмоции
Спасибо спортсмену, помогавшему мне надевать парашют..Роман кажется..млин, у меня слабость к мужественным мужчинам..а мужчины-парашютисты ассоциируются у меня с небом и теми "предоргазмными" эмоциями, которые я там испытала)
*подробный отчет чуть позже))).."я летаю..я в раю"(с)
[Ответ]
Neverland 20:05 18.08.2007
Пт..инструктаж..отпрашиваюсь с работы на 15 мин раньше и несусь в Аэроклуб, стараясь не отдавать себе отчет, зачем я это делаю. Прихожу - небольшая кучка людей...в основном мужчины и все по большей части неформального вида..и тут я - такая гламурная девочка в юбочке..дрескод, мля. Тут же подколы: какой прыжок, кто надоумил, не передумала ли я, зачем оно мне надо и проч.
Наинструктировали до тошноты - выхожу в истерическом состоянии..какие прыжки - хочу домой к маме и спать..и не думать об этих полных и частичных отказах, запасках, приборах...буээээээ
На автомате собираю вещи, складывю берцы и одежду для прыга..будильник на 5:40 - главное не думать
Утро..Погда идеальная. Дорога в Гремячье - ещё не осознаю куда я еду
Повторный инструктаж, регистрация, экипировка...по распределению - 2 взлет
Самолет..ни разу не летала..никогда не боялась высоты
Честно - было страшно..безумно..страх не поверхностный истерический, а глубокий и горячий - где-то под солнечным сплетением..до последнего кажется, что всё это не правда - что мы покружим и сядем и не надо прыгать, мне и тут хорошо..
Сижу на дальней скамейке предпоследней..у нас второй заход - полностью женский десант)
Два сигнала..появляется жуткое ощущение необратимости..это хуже страха..первый заход пошел. Видеть как прашютисты отсоединяются от самолета, уходя в поток куда-то вбок..один за другим (с земли это выглядит как грядка..как морковку сажают - все раскрываются линией почти синхронно)...резко хочется писать и спрятаться - я передумала, я не хочу..мысли путаются..
Второй заход!!! Встали - ноги подкашиваются, прошу меня придержать помощника..шаг к проходу...я должна..я женщина..Прыжок. Вхожу в поток в не оч удачном положении - поднимает спиной вверх, ноги выше головы, но стабилизирующий парашют всё выравнивает...1-2-3..нет...321-322-323..бля..прыгаю раз-прыгаю два-прыгаю три..кольцо...
Смотрю над собой - раскрылся..о, господи..раскрылся...победный клич..не реально..я щаслива..твоюж мать, небо!!!!!!!!!!!!!
Лечу кайфую и тут...запаска!!..разблокировать..успела)
Попадаю в воздушную яму..а может от небольшого веса - вижу как снижаются мои девочки, сама зависаю. Это потрясно - люди должны летать!!!!!
Нахожу колдуна, поворачиваю по ветру...снижение - ноги зажаты и немного согнуты..как учили..приземлилась оч хорошо - на ножки и на бочок...мягче, чем с трамплина. Купол немного надувается и протаскивает где-то полметра - тащу нижние стропы (опять же как учили))..гашу купол..встаю, обхожу парашют..ляляляля..Начинаю собирать парашют бесконечной петлей. Крики в мегафон, машущие руки..оказывается я на взлетной полосе
Вот тут спасибо инструктору Андрею - бегу к нему, потом идем вместе собирать парашют..забирает запаску и вещи..не пришлось тащить эти 20 кг
Эмоции через край - на все вопросы отвечаю что-то типа "Аааааааааууууууууэээээээээээааааааааааааааааааааа ааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!)))))))))))))))"
Спасибо!!!!!!!!!!...вы офигенные..теперь хочу разряд)
[Ответ]
Тоже собирался в эту пятницу приехать на инструктаж, но не доехал
В след. пятницу, если никуда отдыхать не улечу обязательно присоединюсь к вам [Ответ]
Skyfil 15:53 19.08.2007
-m, можешь и завтра попрыгать, на "Балтиморе". предпрыжковая сегодня в АК.
[Ответ]
Neverland, мои поздравления! Завидую белой завистью: я, к сожалению, ещё надолго не прыгун; нога заживает медленно, врачи настоятельно рекомендуют пока от прыжков и прочего экстрима воздержаться...
[Ответ]
Skyfil 09:45 20.08.2007
IBMmer, и правильно. лучше пропустить пару смен, чем потом сезон.
[Ответ]
IBMmer 10:11 20.08.2007
Сообщение от Skyfil: IBMmer, и правильно. лучше пропустить пару смен, чем потом сезон.
Кстати, пока сижу прикованным к земле, надыбал себе немного экипировки: лётный шлемофон и промышленные ботинки с ударопоглощающими подошвами. Хочу ещё эластичных бинтов прикупить - и тогда совсем приземляться будет нормально... [Ответ]
Skyfil 18:15 20.08.2007
дело нужное. я в берцах до "крыла" прыгал. пересел на т-4, пару раз в кроссовках прыгнул - не... лучше в берцах, то же и на утехе.
здоровье дороже.
главное без фанатизма к прыжкам подходить.
в смысле, обязательно с головой![Ответ]
lazy 11:13 21.08.2007
Neverland, умничка, что решилась и прыгнула. Ваш отдельный "женский" заход - это было позитивно Давно в таком цветнике не летал [Ответ]