Большой Воронежский Форум
Страница 12 из 24
« Первая < 26789101112 13141516171822 > Последняя »
» Отдых в Воронеже>Прыжки с парашютом
Skyfil 09:55 17.08.2007

Сообщение от lazy:
- тебе придется сидеть в течение подъема на коленях у незнакомого мужика;

lazy, да не обязательно!!! никто не заставляет, можно и отдельно.
з.ы. а можно и познакомиться...

з.ы.ы. грядет твой Новый Год?
[Ответ]
IBMmer 10:02 17.08.2007

Сообщение от lazy:
Neverland, когда тебе говорят, что от тандема "ощущения совсем не те", то это не значит, что они хуже

Дык, вроде же никто и не говорит, что от тандема ощущения хуже. Просто они - _Д_Р_У_Г_И_Е_!

Сообщение от lazy:
Проблема всех, кто пытается посоветовать, что выбрать для первого прыжка (тандем либо самостоятельный)

Я всего лишь хотел сказать, что если нет возможности прыгнуть в тандеме, а прыгать очень хочется - то почему бы не прыгнуть самостоятельно?

Сообщение от lazy:
первый прыжок - он один
Нет людей, которые сделали первый прыжок в тандеме и самостоятельно, и могли бы сравнить

Во! Точно!
+1024!
Первый прыжок - он всегда один. Сколько бы их потом не было, с каких бы высот, на каких бы куполах - первый прыжок всегда _ПЕРВЫЙ_.
[Ответ]
IBMmer 10:05 17.08.2007

Сообщение от lazy:
В конце концов, можно вообще не прыгать

Или ждать возможности прыгать в тандеме. Только велика вероятность того, что к тому времени, как эта возможность появится, прыжковый сезон уже закончится... [Ответ]
IBMmer 10:06 17.08.2007

Сообщение от Skyfil:
з.ы. а можно и познакомиться...

Что там говорит парашютная народная мудрость по поводу романтических героев?

P.S.: Skyfil, не в тему дискуссии - как там твоя спина? Прошла или всё ещё болит?
[Ответ]
Skyfil 10:14 17.08.2007
IBMmer, спасибо, думаю через неделю уже буду сигать. [Ответ]
lazy 10:28 17.08.2007

Сообщение от Skyfil:
грядет твой Новый Год?

Типа того Поехали завтра, мож получится что замутить по этому поводу.

Сообщение от IBMmer:
Или ждать возможности прыгать в тандеме

Или ехать туда, где сезон не заканчивается

Neverland, так что есть выбор, и достаточно богатый
[Ответ]
IBMmer 10:32 17.08.2007

Сообщение от Skyfil:
IBMmer, спасибо, думаю через неделю уже буду сигать.

Отлично! Я тоже надеюсь, что нога к следующим прыгам окончательно заживёт. в эти выходные прыгать не буду - боюсь доломаю... Но на аэродром съезжу - хоть народу позавидую...

P.S.: меня таки агитируют на "Дуба" пересесть с Д-6... Что скажешь?
[Ответ]
Skyfil 10:39 17.08.2007

Сообщение от IBMmer:
меня таки агитируют на "Дуба" пересесть с Д-6... Что скажешь?

больше трех прыжков, с д-6 нет смысла прыгать. ничего не дает. бери д-1-5у и тренируйся отделяться на "поток", что бы быстрее на ручное перейти. да и точность нужно тренировать.
но главное здоровье. так что не рекомендую прыгать, пока нога окончательно не зажила. [Ответ]
IBMmer 12:21 17.08.2007
Skyfil, кстати, хотел спросить: а насколько шустро "Дуб" реагирует на развороты? Просто как-то страшновато приземляться спиной вперёд, вот я грешным делом и подумал - а что если перед самой землёй метров за 7-10 развернуться в подвеске и приземляться как на Д-6? Допустим такой манёвр или лучше всё-таки не умничать, и приземляться в штатном для "Дуба" положении (спиной вперёд)? [Ответ]
lazy 12:37 17.08.2007

Сообщение от IBMmer:
приземляться спиной вперёд

Кто это тебе посоветовал? Не делай этого.

Сообщение от IBMmer:
а насколько шустро "Дуб" реагирует на развороты

Шустрее, чем д-6. 18 секунд полный оборот, если память не подводит

Сообщение от IBMmer:
перед самой землёй метров за 7-10 развернуться в подвеске и приземляться как на Д-6?

Вот это правильно - так и нужно. За исключением того, что развернуться надо метрах на 40. Не имея богатого опыта, за 2 секунды развернуться в подвеске и принять правильное положение - нереально.

В целом - перед землей ЗАРАНЕЕ (не ниже 100м) разворачиваешь купол против ветра. Аккуратненько выставляешь, смотришь куда тебя несет, корректируешь. Потом на 40-50 м разворачиваешься в подвесной, без суеты, принимаешь нужное положение и ждешь . С твоей ногой - не старайся устоять, падай быстрее. В идеале - сделай перекат. Обязательно замотайся бинтом эластичным.

P.S. Разворачиваясь низко, ты рискуешь не закончить разворот и встретить землю боком и ногами враскорячку, еще и находясь во вращении. Переломы, полученные в таких ситуациях, на снимках выглядят очень причудливо
Приземляясь спиной - ты рискуешь повредить спину и голову, падая назад, и не сможешь быстро принять меры по погашению купола (придется сначала на живот переворачиваться).

Приземляться на Д-1-5у против ветра можно только в одном случае - когда сила оного не превышает 2.5 м\с.

И еще - не делай перед землей резких маневров куполом. Все кардинальные развороты заканчивай на 100м. Перед землей можно только аккуратненько корректировать направление.
[Ответ]
Skyfil 13:08 17.08.2007
слишком высоко тоже нестоит разворачиваться в подвеске, так как купол начнет пытаться развернуться за тобой. всегда крнтролируй направление ветра и твой снос. потихоньку подправляй. что бы приземлялся строго на малом сносе.

Сообщение от lazy:
Цитата:
Сообщение от Skyfil
грядет твой Новый Год?
Типа того Поехали завтра, мож получится что замутить по этому поводу.

по состоянию здоровья... [Ответ]
Neverland 14:45 17.08.2007
Не хочу показаться не умной (дурой, проще говоря)..но мне тут сказали, что вес меньше 60 кг тоже при прыжках не приветствуется и с моими 56 меня «унесет в космос»/
И какова вероятность получить переломы и проч. повреждения при приземлении..ноги у меня достаточно сильные, но я вот чтот всерьез озаботилась этим вопросом
..хотя наверное я просто мандражирую/ [Ответ]
lazy 15:03 17.08.2007
Neverland, не парься. 50кг было всегда ограничение.
По поводу травм при приземлении - гораздо больше зависит не от сильных ног, а от умной головы. Внимательно слушай инструктаж, запоминай, и потом делай. Если сделаешь все как нужно - все будет нормально [Ответ]
Skyfil 15:25 17.08.2007

Сообщение от lazy:
Neverland, не парься. 50кг было всегда ограничение.
По поводу травм при приземлении - гораздо больше зависит не от сильных ног, а от умной головы. Внимательно слушай инструктаж, запоминай, и потом делай. Если сделаешь все как нужно - все будет нормально

добавить нечего, кроме что сейчас одна девчонка прыгает не более 40 кг. [Ответ]
IBMmer 17:28 17.08.2007

Сообщение от Neverland:
Не хочу показаться не умной (дурой, проще говоря)..но мне тут сказали, что вес меньше 60 кг тоже при прыжках не приветствуется и с моими 56 меня «унесет в космос»/

ИМХО, это не есть сильное препятствие для прыжков: со мной в одном взлёте прыгали две девушки - одна весила 42 кг (прыгала предкрайней), вторая - 40 кг. Обе прыгнули идеально! Так что тебя (с твоими 56 кг на борту) "Д-шестой" на землю опустит нежно, аки ангел.

Сообщение от Neverland:
И какова вероятность получить переломы и проч. повреждения при приземлении..ноги у меня достаточно сильные, но я вот чтот всерьез озаботилась этим вопросом

А какова вероятность того, что тебя собъёт машина при переходе через Московский проспект в час пик? Ну, наверное, 50/50 - либо собъёт, либо не собъёт. Но ты же наверное, приложишь все усилия, чтобы не попасть под колёса, правда ведь? С парашютом - точно такая же ботва: делай всё по инструкции, и будет у тебя идеальный прыжок. И идеальное приземление тоже.

Сообщение от Neverland:
..хотя наверное я просто мандражирую/

Это нормально. Все боятся.
[Ответ]
IBMmer 17:54 17.08.2007
КстатиNeverland, единственное по-настоящему опасное препятствие, с которым можно столкнуться при приземлении - это ГРП - сиречь, Газовый Распределительный Пункт. Он, зараза, стоит один в чистом поле метрах в 100 от дороги, и сверху его замечательно видно.
Вот в него садиться не надо ни в коем случае!
В деревья, на дорогу, в свекловичное поле приземляться менее страшно, чем в этот чёртов ГРП. Потому что он, собака, обнесён забором ростом с меня (1,9 м), а на заборе - "егоза": штампованная лента с крючьями, острая, как бритва. Если колючая проволока делает в человеке дырки и рваные раны, которые легко шить и которые быстро зарастают, то "егоза" режет до костей.
Не хочу тебя пугать , но в крайние прыжки одна девушка слишком поздно сообразила, что её несёт прямо на этот забор...
Короче - сама жива, но ногу порезала сильно. _ОЧЕНЬ_ сильно.

Так что смотреть в оба, и в случае чего - от ГРП уходить в любую сторону как можно дальше!
[Ответ]
Neverland 20:14 17.08.2007
IBMmer..о господи((((
была на инструктаже..о мой бох, наинструктировали по самые кокосы..состояние истерическое - мой несчастный мозг отказывается вопринять весь объем информации..если к 7 утра не оклемаюсь - прыгаю на следующих (появился нездоровый спортивный интерес и нездоровая паника...адский коктейль) [Ответ]
Skyfil 00:04 18.08.2007
Neverland, не волнуйся, тебе рассказали про особые случаи. 99,99%, что их не будет. просто нужно их знать и быть к ним готовым.
не волнуйся, у инструкторов, которые тебя учат и выпустят с борта, инструктором был я, так что все будет нормально...

Сообщение от Neverland:
если к 7 утра не оклемаюсь - прыгаю на следующих

не тяни, нет смысла. все нормально. страх - это нормальное явление, зато потом будет КАЙФ!!!
з.ы. отпрыгаешь, напиши, прав я или нет. (только потом не надо, что не страшно было и т.п. ) [Ответ]
Neverland 04:53 18.08.2007
Skyfil, хех)..пасип большое за поддержку)
собираюсь на прыг..на удивление спокойна, наверное ещё не проснулась)
вечером обязательно отпишу [Ответ]
Neverland 12:42 18.08.2007
Я прыгнулааааааааа!!..о боже мой, Я ПРЫГНУЛА!
я влюблилась..в небо, самолеты..пилотов, инструкторов и просто в смельчаков с горящими глазами и открытыми сердцами)))..я щаслива!)
Skyfil, IBMmer, lazy, огромное спасибо за поддержку
Смирнов Сергей Олегович - мой выпускающий.. оттакенный мужик..к нему прям особая нежность))..за дружеский толчок с борта)
Отдельный респект инструктору Андрею..просто красавец...спасибо за помощь в транспортировке парашюта и адекватную реакцию на мои неадекватные эмоции

Спасибо спортсмену, помогавшему мне надевать парашют..Роман кажется..млин, у меня слабость к мужественным мужчинам..а мужчины-парашютисты ассоциируются у меня с небом и теми "предоргазмными" эмоциями, которые я там испытала)
*подробный отчет чуть позже))).."я летаю..я в раю"(с)
[Ответ]
Neverland 20:05 18.08.2007
Пт..инструктаж..отпрашиваюсь с работы на 15 мин раньше и несусь в Аэроклуб, стараясь не отдавать себе отчет, зачем я это делаю. Прихожу - небольшая кучка людей...в основном мужчины и все по большей части неформального вида..и тут я - такая гламурная девочка в юбочке..дрескод, мля. Тут же подколы: какой прыжок, кто надоумил, не передумала ли я, зачем оно мне надо и проч.
Наинструктировали до тошноты - выхожу в истерическом состоянии..какие прыжки - хочу домой к маме и спать..и не думать об этих полных и частичных отказах, запасках, приборах...буээээээ

На автомате собираю вещи, складывю берцы и одежду для прыга..будильник на 5:40 - главное не думать
Утро..Погда идеальная. Дорога в Гремячье - ещё не осознаю куда я еду
Повторный инструктаж, регистрация, экипировка...по распределению - 2 взлет
Самолет..ни разу не летала..никогда не боялась высоты
Честно - было страшно..безумно..страх не поверхностный истерический, а глубокий и горячий - где-то под солнечным сплетением..до последнего кажется, что всё это не правда - что мы покружим и сядем и не надо прыгать, мне и тут хорошо..
Сижу на дальней скамейке предпоследней..у нас второй заход - полностью женский десант)
Два сигнала..появляется жуткое ощущение необратимости..это хуже страха..первый заход пошел. Видеть как прашютисты отсоединяются от самолета, уходя в поток куда-то вбок..один за другим (с земли это выглядит как грядка..как морковку сажают - все раскрываются линией почти синхронно)...резко хочется писать и спрятаться - я передумала, я не хочу..мысли путаются..
Второй заход!!! Встали - ноги подкашиваются, прошу меня придержать помощника..шаг к проходу...я должна..я женщина..Прыжок. Вхожу в поток в не оч удачном положении - поднимает спиной вверх, ноги выше головы, но стабилизирующий парашют всё выравнивает...1-2-3..нет...321-322-323..бля..прыгаю раз-прыгаю два-прыгаю три..кольцо...
Смотрю над собой - раскрылся..о, господи..раскрылся...победный клич..не реально..я щаслива..твоюж мать, небо!!!!!!!!!!!!!
Лечу кайфую и тут...запаска!!..разблокировать..успела)
Попадаю в воздушную яму..а может от небольшого веса - вижу как снижаются мои девочки, сама зависаю. Это потрясно - люди должны летать!!!!!
Нахожу колдуна, поворачиваю по ветру...снижение - ноги зажаты и немного согнуты..как учили..приземлилась оч хорошо - на ножки и на бочок...мягче, чем с трамплина. Купол немного надувается и протаскивает где-то полметра - тащу нижние стропы (опять же как учили))..гашу купол..встаю, обхожу парашют..ляляляля..Начинаю собирать парашют бесконечной петлей. Крики в мегафон, машущие руки..оказывается я на взлетной полосе
Вот тут спасибо инструктору Андрею - бегу к нему, потом идем вместе собирать парашют..забирает запаску и вещи..не пришлось тащить эти 20 кг
Эмоции через край - на все вопросы отвечаю что-то типа "Аааааааааууууууууэээээээээээааааааааааааааааааааа ааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!)))))))))))))))"
Спасибо!!!!!!!!!!...вы офигенные..теперь хочу разряд)
[Ответ]
Skyfil 14:02 19.08.2007
еще два прыга и третий разряд... [Ответ]
-m 15:02 19.08.2007
Тоже собирался в эту пятницу приехать на инструктаж, но не доехал
В след. пятницу, если никуда отдыхать не улечу обязательно присоединюсь к вам
[Ответ]
Skyfil 15:53 19.08.2007
-m, можешь и завтра попрыгать, на "Балтиморе". предпрыжковая сегодня в АК. [Ответ]
-m 00:12 20.08.2007
Skyfil, Поздно прочитал твое сообщение [Ответ]
IBMmer 07:26 20.08.2007
Neverland, мои поздравления! Завидую белой завистью: я, к сожалению, ещё надолго не прыгун; нога заживает медленно, врачи настоятельно рекомендуют пока от прыжков и прочего экстрима воздержаться... [Ответ]
Skyfil 09:45 20.08.2007
IBMmer, и правильно. лучше пропустить пару смен, чем потом сезон. [Ответ]
IBMmer 10:11 20.08.2007

Сообщение от Skyfil:
IBMmer, и правильно. лучше пропустить пару смен, чем потом сезон.

Кстати, пока сижу прикованным к земле, надыбал себе немного экипировки: лётный шлемофон и промышленные ботинки с ударопоглощающими подошвами. Хочу ещё эластичных бинтов прикупить - и тогда совсем приземляться будет нормально... [Ответ]
Skyfil 18:15 20.08.2007
дело нужное. я в берцах до "крыла" прыгал. пересел на т-4, пару раз в кроссовках прыгнул - не... лучше в берцах, то же и на утехе.
здоровье дороже.
главное без фанатизма к прыжкам подходить.
в смысле, обязательно с головой! [Ответ]
lazy 11:13 21.08.2007
Neverland, умничка, что решилась и прыгнула. Ваш отдельный "женский" заход - это было позитивно Давно в таком цветнике не летал [Ответ]
Страница 12 из 24
« Первая < 26789101112 13141516171822 > Последняя »
Вверх