Сообщение от Natusya_M:
У меня тоже муж против посудомойки,говорит "я и сам могу помыть!",что собственно и делает я посуду мыть люблю (в отличие от других домашних дел,глажки например,беее...)
Мне кажется,посудомойка скорее нужна если семья большая (для 4-х уже вполне надо!) или,например,гости часто приходят.А для маленькой семьи не такой уж обязательный предмет,хоть и очень полезный!
я тоже был против посудомойки и уже год мою посуду, но чет мне с началом небольшого ремонта в квартире стало это делать лень...
да и в мвидео ща есть посудомойка за 11 т.р.... вот думаю надо взять.
главное родителям не говорить, а то заклюют [Ответ]
Вик@ 15:46 09.03.2010
firesanek, не бери только маленькую, в ней нет смысла. минимум на 8-9 комплектов, иначе кастрюли и крупную посуду придется мыть руками.
[Ответ]
Barthuk 15:54 09.03.2010
Сообщение от Курочка Ряба: Barthuk, и как кофе-машина? У меня единственный предмет, корый стоит без дела-это кофеварка. Чет вкус этого кофе не нравится. Впору продавать.
А у меня не типа чайника кофеварка, а такая, где в фильтр-держатель засыпают кофе на одну или две чашки, Делонги, там еще можно капучино делать. Я почти каждое утро пользую. Растворимый кофе не люблю, а в турке варить не умею, да и геморно стоять следить за ним, чтоб не сбежало. А тут смысл тот же, только проще.
[Ответ]
Natusya_M 16:27 09.03.2010
Сообщение от Курочка Ряба:
С кем бы скооперироваться - я бы готовила день и ночь. а мне бы кто помыл посуду.
Со мной,со мной скооперироваться!!! и все счастливы! Barthuk,а кофе ты покупаешь уже молотый или сама мелешь из зерен?
[Ответ]
Barthuk 16:40 09.03.2010
Natusya_M, Молотый покупаю Карт Нуар называется. Можно и тот который в спец чайно-кофейных магазинах и отделах продают, но говорят там крупный помол, для таких кофеварок не очень подходит
[Ответ]
Машунька-мама 17:03 09.03.2010
Сообщение от Barthuk:
но говорят там крупный помол, для таких кофеварок не очень подходит
Там при покупке говоришь для чего молоть. Моя мама так делала, раньше длятурки просила, а теперь для кофеварки
[Ответ]
ifiber 17:05 09.03.2010
Natusya_M, я мелю Петр Первый Арабика. Мне он нравится больше всего.
[Ответ]
Natusya_M 17:56 09.03.2010
Карт Нуар в продаже видела,а Петр Первый Арабика где продаётся? В спец.магазинах для чая-кофе?
[Ответ]
ifiber 18:05 09.03.2010
не, я в Твоем доме или Перекрестке покупаю, Мне там просто удобнее. Думаю, не только там есть. Бывает молотый. Я покупаю в зернах. У меня муж кофеман. Любит свежемолотый
[Ответ]
Natusya_M 18:08 09.03.2010
Я тоже кофеман ещё тот! Временно страдаю из-за невозможности пить,т.к. кормлю)) А молоть лучше на чем: ручной или электрической? Просто сейчас такой выбор...
[Ответ]
Курочка Ряба 18:21 09.03.2010
.Natusya_M, я согласна! Живем-то в Северном!)))))))
Мой сосед-армянин, считает, что молоть надо ТОЛЬКО на ручной. У н го это типа медитации
[Ответ]
Barthuk 18:40 09.03.2010
Natusya_M, Я тоже грудью кормлю. Но вроде сказали, что чашку в день можно, вобщем без фанатизма
[Ответ]
Курочка Ряба 18:55 09.03.2010
Barthuk, а у твоего комбайна есть диск , такой белый, для "молочного шейка"? Пользуешься?
[Ответ]
firesanek 09:06 10.03.2010
Сообщение от Вик@: firesanek, не бери только маленькую, в ней нет смысла. минимум на 8-9 комплектов, иначе кастрюли и крупную посуду придется мыть руками.
спасибо за советы, прикупил крону узкую на 9 комплектов.
[Ответ]
Barthuk 09:12 10.03.2010
Сообщение от Курочка Ряба: Barthuk, а у твоего комбайна есть диск , такой белый, для "молочного шейка"? Пользуешься?
Есть, только я им яйца взбиваю для пирогов А шейк делаю в высоком стакане, он же вроде блендер
[Ответ]
Negodyaika 09:52 10.03.2010
Я предлагаю создать отдельную темку про бытовую технику
[Ответ]
Natusya_M 11:10 10.03.2010
Или в этой теме раздел создать про бытовую технику.Ведь это тоже полезняшки.Может главная по теме Курочка Ряба сможет?))
[Ответ]
Курочка Ряба 11:42 10.03.2010
Сообщение от Barthuk:
Есть, только я им яйца взбиваю для пирогов
НЕ знала!)))) Надо попробовать. А шейк этим диском получается суперский! Льёшь одно молоко(без мороженого) и взбиваешь 2-3 минуты на большой скорости. Получается одна густая пена. Я в сына только так молоко и впихиваю, просто так он не пьет. Только подслащиваю чуток сахарной пудрой или фруктозой.
[Ответ]
jeka_kot 11:43 10.03.2010
Сообщение от Курочка Ряба: Natusya_M, а как создать раздел в теме? В принципе я и предполагала обсуждать то, что облегчает нашу жизнь:
-наемный труд (няни, домработницы, парикмахер-маникюр и пр),
-интернет-магазины и товары-услуги по телефону,
-бытовая техника,
- полезности в организации быта ( типа заморозки и др).
По некоторым вопросам есть отдельные темы. Мож вообще тему закрыть или как-то упорядочить. Что посоветуете?
а может все-таки с модераторами посоветуетесь? раздел в теме создать нельзя,другую тему не вижу смысла открывать.так как эта тема подразумевает обсуждение бытовой технии
[Ответ]
Вик@ 12:34 10.03.2010
Сообщение от Курочка Ряба:
(Например, тема про увлажнители воздуха была. но она закрыта, а люди-то их покупают) Что сделать, чтоб без накладок?
форум- это не только родительский раздел. и если посмотреть внимательнее, то тем про технику, доставку, и прочее валом. или принципиально важно обсуждать это в РР?
[Ответ]
ifiber 12:37 10.03.2010
Вик@, а мне интересно, что кому в быту помогает..
[Ответ]
jeka_kot 12:43 10.03.2010
Сообщение от ifiber: Вик@, а мне интересно, что кому в быту помогает..
jeka_kot, да я и не против здесь общаться! Почему нет-то...
[Ответ]
Вик@ 12:47 10.03.2010
Сообщение от ifiber:
Вик@, а мне интересно, что кому в быту помогает..
ды понятно))) но к чему делать несколько тем, когда про технику ту же и прочее итак тем навалом...
[Ответ]
Natusya_M 16:56 10.03.2010
Сообщение от :
но к чему делать несколько тем, когда про технику ту же и прочее итак тем навалом...
Вик@,да там где эти темы про технику общаются в основном мужчины,которые сами к кухонной технике и не подходят,а тут можно ценный совет получить от тех,кто этой самой утварью(если можно так выразиться) непосредственно пользуется,у кого есть уже комбайн,к примеру,или мульти та же,как лучше использовать и вообще что выбрать среди разнообразия предложений.Мы тут обсуждаем только технику,кот. облегчает жизнь (про телевизоры же не говорим)))) jeka_kot,не закрывай тему,полезная ведь... Технология заморозки бульона от Zcapelka это ж супер-идея,и кто бы про неё узнал,если б не "полезняшки"
[Ответ]
jeka_kot 17:00 10.03.2010
Сообщение от Natusya_M: Вик@,да там где эти темы про технику общаются в основном мужчины,которые сами к кухонной технике и не подходят,а тут можно ценный совет получить от тех,кто этой самой утварью(если можно так выразиться) непосредственно пользуется,у кого есть уже комбайн,к примеру,или мульти та же,как лучше использовать и вообще что выбрать среди разнообразия предложений.Мы тут обсуждаем только технику,кот. облегчает жизнь (про телевизоры же не говорим)))) jeka_kot,не закрывай тему,ну полезная же...
вы недопоняли, эту тему и не собирались закрывать, ненужно просто дублей создавать
[Ответ]
Natusya_M 17:08 10.03.2010
Мы не будем,и тут замечательно А насчет раздела я,наверное,не так выразилась,имела в виду в 1-ом посте ссылки на посты в самой теме дать,ну,например,"кухонная техника",нажимаешь,а там выскакивает страничка определенная нашей темы,где это обсуждалось. Так нельзя?
[Ответ]
Вик@ 17:14 10.03.2010
Сообщение от Natusya_M:
ать,ну,например,"кухонная техника",нажимаешь,а там выскакивает страничка определенная нашей темы,где это обсуждалось. Так нельзя?
а зачем добавлять модераторам ненужные сложности? в теме есть кнопка "поиск по теме". кому надо что-то найти, тот найдет с помощью этой опции.
а по вашему предложения модеры должны перелопачивать тему, вынося ссылки. и отслеживая когда говорили про утюги, и когда переключились на пироги.
[Ответ]