Сообщение от Foul SCAMPS:
ну и кто нам сдался из сурьезных?
город Берлин - мало? кто знает, чем озадачится очередной осажденный командарм(комдив, комбриг): территорией или сохранением части.
[Ответ]
Foul SCAMPS 21:56 21.12.2009
Сообщение от gr:
город Берлин - мало? кто знает, чем озадачится очередной осажденный командарм(комдив, комбриг): территорией или сохранением части.
ладно если вы считаете потери в берлинской операции обоснованными больше спорить не буду.из нас двоих военный все же вы а не я.просто интересуюсь историей.
[Ответ]
CLUBEN 21:56 21.12.2009
Жуков-это типа танка Т-34. То же символ победы.Сырой и недоделаный , но все же символ.
[Ответ]
Foul SCAMPS 22:01 21.12.2009
Сообщение от CLUBEN:
Жуков-это типа танка Т-34. То же символ победы.Сырой и недоделаный , но все же символ.
мой дед примерно так говорил(про жукова ).
[Ответ]
tsalvlad 01:12 22.12.2009
Balin, ru.wikipedia.org/wiki/Битва_под_Москвой ну почитай ты. Сил для обороны предостаточно. А потери ужасают. Наступающие должны нести в два-три раза большие потери, а у нас наоборот. Гениальный Жуков?
Вяземская операция 1941 года — оборонительная операция Западного (Конев И.С., с 10 октября Жуков Г.К..) и Резервного (Буденный С.М.) фронтов в Великой Отечественной войне, проведенная 2–13 октября в ходе битвы под Москвой 1941-42 годов. Закончилась крупным поражением Красной Армии
В пропагандистских целях локальный успех 24-й армии под Ельней был объявлен крупной победой. Лавры победителя достались командующему Резервным фронтом Г. К. Жукову, а всю ответственность за неудачи 43-й армии возложили на её командарма Д. М. Селезнёва, которого сменил генерал-майор П. П. Собенников.
[Ответ]
Чёрный Дембель 03:46 22.12.2009
Сообщение от Balin:
не сам ли Жуков под Вязьмой угробил кучу народа?
Он в это время Питер спасал, даты погугли и увидишь.
Наш пострел везде поспел...
Сообщение от CLUBEN:
Как говорил классик: "За отсутствием гербовой пишем на клозетной"....
Сообщение от Foul SCAMPS:
если вы ловитесь в двух мастях вы пойдете на мизер?
Хреновый опрос. Символом всех наших побед являются братские могилы с десятками миллионов павших и ветераны, доживающие свои жизни на помойках и с пенсиями, которых врагу не пожелаешь. А все эти катюши и пр. чудеса стрелковой техники, лишь инструмент, причем весьма хреновый в сравнение, но созданный великолепными конструкторами, которые ясно представляли возможности производственной базы, условия использования и навыки людей, которые будут ими пользоваться.
Если нужно узнать чья техника была лучше и армия, то опрос должен выглядеть вот так:
а) инженерная школа какой страны лучше:
1. Германия.
2. Советы.
3. Японцы.
б) на машинах произведенных в какой стране вы ездите (хотели бы):
1. Германия.
2. Советы.
3. Японцы.
в) о гражданах какой страны вы думаете, когда перечисляют следующие черты хар-ра: исполнительность, пунктуальность, аккуратность, честность.
1. Германия.
2. Советы.
3. Японцы.
г) в какой стране её государственный аппарат не может насрать на (мнение) жизни своих граждан:
1. Германия.
2. Советы.
3. Японцы.
ну и т.д.
[Ответ]
Чёрный Дембель 05:11 22.12.2009
Webaib, м-да....
И возразить-то нечего....
[Ответ]
Balin 08:59 22.12.2009
Сообщение от Чёрный Дембель:
Наш пострел везде поспел...
Человек военный, куда направлял Сталин, там и служил.
Сообщение от tsalvlad:
Битва_под_Москвой ну почитай ты. Сил для обороны предостаточно. А потери ужасают.
Смотри по датам, смотри ситуацию в динамике. Про битву за Москву, разумеется, читал, причем источники с обеих сторон. Более того, в процессе понимания и отрицал, и признавал. Хвастаться не буду, всей полноты картины не достиг, но понимание ситуации в общих чертах есть. Заслуга Жукова в обороне Москвы - несомненна.
[Ответ]
Sandy 10:19 22.12.2009
И тут без кровавого Жукова не обошлись.. деццкий сад
Если уж на то пошло самым кровавым был Конев а самым бескровным Черняховский
иваще
Безвозвратные потери Западного фронта под командованием Жукова составляют 13,5 процента от общей численности войск, а Калининского (Конев) — 14,2 процента. В Ржево-Вяземской операции у Жукова — 20,9 процента, у Конева — 35,6; в Висло-Одерской — у 1-го Белорусского фронта — 1,7 процента, а 1-го Украинского — 2,4; в Берлинской операции, где наиболее крупная и сильная группировка противника противостояла 1-му Белорусскому фронту, потери последнего — 4,1 процента, а у 1-го Украинского фронта — 5 процентов. Потери 2-го Украинского фронта (Малиновский) в Будапештской операции в 1,5 раза превышают потери войск, участвовавших в Берлинской операции.
[Ответ]
salex 10:34 22.12.2009
Сообщение от Webaib:
Если нужно узнать чья техника была лучше и армия, то опрос должен выглядеть вот так:
Для этого достаточно одного пункта из одного вопроса.
Кто победил?
Сообщение от Sandy:
потери Западного фронта под командованием Жукова составляют 13,5 процента от общей численности войск
От общей численности войск вцелом или численности войск фронта?
[Ответ]
Sandy 10:55 22.12.2009
Сообщение от salex:
От общей численности войск вцелом или численности войск фронт
Все данные представлены от численности войск конкретного фронта конкретного командующего
все цифры давно известны.. не тормозите...
Итог- Конев самый кровавый военначальник войны..
на кол его?
[Ответ]
Balin 12:52 22.12.2009
Сообщение от Sandy:
Безвозвратные потери Западного фронта под командованием Жукова составляют 13,5 процента от общей численности войск
с какого по какое время? мне влом на внеху лазить.
[Ответ]
Balin 13:02 22.12.2009
Сообщение от salex:
Sandy, Да просто напишите, я ж говорил - у меня локальный траффик, влом во внеху...
[Ответ]
Sandy 13:39 22.12.2009
Сообщение от Balin:
Да просто напишите, я ж говорил - у меня локальный траффик, влом во внеху
дожили...
"В ходе контрнаступления под Москвой безвозвратные потери Западного фронта, которым командовал Жуков, составили 13,5% от общей численности войск, а Калининского (генерал-полковник Конев) - 14,2%."
МОСКОВСКАЯ СТРАТЕГИЧЕСКАЯ НАСТУПАТЕЛЬНАЯ ОПЕРАЦИЯ
(контрнаступление под Москвой)
5 декабря 1941 г. - 7 января 1942 г.
Проводилась войсками Западного, Калининского и правого крыла Юго-Западного фронтов. В ходе боевых действий дополнительно введены управление Брянского фронта, управления 39-й и 61-й армий, 22 дивизии и 11 бригад. В рамках данной операции проведены: Калининская, Клинско-Солнечногорская, Елецкая, Тульская, Калужская и Нарофоминско-Боровская фронтовые наступательные операции.
Продолжительность - в течение 34 суток. Ширина фронта боевых действий - 1000 км. Глубина продвижения советских войск 100-250 км. Среднесуточные темпы наступления стрелковых соединений - 3-6 км.
далее - численность безвозвратные санитарные всего суточные
Западный фронт 748700 101192 160038 261230 7683
Калининский фронт 192200 27343 54944 82287 2420
Правое крыло Юго-Зап. фр. (6.12-31.12.1941) 80800 9709 12186 21895 842
[Ответ]
Сообщение от salex:
Кто победил?
Очень херово, что ты так думаешь. Но к сожалению таких большенство. Вместо того что бы объективно дать оценку все этому ****, который был 150 лет назад, 60 лет назад да и тому, что сегодня происходит в стране нашей, кто-то все еще пытается гордится не там и не тем. И сейчас на постах государственных самые достойные и чины генеральские у самых заслуженных, и если что, то дети простых смертных не займут место средь скота на убой, как это было в первой чеченской, где львиная доля потерь связана лишь с тем, что старший командный состав говно был. Не надо лезть в такую далекую историю как ВОВ, никто там всей правды никогда уже не увидит и не узнает. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%...281994-1995%29 до сих пор точные цифры - это роскошь, которая нам не дана и это о событиях 10 летней давности (кто-нибудь ответил за этот бардак? где тела расстрелянных ублюдских командиров, которые загоняли людей в город не зная обстановки и т.д.?), а тут развели демагогию о событиях старины глубокой да в добавок при тоталитарном строе, где контроль за информацией был полностью в руках политбюро. Послушай эфир от 31 декабря над Грозным, посмотри хронику человека, прожившего там с камерой несколько месяцев и если после этого тебе не станет понятно, кто и как выигрывает у нас каждый бой, то тебе уже не помочь.
Перепись населения - тетки с бумажками по домам до сих пор ходят и это единственный "точный" способ собрать информацию о жителях страны нашей в 21 веке, а потом еще разбираются 120 миллионов они переписали или 140, счетоводы сраные. 1,7 процента на каком то там фронте да в 40-х годах. А что точность такая голимая, до десятых? Писали бы уж до тысячных. Найдите статистику на сегодня по Воронежу по онкологии.
Жуков молодец, потому что запрещал в лоб высоты и населенные пункты атаковать? Давай еще добавим такие прописные истины, как 2-3 кратный перевес при наступательных операциях и 20-30 кратный перевес в точке прорыва и получим идеального генерала? Представляешь себе порядок сложности задачи по расчету и подвозу необходимых боеприпасов в нужном количестве к батареям под конкретную операцию со складов разбросанных в тылу и сколько лет нужно провести в академиях, что бы такие задачи решать правильно?
[Ответ]
) это все твои аргументы?
Я когда рассуждаю о любом событие в стране нашей славной, исхожу из нескольких фактов, которые доказаны эмпирическим путем:
1. Официальная информация всегда искажена и не точна по множеству причин - начиная от несовершенства способов ее сбора и заканчивая тем, что предоставляющий её человек заинтересован в ее искажении в целях спасти свою шкуру\должность или просто денег срубить.
2. Чиновники со времен царской России занимают свои посты не за свои способности и навыки, а по кумовству и т.п. При этом за благо, если он малый - не дурак, но чаще он дурак не малый.
3. Перед ВОВ вся офицерская школа была разрушена, а опытные и образованные офицеры просто по своему происхождению не вписывались в ряды РККА. В ГУЛАГАх сидели почти все талантливые конструкторы, потому как зависть к их способностям и знаниям в то время со стороны таких же олигофренов как и ты, являлась достаточной причиной, что бы их туда отправить. Историю какого конструктора или ученого тех времен не возьми, начинается всегда с того, что его в спешном порядке возвращают\разыскивают (если еще не сгнобили) из лагеря и он...
[Ответ]
Sandy 14:19 22.12.2009
Сообщение от Webaib:
это все твои аргументы?
какие аргументы? на что? на бред воспаленного подсознания? смешал в кучу царскую Россию Чечню и Жукова...
все пересыпал ЗАГОВОРОМ...
я ж говорю - отсыпь.
[Ответ]
Webaib 14:33 22.12.2009
Просто для любого события, для любого факта в истории есть предпосылки и последствия. И когда кто-то пытается сказать, что техника в советское время была на ровне с немецкой техникой, потому что у нее просто какие-то хар-ки лучше или еще что, то возникает резонный вопрос. Откуда эта техника, с лучшими характеристиками, взялась? И куда весь этот задел делся? У японце все ясно, у немцев я тоже легко прослеживаю такую линию, а в СССР ни хрена после первой мировой не было, кроме революций, нэпа, гражданской войны и гулагами, где десятки миллионов самых образованных граждан страны сгнили. Потом во время ВОВ просто таки технический прорыв на всех фронтах да и в командном плане одни герои, а потом опять вселенская жопа, которой до сих пор конца и края нет. И это при условии, что страна уже не изолирована, имеет нефть и пр блага, автоваз миллиардами наши налоги просирает, а толковой продукции от них как не было так и не видно.
[Ответ]
Webaib 14:42 22.12.2009
Потом по численности потерь и прочим цифрам: никто в стране нашей не может дать точный ответ сколько людей погибло 10 лет назад при штурме Грозного, или сколько просто людей сейчас живет в стране нашей, но все охерительно осведомлены о кол-ве павших в боях ВОВ? Ты вообще головой думаешь или только ей ешь?
[Ответ]
Sandy 14:48 22.12.2009
Сообщение от Webaib:
а в СССР ни хрена после первой мировой не было, кроме революций, нэпа, гражданской войны и гулагами, где десятки миллионов самых образованных граждан страны сгнили. Потом во время ВОВ просто таки технический прорыв на всех фронтах
хреново вы просто историю знаете.. вот и все... особенно историю вооружений.
[Ответ]
Webaib 15:21 22.12.2009
А я и не говорил, что знаю историю вооружения. Я просто спрашиваю, как и откуда могли взяться в стране равные по качеству и пр. хар-кам образцы техники с такими предпосылками, как были у нас? Откуда были талантливые офицеры, которые добивались поставленных задач меньшим кол-вом жизней, когда все должности уже лет как триста раздаются по блату?
Я лишь утверждаю, что за каждую мразь у руля, за каждого конструктора - недоучку и командира сыкливого, наш народ платит сотнями и тысячами жизней и это цена каждого шага нашей страны. Там где немцы платят 25тысяч, мы платим 35. Там где они теряли 10 человек, мы теряли 15-20 и каждый дебил, который считает что какой там танк или отдельно взятый человек - это символ победы, то он сцука, либо дурак бездумный, либо специально искажает и подменяет факты. И поколения за поколениями растут на этом говне и мало кто задумывается, как так получается и почему - вот это меня и нервирует больше всего.
[Ответ]
Sandy 16:02 22.12.2009
Сообщение от Webaib:
Там где немцы платят 25тысяч, мы платим 35. Там где они теряли 10 человек, мы теряли 15-20
ну кагбэ то что есть куча обратных примеров это конешно не в щет?
Сообщение от Webaib:
А я и не говорил, что знаю историю
Сообщение от Sandy:
собственно больше и говорить не о чем.
=) знаток истории - это дело такое, свечку держал и на 100% уверен в прочитанной где-то информации ))) Как говорил один весьма неглупый человек: "Я знаю точно, что ничего не знаю." Его не самый глупый ученик заметил, что тот был слишком самонадеян, говоря, что знает точно )
[Ответ]