Большой Воронежский Форум
Страница 12 из 60
« Первая < 26789101112 13141516171822 > Последняя »
» Воронежский автомобильный форум>Ксенон
mazuric 19:57 17.02.2010

Сообщение от Аид:
перепутаешь. в паз вставляется основание, а в основание - уже лампочка

Не,у меня не так,основание-сам корпус линзы,вставляется в одном положении.

Сообщение от Аид:
относится к би-ксенону

Я про би-ксенон и говорю. [Ответ]
MiSchu 20:03 17.02.2010
вот вам))

сразу замечу:
1. при фоткании забыл выключить туманки)) (влево внизу и справа вверху засветы именно от них - не регулировал еще их после установки)
2. перед машины стоит на куче снега (почищено у меня перед гаражом, да)), поэтому реально граница света пониже....

зы. могу завтра перефоткать ежели че...но ровную и темную площадку счас найти трудно...
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC05516.jpg
Просмотров: 28
Размер:	143.1 Кб
ID:	690941  
[Ответ]
DM76 20:13 17.02.2010
Для всех, считающих, что ксенон можно ставить в любую фару:
http://autoby.biz/a/xenon_test.php [Ответ]
VvS . 20:30 17.02.2010
MiSchu, а что за машина ? [Ответ]
DM76 20:34 17.02.2010
Вот еще отличная ветка с фотками "как надо и как не надо":
http://wwwboards.auto.ru/light/110198.html

Этот шедевр оттуда вообще убил:

Сообщение от :
Вторая фотка - как у меня на "двенашке"
Один-к одному. И это на убитых фарах, где я облезший отражатель восстанавливал с помощью фольги от шоколадки. А когда поменяю фары на новые - свет будет ещё лучше.

Сообщение от :
Re:Объясняю для тех кто в бронетанкере !
Дело не в том сколько света ложится на дорогу, дело в том сколько рассеивается!!!!!!!!

У этих засветок есть одно преимущество: они подсвечивают удалённые обьекты. Едешь по дороге, и на горизонте дорожный указатель или человек в куртке со светоотражающими полосками. Так этот дорожный указатель или светоотражающие полоски на куртке начинают светится, как-будто там есть внутренняя подсветка. А это кстати очень серьезный плюс к активной безопасности. Уже за эти засветки "колхозный" ксенон должен получить все респекты.

[Ответ]
VvS . 20:35 17.02.2010

Сообщение от DM76:
у той, про которую я говорил оптика не линзованная, да и еще он ее протирать от грязи видимо западло считает. Про омыватели речи вообще нет.

А вот это в натуре ОГРОМНАЯ проблема!
Господа "ксеноколхозники" - протирайте свои фары !
Это я на своем примере - при поездки километров так на сто по трассе 2-3 раза останавливаюсь.
И светить хуже начинают, и граница размывается.
Реально хочу замутить себе "колхоз-омывайку" фар.
Руки б тока дошли - а ведь просто то как - две дырки в бампере, две писалки, трубки, бачок и моторчик... Ну и проводку.
Надо делать, а то зимой впадел выходить из машины. [Ответ]
Aspirant112 21:28 17.02.2010

Сообщение от DM76:
Для всех, считающих, что ксенон можно ставить в любую фару:
http://autoby.biz/a/xenon_test.php

Это реклама тех кто выпускает галоген,Или тех кто с ним ездиет.Ни один водитель,установивший ксенон, никогда от не го не откажется от него.
Ксенон рулет-и это факт [Ответ]
kostromezz 22:50 17.02.2010

Сообщение от VvS .:
Руки б тока дошли - а ведь просто то как - две дырки в бампере, две писалки, трубки, бачок и моторчик... Ну и проводку.

форсунки шо-ми стоят в районе 400-450 руб., моторчик омывателя бмв летом стоил 1900 на разборке))) можно дополнительный бачок поставить специально для омывателей фар (небольшой какой-нибудь, литра на 2.5-3) и вывести на отдельную кнопку. [Ответ]
MiSchu 23:10 17.02.2010

Сообщение от VvS .:
MiSchu, а что за машина ?

10-ка с штатными линзованными фарами Киржач. ксен - sho me 5000k [Ответ]
Val@@@ 07:18 18.02.2010

Сообщение от Aspirant112:
Это реклама тех кто выпускает галоген,Или тех кто с ним ездиет.Ни один водитель,установивший ксенон, никогда от не го не откажется от него.
Ксенон рулет-и это факт

Я ставил, поездил месяц и продал. Езжу с галогеном.

Ксенон в ксеноновой оптике рулит, а в галогеновой говно. [Ответ]
Val@@@ 07:31 18.02.2010

Сообщение от kostromezz:
форсунки шо-ми стоят в районе 400-450 руб., моторчик омывателя бмв летом стоил 1900 на разборке))) можно дополнительный бачок поставить специально для омывателей фар (небольшой какой-нибудь, литра на 2.5-3) и вывести на отдельную кнопку.

Комплект Шо-ми стоил порядка 2500-3000 руб.

Я себе собирал сам сборную солянку:
форсунки ГАЗ-3102 - 240 руб. пара
моторчик Meyle 313 067 0001 - сейчас стоит в экзисте около 600 руб. (есть более дешевые аналоги)
бачок 2114 или что-то подобное - поставил в свободную арку - 100 руб.
шланги - от газового оборудования брал в Автоспутнике на 100 руб.
тройник - в садовом магазине - 9 руб.
хомуты, провода, реле, прокладка под насос - еще примерно 100 руб.
Итого примерно 1150 руб. + пол дня возни из которых большая часть уходит на снятие-установку бампера. [Ответ]
MiSchu 08:51 18.02.2010

Сообщение от ЗИЛЫЧ:
в москве уже активно лишают прав за это. так что готовь мелочь на маршрутку.

факты в студию... [Ответ]
Angry_PennyWise 08:51 18.02.2010

Сообщение от ЗИЛЫЧ:
в москве уже активно лишают прав за это. так что готовь мелочь на маршрутку.

баян,тольуо из столицы!там всем по фиг [Ответ]
Angry_PennyWise 09:20 18.02.2010

Сообщение от ЗИЛЫЧ:
какие именно? паспортные данные и прописку лишенца? или стоимость взятки инспектору?

как видно не всем. и если тебя еще не остановили это не значит что не попадешь следующим под раздачу.

Да ладно поверьте баян!Сам был неделю там,тихо!Ребята все катаются тоже - тишина!
И заметил такую фишку!Видел два машины бмв какую-то свежую,и ауди тт спорт!
Эти машины катались с ближним\дальним - все на ксеноне,опущены в самый низ!Вроде не слепит,только смысл какой?
И там как бы разницы особо не видно ксен или нет!
Освещается все!Даже дворы!
Там можно и на габаритах ездить - все видно путем!
А про ксенон не гоняют!
Если и есть такое - единичный случай!
Это как себя с иДПС поведешь!Товариша вздернули на 1500 руб за тонировку!)))))Мент его путем причесал!)))))) [Ответ]
Шниперсон И.А. 09:53 18.02.2010
Так, не сраццо!
Всем выложившим свой свет респект и уважуха, все бы были такие сознательные. [Ответ]
kostromezz 10:55 18.02.2010
Val@@@, здорово! а с проводкой много возни было? бампер резали? [Ответ]
MiSchu 11:25 18.02.2010

Сообщение от ЗИЛЫЧ:
стоимость взятки инспектору?

давай вот это))

зы. а вот подумалось...если ксенон хотят запретить...почему вся ответственность только на водителях? почему бы не штрафовать магазины, которые торгуют ксеноном, запрещать производителям изготавливать ксенон и тд....? [Ответ]
Val@@@ 12:01 18.02.2010

Сообщение от kostromezz:
Val@@@, здорово! а с проводкой много возни было? бампер резали?

В бампере просверлил 4 отверстия, 2 больших под сами форсунки и 2 маленьких под их фиксатор.
На черном бампере смотрятся очень естественно http://users.auto.ru/garage/carrier/1897.html

По проводке хотел сначала вывести отдельную кнопку, но потом решил не заморачиваться, подключил реле так, что омыватель срабатывает при включенном ближнем свете и омывателе стекол. [Ответ]
Val@@@ 12:09 18.02.2010

Сообщение от MiSchu:
давай вот это))

зы. а вот подумалось...если ксенон хотят запретить...почему вся ответственность только на водителях? почему бы не штрафовать магазины, которые торгуют ксеноном, запрещать производителям изготавливать ксенон и тд....?

Точно, запретить продавать ножи, топоры и лопаты. Ими можно убить человека.
Если, честно, то магазины имеют сертификаты на эти ксеноны - прадва ни в одном они не сертифицированы как источники света для легковых автомобилей для дорог общего пользования. Насколько я помню большинство сертифицировано для автотракторной техники. А продавца закон не обязывает знать кудо потом его прилепит покупатель.
Государству (читайть чиновникам и пр.) проще (читай выгоднее) сначала получить баблосы от производителей, а потом от водителей. [Ответ]
Val@@@ 12:17 18.02.2010
Кстати очередный терки в профильной конфе, есть интерсные мнения и доводы http://wwwboards.auto.ru/light/153323.html [Ответ]
Ole-gik 00:03 21.02.2010

Сообщение от VvS .:
А вот это в натуре ОГРОМНАЯ проблема!
Господа "ксеноколхозники" - протирайте свои фары !
Это я на своем примере - при поездки километров так на сто по трассе 2-3 раза останавливаюсь.
И светить хуже начинают, и граница размывается.
Реально хочу замутить себе "колхоз-омывайку" фар.
Надо делать, а то зимой впадел выходить из машины.

Все это г... эти омывалки, от них тока незамерзайка расходуется, и фары мокрые, а грязь как была так и остается...на зиму люди их наоборот отключают...потому что эффекта от них 0...бесполезная штука ИМХО

А вот насчет ксенона ребятки, готовтесь, да и сам тож буду готовиться)))
http://www.gibdd.ru/news/main/?20100220_ksenon ((((((
Так что наверное с завтрашнего дня начнут штрафовать..отписывайтесь тут что и как...
[Ответ]
firesanek 16:06 21.02.2010
только в россии могут лишиь прав за две лампочки, а за сбитого пешехода дадут лишь год условно... [Ответ]
ПшолТы 16:30 21.02.2010

Сообщение от Ole-gik:
А вот насчет ксенона ребятки, готовтесь, да и сам тож буду готовиться)))
http://www.gibdd.ru/news/main/?20100220_ksenon

... ну на конец-то !!!!! [Ответ]
mazuric 16:54 21.02.2010
Пейсда всем,ваще не буду фары ночью включать,,бойтесь,противники ксенона! [Ответ]
ПшолТы 17:38 21.02.2010

Сообщение от mazuric:
,ваще не буду фары ночью включать,,бойтесь,противники ксенона!

...с ксеноновым фонариком бегать чтоль будешь?

...Учитывая невозможность изъятия в ряде случаев приборов (источников света), явившихся орудием административного правонарушения (темное время суток, участки дорог вне населенных пунктов), в порядке, предусмотренном статьей 27.14 КоАП РФ, должны предприниматься меры по аресту указанных вещей.

Департамент ОБДД МВД России
(при использовании материалов ссылка на официальный сайт ГИБДД обязательна [Ответ]
mazuric 18:23 21.02.2010
Ну вы тут еще на площадь выйдете с плаканами типа "долой ксенон"или "колхоз-ксенон",ну или "гей-ксенон".За последнее гомики могут ночью подкараулить)))

Сообщение от ПшолТы:
...с ксеноновым фонариком бегать чтоль будешь?

Не,лампу керосиновую на капот. [Ответ]
firesanek 21:17 21.02.2010

Сообщение от mazuric:
Пейсда всем,ваще не буду фары ночью включать,,бойтесь,противники ксенона!

не... фароискатель галогеновый ватт на 100 рулит! [Ответ]
firesanek 10:13 22.02.2010
по теме..
каким образом менты будут определять, что у меня стоит ксенон?
вытаскивать лампочку? а на каком основании? кто это будет делать (на некоторых авто для этого надо порядком поизвращаться)? указаний на это я в разъяснении гибдд не увидел, да и это уже будет досмотр, насколько я понимаю, для которого нужно двое понятых. [Ответ]
Angry_PennyWise 10:36 22.02.2010

Сообщение от firesanek:
по теме..
вытаскивать лампочку? а на каком основании? кто это будет делать (на некоторых авто для этого надо порядком поизвращаться)? указаний на это я в разъяснении гибдд не увидел, да и это уже будет досмотр, насколько я понимаю, для которого нужно двое понятых.

Народ не паримся!В силу ничего не в ступило!Бумагу пару дней как в думу отправили,она в очереди на расмотрение...а там очередь огого!
Примерно когда обсуждение о запрете ксенона будет...сентябрь-октябрь!

А что касаемо Воронежа,вчера на голодном посту тормознули просто документы проверить!Что-то ему не понравилось в правах моих!Зашли в сам пост!Там тип сидит за пультом!
Я спрашиваю про ксенон у него,он не в курсе,даю ему 200 руб,он по рации куда-то там спросил,никто не в курсе вообще за это!

И как Москва примет поправку в правила эту,ее местные начальники должны подтвердить!Не факт что наши еще поддержат столицу!

Короче не паримся,а то что в нете пишут...это как на заборе х**,а там дрова!)))) [Ответ]
Val@@@ 10:36 22.02.2010

Сообщение от firesanek:
по теме..
вытаскивать лампочку? а на каком основании?

Оснавание приведено на преидущей странице, для того чтобы определить источник света достаточно будет попросить вас выключить фары на пару минут а потом их включить. Дальше дело техники.

Сообщение от :
кто это будет делать (на некоторых авто для этого надо порядком поизвращаться)? указаний на это я в разъяснении гибдд не увидел, да и это уже будет досмотр, насколько я понимаю, для которого нужно двое понятых.

Естественно что требуется от водителя это лишь предоставить машину к осмотру, т.е. дернуть за крючек открытия капота. Дальше все должен может делать сотрудник ГИБДД, водитель не обязан поднимать капот.
По поводу понятых - это вообще не проблема, для того чтобы лишить тебя на 6-12 месяцев прав легко найдуться не то пара и десяток понятых. [Ответ]
Страница 12 из 60
« Первая < 26789101112 13141516171822 > Последняя »
Вверх