Xenon, да успокойся ты уже. создатели "Аватара" - молодцы. они получили миллионную аудиторию и грандиозные кассовые сборы. ч.т.д.
[Ответ]
brilliand 12:24 06.02.2010
Сообщение от Observer_1: brilliand,
Этот молодой человек неадекват судя хотя бы по последнему сообщнию, лишь бы что-то выкрикнуть. И сам думает, что умные вещи говорит. Смысл с ним вести дискуссию?
ИМХО тему нужно закрыть. А лучше - удалить.
[Ответ]
cedr 16:42 06.02.2010
Не могу не вставить свое "веское" слово
Скажу сразу, что я не пытался там искать смысл, оценивать сюжет и т.п., ибо нафиг.
Фильм понравился. Не знаю буду ли я его смотреть второй раз, но почему бы и нет.
Разве что есть пару претензий. Во-первых, я ожидал большей эмоциональности от фильма. Да, было жалко, но не более чем...
И, во-вторых, какого хрена они, когда занимались сексом, не сплелись своими косами или чем там они переплетаются - ведь это так логично.
[Ответ]
brilliand 16:48 06.02.2010
Сообщение от Petrogen:
ИМХО тему нужно закрыть. А лучше - удалить.
Игнорируйте Petrogen игнорируйте
Вы же где угодно можете найти себе место для ...
Сообщение от Petrogen:
посру здесь немного, всё равно модером не сделали
мне в принципе пох на аватар, просто печально, что голливудское кино деградирует, при этом собирая миллионы. значит, так и будет, ибо бизнес. законы рынка диктуют, что пипл, имея 3D и красивые картинки, готов забить на игру актеров, сценарий и вкус. это уже тенденция, и это очень печально.
когда-то смотрели "терминаторов1,2", "правдивую ложь" по 10 раз, и никаких лицензионок или 3D не требовалось, даже с гундосым переводом обожали.
а теперь гавно прикрывают спецэффектами, и они уже становятся не лишним плюсом к фильму, а единственным, что в нем есть.
[Ответ]
Timant 18:14 06.02.2010
Kamelia, ой **я , нашлись предки интеллигентов)) Дрочите дальше на Вуди Аллена и остальных.
На вас , как на дурачков будут смотреть=)
Аватар - это прорыв в мире синематографа=) Фильм отлично продуман, красив и показывает новый уровень в кино=)
И игра актёров на высоте=) Все На'ви - это актёры, наши бы русские актёрышки , так бы не смогли. Сыграть эмоции и видеть , как должно разворачиваться действо не видя ни декараций , ни того, что в конце получится =)
И если Аватар многим покажется не шедевром, то это как минимум очень крепкий фильм, в который было очень много потрачено сил и времени=)
Я лично смотрел 2 раза, и потом точно посмотрю на DVD в режиссёрской версии=)
Отличный фильм!=)
[Ответ]
Petrogen 18:19 06.02.2010
набрался сейчас терпения и зазырил аватар от и до.
диалоги - убоги, актерская игра - ничем не примечательна, музыка - кроме предфинального "ооо.." - не запоминается (да и то, что запомнилось "ооо.." - не есть гуд. подобное даже в "мгле" было).
картинка? - "это же **аный крайзис", в перемежку с масэффектом. "самолётики" тоже откуда-то были спизжены.
Сценарий и сюжет - увольте. Убого.
что только порадовало - это динамичность. за достаточно долгую продолжительность фильма.
итог: не искушенным кинолюбителям - понравится (что и видно), искушенным - навряд ли. После хорошего кина, особенно после крепких сценарием - мало приятного смотреть пластиковую обёртку.
3.5 из 10.
[Ответ]
Xenon 18:23 06.02.2010
Сообщение от Timant:
Kamelia, ой **я , нашлись предки интеллигентов)) Дрочите дальше на Вуди Аллена и остальных.
Поклонники Аватара интеллигентны, да.
Сообщение от Timant:
Аватар - это прорыв в мире синематографа=)
В плане промывания мозга?
Сообщение от Timant:
Фильм отлично продуман
Есть только мааааленькие ляпы, ага.
Сообщение от Timant:
красив
Как и любая компьютерная графика.
Сообщение от Timant:
показывает новый уровень в кино
По кол-ву сборов?
Сообщение от Timant:
И игра актёров на высоте=)
Да, это очень тяжело играть, когда потом твоё лицо будет обработано компьютером. Там мог бы и Стивен Хокинг сыграть.
Сообщение от Timant:
Все На'ви - это актёры, наши бы русские актёрышки , так бы не смогли.
Только эмоции все компьютером созданы.
Сообщение от Timant:
Сыграть эмоции и видеть , как должно разворачиваться действо не видя ни декараций , ни того, что в конце получится =)
Надо кое кому пересмотреть Кто подставил кролика Роджера.
Сообщение от Timant:
то это как минимум очень крепкий фильм
Да, может с религией и мистикой по затуманиванию разума поспорить.
Сообщение от Timant:
Я лично смотрел 2 раза
Я Гарри Поттер и узник Азкабана 3 раза смотрел, Турецкий гамбит 2 раза. Не сказал бы, что уж это аццкие шедевры.
Сообщение от Petrogen:
динамичность. за достаточно долгую продолжительность фильма
Для слоупоков только разве на протяжении примерно половины фильма, когда показывают пейзажи как из Обливиона[Ответ]
Kamelia 18:25 06.02.2010
Сообщение от Timant: Kamelia, ой **я , нашлись предки интеллигентов)) Дрочите дальше на Вуди Аллена и остальных.
Аватар - это прорыв в мире синематографа=) Фильм отлично продуман, красив и показывает новый уровень в кино=)
И игра актёров на высоте=) Все На'ви - это актёры, наши бы русские актёрышки , так бы не смогли. Сыграть эмоции и видеть , как должно разворачиваться действо не видя ни декараций , ни того, что в конце получится =)
И если Аватар многим покажется не шедевром, то это как минимум очень крепкий фильм, в который было очень много потрачено сил и времени=)
Отличный фильм!=)
можно подробнее об актерах? вы считаете, что Нави круче, чем Анна Ковальчук в "Адмирале"? или круче, чем Янковский в "Царе"? или Безруков в "Есенине"?
или круче, чем Депардье в "Видке", в котором 98% - тоже спецэффекты?
по мне, так мультяшки из "ледникового периода" более выразительны, чем Нави
так что не надо оправдывать бездарей спецэффектами, помните поговорку о плохом танцоре?
[Ответ]
Petrogen 18:30 06.02.2010
Сообщение от Timant:
Догадываюсь почему в режиссерской версии.. там же нави секасом заниматься будут, как писалось в одном из интервью с создателями кина. Ну и догадайтесь, что будет делать Timant в пикантных моментах
Сообщение от Timant:
Аватар - это прорыв в мире синематографа=)
В чём там прорыв? - в графике? - возможно. Но после более большого бюджета и очередной натренированной команды художников в других фильмах - аватар ваш забудется на счет раз.
Сообщение от Timant:
наши бы русские актёрышки , так бы не смогли.
Сразу видно, что из русских фильмов вы смотрите исключительно поделки под голливуд, типа дозоров, чёрных молний и проч. проч.
[Ответ]
Timant 18:35 06.02.2010
Сообщение от Petrogen:
Ты ещё скажи, что в Фильме "Горбатая гора" - офигенный сюжет, хотя рассказ идёт о двух геях-ковбоях. Оплеваться можно смотря "ЭТО" , а ведь 3 Оскара фильм получил и дофига золотых глобусов =)
Timant, вопросов больше не имею хавайте дальше
[Ответ]
Petrogen 18:40 06.02.2010
Сообщение от Timant:
Ты ещё скажи, что в Фильме "Горбатая гора" - офигенный сюжет, хотя рассказ идёт о двух геях-ковбоях. Оплеваться можно смотря "ЭТО" , а ведь 3 Оскара фильм получил и дофига золотых глобусов =)
Гору горбатую не смотрел, не питаю симпатию к фильмам про ?геев?, по-умолчанию.
Однако некоторые из моих знакомых, кто не обращает внимание на тематику фильма - отзывались о нём более чем положительно.
Впрочем не про этот фильм сейчас разговор.
[Ответ]
Kamelia 18:40 06.02.2010
Сообщение от Petrogen:
Догадываюсь почему в режиссерской версии.. там же нави секасом заниматься будут, как писалось в одном из интервью с создателями кина. Ну и догадайтесь, что будет делать Timant в пикантных моментах
ты думаешь, предстоит сексуальная революция? [Ответ]
Petrogen 18:44 06.02.2010
Сообщение от Kamelia:
ты думаешь, предстоит сексуальная революция?
"прорыв в новых ананистах!"))))
*навеяно темами в интернете о восхищениях главбабой-нави и любительсками роликами про это самое главгероев [Ответ]
Timant 18:46 06.02.2010
Сообщение от Petrogen:
*навеяно темами в интернете о восхищениях главбабой-нави и любительсками роликами про это самое главгероев
Сообщение от Timant:
То геи, то голубые чудики с Пандоры... Толерастией попахивает.
[Ответ]
Petrogen 18:50 06.02.2010
Сообщение от Timant:
Только похабщину ищите=)
Не ищем - сама попадается.
Сообщение от cedr:
Во-первых, я ожидал большей эмоциональности от фильма.
забыл отписаться про эмоциональность - "её" почти не было. Лишь пару раз ухмыльнулся.
[Ответ]
Kamelia 18:55 06.02.2010
Сообщение от Petrogen:
"прорыв в новых ананистах!"))))
*навеяно темами в интернете о восхищениях главбабой-нави и любительсками роликами про это самое главгероев
ты думаешь, синие с перепоя рожи ворвутся в моду? [Ответ]
Petrogen 19:01 06.02.2010
Сообщение от Kamelia:
ты думаешь, синие с перепоя рожи ворвутся в моду?
К сожалению самому сейчас времени нет искать, но зайди на ЯП, там где-то пара роликов была, как толстенная американка (раз в пять толще нас двоих вместе взятых ) грим себе наносила а-ля нави, а потом пела...
Сообщение от Petrogen:
толстенная американка (раз в пять толще нас двоих вместе взятых ) грим себе наносила а-ля нави
Думаю, хорошо получилось, нави же широкомордые.
[Ответ]
Kamelia 19:06 06.02.2010
Petrogen, как называется фильм про каких-то аборигенов, где их воровали людоеды? он еще без перевода, только с субтитрами. хочу пересмотреть, забыла название
[Ответ]
Сообщение от brilliand:
Сказано про "Аватар" уже много как хорошего, так и плохого. Хорошего побольше будет, да это и не столь важно)))
Мои родные, мои друзья и знакомые, коллеги по работе посмотревшие "Аватар" не остались равнодушными)), а это вполне адекватные, взрослые и преуспевающие люди. Так вот многие посмотрели фильм повторно в кинотеатре. Я собираюсь посмотреть второй раз с подругой, которая пойдет уже третий раз! Чем это вызвано? Что это за феномен "Аватар"? Что именно заставляет людей возвращаться в кинотеатр? Мой случай далеко не единичный)))
P.S.Большинство посмотревших фильм в кинотеатре ждут выхода лицензионных DVD, а не бегут скачивать фильм экранку)
Вот именно это и смущает, после просмотра экранки аватара возникло странное желание, сходить в кинотеатр. И большинство пишут, что ходили и еще раз пойдут. 25 кадр ? [Ответ]
Kamelia 19:53 06.02.2010
Xenon, он! спасибо, родной а то найти его по догадкам нереально
[Ответ]
Nauticus 20:18 06.02.2010
Сообщение от Petrogen:
набрался сейчас терпения и зазырил аватар от и до.
диалоги - убоги
3.5 из 10.
Аватар - кино исключительно для большого экрана и 3D. Только после этого можно делать обоснованные выводы. И, конечно, не могу не согласиться: сюжет, диалоги и прочая сценарная шняга - слабенькие.
[Ответ]
Kamelia 20:22 06.02.2010
Сообщение от Nauticus: Аватар - кино исключительно для большого экрана и 3D. Только после этого можно делать обоснованные выводы. И, конечно, не могу не согласиться: сюжет, диалоги и прочая сценарная шняга - слабенькие.
Я ВКУРИЛААА!!!! специально сняли гавно в красивой обертке, чтобы у людей не было мысли скачивать, и они шли относить деньги в кино. как же я сразу не догадалась! [Ответ]