» Дискуссионный клуб>А не слишком ли много внимания уделяется трагедии в Пермском клубе?
inet-pioner 00:22 13.12.2009
Сообщение от ariadna:
ANri, о своей я подумаю без вашей помощи и здесь буду присутствовать столько и тогда, когда сочту нужным . Ваш пост уже скопирован и отправлен администратору форума.
гос. бот отрабатывает ЗП
неплохо отдыхают "простые рабочие"
где 200г коньяка или литр водки это прожиточный минимум в Воронеже
p.s.
мне жаль только обслуживающий персонал
ariadna 00:33 13.12.2009
inet-pioner, мне всех погибших жаль, хотя мой прожиточный минимум меньше стакана конъяка. Но я люблю жизнь и людей и верю, что многие погибшие были ЛЮДЬМИ, не скотами, а вот те, кто сейчас радуются их смерти, показывают гниль своей души. Человек, имеющий голову, руки, ноги всегда сможет заработать на кусок хлеба себе и достойно содержать свою семью. Стыдно, господа. Не опускайтесь, не унижайте свою душу и человеческое достоинство. Будьте выше грязи и мелкого злобствования.
ANri 00:34 13.12.2009
Сообщение от ariadna: inet-pioner, мне всех погибших жаль, хотя мой прожиточный минимум меньше стакана конъяка. Но я люблю жизнь и людей и верю, что многие погибшие были ЛЮДЬМИ, не скотами, а вот те, кто сейчас радуются их смерти, показывают гниль своей души. Человек, имеющий голову, руки, ноги всегда сможет заработать на кусок хлеба себе и достойно содержать свою семью. Стыдно, господа. Не опускайтесь, не унижайте свою душу и человеческое достоинство. Будьте выше грязи и мелкого злобствования.
Какая-же ты мерзкая бабка
ariadna 00:36 13.12.2009
ANri, кому - то бабка, а кому - то молодая жена))
ANri 00:37 13.12.2009
Сообщение от ariadna: ANri, кому - то бабка, а кому - то молодая жена))
Ну значит "кому-то" сильно не повезло
ariadna 00:40 13.12.2009
ANri, ну, не тебе судить) Думаю, на этом дискуссия окончена и ты можешь спокойно спать не обременённый совестью. Хотя... твои оскорбления меня радуют - значит, всё же что -то запало в душу. Спокойной ночи!-сказала чёрная кошка и выпрыгнула в окно...
ANri 00:43 13.12.2009
Сообщение от ariadna:
сказала чёрная кошка и выпрыгнула в окно...
Ну по мне, лучший вариант, это отсутствие черной кошки как таковой.
Хотя, выпрыгивать в вашем жирном возрасте это наверное обассаться, короче, асфальт не порте, прыгайте в чернозем.
Lysander 11:08 13.12.2009
Сообщение от Homer S.:
ИМХО, в СМИ слишком много, сознательно. Заказ.
Ага. Держатели забегаловок и продавцы сверхмощных образцов пиротехники (в Перми вон вообще от нее отказываются, по 1-му боятся об этом сказать) сами решили свой бизнес подкосить, очень уж им захотелось проверок на свою ****.
Кстати, настоящая элита тусует в несколько других местах, где все наверняка соблюдается, не то что всякие там клерки и офисный планктон.
analitic2 11:50 13.12.2009
ariadna, моя сестра почти не ходит в ночные клубы, а уж в такие тем более. Я тут на гробах не пляшу, я не зверский тиран. Просто я хотел сказать, что богатые люди в нашей стране совсем оборзели. Вы хоть знаете что это был за клуб? Самый элитный клуб Перми, типо нашего Ангела, да круче даже. И интерьеры клуба сделаны были под конюшню, это же моразм. И тут две стороны: морально-этическая и финансовая. По первой можно сказать, что если люди просто ходят туда найти партнёра для секса из благополучной среды (а другие туда не попадают) и оторваться, напиться и обкуриться, то это уже тянет на угрозу национальной безопасности. Кстати, где-то в нете читал (уже не помню я ссылок, хотя можно покапаться в истории Opera), что большинство постоянных клиентов, как девушек, так и мужчин, были в законном браке и имели детей. Нормально? А теперь финансовая сторона. В стране кризис, люди живут с напрягом, особенно те, у кого кредиты. А личности с золотыми крестами на всю грудь только за вход в этот клуб спокойно отдают две-три пермских зарплаты. Тоже нормально? ariadna, Вы таких защищаете?
ariadna 16:49 13.12.2009
ANri, знаешь, сколько во мне? 35 кг, донашиваю подростковые вещи дочери) Маловато вешу, зато душа крепче держится в моём воробьином теле)
ariadna 16:52 13.12.2009
analitic2, во многом согласна, обвинения снимаю. Но обращаться с людьми хуже чем со скотами - загнать 300 человек в помещение без окон и практически без дверей - преступление. Люди здесь ни при чём. Они честно заплатили за вход, а вот выхода уже не было. Страшно вот это - никто, нигде, никак жизнь и здоровье тебе не гарантирует, хоть за деньги, хоть без денег.
sein8 17:00 13.12.2009
Сообщение от analitic2:
гробах не пляшу, я не зверский тиран. Просто я хотел сказать, что богатые люди в нашей стране совсем оборзели. Вы хоть знаете что это был за клуб? Самый элитный клуб Перми,
Никогда бы не подумал, что в самом элитном клубе Перми кружка пива стоила всего то 150 рублей. Кстати в МОЁ прочитал (уж не знаю брехня, как обычно, или правда) что в Перми погиб воронежец-обычный трудяга, бывший в командировке. Тоже мажор ? Кстати, напомню, что был пятничный вечер-наверное простые люди должны в такое время исключительно водку пить на своей кухне ?
ariadna 17:22 13.12.2009
sein8, я в жизни не бывала в ночных клубах, мой муж тоже. Но он говорит - всё то же пиво из одних бутылок. Только цены разные) Но мне повезло, я родилась в СССР и успела попробовать "Рижский бальзам" раньше, чем он стал напитком богатых. А так же конъяк "Белый аист", который тогда был доступен даже мне при зарплате в 80р. И я не осуждаю молодых, которые захотели провести хороший вечер в престижном клубе. Хотели отдохнуть и повеселиться после работы (не верю, что среди них были одни оболтусы, прожигающие папочкины миллионы). Просто произошедшее несчастье случилось по вине хозяев, которые не удосужились принять ПРОСТЕЙШИЕ и кстати, не самые дорогостоящие меры предосторожности и чиновников, закрывших глаза на вопиющие нарушения противопожарных норм. Вот кого надо привлекать к ответу и судить, хотя многие из них уже будут держать ответ перед высшим судией.
Lysander 17:28 13.12.2009
Бывает, что обнаглевшие бандиты с цепями заходят в обычный гипермаркет (один раз такой амбал старухе угрожал кадык ей вырвать, за то что та слишком долго свою копеечную сдачу собирала).
Когда в Москве был зашел в ГУМ из любопытства, где помимо относительно доступной еды по терпимым ценам продавались такие вещи как икра белужья весовая 100 г за 17967,50 р.(специально цену записал). Так что всякое случается. Гопня с рабочих окраин дерется арматурой, у мажоров игрушки побогаче, а суть примерно одна: человеческая жизнь - ничто.
Snusmumrik 17:31 13.12.2009
Сообщение от sein8:
в Перми погиб воронежец-обычный трудяга, бывший в командировке. Тоже мажор ?
Его туда начальство посылало водку пить в "хромой лошади" в полночь?
ariadna 17:35 13.12.2009
Lysander, да, а люди сами создают порой себе такую жизнь - своим страхом, наглостью, глупостью и подлостью. Я в своей жизни была посредником по продуктам, в 90-е, сводила покупателя и продавца и имела свой небольшой процент со сделки. Вот мне один такой крутой начал вещать, мол, вам бы только свой процент получить, а вот я деньги вкладываю и т.д. Я говорю - стоп, останови машину. Остановил. Я вышла, говорю - мы вам не лакеи и так с нами обращаться не надо, я переживу без вашей сделки ( хотя в кармане было только на проезд). И пошла пешком. Так он после ехал за мной полдороги и просил прощения. Нужно просто быть ЧЕЛОВЕКОМ, сколько бы у тебя ни было денег и относиться к людям как к равным.ИМХО
Ispanka 18:12 13.12.2009
ariadna, к людям нужно относиться так, как подсказывает собственное сердце, совесть, мозг и прочие внутренности. За себя скажу так: мне абсолютно наплевать на то, что произошло в этом клубе. И не буду даже пытаться вызывать в себе сочувствие, ибо если оно не возникло сразу, значит оно нафиг не нужно, никакое и никому, а уж тем более искусственно созданное.
ariadna 18:17 13.12.2009
Ispanka, так никто и не понуждает. Просто не надо гадить на могилы и всё. Мне просто противно, когда начинают обливать грязью после смерти. Это отличительная черта трусливых ханжей.Ты не ханжа и к тебе нет никаких претензий. Так что - не переживай)
Teddybear 18:57 13.12.2009
Похоже уже назначили стрелочника..
Сообщение от :
Известен пожарный, халатность которого привела к трагедии в Перми
Teddybear, ну, значит, схлопочет по полной проге козёл отпущения...
Ladn 19:49 13.12.2009
Сообщение от ariadna:
Люди здесь ни при чём. Они честно заплатили за вход, а вот выхода уже не было. Страшно вот это - никто, нигде, никак жизнь и здоровье тебе не гарантирует, хоть за деньги, хоть без денег.
как это люди ни причем?
а они когда туда заходили, куда смотрели чем думали?
в каждом заведении есть табличка с правилами эвакуации.
или ответственность за собственную жизнь и инстинкты самосохранения компенсируются количеством бабла, которое ты отдал?
и пусть кто-то позаботится обо мне, пока я получаю удовольствие?
их туда заводили насильно в наручниках под дулом пистолета?
или они не видели, что там нет окон и запасных выходов?
сам лох полюбому
- либо забылся, и перестал о себе заботиться
- либо "купил некачественный товар"
это просто "персонанальная безответственность"
с предсказуемыми результатами
но с одним согласен - дело тут не в количестве денег у погибших.
а в том, что просто "заигрались"
Ladn 19:54 13.12.2009
Сообщение от Teddybear:
Похоже уже назначили стрелочника..
попал братуха
ему наверное бабла то отстегнули, чтоб "пусть так нормально"
а теперь вот те кто платил, его же и сожрут
Balin 20:01 13.12.2009
А сегодня по зомбоящику сказали, что согласование на открытие клуба с пожарными было липовым. Совсем за баранов нас держать стали, что ли...
analitic2 22:06 13.12.2009
Сообщение от ariadna:
Но обращаться с людьми хуже чем со скотами - загнать 300 человек в помещение без окон и практически без дверей - преступление.
Так, стоп. Их под дулом автомата Калашникова загоняли в этот клуб? Что-то мне в это не верится. Феерверк произошёл не сразу, а уже потом. Все могли видеть, что людей больше, чем положено и уйти. Не так, чтоли? Или их не выпускали тоже под дулом автомата?
Хотя страшно, конечно, что в нашей стране человек нигде не может чувствовать себя в безопасности. Ему надо постоянно думать о том, о чём должно заботиться государство.
ariadna 22:10 13.12.2009
А кто из вас, только честно, даже в просто обычном магазине, замечал на видном месте план эвакуации, а? Получается, заходя в тот же супермаркет нужно в первую очередь мчаться, сломя голову, и искать где же этот план? Или обзавестись на всякий случай, противогазом и баллоном с кислородом и брать его с собой? а лучше противопожарный костюм) и перед выходом несколько раз потренироваться с секундомером в его одевании.)) Нет, дорогие мои, мы вам вверили вот на такое -то время свои жизни и здоровье, небесплатно, а это ваша обязанность их обеспечить. Конечно, хворост на потолке - совсем уж абсурд. Но вот мой муж интересуется, как электрик с большим стажем: почему его хотя бы не обработали составом против возгорания? Это с одной стороны. А с другой - надо же быть законченным придурком, чтоб в таком помещении запускать фейерверк. Это я о личной ответсвенности. Конечно, козла отпущения найдут и публично казнят, дабы другим было неповадно. А настоящие виновники уже заплатили - кто жизнью, кто инвалидностью, уродством на всю жизнь, а кто и навсегда засевшим в сердце страхом, которым этот кошмар долго будет сниться по ночам...
Silver Stone 22:12 13.12.2009
analitic2, сразу всплывают слова из песни группы "Кино" - Следи за собой и будь осторожен...
Сообщение от :
Завтра где то, кто знает где?
Война, эпидемия, снежный буран,
Космоса черные дыры...
analitic2 22:16 13.12.2009
Сообщение от sein8:
Никогда бы не подумал, что в самом элитном клубе Перми кружка пива стоила всего то 150 рублей. Кстати в МОЁ прочитал (уж не знаю брехня, как обычно, или правда) что в Перми погиб воронежец-обычный трудяга, бывший в командировке. Тоже мажор ? Кстати, напомню, что был пятничный вечер-наверное простые люди должны в такое время исключительно водку пить на своей кухне ?
Не знаю откуда такая информация по пиву, хотя может и так. Я вот в нете читал, что только вход с 10 тысяч начинается. После такого можно и пиво по 150 рублей продавать. А трудяга из Воронежа - это, наверное, из учреждения на Площади Ленина.
ariadna 22:19 13.12.2009
analitic2, 1-2 тысячи билет, сообщили в том же инете) Это более похоже на правду. И сомневаюсь, что все 300 чел. скинулись по 10 тыс.
fcfv 22:21 13.12.2009
Сообщение от ariadna:
загнать 300 человек в помещение без окон и практически без дверей - преступление.
их под дулом пистолета туда заводили?!
ariadna 22:24 13.12.2009
fcfv, люди шли отдохнуть и развлечься и никто из нас не ясновидящий.