Сообщение от Teddybear:
Вы не замечали, что мы склонны перенимать, заимствовать все худшее, как у Европы, так и у Азии?
Сообщение от Teddybear:
Мы - Евразия или Азиопа?
Сообщение от qert33:
Мы Россия.
Сообщение от qert33:
Мы Россия.
Сообщение от qert33:
Мы Россия.
Сообщение от qert33:
Мы Россия.
Сообщение от qert33:
Мы Россия.
Сообщение от gr:
у ней особенная стать..
Сообщение от :
Что же происходит сегодня?
Некоторые исследователи определяют своего рода «"качели" азиатского способа производства: сначала государство "взнуздывает" бюрократию для того, чтобы накопить необходимые общественные богатства, затем бюрократия "приватизирует" государственные институты вместе с накопленными богатствами и расточает последние».
Они констатируют: «Завершив в 90-х годах государственно-монополистическую ("коммунистическую") накопительную фазу азиатского способа производства, Россия вошла в расточительную фазу в специфически российской кланово-номенклатурной форме». С этой точки зрения, в России нет никакого капитализма, даже «номенклатурного», а есть «кланово-номенклатурная форма азиатского способа производства, когда собственность перемещается по правилам кланов и по их соглашениям (а не по законам рыночной конкуренции и нормам права)». Соответственно, «экономические интересы клановой номенклатуры, видящей в западном (капиталистическом) способе производства погибель для себя, формируют антизападную политику России на международной арене». Вот она, прагматичная, можно сказать, вполне шкурная суть официозного патриотизма, украшенного идейками об «особом пути», «Третьем Риме», «русском мессианстве» и т.д.
Сообщение от :
В свете сказанного понятно, что национал-демократия (см. тут и тут) – это очередной русский проект европейской модернизации. Однако, в отличие от того же Столыпина, мы понимаем, что демонтаж азиатского способа производства неотделим от демонтажа архаичной имперской системы и ревизии великодержавной русской идентичности.
Что же касается президентской борьбы с коррупцией, то можно с уверенностью утверждать: там, где бюрократу отведена ключевая роль, коррупция в принципе неискоренима. Можно по-азиатски отрубать руки взяточникам или сажать их на кол, но коррупция останется, поскольку «физиологически» присуща азиатскому способу производства с его системой господства чиновников. Российское государство не может победить коррупцию, не упразднив себя. Поэтому ясно: очередная антикоррупционная кампания сведется к показухе и межклановым разборкам
Сообщение от Teddybear:
http://shiropaev.livejournal.com/27601.html
Сообщение от gr:
нагнули самую суровую армию, создали самую долгоживущую(и самую надежную) ракету - как бы некий показатель живучести в мировом пространстве. (в числе прочего создавали лучшее в мире неприхотливое оружие, в т.ч. истребители для завоевания господства в воздухе и системы ПВО) -
Сообщение от :
Российский патриотизм открыто декларирует себя как верного прислужника Государства, причем любого: царского, советского, постсоветского, поскольку все эти генерации Империи онтологически едины. С точки зрения патриотов исторический смысл существования русского народа состоит в жертвенном (обязательно жертвенном!) служении имперскому Левиафану Системы, который в патриотических толкованиях приобретает даже сакральные, религиозные черты (православно-монархическая концепция "удерживающего теперь"). Согласно патриотам, собственной судьбы у русских нет; их судьба — это судьба наднационального гипер-Государства, судьба Империи. Не господствовать в Империи, а быть ее вечным, безропотным донором, безликим скрепляющим раствором; смиренно нести бремя имперских "сверхзадач" — за счет собственного "бытоулучшательства" и "мелкобуржуазного" благополучия"; быть агнцем на отнюдь не бескровной имперской "литургии" — такова участь русских в патриотическом понимании. Народ-холоп, народ-крепостной, вечные рабы и юродивые, перманентные колхозники и пролы — вот русские глазами патриотов. Законченная форма этой идеологии — православно-монархический сталинизм в духе Владимира Карпеца и Олега Платонова.
Сообщение от :
Я считаю, что любая империя приводит к культурно-расовому хаосу и деградации исходного этноса. Любая имперская государственность, будь то эклектическое царство Александра Македонского или цезаристский Рим — это патология. Очевидно, сколь деградировал эллинский мир, став миром эллинистическим; очевидно, что именно Римская империя своей "глобализацией" создала все условия для успеха христианской проповеди космополитизма и всесмешения.
Сообщение от :
Не через реставрацию Империи лежит путь в русское будущее, а через труп империи. Благодаря Империи русский народ так и не стал нацией, а все еще остается на положении народа при Государстве, вроде подмастерья Ваньки Жукова при суровом хозяине-мастере. Нацией, а точнее созвездием наций русский народ сможет стать только в том случае, если откроет шлюзы для своего регионалистского развития. Единственно органичным мне представляется компактное национальное буржуазное государство, вроде тех, что сегодня развиваются в Восточной Европе, прежде всего в Балтии.
Сообщение от Teddybear:
смысл существования русского народа состоит в жертвенном (обязательно жертвенном!) служении
Сообщение от safe:
ты правда думаешь, что в западном бизнесе не клановая система?
Сообщение от Teddybear:
Я правда думаю, что в развитых европейских странах все более-менее равны перед законом не только на бумаге, без каст "блатных", "неприкасаемых" и.т.д, как в Азии, банановых республиках и у нас.
Сообщение от safe:
Только и различий, что кланов и каст побольше, в этих развитых европейских странах. А так все то же.
Сообщение от Teddybear:
Да-да.. Немецкие бюргеры так же мечтают обзавеститсь визиткой их аналога нашего Верзилина. Разные депутатские холуи гоняют по встречке с мигалками. Дорожные полицейские берут на карман. Техосмотр проходят заочно, за взятку.
Сообщение от safe:
Ты клановость с коррупционированностью не перепутал, нет?
Сообщение от Teddybear:
Моя Родина - это деревня, где прошло мое детство, родительский дом, друзья, близкие, а не кланово-олигархическая банда, называющая себя государством, и не княжество Московско- Рязанское..
Сообщение от Teddybear:
ЗЫ. Не путайте Родину и государство..
Сообщение от Teddybear:
Я правда думаю, что в развитых европейских странах все более-менее равны перед законом не только на бумаге, без каст "блатных", "неприкасаемых" и.т.д, как в Азии, банановых республиках и у нас.
Сообщение от gr:
я писал про Родину, и никак не про государство
Сообщение от gr:
просто таже система, но гораздо более развитая и совершенная
Сообщение от Teddybear:
Для многих это почему-то одно и то же..
Сообщение от Teddybear:
А Вы в каких европейских странах бывали? Safe вон так и не ответил..
Сообщение от safe:
Сам-то за бугром жил
Сообщение от safe:
Ты клановость с коррупционированностью не перепутал, нет?
Сообщение от ZSky:
Когда одним можно по встречке с мигалкой, а другим нет - это именно клановость.
Сообщение от Teddybear:
1. "dura lex, sed lex'
2. "Закон что дышло - как повернул, так и вышло"..
Первое выражение - это Рим, это Европа.
Второе - хитрожопая, лицемерная Азия.
Сообщение от telobezumnoe:
У них как раз у кого адвокат круче - тот и прав, а на востоке не откупишься
Сообщение от Teddybear:
Если тебе в жопу въедет тачка, за рулем которой будет какой-нибудь помощник депутата или работник прокуратуры, кто будет виноват?
Сообщение от UndyingSKAgirl:
могу сказать кто будет виноват в россии...