В этот раз у Русика по началу прям не было настроения. Отвлекался, уходил, вообще как то не хотел заниматься...но потом когда Оля ушла за угол дома, оставив Русика подумать и посмотреть на мир без хозяйки, хотя и с другими людьми и собаками...Русик вспомнил, что хозяин- важная часть жизни. И дело пошло веселее и лучше Изображения
Evivva, Наташа, мое глубокое убеждение - главное - характер и энергетическое совпадение с собакой. Внешность/экстерьер со временем уходят на второй план. Как и с людьми.
По Ц. Милану - собака не должна переигрывать хозяина энергитически. С этой т. зр. Русик/денди, думаю, подходят для многих. )
Глазки - не обманут )
Ну, а дальше - все в руках хозяйских )
xa-ax, Лен, как скажет Наташа - Руся становится в полной мере хозяйской собакой, позволяющей себе вольности.... когда позволяют )
Очередное большое спасибо за фото )
[Ответ]
omella, у Гопи собаки живут в вольерах и он почти не общается с ними. Так что, увы, характер для него маловажен. это нам с Вами главное - характер.
[Ответ]
omella 20:52 21.08.2011
Денди... вольеры... мда... showforever, не отдадим наших собак в вольеры? [Ответ]
showforever 21:01 21.08.2011
Сообщение от omella:
Денди... вольеры... мда... showforever, не отдадим наших собак в вольеры?
Честно говоря, даже представить себе не могу. Денди и изоляция не совместимы!
[Ответ]
showforever, респект хозяевам )
Кстати, они работают?
При нашей занятости и физической удаленности от границ родины подобное невозможно даже если бы класс собаки был высочайший.
Увы.
[Ответ]
showforever 17:04 28.08.2011
Неделю работают, а в выходные раз и на выставку [Ответ]
showforever 18:55 15.09.2011
Папа наших деток продолжает оттачивать свое профессиональное мастерство.
28 августа - Германия, Клубная выставка терьеров (Klub fur Terrier e. V. von 1894)
Судья - Tina Deipenbrock (Германия) German Dandies' Orlando - 1ex, CAC (Klub fur Terrier), CAC (VDH), German Klubsieger, BOB
И внучка наша от него не отстает
28 августа - Германия, Клубная выставка терьеров (Klub fur Terrier e. V. von 1894)
Судья - Tina Deipenbrock (Германия) Rus Show Forever Adreya - 1ex, CAC (Klub fur Terrier), CAC (VDH), German Klubsieger , и открыла копилочку на ч. Германии
Изображения
Саша, Анна, спасибо за отзыв )
На самом деле, очень любопытно наблюдать как собака меняется - становится все больше и больше хозяйской, раскованной. Как не сразу меняется ее мироощущение. Руся в какой-то момент понял, что он тут не на время. Принял окончательно нас в свою стаю. Стал, если от него уходишь, догонять, как это делают все домашние собаки (у нас с этим были вначале проблемы). Очень четко отслеживает сборы семьи на отдых и всячески настаивает на участии в мероприяитии. На выездах забавно отслеживает машину - часть дома. Устав, забавно идет в природных местах строго "рядом". В непогоду, сделав свои дела, разворачивается и сразу идет домой.
А сегодня наш кот Шаня залез к Руське в лежанку под бочок, и они вместе там дремали.... первый раз, через полгода, как РУся у нас появился )
[Ответ]
Sandra Dey 22:38 10.10.2011
omella, это здорово Я помню его ещё "не хозяйского", когда Наташа только-только привезла его. Совсем другой пес.
И сейчас... расцвел, стал увереннее. Я думаю это и есть счастье собачье - найти СВОЕГО хозяина [Ответ]
omella 19:38 24.10.2011
Ну, что? Немного говорящих глазок? )
Уходяще краски осени
"Собакину все внимание?
А кот?! Не забыли?!!
!!!Кот тоже у Вас есть!!! " )
Изображения
omella,
поздравляю Русю с первым САСIВoм и чемпионом РКФ!
спасибо Жене за фото! [Ответ]
omella 19:58 24.10.2011
Наташа это твоя победа!
Поздравляем!! )
Спасибо тебе за все.
[Ответ]
showforever 20:13 24.10.2011
omella,
Очень выразительные глазки!
Поздравляю с победой на выставке!
Оценила по достоинству и груминг и хендлинг [Ответ]
omella 20:26 24.10.2011
showforever, спасибо.
Выстаочные проекты с Русей ведет Наташа, поэтому все поздравления с победой и высокие оценки - это все ей )
Мы собакину лишь комфортную инфраструктуру обеспечиваем на выставке )
[Ответ]
Evivva 20:29 24.10.2011
omella, аха, а еще вы его отлично кормите, ухаживаете за шерстью и всегда по первому зову везете ко мне на стрижки так что не нужно все на меня сваливать )))
он, а вот про "комфортную инфраструктуру" - это да. Думаю, мало какой денди может похвастаться собственной выставочной "палаткой" ТАКОГО размера, как у Русика ))
[Ответ]
omella 20:34 24.10.2011
Не, Наташ. Все, кто выставляется, конечно же ухаживают за своими питомцами в должной степени. Поэтому - твое участие - это достижение в "битве профессионалов" при прочих равных.
Ну, а клетка....
Ты же знаешь, как он любит развалиться... Я решила, пусть ему будет удобно, тепло и комфортно )
Главное - что б для клетки место нашлось на выставке..... )
[Ответ]