Сообщение от :
Государственная Дума рассмотрит поправки в УК, согласно которым может быть расширена статья о мошенничестве. За так называемую подставу на дороге в случае принятия поправок мошенники теперь могут получить реальный срок.
Криминальные бизнесмены давно нашли свою нишу в симулировании автомобильных аварий. У них есть и свои люди в местных ГИБДД, и свои люди в страховых компаниях. Один из простых способов развода: "Ты виноват (не держал дистанции, не уступил дорогу - выбирай по вкусу). Гаишник тебя сделает виновным, страховая компания за тебя выплатит, но потом ты пять лет будешь расплачиваться за эту выплату". И все эти аргументы вполне реальны.
Зачастую гаишники не всегда изучают все подробности ДТП, а страховщики, как правило, предпочитают именно их мнение как окончательное. При этом доказать мошенничество сложно, но тем не менее, реально, тем более, если это будет позволять доказательная база и Уголовный кодекс.
По мнению депутатов, если ответственность за автоподставы будет увеличена в разы, то, скорее всего, число желающих поучаствовать в этом бизнесе заметно сократится.
По новому законопроекту предлагается выделить отдельную статью за умышленное создание ДТП в целях вымогательства и установить наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет. В случаях совершения его группой лиц по предварительному сговору или с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего - до 10 лет.
Сообщение от КотДаВинчи:
Блин, придётся завязывать!!! А как жить?
Сообщение от pseudo:
За автоподставы будут сажать
Сообщение от pseudo:
Зачастую гаишники не всегда изучают все подробности ДТП, а страховщики, как правило, предпочитают именно их мнение как окончательное.
Сообщение от Roman A:
как он заставит работать гаишников, если это...
Сообщение от 777bart:
надо будет ставить видеорегистраторы и видеокамеры в круг машины
Сообщение от SerK=13=:
Но рекомендую, из ракетницы в салон и все,каюк говнюкам.
Сообщение от SerK=13=:
...они срать стали на скорости.но я пальнул...
Сообщение от EXIV:
О блин у меня же лазерная указка на 200 миливат есть, а ч
Сообщение от Jaged2:
spej, она не светит, она топливный бак насквозняк прожигает.
Сообщение от lev21:
http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=826629
21 год ему.
SerK=13=, Сережа, мушку спили
Сообщение от EXIV:
О блин у меня же лазерная указка на 200 миливат есть, а чё...
Сообщение от spej:
нормально светит?
Сообщение от spej:
EXIV, а есть такие в продаже?
Сообщение от DmitryPioneer:
...и ты мушку тоже спили...а то мало ли...
Сообщение от pseudo:
За автоподставы будут сажать
Сообщение от Joni:
Замечательная новость! Теперь блатные не просто сделают тебя виновникам аварии..)), а еще и посадят за подставу..
Сообщение от SerK=13=:
Мне на спуске к какие-то *****и на АУДИ хотели подставиться,открыли окно и орали,махали руками.Я неспеша подЪехал к мосту и в окно показал охотничий вариант ракетницы,они срать стали на скорости.но я пальнул и они ебс в парапет.Вот уже третий год уродов не видно.Самый верный совет,смотри на тачку,если без номеров или номера в грязи,будь осторожен.Но рекомендую, из ракетницы в салон и все,каюк говнюкам.Ребята всем удачи.
Сообщение от Joni:
Замечательная новость! Теперь блатные не просто сделают тебя виновникам аварии..)), а еще и посадят за подставу..
Сообщение от DmitryPioneer:
...да не знает он таких анекдотов...жизнь научит, спилит...(:-)))
Сообщение от EXIV:
Детям и террористам не продам.