Большой Воронежский Форум
Страница 12 из 13
« Первая < 26789101112 13 >
» Медицина в Воронеже>Воронежцев обязали надеть маски
vrn_doc 16:38 23.11.2009
Даже если сравнивать с электриком, то при проведении электропроводки в квартире я не буду с остервенением доказывать ему, что нужно взять другой кабель и что он ничего в этом не смыслит. А если буду, не думаю, что он продолжит работу. Сантехник тоже явно окажется "выше меня" при установке унитаза. [Ответ]
Авгур 17:05 23.11.2009

Сообщение от tvkovt:
Я не спорю. Просто отсылать рускоязычных читателей к англоязычным источникам, на мой взгляд, не совсем корректно.

У нас пока еще нет обязательного поголовного знания английского и в ранг второго государственного он еще не возведен.

Хотелось бы, чтобы было взаимное уважение врачей и пациентов. Даже на анонимном форуме. Мы ведь формируем у людей отношение к себе.

Не утверждаю, что это правильно, но я стараюсь исходить из принципа, что "пациент всегда прав" (естественно, не в вопросах профессиональной компетентности), пациент имеет право на эмоции, врач - нет.

Я не разделяю позицию врачей, которые считают себя "выше" пациентов только потому что n-ное количество лет отучились в мед. ВУЗе.

А зачем тогда вообще нужны врачи, которые не считают ,что его знания и умения выше знаний пациента. И панибратские отношения с пациентами и родственниками, я лично, не приветствую. Зачем опускаться до более низкого уровня - лучше попытаться поднять уровень знаний и интеллекта у собеседника. И я не привык к обращению типа: "эй врач ,как тебя там, иди спаси-помоги больного". [Ответ]
SQlap 18:22 23.11.2009

Сообщение от tvkovt:
Я не спорю. Просто отсылать рускоязычных читателей к англоязычным источникам, на мой взгляд, не совсем корректно. У нас пока еще нет обязательного поголовного знания английского и в ранг второго государственного он еще не возведен.

На слово "русскоязычные читатели" мне не поверили и сурово обвинили в пустозвонстве. В результате я же не виноват, что ПабМед англоязычен, где мне иначе доказательства доставать. Обращаться к источникам на родном языке, как минимум, опасно для мозга и непродуктивно. Таковы реалии.
К тому же http://translate.google.ru/# никто не отменял! [Ответ]
DrDmitry 19:55 23.11.2009

Сообщение от SQlap:
Обращаться к источникам на родном языке, как минимум, опасно для мозга и непродуктивно.

хорошо сказал! [Ответ]
SQlap 19:59 23.11.2009

Сообщение от DrDmitry:
хорошо сказал!

Наболело! [Ответ]
Mushka 20:24 23.11.2009

Сообщение от tvkovt:
И еще: почему коллег докторов так беспокоит желание людей ПОЛЕЧИТЬСЯ? ну, хочется им проводить профилактику именно чесноком - пусть проводят. Кому от этого хуже-то? Вам же с ним, изините, в одной кровати не спать...

А по поводу противовирусных и иных средств, назначаемых при гриппе и др. вирусных заболеваниях, я КАЖЕТСЯ, начинаю понимать, зачем это НУЖНО.

Представьте себе, к слесарю 2-го разряда Иванову приходит доктор и говорит ему: "Батенька, да у Вас вирус! Лечиться не нужно, все само пройдет!"

Как отреагирует слесарь 2-го разряда Иванов? Он обидится. А если, не дай бог, это будет швея-мотористка Петрова, так она еще и жалобу накатает про халатное отношение врачей к пациентам.

А так - пришел доктор, прописал "очень хорошие, к тому же недорогие лекарства" - через 5 дней все прошло! Лекарства помогли, доктору спасибо, все счастливы.

Мой муж (а он отнюдь не слесарь, у него 2 высших) очень обижается, когда я ему говорю, что от вирусов еще нет эффективного лекарства. Причем, обижается на меня, как будто я от него что-то скрываю и не хочу его лечить. Маме я не стала говорить таких вещей. Ей арбидол "помог".

Ну, что тут скажешь?...

Народу нужно ЛЕЧЕНИЕ - народ его имеет.

Тоже такие мысли одолевают. Родственники тоже косо на меня смотрят, не верят что не надо лекарств при ОРВИ. Даже консультируются у более опытных докторов. И всёже лечатся. Ладно бы чесноком с лимоном. А то по полной программе: и противовирусные, и антигистаминные, и откашливающие. Доводы мои не воспринимают. И вроде разумные образованные люди все. Муж только слушается меня :-). Очень укоризненно смотрят, когда я ребенка своего не лечу "должным образом". Сначала обидно даже было, что такое недоверие ко мне. [Ответ]
Авгур 20:29 23.11.2009
Mushka, Хорош не тот врач, который сложную операцию может сделать, а тот, кто без операции сможет обойтись и вылечить. [Ответ]
Almeria_like 21:19 23.11.2009
Зачем все эти споры? Каждый врач сам знает как лечить своих пациентов,это его дело! Если больному помогает чеснок или витамин С,то ни к чему его пичкать различными препаратами,которые могут и неприятные побочные эффекты дать! [Ответ]
Авгур 21:35 23.11.2009

Сообщение от Almeria_like:
Зачем все эти споры? Каждый врач сам знает как лечить своих пациентов,это его дело! Если больному помогает чеснок или витамин С,то ни к чему его пичкать различными препаратами,которые могут и неприятные побочные эффекты дать!

Если помогает чеснок и вит "С" - зачем вообще к врачу идти и совета спрашивать? [Ответ]
SQlap 21:52 23.11.2009

Каждый врач сам знает как лечить своих пациентов,это его дело!

Вообще-то медицина - это не живопись и не музыка. Существуют стандарты лечения (хотя и не всегда в нашей стране адекватные). Существуют принципы доказательной медицины, которые вы почему-то не разделяете (или мне показалось?). И далеко не все врачи знают, как лечить своих пациентов! Вы разве таких не встречали?

Если больному помогает чеснок или витамин С

Ещё раз повторю - это препараты с недоказанным эффектом. Данный пример безобиден. Но безобидны пи толпы людей, бегающих по аптекам в поисках столь же неэффективных арбидолов и анаферонов. Они тратят свои деньги, увеличивают риск заражения гриппом, иллюзия защищённости позволяет им пренебрегать другими мерами профилактики. Так ли всё это безобидно? И чем принципиально отличается пустышка-арбидол от пустышки-аскорбинки?

ни к чему его пичкать различными препаратами,которые могут и неприятные побочные эффекты дать!

Любой грамотный врач постоянно оценивает соотношение польза/риск.

Несмотря на то, что мы имеем дипломы одного и того же ВУЗа, похоже у нас с вами строго противоположные взгляды на медицину!!! [Ответ]
DrDmitry 22:13 23.11.2009
SQlap, лень искать, но вроде было какое-то исследование арбидола 3 фазы... вроде он даже чего-то там показал... [Ответ]
Xenon 22:23 23.11.2009

Сообщение от SQlap:
Обращаться к источникам на родном языке, как минимум, опасно для мозга и непродуктивно. Таковы реалии.
К тому же http://translate.google.ru/# никто не отменял!

В этом смысле даже англоязычная Вики в разы лучше русской( [Ответ]
Страшный Зверь 22:34 23.11.2009

Сообщение от tvkovt:
Хотелось бы, чтобы было взаимное уважение врачей и пациентов. Даже на анонимном форуме. Мы ведь формируем у людей отношение к себе.

Браво! Снимаю перед Вами шляпу. [Ответ]
tvkovt 22:45 23.11.2009

Сообщение от DOKARO:
Это что -то напоминает , кажется покупательвсегда прав. У меня к вам вопрос: Вы относите медицину к сфере услуг , считаете врача кем -то вроде сантехника или электрика?

В общем - ДА! Я отношу медицину к сфере услуг, особенно, если пациент платит за это. И даже, если не платит. Мы оказываем людям помощь. Так же как сантехник оказывает нам помощь (=услугу), если барахлит водопровод, так и мы - оказываем помощь (=услугу), если "барахлит" организм.

Кстати, когда я писала цитируемый пост, я именно об этой аналогии и думала.

Это МОЕ мнение. Я его никому не навязываю, не утверждаю, что оно - истина, но остаюсь при нем, с Вашего позволения.

Сообщение от DOKARO:
И ещё врач не человек ?

Из чего вытек этот вопрос? Подозреваю, что из реплики, что "врач не имеет права на эмоции".

Если это так, поясню. (прошу прощения, думала, это будет понятно).

Как Вы думаете, президент страны имеет право ПРОЯВЛЯТЬ эмоции, выполняя свои служебные обязанности? Вот, ЕБН - проявлял. Над ним за это потешались.

Я намеренно утрированно сравниваю врача с президентом (сразу после аналогии с сантехником :-)). Ведь значение врача в судьбе человека бывает порой намного бОльшим, чем значение президента.

Ответила? [Ответ]
tvkovt 22:57 23.11.2009

Сообщение от vrn_doc:
Даже если сравнивать с электриком, то при проведении электропроводки в квартире я не буду с остервенением доказывать ему, что нужно взять другой кабель и что он ничего в этом не смыслит. А если буду, не думаю, что он продолжит работу. Сантехник тоже явно окажется "выше меня" при установке унитаза.

Вот позвольте мне с Вами не согласиться! Реалии таковы, что часто приходиться быть "сам себе слесарь, сантехник, электрик и т.д."
(не прошло и года, как делали ремонт - воспоминания свежи: не "патамуша денюшки нет", а потому, что линолеум, например, так отвратно постелили, при этом "мастер", как потом оказалось, не знал, что такое холодная сварка и искромсал края с зазорами в несколько сантиметров, пришлось порожки накладывать; пардон за офф)

Хотя - в идеале - конечно, каждый должен заниматься своим делом. А уж лечить и подавно должен врач. В идеале...

И опять же: линолеум-линолеумом (элениум, реланиум, линолеум ... :-)), а жизнь и здоровье все-таки бОльшую ценность имеют.

Неудивительно, что народ "хочет все знать"... [Ответ]
tvkovt 23:23 23.11.2009

Сообщение от Авгур:
А зачем тогда вообще нужны врачи, которые не считают ,что его знания и умения выше знаний пациента. И панибратские отношения с пациентами и родственниками, я лично, не приветствую. Зачем опускаться до более низкого уровня - лучше попытаться поднять уровень знаний и интеллекта у собеседника. И я не привык к обращению типа: "эй врач ,как тебя там, иди спаси-помоги больного".

"знания и умения" (причем, конкретно - в медицине!) выше и "считать СЕБЯ выше" - это "две большие разницы"!

Даже "быть богом в профессии" далеко НЕ = "быть Богом", а "богов" среди врачей..., ну скажем так, не все.

А вот про "опускаться" - соглашусь в одном: опускаться не стОит. Вопрос только в том, что считать "опусканием"? Мне кажется, опускание - это переход на оскорбительные интонации, например.

Далеко не все пациенты таковы, что до них нужно "опускаться"! До некоторых еще и тянуться нужно...

Поднимать уровень знаний - можно пытаться, интеллект - бесполезно...

И: как бы Вы хотели, чтоб к Вам обращались? "Господи, помилуй, сохрани!"?

(Честно, и очень по секрету: я ни разу не видела, чтоб пациент хамил врачу в глаза, а врачи - пациентам - сплошь и рядом. Обидно...) [Ответ]
tvkovt 23:27 23.11.2009

Сообщение от Авгур:
Mushka, Хорош не тот врач, который сложную операцию может сделать, а тот, кто без операции сможет обойтись и вылечить.

Как же!?! "Вон Иван-иванычу операцию сделали, а мне не хотять! Наверное, денег надо дать!"

Любит народ, чтоб его ЛЕЧИЛИ! И не его в этом вина. Приучили-с. [Ответ]
DOKARO 12:30 24.11.2009
tvkovt, Тогда поясните на какие эмоции врач не имеет права ( не поняла) ? Если имеется в виду что при пациенте не надо биться головой об пол если не знаешь лечения то с этим я согласна врач должен вселять уверенность в пациентов при любом раскладе, а вот если имеется в виду что на работе врач не может пошутить с тем же пациентом ( если позволяет обстановка и пр.) то с этим не соглашусь.

Сообщение от tvkovt:
Честно, и очень по секрету: я ни разу не видела, чтоб пациент хамил врачу в глаза, а врачи - пациентам - сплошь и рядом. Обидно...)

Объясню на собственном примере: Выхожу рассказывать родственникам о вновь поступившей пациентке , я еще не успеваю слова сказать о тяжести её состояния на меня начинает выступать возмущенная родственница со словами " я сама медработник, вы меня обязаны пропустить и вообще как она у вас оказалась и вообще чем вы тут её лечите"( я не привожу её длительного монолога о врачах убийцах, о том какой плохой я доктор ( не зная меня вообще) и т.д.) . После этого я популярно объяснила почему данная пацаентка в таком состоянии и в каком виде она была доставлена , естественно уже разговаривать с ней не хотелось вообще, и слушать дальше её бредятину тоже. А потом оказалось, что её дочь жила с этой бабушкой и должна была за ней ухаживать, а бабуля возьми да и загреми в реанимацию. Это так один может не очень нагядный пример. А теперь скажите разве врач заслужил чтобы на него орали, ему хамили за то что в их семье произошло такое несчастье, разве это я не ухаживала за этой бабушкой? [Ответ]
tvkovt 14:28 24.11.2009

Сообщение от DOKARO:
tvkovt, Тогда поясните на какие эмоции врач не имеет права ( не поняла) ? Если имеется в виду что при пациенте не надо биться головой об пол если не знаешь лечения то с этим я согласна врач должен вселять уверенность в пациентов при любом раскладе, а вот если имеется в виду что на работе врач не может пошутить с тем же пациентом ( если позволяет обстановка и пр.) то с этим не соглашусь.

Объясню на собственном примере: Выхожу рассказывать родственникам о вновь поступившей пациентке , я еще не успеваю слова сказать о тяжести её состояния на меня начинает выступать возмущенная родственница со словами " я сама медработник, вы меня обязаны пропустить и вообще как она у вас оказалась и вообще чем вы тут её лечите"( я не привожу её длительного монолога о врачах убийцах, о том какой плохой я доктор ( не зная меня вообще) и т.д.) . После этого я популярно объяснила почему данная пацаентка в таком состоянии и в каком виде она была доставлена , естественно уже разговаривать с ней не хотелось вообще, и слушать дальше её бредятину тоже. А потом оказалось, что её дочь жила с этой бабушкой и должна была за ней ухаживать, а бабуля возьми да и загреми в реанимацию. Это так один может не очень нагядный пример. А теперь скажите разве врач заслужил чтобы на него орали, ему хамили за то что в их семье произошло такое несчастье, разве это я не ухаживала за этой бабушкой?

Во всем это меня "поцарапало" одно - дама - "сама медработник"!

А так - конечно, Вы НЕ заслужили! Но Вы, я так понимаю, и не хамили ей.

Чаще, конечно, это в поликлиниках можно встретить. Все понятно - поток пациентов, врач-тоже-человек - но это же не оправдание хамства.

Ну, да я , в общем-то, не об этом. Просто здесь, в этой теме - не хочется искать конкретное сообщение - были слова врача не очень корректного содержания. На мой взгляд - такого не должно быть. Уж сидя перед экраном монитора - точно можно сдержать свои эмоции. Даже если оппонент кажется откровенным ***.

Пациенты они все разные, у каждого - к тому же - своя беда, от радости разве что к акушерам бегут. Если не видишь в себе сил принимать пациента таким, какой оне есть - нечего в медицине делать - можно мед. представителем стать и с умными врачами общаться. [Ответ]
Авгур 15:37 24.11.2009

Сообщение от tvkovt:
"знания и умения" (причем, конкретно - в медицине!) выше и "считать СЕБЯ выше" - это "две большие разницы"!
Даже "быть богом в профессии" далеко НЕ = "быть Богом", а "богов" среди врачей..., ну скажем так, не все.
А вот про "опускаться" - соглашусь в одном: опускаться не стОит. Вопрос только в том, что считать "опусканием"? Мне кажется, опускание - это переход на оскорбительные интонации, например.
Далеко не все пациенты таковы, что до них нужно "опускаться"! До некоторых еще и тянуться нужно...
Поднимать уровень знаний - можно пытаться, интеллект - бесполезно...
И: как бы Вы хотели, чтоб к Вам обращались? "Господи, помилуй, сохрани!"?
(Честно, и очень по секрету: я ни разу не видела, чтоб пациент хамил врачу в глаза, а врачи - пациентам - сплошь и рядом. Обидно...)

Падать ниц передо мной и целовать руки - конечно недопустимо. И я не Бог, что бы ко мне обращались со слов:"Господи". Но у меня есть ФИО, которая очень даже выговариваемая на всех язаках, у меня есть должность, а по тому и на "здравствуйте доктор" - я тоже откликаюсь.
В большинстве случаев мои пациенты обычные люди и у них обычные, нормальные родственники и знакомые, общение с которыми приятно(если только не приходится извиняться за неспасенную жизнь - это всегдна трудно) и происходит в доброжелательной манере. Но есть и такие кадры, которые поведением и отношением в тупик ставят. Примерно так:"ну че там док, еще жива?","к тебе маман мою привезли, сказали помирает, может денег дать?, сейчас нет - только вчера резину купил, а через неделю приеду в Воронеж привезу","врач?, лечи врач!, потом отблагодарим"." не вылечишь - больницу взорву" - запомнилось т.к. подобное редко.
Ну и как реагировать на подобное? Как дальше общаться? - дотягиваться до подобного?
Про пожилых бабушек и дедушек с их неизменными "сынок", "внучек", "милок" - умолчу, и ни когда не обижаюсь - они заслужили.
А на счет хамства - так его по отношению к медработникам много. Люди "накаченные" прессой и разговорами идут на первый прием к врачу уже со "скандальным" настроением, малейшая искра - и огонь злобы горит. [Ответ]
SQlap 21:52 24.11.2009

Сообщение от tvkovt:
В общем - ДА! Я отношу медицину к сфере услуг, особенно, если пациент платит за это.

Простите, но не связана ли такая точка зрения с Вашей специальностью?

Сообщение от :
tvkovt - врач дерматолог-косметолог

Всё-таки косметология - довольно своеобразная медицинская специальность. Может быть, действительно, ближе к сфере услуг нежели к лечению? Как-то так. [Ответ]
Smirn 13:01 25.11.2009
Недавно прочел,что вирус свиного гриппа можно обезвредить с помощью воды смешанной с соляной кислотой и озонированным газом.. к такому выводу южнокорейские ученые пришли! что думаете насчет этого? [Ответ]
Дзинь 13:26 25.11.2009
соляная кислота... жестко))) а вот в магазине продавцам помогает маска, одетая всего лишь на шею, в виде омулета.))) [Ответ]
DOKARO 13:45 25.11.2009

Сообщение от SQlap:
Всё-таки косметология - довольно своеобразная медицинская специальность. Может быть, действительно, ближе к сфере услуг нежели к лечению?

Полностью с этим согласна просто постеснялась написать. [Ответ]
DOKARO 13:51 25.11.2009

Сообщение от tvkovt:
Чаще, конечно, это в поликлиниках можно встретить. Все понятно - поток пациентов, врач-тоже-человек - но это же не оправдание хамства.

а оправдание хамству пациентов которые у дверей кабинета терапевта затевают чуть ли не драку, или забегая с воплями в кабинет, что принял доктор больного не по очереди и начиная за шиворот вытаскивать этого пациента. Как вам такой расклад? Вы прекрасно обращаете внимание на то как вам ответили потому что это коснулось лично вас, но никто не подумал что за четырех часовой прием врач уже офигел от стычек пришедших их воплей и гнева, Ни один пациент ещё не извинился перед врачем за СВОЁ хамское поведение. [Ответ]
Страшный Зверь 19:03 25.11.2009

Сообщение от DOKARO:
никто не подумал что за четырех часовой прием врач уже офигел от стычек пришедших их воплей и гнева.

Знаете, я за 8-часовой рабочий день офигеваю еще не так, да каждый человек устает на работе, без исключения, каждый считает, что он делает самое трудное дело. Но хамство это никогда не оправдывало. Ничьё, ни пациента, ни врача, ни убощицы, ни продавца, ни милиционера, ничье.

Сообщение от DOKARO:
Ни один пациент ещё не извинился перед врачем за СВОЁ хамское поведение.

Человек, осознающий недопустимость определенного поведения не будет хамить. А уж если человек хамит, то как правило он не в состоянии понять, что он ХАМИТ, следовательно по его мнению извиняться ему не за что.
Ребята, давайте сойдемся на том, что некультурные (как и непрофессиональные) люди есть везде и среди представителей всех профессий, врачи здесь не исключение, ведь в мединститут поступают не инопланетяне. Но хамы и непрофессионалы (в любой сфере деятельности) досадная неприятность, с которой надо бороться. И наконец закончим обсуждение этой обидной для всех темы. :-)) [Ответ]
НЕелка 20:23 25.11.2009
........
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 793870_a-myi-ne-boimsya-ah1n1.jpg
Просмотров: 8
Размер:	30.7 Кб
ID:	608850  
[Ответ]
tvkovt 21:33 25.11.2009

Сообщение от SQlap:
Простите, но не связана ли такая точка зрения с Вашей специальностью?

Наверное. Только, скорее, наоборот - моя специальность связана с такой точкой зрения.

Сообщение от SQlap:
Всё-таки косметология - довольно своеобразная медицинская специальность. Может быть, действительно, ближе к сфере услуг нежели к лечению? Как-то так.

Косметология - это раздел дерматологии, которая, в свою очередь имеет совершенно непосредственное отношение к медицине. Лечение угревой болезни, микозов, экзем, аллергий - возможно, это и не очень близкО к лечению... Но я лечу, и вижу результат.

(до косметологии я так же как все врачи 6 лет училась в ВУЗе, 2 года в интернатуре, причем, моя первая специальность - терапия; я работала на кафедре, училась в аспирантуре, ходила по участкам, сидела на приеме и т.д. И думаю, что с полным правом считаю себя полноценым врачом) [Ответ]
tvkovt 21:36 25.11.2009

Сообщение от Страшный Зверь:
Человек, осознающий недопустимость определенного поведения не будет хамить. А уж если человек хамит, то как правило он не в состоянии понять, что он ХАМИТ, следовательно по его мнению извиняться ему не за что.
Ребята, давайте сойдемся на том, что некультурные (как и непрофессиональные) люди есть везде и среди представителей всех профессий, врачи здесь не исключение, ведь в мединститут поступают не инопланетяне. Но хамы и непрофессионалы (в любой сфере деятельности) досадная неприятность, с которой надо бороться. И наконец закончим обсуждение этой обидной для всех темы. :-))

В общем, наверное, Вы правы. Если человек хам, то он будет хамить всем и везде, не зависимо от сферы своей деятельности. Посему - я прекращаю свое участие в дискуссии и прошу прощения за отклонение от темы. [Ответ]
SQlap 21:38 25.11.2009

Сообщение от tvkovt:
2 года в интернатуре

Это как??? Вроде 1 год должен быть! [Ответ]
Страница 12 из 13
« Первая < 26789101112 13 >
Вверх