Большой Воронежский Форум
Страница 12 из 43
« Первая < 26789101112 13141516171822 > Последняя »
Дела семейные>Изменяете ли вы супругу (супруге)?
annna 13:58 08.12.2009

Сообщение от Flyfisherman:
Но смелости сказать МНЕ ЭТО НЕ ПОДХОДИТ не хватает, поголовная безынициативость и пассивная гражданская позиция...

Хорошо, сказали, брак - плохо, дальше что - не жениться? [Ответ]
Flyfisherman 13:59 08.12.2009

Сообщение от annna:
Я кризиса не вижу, мораль подраспустили - да, так это во всех сферах.

Ну да это самй простой способ ЗАКРЫТЬ глаза, сказать ничего не ВИЖУ, и начать ссылаться на МИФИЧЕСКУЮ МОРАЛЬ, точнее на её отсутствие.
рекомендую еще уши заткнуть, тогда можно будет жить в своем обособленном мирке.... [Ответ]
annna 13:59 08.12.2009

Сообщение от Гудвин:
Это как?

Это возле школы курят в открытую и всем пофиг. [Ответ]
Flyfisherman 14:00 08.12.2009

Сообщение от annna:
Хорошо, сказали, брак - плохо, дальше что - не жениться?

Брак =/= моногамия, н подходит формат брака... [Ответ]
annna 14:01 08.12.2009

Ну да это самй простой способ ЗАКРЫТЬ глаза, сказать ничего не ВИЖУ, и начать ссылаться на МИФИЧЕСКУЮ МОРАЛЬ, точнее на её отсутствие.
рекомендую еще уши заткнуть, тогда можно будет жить в своем обособленном мирке....

Рекомендую назвать альтернативные варианты сожительства и найти сторонников, здесь их процентов 20% [Ответ]
annna 14:01 08.12.2009

Брак =/= моногамия, н подходит формат брака...

Ты опять о своём )) [Ответ]
Flyfisherman 14:02 08.12.2009

Сообщение от annna:
Это возле школы курят в открытую и всем пофиг.

Я прекрасно помню как у нас мальчишки курили за углом школы а было это в далекие 80-е а наиболее отвязные курили прямо на крыльце, ничего не поменялось.... [Ответ]
Flyfisherman 14:03 08.12.2009
annna, ды не нужны мне местные сторонники, я за идею "болею" я идейный борец...

Кстати альтернативные варианты помимо традиционного формата 1х1 могут быть МНОГОЖЕНСТВО, МНОГОМУЖЕСТВО, Коллективные формации до 5 чловек, ну и гомосексуальные браки (до кучи). Опять же те кто 1х1 могут договориться о свободах в определенных рамках.... [Ответ]
annna 14:03 08.12.2009
Наши ныкались и "отвязнячали" только если учителя нет поблизости [Ответ]
annna 14:03 08.12.2009

annna, ды не нужны мне местные сторонники, я за идею "болею" я идейный борец...

В чём идея? [Ответ]
Кошкина пижама 14:08 08.12.2009

о свободах в определенных рамках....

что за рамки? [Ответ]
madamka 14:08 08.12.2009
Что ни говори, но мужчины- главные сторонники идеи верности брачным узам . Как бы тут Флай ни распинался.

Взять хотя бы Азию. Многоженство. Казалось бы, чего жмотничать - всех жен не перетрахать, особенно если уже не молод. Однако нет. И сам не гам и другому не дам.
Это не женщины на мужей паранджу надевают, а мужчины боятся даже кусочек тела СВОЕЙ женщины другим показать, дабы не позарился. [Ответ]
Flyfisherman 14:11 08.12.2009

Сообщение от :
а мужчины боятся даже кусочек тела СВОЕЙ женщины другим показать, дабы не позарился.

целиком с тобой согласен ЗАКОПЛЕКСОВАННЫЕ ИМБИЦИЛЫ

Сообщение от :
В чём идея?

в свободе и добровольности ( большинство к такой постановке вопроса не готовы ибо слишком долго сидят на "цепи")

Сообщение от :
что за рамки?

пара может установить эти рамки своих отношений скольугодно широко, или скольугодно узко - это будет добровольный выбор двух свободных людей [Ответ]
madamka 14:17 08.12.2009

целиком с тобой согласен ЗАКОПЛЕКСОВАННЫЕ ИМБИЦИЛЫ

и их в современности 95%! Если муж и позволит своей женщине надеть откровенное платье, то только если таким образом решит самоутвердиться за счет выступающих частей ее тела. Самоутвердится. Моя самка, я ее ***.

Одной идти на корпоратив в этой же одежде? Ну неееет [Ответ]
Кошкина пижама 14:19 08.12.2009

пара может установить эти рамки своих отношений скольугодно широко, или скольугодно узко - это будет добровольный выбор двух свободных людей

соглашусь) ОБОИМ должно быть комфортно). [Ответ]
annna 14:20 08.12.2009

в свободе и добровольности

общие слова, это нам и так всё конституция разрешает, какую конкретно свободу ты подразумеваешь? [Ответ]
Аmanda 14:20 08.12.2009
Идея у Flyfishermana неплохая - жизнь без обязательств, это ж интересней, разнообразие в жизни и т.д. Да только утопия это. И то что институт семьи у нас рушится - это не есть гуд. КАТАСТРОФА. Без обязательств не проживешь, хотя бы потому что семья - это дети, в том числе. И при разнузданности нравов психика у детей не улучшается. Можно, конечно, думать только о себе и взращивать из своих детишек моральных уродов. [Ответ]
Кошкина пижама 14:21 08.12.2009

в свободе и добровольности ( большинство к такой постановке вопроса не готовы ибо слишком долго сидят на "цепи")

в том числе и свободу НЕ делать того, чего не хочется и что неприятно. [Ответ]
winlirca 14:24 08.12.2009

Сообщение от madamka:
Если муж и позволит своей женщине надеть откровенное платье

смеялась. с какой вообще стати человеку нужно чье-то ПОЗВОЛЕНИЕ на ту или иную форму одежды? а потом еще удивляетесь мужской тирании или стервозности женщин... [Ответ]
Гудвин 14:24 08.12.2009

Сообщение от Аmanda:
Можно, конечно, думать только о себе и взращивать из своих детишек моральных уродов.

Предлагаю заклеймить Flyfishermanа позором! [Ответ]
Кошкина пижама 14:27 08.12.2009

Сообщение от winlirca:
с какой вообще стати человеку нужно чье-то ПОЗВОЛЕНИЕ на ту или иную форму одежды?

Большинство мужчин так устроены... [Ответ]
annna 14:27 08.12.2009

Сообщение от Гудвин:
Предлагаю заклеймить Flyfishermanа позором!

И выделить ему свободную зону ... ))) [Ответ]
Flyfisherman 14:33 08.12.2009

Сообщение от Аmanda:
Идея у Flyfishermana неплохая - жизнь без обязательств, это ж интересней, разнообразие в жизни и т.д. Да только утопия это. И то что институт семьи у нас рушится - это не есть гуд. КАТАСТРОФА. Без обязательств не проживешь, хотя бы потому что семья - это дети, в том числе. И при разнузданности нравов психика у детей не улучшается. Можно, конечно, думать только о себе и взращивать из своих детишек моральных уродов.

Отличный пост, иллюстирующий неготовность общества принять идею свободы и добровольности... В моих постах НИ СЛОВА НЕ БЫЛО про ОТСУТСТВИЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ, про их отсутствие Аmanda из своей головы выдумала и выдала за МОИ МЫСЛИ, это не хорошо...

"свобода это осознанная необходимость"(с) (Фраза принадлежит толи Спинозе то ли Гегелю точно не помню)
Очень емкая фраза ибо ОТСУТСТВИЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ и СВОБОДА напрямую не связанны, разрушение института семьи НЕ СВЯЗАННО со СВОБОДОЙ, разрушение семью связанно с безответственностью, связанно с тем, что многие воспринимают СВОБОДУ как ОТСУТСТВИЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ это не верно, Это эффект "цепного ПСА" о котором я говорил выше, сидел на цепи сидел и тут ошейник сняли. И ведь все эти мысли о бесчинсвах половых и безобразиях рождаются в голове у адептов ТРАДИЦИОННОЙ МОРАЛИ, с ВЕРНОСТЬЮ семейными ценностями и прочим... Странно все это... [Ответ]
Ladn 14:35 08.12.2009

Сообщение от Аmanda:
Идея у Flyfishermana неплохая - жизнь без обязательств, это ж интересней, разнообразие в жизни и т.д. Да только утопия это. И то что институт семьи у нас рушится - это не есть гуд. КАТАСТРОФА. Без обязательств не проживешь, хотя бы потому что семья - это дети, в том числе.

а вот это, пардон, жопой попахивает.

ну начнем с того, что тут никто не говорил про отсутствие обязательств.

здесь речь идет о том, что каждый персонаж берет на себя обязательства ДОБРОВОЛЬНО и следует им.

а если речь идет об обязательствах, как бы принятых в обществе по умолчанию, то шли бы они нах эти обязательства и те кому я обязан.
я не исполняю договоры, в которых не участвовал.
я прихожу домой, потомучто я хочу туда придти, я живу с этими людьми потому что я хочу сними жить. и делаю я это каждый день.
и если в какой то день мне этого не хочется, я разбираюсь в чем дело. и стоит ли мне тут что то изменить сейчас или уже пойти в другое место.

а если жить с кем то потому что обязан, это кончится классикой семейной жизни: "я положил(а) на тебя лучшие годы", "я тебя растил(а) поэтому ты теперь должен обо мне заботиться"

при таких раскладах уж лучше сразу развод. [Ответ]
annna 14:36 08.12.2009

И ведь все эти мысли о бесчинсвах половых и безобразиях рождаются в голове у адептов ТРАДИЦИОННОЙ МОРАЛИ, с ВЕРНОСТЬЮ семейными ценностями и прочим... Странно все это...

О каких безобразиях? [Ответ]
Flyfisherman 14:38 08.12.2009
annna,

Сообщение от :
жизнь без обязательств

фраза в настощим момент имеет столь же жесткий смысл при итерпретировании , как и слово измена... [Ответ]
Кошкина пижама 14:39 08.12.2009

Сообщение от annna:
О каких безобразиях?

Кстати да? Что за бесчинства такие? [Ответ]
winlirca 14:40 08.12.2009

Сообщение от Кошкина пижама:
Большинство мужчин так устроены...

большинство женщин считают такое отношение нормальным. поэтому оно и присутствует. [Ответ]
Кошкина пижама 14:43 08.12.2009

Сообщение от winlirca:
большинство женщин считают такое отношение нормальным. поэтому оно и присутствует.

Ну лишь бы им комфортно было...) [Ответ]
Flyfisherman 14:44 08.12.2009
Блин как жеж женщины легко отдают свою свободу за возможность окольцевать подходящего самца, диву даюсь... [Ответ]
Страница 12 из 43
« Первая < 26789101112 13141516171822 > Последняя »
Вверх