Большой Воронежский Форум
Страница 12 из 169
« Первая < 26789101112 1314151617182262112 > Последняя »
Билайн/Мегафон/МТС/TELE2/Кодотел/Skylink>Кодотел GSM(куплен Теле2) - новости, комментарии, обсуждение, недостатки, преимущества.
Prizer 14:35 04.12.2009

Сообщение от shabba:
Ведь они пока и не подключают всех подряд, потому что не хотят опозориться и распугать народ. И пока сеть не отладят, подключать никого "с улицы" не будут.

А как же обязательства перед государством?
Запустить сеть нужно в срок... Запустить, всмысле, начать подключать клиентов...
Или, когда они государству отрапортуют, а я прийду в офис, мне скажут что нет симок?
Или десяток БС будут "молотить" в холостую, еще полгода?
По коммерчески, - надо начинать окупать расходы, как можно быстрее...
имхо
Prizer 14:39 04.12.2009

Сообщение от shabba:
А смысл ? Мне лично очень нравится мой шестизначный номер и CDMA трубка.

Мне, моя CDMA трубка не нравится. Номер, у меня, шестизначный, от другого оператора..
Prizer 14:43 04.12.2009

Сообщение от shabba:
А смысл ? Поверь мне, связь в GSM будет так себе, на первых порах точно.

С чего это она будет "так себе"? Загрузка на первых порах будет минимальной...
имхо

Сообщение от shabba:
А смысл ? Что за радость мучаться ? И ради чего вообще - чтобы гордиться, что у тебя GSM, с кривым номером ?..

Сделаю переадресацию со своего прямого номера на кривой, Кодотеловский...
Он у меня один, а оператора федерального, "цепляю", каждый раз разного... (В зависимости от условий...)
photokadr 15:27 04.12.2009
народ я не пойму номерная емкость у кодотела:

ЗАО "Кодотел" Воронежская область
952 с 9500000 по 9599999 02.11.2009

а если у меня номер на 94 начинается я не попадаю в эту емкость точно, что делать, номер совпадать не будет с моим 94-25-хх ?
это хреново что совпадать не будет
единственное может можно будет подцепить к городскому хороший красивый номер федеральный, может отзовется кто знает?
NikIv 15:44 04.12.2009
photokadr, вы видно невнимательно читали ветку, ваш номер городской не будет совпадать с федеральным точно, по возможностям и вариантам сейчас никто не скажет до официального запуска да и смысла в гадании нет.
photokadr 15:46 04.12.2009
понятно, спасибо.
ветку действительно не все подрят читал
Vladik 17:10 05.12.2009
Сегодня в офисе заявили, что по техническим причинам коммерческий запуск переноситься на 2-3 недели. Планировал уже завтра симку купить-опробовать. Но это опять же только слухи от сотрудников компании.
Prizer 18:31 05.12.2009

Сообщение от Vladik:
Сегодня в офисе заявили, что по техническим причинам коммерческий запуск переноситься на 2-3 недели. Планировал уже завтра симку купить-опробовать. Но это опять же только слухи от сотрудников компании.

Разве была инфа, что завтра?
Vladik 08:48 06.12.2009

Сообщение от qnh:
http://www.rsoc.ru/communication/reg...ense/?id=55468
День начала оказания услуг 06.12.2009

Закрытое акционерное общество "Кодотел"

Версия для печати
Номер лицензии 55468
Наименование лицензиата Закрытое акционерное общество "Кодотел"
Срок действия c 06.12.2007 по 06.12.2012
День начала оказания услуг 06.12.2009
Территория распространения Воронежская обл.
Услуга связи Услуги подвижной радиотелефонной связи
NikIv 09:16 06.12.2009
Vladik, это немножко не то, это лицензия, а обьявить должна официально о запуске компания,
так что все еще живем слухами.
Prizer 11:03 06.12.2009

Сообщение от NikIv:
это немножко не то

Хорошо, хоть "немножко".... :-)
shabba 13:50 06.12.2009

Сообщение от Prizer:
А как же обязательства перед государством?
Запустить сеть нужно в срок... Запустить, всмысле, начать подключать клиентов...
Или, когда они государству отрапортуют, а я прийду в офис, мне скажут что нет симок?
Или десяток БС будут "молотить" в холостую, еще полгода?
По коммерчески, - надо начинать окупать расходы, как можно быстрее...
имхо

А ты думаешь их расходы на это так сильно велики ? Восемь базовых станций потребляют не так уж и много электроэнергии Тем более что у них есть действующая сеть, которая приносит им доход и вполне окупает строительство новой.

И о каких "обязанностях перед государством" ты говоришь - запустить новую сеть ? Так они её запустили, ещё два месяца назад
Или ты, как некоторые тут, надеялся, что 6 декабря уже будут раздавать симки всем подряд ? Наивный. Не могу понять, с чего все взяли, что лицензия их якобы к этому обязывает. Им вообще было бы достаточно поставить одну БС, чтобы соблюсти условия лицензии. Как сделал в своё время Вотек Мобайл, поставивший одну-единственную БС GSM-1800 на Брно, чтобы не терять свою GSM-лицензию. Что произошло поцже, все знают. Но ведь это произошло не сразу.

Сообщение от Prizer:
С чего это она будет "так себе"? Загрузка на первых порах будет минимальной...

Дело не в загрузке, а в покрытии. Вспомни Теле2 в первые годы после его прихода в город. Сейчас, конечно, уже гораздо лучше, но первое время разговаривать было нельзя. И из-за этого долгое время связь Теле2 оставалась уделом бедных студентов.

Вот, к примеру, МТС даже за 10 лет в Воронеже не смогли обеспечить нормального качества связи и покрытия - связь как была гoвнo, так и осталась.

А Кодотел в своём нынешнем виде обеспечивает очень достойное покрытие в городе и очень качественную голосовую связь. Поэтому я скорее всего буду сидеть на CDMA до последнего. Есть, конечно, места с неустойчивым приёмом, но это вполне компенсируется хорошей трубкой (в моём случае это Самсунг U700, если интересно). А вот МТС у меня дома вообще просто нет, хотя все остальные операторы дают уверенный сигнал (включая GSM-сетку Кодотела).
shabba 13:55 06.12.2009

Сообщение от NikIv:
Vladik, это немножко не то, это лицензия, а обьявить должна официально о запуске компания,
так что все еще живем слухами.

Естественно объявят. И ещё и с масштабной рекламной кампанией. Ведь маркетологам в Кодотеле тоже не зря деньги платят. Но это произойдёт не завтра, и даже не послезавтра.

Так что ждите.
Prizer 19:57 06.12.2009
shabba, Начал за здравие, а закончил за упокой.....
Постоили восемь, хотя можно было построить одну...? :-))
Да потому что больше не нужно... Как начнут переходить, можно будет старые БСные площадки переделывать на ГСМ, что вполне логично...
Плохонькое качество новой сети? Так это не проблема! Ближайшая БС находится рядом, - мне хватит...
Хорошая связь в CDMA потому что из нее уходят и она разгружается...
Что правда, то правда...

Сообщение от shabba:
Так что ждите.

Ждемс
(по количеству просмотров, тема, бьёт все рекорды... Так что я не один...)
DonVitaly 21:50 06.12.2009

Сообщение от shabba:
Вспомни Теле2 в первые годы после его прихода в город. Сейчас, конечно, уже гораздо лучше, но первое время разговаривать было нельзя. И из-за этого долгое время связь Теле2 оставалась уделом бедных студентов.

Я подключался на Теле2 в первый день 18 августа, связь была отличная во всех местах моего пребывания, через некоторое время даже громкость понизили, а то даже на минимуме можно было оглохнуть. Теле2 запустился с 26 (или 28, уже точно не помню) БС, а Мега начала с 18 БС. Почувствуйте разницу!

Сообщение от shabba:
И ради чего вообще - чтобы гордиться, что у тебя GSM, с кривым номером

Неужели еще кто-то набирает номера вручную? По-моему, его выбирают из памяти телефона и нажимают кнопку "вызов", а потому абсолютно фиолетово какой длины у тебя номер.
ЗГД 01:19 07.12.2009

Сообщение от shabba:
Восемь базовых станций

Откуда инфа?
NikIv 06:43 07.12.2009
DonVitaly, подключился к теле2 на 3 день после запуска дома работал как часы у тещи в северном невозможно было говорить из за выпаданий фрагментов и это не одно место было но это и естественно для начала предоставления услуг, ни один оператор не покрыл на начало предоставления услуг хотя бы 70-80 % , а некоторые операторы и сейчас не имеют 100% покрытия города.Хотя на бумагах все ровно у всех.
Prizer 07:37 07.12.2009

Сообщение от shabba:
Что произошло поцже, все знают. Но ведь это произошло не сразу.

Намекаете, что и здесь, будет подобное..?
+1. Согласен
Prizer 07:40 07.12.2009

Сообщение от DonVitaly:
Неужели еще кто-то набирает номера вручную? По-моему, его выбирают из памяти телефона и нажимают кнопку "вызов"

Да не,... Шестизнаки, близких людей набираю вручную...
Всё же удобнее.... :-)

Сообщение от DonVitaly:
Теле2 запустился с 26 (или 28, уже точно не помню) БС, а Мега начала с 18 БС. Почувствуйте разницу!

есть разница!
Сейчас, похоже, у теле2 больше чем у других БС..
имхо
photokadr 08:22 07.12.2009

Сообщение от Prizer:
Да не,... Шестизнаки, близких людей набираю вручную...
Всё же удобнее.... :-)

есть разница!
Сейчас, похоже, у теле2 больше чем у других БС..
имхо

Согласен.
6 знаков для работы длинный номер не заменит. Для людей читающих рекламу и звонящих на длинные номера такого доверия как городские номера не вызывают.
Оч. удобно когда есть сотовый городской номер для лиц которые ведут свое дело.
По себе знаю, у меня кодотел более 5 лет и звонят на него чаще чем на длинный номер по реламе.
Prizer 11:14 07.12.2009
Шестизнак, "рулит", как не крути....
Yaryj 16:07 07.12.2009

Сообщение от shabba:
А ты думаешь их расходы на это так сильно велики ? Восемь базовых станций потребляют не так уж и много электроэнергии Тем более что у них есть действующая сеть, которая приносит им доход и вполне окупает строительство новой.

И о каких "обязанностях перед государством" ты говоришь - запустить новую сеть ? Так они её запустили, ещё два месяца назад Или ты, как некоторые тут, надеялся, что 6 декабря уже будут раздавать симки всем подряд ? Наивный. Не могу понять, с чего все взяли, что лицензия их якобы к этому обязывает. Им вообще было бы достаточно поставить одну БС, чтобы соблюсти условия лицензии. Как сделал в своё время Вотек Мобайл, поставивший одну-единственную БС GSM-1800 на Брно, чтобы не терять свою GSM-лицензию. Что произошло поцже, все знают. Но ведь это произошло не сразу.

к сведению при выдачи лицензии оговариваются конкретные сроки ее реализации, а также технические стороны т.е. определяется дата начала предоставления услуг, минимальное количество БС работающих к этой дате и т.д. Компания обязана выполнить все условия лицензионного соглашения, иначе ее накажут, вплоть до изъятия лицензии. Т.е. сеть из 1 БС не прокатит никак, равно как и работающая сеть но не предоставляющая услуги ( то что мы имеем сейчас) Поверверка Кодотела на предмет выполнения условия лицензии намечена на март.
NikIv 16:16 07.12.2009

Сообщение от Yaryj:
Поверверка Кодотела на предмет выполнения условия лицензии намечена на март.
Yaryj на форуме Пожаловаться на это сообщение

Ну это известные действия, так что до марта достаточно времени для спокойного запуска услуг.
Yaryj 16:29 07.12.2009
Так с есть то должна быт введена в эксплуатацию в декабре, иначе в марте наказания не избежать. Кстати по оценкам экспертов постройка сети кодотелу обойдется в 6-8 млн долл. А окупаемость может затянуться на очень долгий срок, ввиду крайнего нгасыщения рынка в нашем регионе и неминуемом уходе части абонентов при смене стандарта, уйти может до 40%. а привлечь новых очень сложно, придется демпинговать т.е. работать почти без прибыли....
NikIv 16:38 07.12.2009
Yaryj, прочитав ваш сценарий руководству Кодотела надо засовывать голову в песок или суматошно искать покупателя
Думаю все будет по крайней мере не хуже чем у других опсосов при первом запуске .
Турист 18:14 07.12.2009
В любом случае малые операторы обречены на поглощение большими. Наш "Кодотел" продержался только за счет своего стандарта, который все 10 лет давал ему преимущество в себестоимости перед остальными. Думаю, что пока будет поддерживаться CDMA-сеть, "Кодотел" еще побарахтается. После ее закрытия - варианта два: закрыться и продаться. Всё - глубокое ИМХО.
Ivan0f 19:15 07.12.2009
скажите пожалуйста, если в данный момент купить номер красивый городской кодотела, то при переходе на GSM, городской номер будет другой? или останется прежним?
заранее благодарю.
NikIv 19:20 07.12.2009
Ivan0f, насколько я понимаю ваш красивый городской номер останется.
Sure84 00:30 08.12.2009
но определяться будет кривой федеральный!
Lexx 09:16 08.12.2009

Сообщение от Sure84:
но определяться будет кривой федеральный!

это проверенная информация? или вы взяли эти догадки с предыдущей страницы?
Страница 12 из 169
« Первая < 26789101112 1314151617182262112 > Последняя »
Вверх