Asmodian, даже делая скидку на твой возраст ))) обобщение ну никуда....
Сообщение от Asmodian:
коренной немец родившийся, выросший и отучившийся в германии
работающий в библиотеке
Сообщение от Asmodian:
живет хуже
чем
Сообщение от Asmodian:
коренной русский в россии?
(все таки в России) работающий на хорошей работе
[Ответ]
Asmodian 13:56 18.09.2009
Сообщение от :
С мая 2005 по май 2006 года жилплощадь в столице нашей родины подорожали на 67%.
За это же время реальная заработная плата жителей столицы выросла в среднем на 25 процентов.
В результате Москва вышла на первое место в мире по отношению уровня зарплаты к стоимости жилья.
В Нью-Йорке минимальная стоимость квадратного метра жилья эконом-класса составляет около 65 процентов от месячной зарплаты, в Лондоне - 90, в Токио - 140. Москва переплюнула даже Токио. Стоимость квадратного метра по отношению к зарплате составляет 500 процентов. Пять месячных зарплат.
* Средняя стоимость1 кв.м жилья в России - $510 (13,7 тыс. руб.)
* Средняя зарплата в России -$ 375 (10 тыс.руб.)
* Средняя стоимость 1кв.м. в Москве - $3331
* Средняя зарплата в Москве -650$ (18 тыс. руб.)
* Средняя стоимость 1 кв.м в Испании - 2820 $
* Средняя зарплата в Испании -1920 $
* Средняя стоимость 1 кв.м в Берлине - $ 3000.
* Средняя зарплата в Германии в 4000$
* Средняя стоимость 1кв.м в Нью-Йорке - $3500.
* Средняя зарплата в Нью-Йорке- $5500.
Сообщение от Timant:
В Англии один из самых высоких уровней жизни..Ненадотут.
Не заметил.
Может по покупательной способности фунта к остальным валютам - тогда да. если взять зарплату в ЮК и поехать в Испанию, то неплохо получается. Поэтому-то все пенсионеры, кто может из ЮК сваливают, в ту же Испанию например.
А если посмотреть на жизнь в самом ЮК - то кошмар. Жилье убогонькое, да в Лондоне его еще и не укупишь, а в других местах работы нет. Вот люди по 2 часа в один конец и таскаются в набитых поездах. Еда жутко дорогая, и качество - оторви да брось. Единственно - культура доступна. А так даже и отдохнуть негде и искупаться. Один пляж - в Брайтоне, но Вы, я боюсь там купаться не будете, да и холодно.
[Ответ]
Archy 13:57 18.09.2009
Сообщение от Asmodian:
что питание, бензин, вещи стоят примерно так же мб чуть дороже,
жилье даже чаще дешевле. а размер чистых денег получаемых на руки после выплаты налоговов выше
давай цифры - все остальное эмоции и домыслы
[Ответ]
Asmodian 13:58 18.09.2009
Archy, если конешно взять немца бомжа и сравнить с олигархом то да,
но если брать среднестатистического гражданина, будет все не в пользу России
[Ответ]
Archy 14:00 18.09.2009
Asmodian, а причем тут Мск и стоимость жилья?
а ты возьми к примеру Богучар - там цифры то другие будут
ты сравни зп библиотекаря тут и в ЮС и сразу многое понятно стоит
[Ответ]
Сообщение от Asmodian:
если брать среднестатистического гражданина
тьфу
ты что статистик? что тебе в тупом сравнении цен? ну детский сад просто. Почитай выше я уже давал расклад как живется в ЮС. Ты знаешь цены на рент в NY?
[Ответ]
Asmodian 14:03 18.09.2009
Сообщение от :
Средняя годовая зарплата в Германии составила 27100 евро
Средняя годовая оплата труда наемных сотрудников в Германии в прошлом году составила 27100 евро до выплаты налогов и страховок. По сравнению с 2006 годом показатель увеличился на 1,4 процента.
Как отмечает в среду, 5 марта, Федеральное статистическое ведомства Германии в Висбадене, рост потребительских цен за этот период составил 2,2 процента.
гдето 40 % вычитаем всей лабуды......и делим на 12
получаем 1300 евро чистыми на руки.
[Ответ]
Asmodian 14:06 18.09.2009
Сообщение от :
Средняя заработная плата россиян в январе 2009 года уменьшилась на 25 процентов до 15,2 тысячи рублей. Об этом сообщается в официальных материалах Росстата. При этом с января 2008 года зарплата увеличилась на три процента.
да ладно ну што вы взрослые дядьки доказываете вчерашним студентам.. они ж спят и видят как поедут в сша работать в макдональдсе и жить впятером в одном коттедже зарабатывая бешенные бабки [Ответ]
Archy 14:11 18.09.2009
Сообщение от Asmodian:
1300 евро чистыми на руки.
етитская сила да что такое 1300е на руки? это тебе здесь кажется что это тьма деньжищ )))
[Ответ]
Asmodian 14:12 18.09.2009
Sandy, в сша делать нечего...тока если с туристической целью...))
[Ответ]
Asmodian 14:14 18.09.2009
Сообщение от Archy:
етитская сила да что такое 1300е на руки? это тебе здесь кажется что это тьма деньжищ )))
мне не кажеться что это много, это оч немного....это номрмально.у меня родственники и знакомые и больше получают, что с того? статистика как раз показывает среднюю зп, только у нас статистика не совсем верная у нас зп часть по 8 тыр а когото исчисляется миллионами.
[Ответ]
Archy 14:14 18.09.2009
Sandy, все бросаю
пусть пробуют в Дойчленд на 1300 пожить ))))
[Ответ]
Archy 14:16 18.09.2009
Сообщение от Asmodian:
это номрмально
ну ок ок там по твоей ссылке на Укр форум было видно кем тнадо работать шоб эти деньги заработать - вперед
[Ответ]
click 14:18 18.09.2009
Чего спорить об очевидном))Имея образование конечно лучше за бугром. Каждый день тусуюсь на зарубежном форуме. общаюсь так с подругой и др форумчанками, темы и разговоры отличны от наших. как небо и земля, да это и понятно - возможности иные.
[Ответ]
Asmodian 14:18 18.09.2009
я когда вуз закончил, пришел на завод, думал буду работать на производстве по специальности, сказали нужен человек который будет вести разработку, обучиться и будет контролировать других...
Был на собеседовании, прошел, когда речь пошла о зп сказали на руки 7, лет через 5 говорят выйдешь на 12-13....если еще и выходные сверх урочно то уже 15!!!!!
Я на тот момент будучи студентом, продавцом обычным 15 зарабатывал..
И это еще не самые маленькие зп на производстве...
а каких нанотехнологиях вещает наш преведмедвед..???
Это просто пример развития промышленности и экономики России.
[Ответ]
Wally 14:19 18.09.2009
Сообщение от Archy:
Sandy, все бросаю
пусть пробуют в Дойчленд на 1300 пожить ))))
Не порите чушь. Это средняя зарплата, которая включает и студентов, подрабатывающих в Макдональдсе, и людей на неполную ставку и т.д. Кроме того 40% налогов/сборов с такой зарплаты не будет, хорошо если четверть, а то и меньше. Плюс мало зарабатывающие имеют скидки на оплату коммунальных услуг, транспорт и т.д.
[Ответ]
Asmodian 14:22 18.09.2009
click, это тебе очевидно, а вот Archy говорит, что нет, можно и тут жить,
деньги то да, можно заработать, только страна в попе по всем параметрам.
[Ответ]
Vadag 14:22 18.09.2009
Сообщение от Asmodian:
вот еще..............
Asmodian, фейк хотя бы потому, что цена в Берлине 1 кв.м. меньше гораздо. Не, может, в элитном доме в центре и три тыщи, но не в среднем))
[Ответ]
Archy 14:23 18.09.2009
Сообщение от Wally:
Не порите чушь
а кто такая чушь? Хочешь поговорить? Давай данные по % соотношению зарабатывающих гросс более 4000 в ЮС на Среднем Западе , к примеру
[Ответ]
Asmodian 14:23 18.09.2009
Wally, это я уже налоги вычел
без вычета ср зп в германии 27100 евро в год
[Ответ]
Vadag, ды тут наверно макс брали...я знаю что коттедж, с гаражом, в приличном месте в Финлянди стоит около 3 млн рублей, а у нас за это можно разве что 2-3 комнатныю не новую квартиру купить
[Ответ]
Asmodian 14:26 18.09.2009
Сообщение от Archy:
вам Сенди уже все хорошо сказал ))))
о да ментор нас просвятил, вселенский разум указал нам нашу ничтожность.[Ответ]
Archy 14:28 18.09.2009
Сообщение от Asmodian:
нам нашу ничтожность
ничего может с возрастом пройдет ))) (сам подставился)
что ты смотришь на стоимость дома в финке? это если ты тут достаточно заработал чтобы там иметь дом работает
[Ответ]
qert33 14:28 18.09.2009
Сообщение от Asmodian:
Vadag, ды тут наверно макс брали...я знаю что коттедж, с гаражом, в приличном месте в Финлянди стоит около 3 млн рублей, а у нас за это можно разве что 2-3 комнатныю не новую квартиру купить
В Финляндии (и в тех же США), большинство домов щитовые, в них жить по человечески нельзя. Сравнения с Берлин просто смех, раз вы так любите рынок недвижимости столицы Германии, то почему не знаете, что там низкие цены потому, что еще во времена ГДР и ФРГ настроили огромное количество дешевого социального жилья, которое продается по бросовым ценам (не смотря на это многие дома все равно стоят пустые) и сбивает цены на рынке в целом. Если вас так манят европейские столицы, посмотрите цены в Париже, Лондоне и т.д., они существенно выше даже Московских, не говоря уже о Воронеже.
[Ответ]
Archy 14:29 18.09.2009
Сообщение от qert33:
в них жить по человечески нельзя
да ладно тебе ))) можно
50 лет срок службы
[Ответ]