Сообщение от Глафира_Грушина:
Про случайных детей.
Православная версия подойдет?
увы не подойдет
для меня версия что ребенок появился СЛУЧАЙНО вообще не приемлема.. если не предохранялись значит ХОТЕЛИ ребенка.. если НЕ ХОТЕЛИ то ПРЕДОХРАНЯЛИСЬ.. третьего не дано..
нельзя быть чуть чуть беременной
Как здорово, что бывают случайные беременности. (И идиоты врачи, которые ставят дурацкие диагнозы, типа моего "хронического бесплодия"))))
Сознательно я бы никогда на ребенка не решилась. А это очень-очень большая потеря.
зы: В наше время случайным ребенком можно назвать только того, кого хотели абортировать, да не смогли (мало ли какие причины). А того, кого решили ОСТАВИТЬ и 9 месяцев носили, берегли и ждали, потом забрали домой (а не оставили в дет.доме) - уже никак случайным не назовёшь.
Родить случайно незльзя, случайно только обкакаться можно.
[Ответ]
jeka_kot 19:17 02.08.2009
Сообщение от kompromiss:
Родить случайно незльзя, случайно только обкакаться можно.
этого трудно не заметить.
И всётаки что то тебя сбило с пути истинного по поводу размножения, Что то тебя испугало, наверное это чтото было ещё в глубоком детстве. Ну не может же человек не хотеть детей. Хотя наверное может...... раз есть Sandy,......
Аааааа, поняла -Ты ещё не полюбил по-настоящему - вот в чём причина.
[Ответ]
Sandy 07:56 03.08.2009
Грета, а каким боком любовь с детьми связана?
Сообщение от ОльгаG:
хорошо бы размножился уже
типун на язык...
вот оно мне надо.. и так геморроя хватает..
а тема кстати вовсе не о том чтобы убедить кого то размножацца или нет..
тема о проблемах после рождения детей
ИМХО.. единственная реальная проблема - отсутствие свободного времени и свободы действий...
[Ответ]
kompromiss 08:02 03.08.2009
Сообщение от Sandy:
ИМХО.. единственная реальная проблема - отсутствие свободного времени и свободы действий...
Да!(И в том, что у одного эта свобода хотя бы частично остается, точнее ее остается ровно столько на сколько ему его совесть позволяет, а у другой - ну ни грамма выбора, ну хоть ты тресни!) [Ответ]
Sandy 08:41 03.08.2009
kompromiss, проблема бессовестных мужей это отдельная глобальная проблема
просто в критических ситуациях это заметнее..
[Ответ]
kompromiss 09:07 03.08.2009
Сообщение от Sandy: kompromiss, проблема бессовестных мужей это отдельная глобальная проблема
просто в критических ситуациях это заметнее..
Если внимательно почитать, то "проблема бессовестных мужей" = Проблемы отношений, связанные с рождением ребенка.
И исходя из своего достаточно давнишнего опыта, и возможности проанализировать все уже как бы со стороны, а не изнутри ситуации, дело не столько в совести и ее отсутствии, сколько в общей инфантильности и не понимании создавшейся ситуации.
Мужчина оказывается в ситуации недополучения внимания, начинает вести себя как подросток, пытаясь бунтовать, и тем привлечь внимание к своей персоне. Женщина загруженная домашними заботами удивлена, что муж не понимает трудностей и не разделяет ее забот, пытается давить и как мать "наставлять на путь истинный, взывая к совести" (Будь она не инфантильной и готовой к ситуации, она бы более умело манипулировала) - чем вызывает еще большее отторжение мужчины: Почему она указывает, что мне делать? Я уже большой, что хочу то и делаю!
Ситуация немного сравнима с тем, когда мужчина сильно (и негативно) загружен по работе, и женщина недополучает внимания
(Я говорю не о недотрахе, а о том, когда он и дома думает о работе - смотрит на тебя, а мыслями далеко, когда его невозможно эмоционально растормошить: Я устал, мне ничего не надо, я никуда непойду и тп.) Она обижается, начинает придумывать себе всякую фигню и пытается хоть как-то привлечь к себе внимание какими-то выходками (мой вариант - попасть в дурацкую ситуацию: например, хлопнув дверью свалить из дома, а потом заблудиться на многоэтажной автостоянке ТЦ и звонить с просьбой о помощи, чем вызвать снисходительный смех и тп, а кто-то, к примеру, покупает секс-белье).
И, кстати, несмотря на то, что опыт имеется - то что у него на работе херня просекаешь не сразу, а играешь в привычные игры, и только потом становится стыдно... "что же я сразу фишку не просекла и не оставила его в покое".
[Ответ]
Nastya Mae 10:20 03.08.2009
Сообщение от Sandy:
если не предохранялись значит ХОТЕЛИ ребенка.. если НЕ ХОТЕЛИ то ПРЕДОХРАНЯЛИСЬ.. третьего не дано..
Дано. Даже стерилизация не дает 100% гарантии, что не будет детей. Понимаешь, о чем я?
[Ответ]
andr 11:29 03.08.2009
Сообщение от kompromiss:
Если внимательно почитать, то "проблема бессовестных мужей" = Проблемы отношений, связанные с рождением ребенка.
бессовестный муж, он и до рождения ребенка бессовестный.
характер человека может меняться, но не кардинально.
[Ответ]
Sandy 13:05 03.08.2009
Сообщение от Nastya Mae:
Даже стерилизация не дает 100% гарантии, что не будет детей. Понимаешь, о чем я?
почему же тогда в семьях в среднем один - два ребенка?
[Ответ]
Грета 14:15 03.08.2009
Сообщение от Sandy:
третьего не дано..
Сообщение от Nastya Mae:
Дано. Даже стерилизация не дает 100% гарантии, что не будет детей. Понимаешь, о чем я?
Имелось ввиду третье дано: когда предохраняешься, не хочешь ребёнка, а он вдруг возьми и появись.Что делать то? В дет дом? Аборт(психически трудно).
[Ответ]
Sandy 15:23 03.08.2009
Сообщение от Грета:
Имелось ввиду третье дано: когда предохраняешься, не хочешь ребёнка, а он вдруг возьми и появись.Что делать то?
ну тут для каждого СВОЙ вариант.. мой наверное все таки аборт... тем не менее вероятность этого исчезающе мала... иначе демография не катилась бы в задницу [Ответ]
Vinchy 14:27 04.08.2009
народ!!!посоветуйте! муж начал двигать тему -типа давай скинем сегодня мелкого на бабушку и погуляем вдвоём. и вообще постоянно говорит что устаёт. я-то не устаю от ребёнка! я устаю от того, что муж постоянно ничгео делать не хочет и приходится его пинать в сторону дел. получается как-то непонятно.он хочет отдохнуть от непонятно чгео. а я хочу отдохнуть от его безинициативности.[Ответ]
Ryzhik 14:44 04.08.2009
Vinchy, а что советовать? Мужу внимания вашего остро не достает. От невнимания и одиночества устал. И если бабушка не против, периодические прогулки будут очень полезными.
[Ответ]
andr 14:47 04.08.2009
Сообщение от Vinchy:
давай скинем сегодня мелкого на бабушку и погуляем вдвоём
Сообщение от Vinchy:
народ!!!посоветуйте! муж начал двигать тему -типа давай скинем сегодня мелкого на бабушку и погуляем вдвоём. и вообще постоянно говорит что устаёт. я-то не устаю от ребёнка! я устаю от того, что муж постоянно ничгео делать не хочет и приходится его пинать в сторону дел. получается как-то непонятно.он хочет отдохнуть от непонятно чгео. а я хочу отдохнуть от его безинициативности.
Обычная проблема. Соглашаться, расслабиться и наслаждаться обществом друг друга.
[Ответ]
Sandy 11:25 12.10.2009
а куда стерли мой пост про 20 минусов детей?
непорядок.
[Ответ]
Felicia 11:50 12.10.2009
Ну так проблемы-то какие в отношениях, а то скоро рожать, а я и не в курсе. Все говорят - ой, тяжело вам будет так.
[Ответ]