» Дискуссионный клуб>В российских школах и воинских частях появятся духовные наставники
Rstlin 23:24 26.07.2009
Сообщение от Слай:
Чтобы форумец, сомневающийся в том, что курс элективный осознал, что даже галлюционирующий кретин (а диагноз на основе анамнеза поставлен в соседней теме) понимает и лопочет:
Слай ну то, что ты дурочек уже давно понятно, и без очередного подтверждения. Может все же ответишь на вопрос?
П.С. А то, что ты узнал, что такое элективный курс я уже оценил, молодец Еще, что выучишь пиши, я похвалю тебя[Ответ]
Teddybear 23:25 26.07.2009
Сообщение от Rstlin:
Может все же ответишь на вопрос?
Сообщение от Rstlin:
Может все же ответишь на вопрос?
Ещё раз, не считаю нужным отвечать на заданные Вам вопросы.
[Ответ]
Rstlin 23:29 26.07.2009
Сообщение от Слай:
Ещё раз, не считаю нужным отвечать на заданные Вам вопросы.
Сообщение от ZSky:
А ну да, конечно, то, что было далее написано вы не заметили Этому я тоже не удивляюсь: неудобные вопросы вы не видите в упор постоянно.
Сообщение от gr:
Православные митрополиты индульгенцый не продавали, в отличие от тех же католиков.
Зато православные крепостных имели, этот момент найдёт свое место в школьном курсе?
Сообщение от gr:
Стройная религиозная идеология необходима как мощная обьединительная мотивация, способствующая выработке национального самосознания.
Нацпроект по умиротворению «За Веру, Царя и Отечество» уже запускался Николаем-2, насколько оторванными от народа надо было быть, что бы считать, что и смысла в жизни другого нет, ну ладно, кончился он трагически, придётся в соответствии с законом этому становиться фарсом.
Сообщение от gr:
а как по вашему должны содеражаться и персонал и строение и территория? Я уже 7 лет являюсь прихожанином. Наблюдал за теме же податями: мало кто, из пришедших на службу, жертвует 50р. и более, как правило 5-10р, и за 7 лет пожертвования не изменились, разве только количество прихожан примерно (на мой взгляд) удвоилось. Как-то у мусульман подобных вопросов не возникает, да и таже католическая церковь ведет комерческую деятельность. Тогда уж давайте не платить налоги столь призренному правительству.
А зачем РПЦ сейчас эта золочёная показуха, ну ладно когда появилась, нужно было для пиара, а то вокруг язычники с иудеями, надо доказывать что Наш Бог Нам помогает вот и катаемся как «сыр в масле», а сейчас не пора ли «о душе подумать». Или забываем «каждому по вере», и используем религию как моральный институт, но в веры в Бога там нет, и такой замешенной на лжи кашей будем кормить детей. Ох, гордыня Православие обуяла, считает, что в 17 с «анафемой» и «канонизацией царя» народ их просто не услышал. Когда проповеди о вреде жизни взаймы будут читать «кредит доверия» тоже будет рассматриваться.
Сообщение от gr:
И вы тоже ничего не предложите? Значит и вас не спросят? Пейте пиво...
Вы точно православный, а то частое повторение напоминает молитву, но по содержанию скорей относится к оккультным заклинаниям. А серьезно, зачем детям религиозное воспитание. Прививать мораль будут или не будут дома, если будут вопрос исчерпан, а если не будут, какими доказательствами будут пользоваться преподаватели чтобы убедить что в их словах истина, а то, что они видят вокруг лож. [Ответ]
gr 10:07 27.07.2009
Сообщение от Recluse:
Зато православные крепостных имели, этот момент найдёт свое место в школьном курсе?
и что?
Сообщение от Recluse:
Нацпроект по умиротворению «За Веру, Царя и Отечество» уже запускался Николаем-2, насколько оторванными от народа надо было быть, что бы считать, что и смысла в жизни другого нет, ну ладно, кончился он трагически, придётся в соответствии с законом этому становиться фарсом
Гораздо ранее, но я не о НикII. Давайте вспомним золотой век России.
Сообщение от Recluse:
А зачем РПЦ сейчас эта золочёная показуха, ну ладно когда появилась, нужно было для пиара, а то вокруг язычники с иудеями, надо доказывать что Наш Бог Нам помогает вот и катаемся как «сыр в масле», а сейчас не пора ли «о душе подумать». Или забываем «каждому по вере», и используем религию как моральный институт, но в веры в Бога там нет, и такой замешенной на лжи кашей будем кормить детей. Ох, гордыня Православие обуяла, считает, что в 17 с «анафемой» и «канонизацией царя» народ их просто не услышал. Когда проповеди о вреде жизни взаймы будут читать «кредит доверия» тоже будет рассматриваться.
Вопросы духовности можно обсуждать, если у вас есть подобный опыт, и не в этой ветке. Лично мне не всё в истории РПЦ нарвиться, ... да и вы мне тоже не очень, но как-то надо ж обьединяться, хорошо если "чудесный грузин" придет и всех "обьеденит", а сами мы что?
Сообщение от Recluse:
Вы точно православный, а то частое повторение напоминает молитву, но по содержанию скорей относится к оккультным заклинаниям. А серьезно, зачем детям религиозное воспитание. Прививать мораль будут или не будут дома, если будут вопрос исчерпан, а если не будут, какими доказательствами будут пользоваться преподаватели чтобы убедить что в их словах истина, а то, что они видят вокруг лож
Ну и какими же? Отсутсвие единой системы ценностий приведет к разброду, в т.ч. к миграции.
[Ответ]
ZSky 10:13 27.07.2009
Сообщение от :
Отсутсвие единой системы ценностий приведет к разброду, в т.ч. к миграции.
Присутствие определенной системы "ценностей" может абсолютно к тому же самому привести. Имхо религиозная модель ценностей к 21 веку трудно применима и трудно объяснима детям такого возраста.
[Ответ]
gr 10:19 27.07.2009
Сообщение от ZSky:
Присутствие определенной системы "ценностей" может абсолютно к тому же самому привести.
сторонее рассуждение... я пытаю предложить что-то, чтобы обьединяло.
Сообщение от ZSky:
Имхо религиозная модель ценностей к 21 веку трудно применима
Можно грабить и красть? почему же не применима? Это наш, промытый меркантильностью, мозг сопротивляется тому, что нас реально может обьеденить.
[Ответ]
ZSky 10:28 27.07.2009
Сообщение от :
сторонее рассуждение... я пытаю предложить что-то, чтобы обьединяло.
Но ведь не ты же будешь программу составлять для этих занятий
Сообщение от :
Можно грабить и красть? почему же не применима?
Я имею ввиду не заповеди, а общуюю трактовку. Что грабить и красть нельзя это вполне себе гражданская мораль, без всяких религиозных подтекстов.
Сообщение от :
Это наш, промытый меркантильностью, мозг сопротивляется тому, что нас реально может обьеденить
Он сопротивляется тому, что нас пытаются объеденить в тупое, безмолвное и послушное стадо, прикрываясь благими намереньями. Террористы-смертники тоже вроде как согласно определенной морали действуют и твердо верят, что поступают правильно.
[Ответ]
gr 11:02 27.07.2009
Сообщение от ZSky:
Но ведь не ты же будешь программу составлять для этих занятий
будь я гумманитарием, то почему б и нет.
Сообщение от ZSky:
Он сопротивляется тому, что нас пытаются объеденить в тупое, безмолвное и послушное стадо, прикрываясь благими намереньями
Примитивно. Любоей (абсолютно) любое государство отнимает у человека часть свобод. Всякое упрощение может привести как к отупению, так и новой ступени развития. В СССР можно было с одной стороны бухать и работать "так себе" и тебе всё-равно заплатят (помоему многие об этом еще мечтаю), но и запустить человека в космос. Всё опять упирается вчеловека: или он облегчает себе жизнь чтоб "блудить" и превращаться в животное, или что реализовать свой творческий потенциал. Когда на одной стороне наркомания, детский алкоголизм, деградация и убывание нации, даже стройные ряды болванчиков - уже хорошо, тем более если это умножения для общего блага.
Тем более если мы с вами встанем в эти ряды, мы уже не будем болванчиками, а наоборот - попытаемся улучшить систему, но это возможно только при единомыслии. Пока я наблюдаю единомыслие в "верните нам грузина", всё остальное - откровенное отрешение и наплевательство.
[Ответ]
piarka 11:12 27.07.2009
Сообщение от gr:
Пока я наблюдаю единомыслие в "верните нам грузина", всё остальное - откровенное отрешение и наплевательство.
+100 отличная хар-ка граждан, даже страшно.
[Ответ]
gr 11:28 27.07.2009
Сообщение от piarka:
отличная хар-ка граждан, даже страшно.
ну да, должно быть страшно нормальному человеку. Но ведь как наркоманы бредим. А кто ж за нас то что будет делать? ВВП с ДАМом чтоль. Они хоть и бугры, но по "грузинскому пути" не пойдут, хотяб по тому, что не смогут.
[Ответ]
Recluse 14:33 27.07.2009
Сообщение от gr:
Сообщение от Recluse:
и что?
То есть отпускать «временный» грех, греховно, а монастырь владеющий созданиями «по образу и подобию…», безгрешен.
Сообщение от gr:
Давайте вспомним золотой век России.
Давайте:
Люблю отчизну я, но странною любовью!
Не победит ее рассудок мой.
Ни слава, купленная кровью,
Ни полный гордого доверия покой,
Ни темной старины заветные преданья
Не шевелят во мне отрадного мечтанья.
Но я люблю - за что, не знаю сам -
Ее степей холодное молчанье,
Ее лесов безбрежных колыханье,
Разливы рек ее, подобные морям;
Сообщение от gr:
Отсутсвие единой системы ценностий приведет к разброду, в т.ч. к миграции.
А гражданское общество = единая система ценностей?
[Ответ]
БалаганOFF 14:57 27.07.2009
Сообщение от piarka:
+100 отличная хар-ка граждан, даже страшно.
Чего боитесь? Есть повод бояться?
Кстати, я смотрю все позабыли что собой представляла католическая церковь в средние века и как она упивалась властью??? Ну-ну, ждите, РПЦ видать зависть поддушивает, тоже хочет так пожить.
[Ответ]
Ytrix 15:28 27.07.2009
"- Вы слышали, издан указ о возрождении института полковых капелланов. Теперь при каждой части будет передвижная церковь.
- Тогда надо и передвижную мечеть в каждую часть. Для мусульман.
- Ага, и передвижной дацан - для буддистов.
- Ага, а для атеистов - передвижной стрип-бар, с блэк-джеком и шлюхами."
[Ответ]
gr 15:32 27.07.2009
Сообщение от Recluse:
А гражданское общество = единая система ценностей?
Сообщение от :
будь я гумманитарием, то почему б и нет.
Да хотя бы потому, что ТВОЯ программа их не устроит скорее всего. У них уже ЕСТЬ СВОЯ.
Сообщение от :
Любоей (абсолютно) любое государство отнимает у человека часть свобод
Да, но некоторые государства взамен дают ему некоторые вещи (какие-то больше, какие-то меньше), а некоторые ограничиваются урезанием свобод и сбором дани.
[Ответ]
gr 15:54 27.07.2009
Сообщение от ZSky:
Да хотя бы потому, что ТВОЯ программа их не устроит скорее всего. У них уже ЕСТЬ СВОЯ.
Опять предубеждение... При правильной постановке процесса, при наличие механизма рецензирования можно даже существующую программу поправить. Но надо быть спецом.
Априорное пораженчество как-то присуще форумчанам, и нашему народу вообще. А временя-то уже другие, надож пытаться самим, чтоб потом не пенять на кого-то. Пенять на кого-то - вообще удел рабов.
Сообщение от ZSky:
Да, но некоторые государства взамен дают ему некоторые вещи (какие-то больше, какие-то меньше), а некоторые ограничиваются урезанием свобод и сбором дани.
А тебе государство не дает? Может помотреть реально на вещи?
[Ответ]
Сообщение от :
При правильной постановке процесса, при наличие механизма рецензирования можно даже существующую программу поправить. Но надо быть спецом.
Опять 25. Да кто тебе даст править что-то? Вон у меня знакомый в совете по ЕГЭ, кандидат наук по филологии, считает, что дерьмо ЕГЭ в принципе и вчастности некоторые вопросы есть, которые имеют несколько вариантов ответа по сути. Но всем срать на это. 150 человекам из двух сотен нахрен не нужны духовники в школе, а они будут!
Сообщение от :
На данный момент оно уверенно движется к тому, чтобы не давать вообще ничего. Коммуналку уже повесили полностью на людей, так ведь ладно если бы просто, НЕТ! ещё таким образом, что поставщики энергии и различные УК и ТСЖ прибыль получают, т.е. лишнего накидывают. Высшее образование, средне-специальное и медицина уже платные на определенный солидный процент, осталось ещё платное среднее сделать (хотя оно по сути и так платное). А налоги на якобы бесплатные медицину и социалку ты платишь. Что нам там ещё дает государство? Доступное жилье?[Ответ]
Server 16:16 27.07.2009
Такое ощущение что страна катится назад, скоро в школах наверное будут преподавать черную и белую магию, и гадание...
[Ответ]
Teddybear 16:20 27.07.2009
Сообщение от Server:
Такое ощущение что страна катится назад, скоро в школах наверное будут преподавать черную и белую магию, и гадание...
Сообщение от gr:
Опять предубеждение... При правильной постановке процесса, при наличие механизма рецензирования можно даже существующую программу поправить. Но надо быть спецом.
Априорное пораженчество как-то присуще форумчанам, и нашему народу вообще. А временя-то уже другие, надож пытаться самим, чтоб потом не пенять на кого-то. Пенять на кого-то - вообще удел рабов.
Тысячелетие рабства крайне сложно искоренить за 15-20 лет. Это так к слову.
Сообщение от gr:
А что мне государство дает ? бесплатную медицину ? лишь местами, а уж детская медицина вообще перестала быть бесплатной. Бесплатное образование ? угу начиная с садиков обдиралово "на нужды садика" мама не горюй. Что там у нас еще по конституции ? свобода слова ? ага конечно, давно прошли уголовные дела, за то что какой-то человек, назвал вещи своими именами в адрес великой и могучей россиянской милиции ? дальше продолжать ? стоимость топлива приближается к европейским уровням, а уровень жизни за ними явно не поспевает, стоимость жилья уже даже в Воронеже первышает аналоги в некоторых европейских странах, стоимость питания тоже самое. А уровень средних зряплат в пределах 300 баксов, стоимость хороших немецких авто, пусть и немного б/у искусственно завышена до того уровня, чтобы невозможно было купить и вынуждают покупать отечественное говно за ипанесся какие цены и так во всем. Так что же мне дает государство право на свободу перемещения ? ага конечно, попробуй без регистрации по Москве пошастай (к слову сказать мну ни разу правда не тормозили, но факт остается фактом, такие случаи имеют место быть). Остается только право на жизнь, ну хорошо хоть пока этого не лишились (правда судя по всему к этому идет). Это не говоря уже о ком. услугах, которые уже тоже приближаются к европейским, но о качестве говорить даже не приходится. ТАК ЧТО ЖЕ МНЕ ДАЕТ ГОСУДАРСТВО ЗА МОИ НАЛОГИ ? ДАЖЕ УМЕРЕТЬ ЗАБЕСПЛАТНО НЕЛЬЗЯ.
ЗЫ А теперь еще и моим детям мОзги будут промывать как мы хорошо живем и что на все воля божья. Заипись жизнь. Дает говоришь ?
[Ответ]
QuickSilver 20:34 27.07.2009
"Глупость" тоже вещь ситуативная и субъективная.
Тогда жду ответа на вопрос, что такое «глупость» и кто это определяет?
Конструируем ситуацию. Приходит домой в обычное неправославное или недоопределившееся семейство чадо после урока ОПК (паче чаяния введут его насильственно для всех) и выдает родителям: «А у нас Марьиванна сегодня спрашивала, кто пост соблюдает. Я сказал, что нет, все едим. А она ругалась и сказала, что это плохо и я в ад от этого попаду, и вы тоже». На мой взгляд, такую ситуацию (впрочем, пример еще достаточно безобидный) проще предотвратить, чем потом доказывать ребенку, что Марьиванна просто дура. Что в данной ситуации, по вашему мнению, правильно?
По поводу здравомыслия. Со здравомыслящим человеком возможен диалог. Обсуждаем исходные посылки, в понимании и определении которых мы сходимся, дальше методами аристотелевой логики получаем следствия. Вот и все. Бывают люди, которым объясняешь, аргументы приводишь – либо не слышат, либо – да, ты права, но я так не хочу, дальше следует истерика.
По вопросу конструирования в настоящий момент монархии, основываясь на поддержу элиты. Из изучения курса истории нашей многострадальной страны я вынесла, что основная часть элиты у нас была врагом любого прогресса, а РПЦ этот процесс всеобъемлюще поддерживала. Монархи же, в силу происхождения из "элиты" и боязни (борьбы за власть никто не отменял, так что охрана - это громко сказано, чуть что не так - убрали бы как миленького, тем более высшие военначальники были "цвет элиты"), ограничивались либо откровенно недостаточными мерами, либо просто подавлением народного недовольства. Так зачем воссоздавать эту порочную систему?
[Ответ]
ioann999 20:36 27.07.2009
Сообщение от QuickSilver:
"Глупость" тоже вещь ситуативная и субъективная.
Тогда жду ответа на вопрос, что такое «глупость» и кто это определяет?
Конструируем ситуацию. Приходит домой в обычное неправославное или недоопределившееся семейство чадо после урока ОПК (паче чаяния введут его насильственно для всех) и выдает родителям: «А у нас Марьиванна сегодня спрашивала, кто пост соблюдает. Я сказал, что нет, все едим. А она ругалась и сказала, что это плохо и я в ад от этого попаду, и вы тоже». На мой взгляд, такую ситуацию (впрочем, пример еще достаточно безобидный) проще предотвратить, чем потом доказывать ребенку, что Марьиванна просто дура. Что в данной ситуации, по вашему мнению, правильно?
По поводу здравомыслия. Со здравомыслящим человеком возможен диалог. Обсуждаем исходные посылки, в понимании и определении которых мы сходимся, дальше методами аристотелевой логики получаем следствия. Вот и все. Бывают люди, которым объясняешь, аргументы приводишь – либо не слышат, либо – да, ты права, но я так не хочу, дальше следует истерика.
Маладца. Правда многим православным не понять отторжение религии ввиду ее явновыраженных проблем, связанных с проблемами государства.
[Ответ]
QuickSilver 20:46 27.07.2009
Сообщение от gr:
Когда на одной стороне наркомания, детский алкоголизм, деградация и убывание нации, даже стройные ряды болванчиков - уже хорошо, тем более если это умножения для общего блага
Что такое общее благо? Убывание нации будем компенсировать уголовной ответственностью за аборты?
[Ответ]
ioann999 20:49 27.07.2009
Что такое общее благо? Убывание нации будем компенсировать уголовной ответственностью за аборты?
Это плохо, но криминальные аборты в масштабах страны - гораздо страшнее. Погуглите Ломачинский А.А. "Криминальные аборта".
А при текущем уровне доходов населения по меньшей мере наивно полагать, что запрет абортов снизит их число.
Во вторых, РПЦ запрещает аборты даже в случае серьезной патологии плода и угрозы жизни матери.
[Ответ]
ioann999 20:55 27.07.2009
Это плохо, но криминальные аборты в масштабах страны - гораздо страшнее. Погуглите Ломачинский А.А. "Криминальные аборта"
Накуй криминальные аборты, сейчас в большинстве случаев рекомендуют аборт, причем абсолютно здоровому ребенку. Ребят, вы чего, Когда ВЫ пришли к врачу у вас уже полноценный человек, это же ребенок, это уже ЧЕЛОВЕК, причем ВЫ его создали. И никто не имеет права распоряжаться ВАШИМИ детьми.
[Ответ]