Большой Воронежский Форум
Страница 12 из 22
« Первая < 26789101112 131415161718 > Последняя »
» Городская жизнь>Комендантский час в Воронеже с 15 октября 2009
Маша Штерн 00:24 01.06.2008
Staford, я вас заочно обожаю!
Хотя бы за то, что вы слово "пенитенциарный" без ошибок пишете!
Не знаю, как остальные, а я в 16 лет после 22 часов всегда была дома, все немногочисленные девиантные действия успевая совершать до наступления позднего вечера. И всем хорошо, и все спокойны.
На мой взгляд, если подростку хочется предаваться неправомерным (по мнению взрослых) деяниям, то в его (подростка) интересах изолировать сии деяния (и их последствия) от воздействий упомянутой пенитенциарной системы.

Т.е, чем бы дитя ни тешилось, лишь бы ментам не попадалось...
А тех, у кого водку пить уже мозгов хватает, а не нажираться, простите, в г**но в общественном месте, мозгов НЕ хватает - мне лично их не жалко. [Ответ]
Pharmaci$t 04:52 01.06.2008

Сообщение от Staford:
А мы от своей работы не отказываемся и гордимся ею!!!
Кстати, Pharmaci$t, и ваша аватарка отображаем лицо человека, долгие годы отдавшего пенитенциарной системе... ((( К чему бы это???

К тому что ты реально таких людей в жизни не видел и даже не представляешь себе как они выглядят, они выглядят совершенно иначе.
Подобные тебе, в местах лишения свободы, под сказки о гуманизме и нравственности, ломают их как физически так и психически, калечат и убивают, рассуждая о всеобщем благе и безопасности. У меня был сосед, в 30 с небольшим он уже был глубоким стариком с двухсторонним туберкулёзом, он рассказывал мне, что когда он сел в первый раз в 19 лет, он был мастером спорта по тайквондо. [Ответ]
Staford 09:07 01.06.2008

Сообщение от Маша Штерн:
Т.е, чем бы дитя ни тешилось, лишь бы ментам не попадалось...
А тех, у кого водку пить уже мозгов хватает, а не нажираться, простите, в г**но в общественном месте, мозгов НЕ хватает - мне лично их не жалко

Абсолютно с вами согласен! Вести себя нормально сначало нужно научиться.

Сообщение от Pharmaci$t:
К чему бы это???

К тому что ты реально таких людей в жизни не видел и даже не представляешь себе как они выглядят, они выглядят совершенно иначе

Каких реальных людей вы имеете ввиду? Вы с какой стороны забора? Я что-то никак понять не могу...

Сообщение от Pharmaci$t:
в местах лишения свободы, под сказки о гуманизме и нравственности, ломают их как физически так и психически, калечат и убивают, рассуждая о всеобщем благе и безопасности

А вы предлагаете их икрой с растегаями кормить? Вы не знаете, скольких на воле они сломали и физически, и психически, покалечили и убили? Конечно, ведь более 90% там ни за что сидит... (по их мнению)

Сообщение от Pharmaci$t:
У меня был сосед, в 30 с небольшим он уже был глубоким стариком с двухсторонним туберкулёзом, он рассказывал мне, что когда он сел в первый раз в 19 лет, он был мастером спорта по тайквондо

И сел-то мастер тайквондо, наверное, из-за украденной в магазине булочки??? Не интересовались, сколько челюстей до посадки он своротить успел???
Выходит, сидел не один раз? Значит нравилось ему там!

И, соответственно, к теме. По поводу КЧ для всех. Что вашему соседу-рецидивисту надо делать на улице в 2-3 часа ночи??? [Ответ]
Маша Штерн 12:11 01.06.2008

Сообщение от Staford:
Вести себя нормально сначало нужно научиться

Стафорд, я не совсем это имела в виду.
"Нормальность" того или иного явления - свойство настолько относительное и субъективное, что без оговорок - с чьей т.зр. "нормально" - я это понятие не приемлю.
Для подростков, употребляющих алкоголь-никотин-псилоцибин-et caetera, занимающихся хулиганством-вандализмом-сексом-насилием-et caetera, - их поведение, на их взгляд, тоже вполне нормально.
Я имела в виду следующее.
Право "делать что хочу" вообще-то есть у каждого человека. И не может один человек другому запретить что-то делать - по большому счету. Все общественные нормы морали и права - суть не более чем условности. Одна из таких условностей - уверенность человека старшего возраста в том, что подросток (ребенок) каким-то отбразом должен (обязан) согласовывать свои действия и поведение с нормами, принятыми в данном обществе.
Вопрос более чем спорный. Принадлежность к конкретному социуму ни для кого из рожденных не являлась результатом осознанного выбора. Нормы морали даются априори и обжалованию (обсуждению...) не подлежат.
Это я вот к чему веду. Подросток (ребенок), вообще, имеет полное право руководствоваться собственными представлениями о морали и нравственности.
Но для того, чтобы было возможным мирное его сосуществование с окружающим социумом, подростку придется соблюдать определенные нормы "экологии". То есть - своим поведением не вносить деструктивных изменений в этот самый "окружающий социум", который, кстати, тоже имеет полное право на существование в неизменном виде.
(Вот об этом, чаще всего, и забывают новоявленные анархисты-нигилисы).

Ох... много слов что-то... А толку мало.
Один хороший человек (Г.Г.) писал:
По обе стороны морали
Добра и зла жрецы и жрицы
Так неприлично много с**ли,
что скрыли контуры границы... [Ответ]
Sandy 13:24 01.06.2008
Маша Штерн, одно дополнение.. реч то идет не о нормах морали нравственности и иже с ними.. реч идет просто о повышении безопасности социума... Ну что поделать если эту безопасность проще повысить одними запрещениями... Значит таков социум... [Ответ]
Staford 21:22 01.06.2008

Сообщение от Маша Штерн:
То есть - своим поведением не вносить деструктивных изменений в этот самый "окружающий социум", который, кстати, тоже имеет полное право на существование в неизменном виде

Правильно. И любой патруль пройдет мимо них, даже не останавливаясь!
Да такие люди, как правило, и не будут рвать глотку против КЧ. Найдут способ мирного, так сказать, сосуществования. [Ответ]
Маша Штерн 22:53 01.06.2008
Соответственно, индивид (группа), не желающий соблюдать "экологию", автоматически выходит из поля "мирного сосуществования" и потому совершенно не имеет оснований претендовать на неприкосновенность.
Не понимаю жалоб: "Менты, ****, забрали, ****, *****, какого **** прикопались, а че я такого сделал"...
Возникает вопрос. Каким образом вообще пересеклись пути сего субъекта и ментов?
Может, я такая везучая, но:
1) я тоже молодая девушка (под категорию "подросток", может, и не подойду, но все же)
2) я тоже хожу по улицам в ночное время. В 16 лет не ходила, а в 18 уже ходила. И в три, и в четыре часа ночи. Люблю гулять по ночам. Воздух чистый, звезды, нигде никого, красота, тишина, редкие машины, пахнет как-то по-особому, фонари желтые, "Пикник" в плеере...
3) может я где не там хожу, но на ментов ни разу не нарвалась. То есть я их видела, и неоднократно, но ко мне почему-то претензий не было.

ПО ТЕМЕ ФОРУМА:
НЕТ, НЕ НУЖЕН комендантский час. Получится, что "повышение безопасности социума" займет у нашей доблестной милиции максимум 2-3 часа в день. А не 24.
Нет, я не об ужасах тотального контроля. Я о том, что пить, курить, ругаться матом, издеваться над людьми и животными, осквернять памятники архитектуры, - ВСЕ ЭТО ПЛОХО НЕ ТОЛЬКО ПОСЛЕ 22 (или сколько там) ЧАСОВ. ЭТО ПЛОХО ВСЕГДА.
Ради бога, пусть дети ходят по улицам в два часа ночи. Что в этом плохого? Кто хочет делать гадости, всегда найдет для этого время. А кто не хочет - не начнет их творить лишь из-за того, что солнце ушло за горизонт. [Ответ]
ЖёсткО 23:33 01.06.2008

Сообщение от Маша Штерн:
Ради бога, пусть дети ходят по улицам в два часа ночи

для их же безопасности [Ответ]
Sandy 23:39 01.06.2008

Сообщение от Маша Штерн:
Получится, что "повышение безопасности социума" займет у нашей доблестной милиции максимум 2-3 часа в день. А не 24.

начинать надо с малого.. [Ответ]
ALF! 23:47 01.06.2008

Сообщение от Маша Штерн:
Это я вот к чему веду. Подросток (ребенок), вообще, имеет полное право руководствоваться собственными представлениями о морали и нравственности.

Следуя вашей логике, запреты на продажу алкоголя, сигарет, наркотических веществ, оружия детям и подросткам - это зло тотального контроля? [Ответ]
Маша Штерн 13:15 02.06.2008

Сообщение от Sandy:
начинать надо с малого..

Слова "Надо начинать с малого" факитески означают, что на данный момент еще ничего толком и не начато. Поправьте, если я неправа.
То есть милиция (или кто там еще безопасность социума повышает) пока еще бездействует, а вот подростки уже будут обязаны соблюдать весьма странные ограничения - когда быть на улице, когда не быть...
Может, если милиция (или кто там) прямо сейчас, не дожидаясь введения К.Ч., начнет работать, и не 2-3 часа, а 24, - может, К. Ч. и не понадобится?

Сообщение от :
Подросток (ребенок), вообще, имеет полное право руководствоваться собственными представлениями о морали и нравственности.

Сообщение от :
Следуя вашей логике, запреты на продажу алкоголя, сигарет, наркотических веществ, оружия детям и подросткам - это зло тотального контроля?

Опять пост на полстраницы писать... Неужели я так неясно выражаюсь?
Следуя моей логике:
Свободная продажа алкоголя, сигарет, наркотических веществ и оружия - ВОТ ЭТО "ЗЛО ТОТАЛЬНОГО КОНТРОЛЯ".
Пояснять или не надо?
При чем тут подростки??? При чем тут комендантский час???
Запрещая продажу подросткам алкоголя-сигарет-наркоты, вы ПРИЗНАЕТЕ, что это (а-с-н) плохо? Тогда почему разрешаете продажу, покупку, употребление всего этого ВЗРОСЛЫМ людям?
Ах, скажете вы, взрослый человек ИМЕЕТ ПРАВО на осознанный выбор? А психика подростка неустойчива и подвержена влияниям? Так? А кто, по-вашему, это влияние оказывает? А у "взрослых" психика, выходит, "устойчива"?

Выходит,что чтобы добиться права свободно покупать-употреблять-шляться по улицам ночью-и тэдэ - человек должен всего лишь не делать этого в течение первых 16 (18, 21..) лет жизни????

Поймите, это глупо - противопоставлять "общество" и "подростков".
"Подростки" не с луны к вам-нам сваливаются.

Проблема не в том, как ЗАПРЕТИТЬ подросткам "делать нехорошо". Проблема в том, что подростку и вголову не должно прийти "сделать нехорошо". Сам он не додумается до того, чтобы пить водку, если ни разу в жизни ее не увидит! Не хотите, чтобы ваши дети пили водку? Не пейте сами!
Вечный детский вопрос "А почему тебе можно, а мне нельзя" - он ведь абсолютно законный! И не надо мне рассказывать, что на детский организм а-с-н действуют "губительнее". На взрослых тоже действуют. Это не оправдание. Это очень странная позиция: "Мне можно гробить здоровье, я уже взрослый, а ему нельзя, он еще малой".
А если вы сами пьете, курите, дебоширите и т.д. и т.п., то по какому праву вы требуете от "подростков" соответствия правовым и моральным нормам?
По праву старшего? Так накакой вашей заслуги в том нет.

Это все РАЗ. Теперь ДВА.

Дети-подростки - не зомби, не вампиры и не оборотни. И ночью они точно такие же. как и днем. Воспитывайте днем - и вам не придется запирать их на ночь.

Теперь ТРИ.
Нет, все. В след. посте напишу. И так многа букафф. [Ответ]
Sandy 14:09 02.06.2008
Маша Штерн, маленькое уточнение.. мои дети которых я лично воспитал - они знаешь ли не пьют водку не курят сигареты категорически не хотят пробовать наркотики и дома уже в 22... Хотя я им ничего не запрещаю а даже предлагаю...
Но проблема в том что не все такие.. ага...
Каждый раз как вечером гуляю собаку вижу совсем другие картинки... [Ответ]
Маша Штерн 14:50 02.06.2008
[QUOTE=Sandy;6163911]Маша Штерн, маленькое уточнение.. мои дети которых я лично воспитал - они знаешь ли не пьют водку не курят сигареты категорически не хотят пробовать наркотики и дома уже в 22... Хотя я им ничего не запрещаю а даже предлагаю...
QUOTE]
Так и я о том же.
Все, кого не устраивает "нынешняя молодежь" - воспитайте СЕБЯ и СВОИХ детей! [Ответ]
Sandy 15:39 02.06.2008
Маша Штерн, повторюсь для особливых блондинок.. СВОИХ я уже воспитал как и СЕБЯ... но на улице осталось навалом ДРУГИХ.. которых мне что ли тоже воспитывать предлагаете? Так у меня метод воспитания еще проще.. розгами по голой жопе... так чтобы сидеть не могли... условный рефлекс вырабатывается со второго раза... [Ответ]
Inbox 15:43 02.06.2008

Сообщение от builder:
Эх, граждане, а я вот испытал на своей шкуре ужасы тоталитаризьма и его кровавый антидемократичный оскал в виде комендантского часа для молодежи. Итак, вводные такие: Украина, закрытый военный городок, вечером на охоту выходит патруль в составе офицера и пары солдат. Если приключился праздник, то выходит несколько патрулей.
Они смотрят за всем: целостность замков на объектах, наличие незнакомых людей с недобрыми намерениями, обходят гаражи и т.п. В числе прочего поглядывают за молодняком. Если бу-га-га компания расположилась перед домом и мешает спать рабочим людям, то эта компания вежливо разгоняется. Если МЧ накушался самогона и заснул в парке - поднять того и отпинать домой, чтоб не замерз ночью и в своей блевотине ненароком не захлебнулся. И все в таком духе, строго, но справедливо.
В то же время влюбленная парочка может спокойно гулять хоть до утра - им никто слова не скажет. И вообще, привлечь внимание патрульных к себе можно было лишь буйным или неадекватным поведением.
Результат: ноль воровства, ноль вскрытых машин, ноль убийств или увечий. Мелкие драки не в счет. В целом недемократично: ни девку изнасиловать, ни в садике сварить ширево. Даже на лавку с ногами не сядешь, сгонят.
Такие вот пироги... были.

К сожалению, сейчас такое не возможно принципиально... [Ответ]
Маша Штерн 16:39 02.06.2008

Сообщение от Sandy:
Маша Штерн, повторюсь для особливых блондинок.. СВОИХ я уже воспитал как и СЕБЯ... но на улице осталось навалом ДРУГИХ.. которых мне что ли тоже воспитывать предлагаете? Так у меня метод воспитания еще проще.. розгами по голой жопе... так чтобы сидеть не могли... условный рефлекс вырабатывается со второго раза...

1)я брюнетка
2)воспитывать я предлагаю не вам лично, а т.н. "обществу"
3)вы и своих детей воспитывали "розгами по голой жопе"? Вообще, метод эффективный...

Может, я непонятно мысли свои излагаю...
Я ж не говорю, что "пусть все кому не лень пьют-курят-итд и чтоб им за это ниче не было".
Я пытаюсь объяснить примерно вот что:
"Пусть все кому не лень пьют-курят-итд в тех рамках, в которых это не мешает всем остальным. Но любой человек (группа), который своими действиями, 1)не согласуемыми с принятыми среди "всех остальных" нормами И 2)"вносящими деструктивные изменения" (люблю эту фразу...) в жизнь "всех остальных", так вот, этот человек/группа могут и должны быть подвергнуты определенным мерам, направленным на изоляцию их и/или их деятельности от "всех остальных". [Ответ]
ALF! 17:16 02.06.2008

Сообщение от Маша Штерн:
Проблема не в том, как ЗАПРЕТИТЬ подросткам "делать нехорошо". Проблема в том, что подростку и вголову не должно прийти "сделать нехорошо". Сам он не додумается до того, чтобы пить водку, если ни разу в жизни ее не увидит! Не хотите, чтобы ваши дети пили водку? Не пейте сами!

Я полностью с Вами согласен! На 100%. Но выбранная Вами позиция не способствует достижению этой цели. Почему?

Дети не гуляют по возрастам, дети гуляют по месту жительства. И если "взрослые дяди" о 15 годах (да-да, те, которые вроде как умнее 40летних, как мы установили в топике), предлагают малышу "На, хлебни", "На, затянись" - малыш с высокой долей вероятности и хлебнет, и затянется. И не раз, и не два. И не только в этот вечер. По разным причинам - детская психология очень сложная штука. Днем такое есть? Практически нет. Ночью? Повсеместно!

"Гуляют" как правило где? Детская площадка, детсад. Загадить площадку вечерней посиделкой - милое дело. В лучшем случае это будут горы шелухи от семечек и пакетов от сухариков и чипсов, в худшем пивными\водочными бутылками (нередко разбитыми), баклажками со странными дырочками снизу, использованными презервативами. Это называется - посидеть с девушкой\с компанией. Днем такое есть? Практически нет. Ночью? Повсеместно!

В топике пытались донести мысль о том, что хорошие дети и так сидят дома, а шляются только не, которые хотят, чтобы им ввалили звезды. Нет, это не верно. Детская психология \ стадное чуство выводит на улицы подавляющее большинство. Даже если дают звезды, отжимают мобилы, заставляют бегать за выпивкой или еще чем-то. Всё равно - выйдут. Возраст такой. Днем такое есть? Практически нет. Ночью? Повсеместно!

Еще во времена советской власти боролись с лазаньем ребятишек по садам за яблоками (по разному борось, и в книгах высмеивали - книги тогда еще читали). И если тогда чадо сторож\хозяин сада просто приводили за ухо к отцу, чтобы тот выпорол озорника, то сейчас, простите, капитализм. И последствия от ночевки в обезъяннике до пристрелили или покалечили. Да и садов сейчас не стало, тенденции только остались. И вместо лазанья за яблоками предпочитают лазить за магнитолами в автомобили, или в киоски за пивом. "Ты лезь, ты маленький, тебе по закону ничего не будет" - говорят старшие. И лезут - ведь действительно ничего не бывает! И привыкают, и вырастают, ага. Днем такое есть? Практически нет. Ночью? Повсеместно!

Можно продолжать и дальше, но думаю мысль понятна. Если ребенок не будет видеть\участвовать в этом повсеместно и ежедневно, если для него это не станет нормой в детстве - обществу, как взрослым, так и выросшим детям - только польза. Та цель, которая обозначена в начале будет достигнута. [Ответ]
Маша Штерн 17:57 02.06.2008
Альф, это что же получается:
Давайте детей на улицы ночью пускать не будем, чтоб они там не насмотрелись чего не надо. Вырастим поколение хороших детей. А за это время те, кто сейчас это самое что не надо творит, вырастут и что не надо делать не будут. Так что ли?

Был уже один дядя, который пытался отобрать группу детей и воспитывать в изолированных от всякой скверны условиях. Нифига не вышло. А дядя - известный французский просветитель-гуманист.

Чтобы дети не насмотрелись чего не надо, комендантского часа мало. Чтобы дети не насмотрелись, надо не подпускать их к телевизору, книгам, журналам, аудиоплеерам, к компьютеру, не дай бог к интернету...

И тем более - не подпускать к взрослым людям.
Дети ВСЕ РАВНО насмотрятся чего не надо.
Задача взрослых - в том, чтобы показывать "что надо".
А насчет

Сообщение от :
Днем такое есть? Практически нет. Ночью? Повсеместно!

И днем такое есть, и тоже повсеместно... Просто взрослые днем заняты важными делами и не замечают. А к вечеру, вздохнув с облегчением, наконец-то озираются и с ужасом натыкаются взглядом на всякий беспредел.
А дети - они круглосуточно готовы информацию впитывать... [Ответ]
Маша Штерн 21:01 02.06.2008
Написала ответ, а форум временно накрылся...
Завтра отвечу. Надоело писать одно и то же разными словами.
Хотя...

В общем, кто бы что ни говорил, он обречен на обвинения либо в анархизме, либо в тоталитаризме.

Мне повезло больше всех - меня обвиняют одновременно и в том и в другом... [Ответ]
Pharmaci$t 23:41 02.06.2008
Staford Ну да, конечно, покажи мне мента который сказал бы "Да, я мразь и пuдор,я избил и покалечил челевека ни за что" Покажешь? Я не видел таких. А вот девочку, изнасилованную в мусарне кучей ментов видел лично, видел пацанов с травмами различной стенепи тяжести, нанесёнными им мусорами. Только у одного из них нашлись знакомые в прокуратуре,через которых он предъявил побои и мусора платили ему деньги за закрытие дела, все остальные сделать ментам ничего не смогли. Вот она вся сучья мусорская логика - "раз я избил человека значит он в чём то виноват" Да ничего подобного! Просто тебе это сошло с рук, поскольку ты мент. Ты вон предлагаешь по ночам детей избивать, низачто, просто за то что они дети,а ты не подумал о том что они не всегда будут детьми, они вырастут, а ты состаришься, ты выйдешь на пенсию, сдашь ствол, и возможно однажды ктото из них отнянчит тебя самого? И имхо - правильно сделает. [Ответ]
Xenon 00:16 03.06.2008
Жестокость порождает жестокость. Всё должно быть справедливо и по букве закона.

Лучшее правительство то, при котором подчиняютя только законам. Вольтер [Ответ]
Staford 12:00 03.06.2008

Сообщение от Pharmaci$t:
Вот она вся сучья мусорская логика - "раз я избил человека значит он в чём то виноват" Да ничего подобного! Просто тебе это сошло с рук, поскольку ты мент

С чего вы это так решили?
Кстати, как там насчет мастера-каратиста? Насчет булочек не интересовались???

Сообщение от Pharmaci$t:
Ты вон предлагаешь по ночам детей избивать, низачто, просто за то что они дети

?????????? Да вы что, уважаемый??? Откуда упали? Где у меня такие предложения??? [Ответ]
Sandy 12:07 03.06.2008
Staford, это он тебя со мной перепутал... вот кстати и стишок в тему

Сообщение от :
Что страшней всего на свете?
Чего бояться Вани,Пети?
Розги-дети все бояться
Порки розгами страшаться.

Розга-длинный,тонкий прут ,
Больно розгами секут.
Если мальчик провиниться,
На скамейку он ложиться,
В страхе без штанов лежит,
Розга в воздухе свистит!

Плачет мальчик-очень больно,
А родители довольны,
Розга лучшее лекарство ,
Быстро вылечит упрямство .
Для шалунов и непосед,
Лучше розги средства нет.

От вранья и от куренья,
И от лени,от безделья,
Розга вылечит тот час,
Стоит высечь только раз

Вот двойки в дневнике мелькают,
И опять штаны снимают,
Розга верная ложится,
Украшает ягодицы.
Ряд полос на нежной попке
остаются после порки.

Начал мальчик "наслаждаться",
Онанизмом заниматься,
И от этого добра
Лечит розга без труда!
Нет помошника верней,
В воспитании детей!

И заботливый родитель,
Воспитатель и учитель,
Пользу розги понимают,
Часто розгу применяют.

Что б душу ребенка вернее сберечь,
РОЗГАМИ МАЛЬЧИКОВ НАДОБНО СЕЧЬ

[Ответ]
Staford 12:28 03.06.2008

Сообщение от Sandy:
Staford, это он тебя со мной перепутал... вот кстати и стишок в тему

Очень поучительный стишОк!!! На заметку родителям!
А что, такой метод воспитания и есть

Сообщение от Pharmaci$t:
по ночам детей избивать, низачто, просто за то что они дети

?
В стишке про избивание и про ночь нету ни слова!!! [Ответ]
Anomaliya 17:14 03.06.2008

Сообщение от Маша Штерн:
И не надо мне рассказывать, что на детский организм а-с-н действуют "губительнее"

проблема в том, что взрослые знают и понимают последствия всего этого. они знают, что от курения бывает рак, от алкоголя еще там куча проблем со здоровьем. а дети - нет. и именно ДЕТИ, а не подростки. все они - ДЕТИ, со своим юношеским максимализмом и пофигизмом. и поверьте, что я спокойнее пройду в вечернее время мимо кампании дедушек-алкоголиков, чем пьяной шпаны.
аи еще: нормальные дети по ночам не лазиют, не сидят на лавочках и не плюются семечками. вот именно таких и разгонять надо [Ответ]
Pharmaci$t 18:15 03.06.2008

Сообщение от Staford:
С чего вы это так решили?

С того что по сути так оно и есть. Сейчас человек, идущий по улице в не совсем трезвом виде, или недостаточно престижно одетый,или в каком то криминогенном районе типа ВАИ или девятки рискует быть ограбленным и избитым милицией, а ты предлагаешь дать милиции это право относительно детей и вообще всех кто идёт вечером/ночью по городу. Знаешь во сколько уходит с работы повар в ресторане? А официанты, музыканты, бармены? А знаешь во сколько нужно быть в редакции продавцу газет чтобы ты в 8 утра по пути на работу купил с лотка свежую газету? Есть масса людей которым нужно куда то пойти ночью или поздним вечером,и вот ты предлагаешь их всех задерживать, избивать и бросать в клетку. И не надо говорить что этого не будет - по другому воронежская милиция просто не умеет.

Сообщение от Staford:
Кстати, как там насчет мастера-каратиста? Насчет булочек не интересовались???

У него уже ни о чём не поинтересуешься.

Сообщение от Staford:
?????????? Да вы что, уважаемый??? Откуда упали? Где у меня такие предложения???

А ты думаешь что будет делать с задержанными по вечерам несовершеннолетними наши доблестные сотрудники милиции? Избивать, отбирать телефоны, ценные вещи и бросать в обезьянник к бомжам и алкоголикам. А на утро звонить их родителям с предложением привезти деньги. [Ответ]
Pharmaci$t 18:17 03.06.2008

Сообщение от Sandy:
Staford, это он тебя со мной перепутал...

После твоих выражений симпатий и одобрений к шлюхам и злобных постов в адрес тех кто называл их не более чем мясом ты для меня вообще ничто. Такое же мясо как они, наверное. [Ответ]
Staford 20:45 03.06.2008

Сообщение от Pharmaci$t:
С того что по сути так оно и есть

Если вам посути, то для меня это принципиально. И не надо вешать ярлыки на человека, приписывать ему всякие ваши домыслы!!!

Сообщение от Pharmaci$t:
Сейчас человек, идущий по улице в не совсем трезвом виде, или недостаточно престижно одетый,или в каком то криминогенном районе типа ВАИ или девятки рискует быть ограбленным и избитым милицией, а ты предлагаешь дать милиции это право относительно детей и вообще всех кто идёт вечером/ночью по городу

Ды хватит уже му-му ипать!!! Вы прекрасно понимаете, про кого я говорю!!!
Вот из-за таких критиканов и нету разумных и действующих законов.
Какое отношение имеет почтальон или повар к толпе пьяных обширяных подростков.

Сообщение от Pharmaci$t:
А ты думаешь что будет делать с задержанными по вечерам несовершеннолетними наши доблестные сотрудники милиции

Это дело сотрудников милиции - думать, что с ними делать! А если не хочешь остаться без денег, телефона, ценных вещей и просидеть ночь в обезьяннике с бомжами и алкоголиками, будь добр, прижми жопу и сиди после 22-х дома, если уж такое постановление, дай Бог, примет наша администрация!!! Тем более, если уж все вышеперечисленое не отберут менты, то шпана за них дело доделает... [Ответ]
ioann999 21:25 03.06.2008

Сообщение от Маша Штерн:
1)я брюнетка

Не верю (с) Станиславский.

Сообщение от Маша Штерн:
2)воспитывать я предлагаю не вам лично, а т.н. "обществу"

Вот мля когда своих родишь, тогда и доверяй их т.н. "обществу", а нас старперов не трогай, мы уж как-нибудь ремнем обойдемся.

Сообщение от Маша Штерн:
3)вы и своих детей воспитывали "розгами по голой жопе"? Вообще, метод эффективный...

Самый эффективный, в качестве статистики, из моего класса тех кого воспитывали "розгами по голой жопе" сейчас даже ничего живут, а вот те, которых т.н. "общество" воспитывало, в основном воспитывает общество осУжденных.

Сообщение от Маша Штерн:
Может, я непонятно мысли свои излагаю...

Да нет все уже не просто понятно, все очевидно.

Сообщение от Маша Штерн:
Я пытаюсь объяснить примерно вот что:
"Пусть все кому не лень пьют-курят-итд в тех рамках, в которых это не мешает всем остальным. Но любой человек (группа), который своими действиями, 1)не согласуемыми с принятыми среди "всех остальных" нормами И 2)"вносящими деструктивные изменения" (люблю эту фразу...) в жизнь "всех остальных", так вот, этот человек/группа могут и должны быть подвергнуты определенным мерам, направленным на изоляцию их и/или их деятельности от "всех остальных".

Дабы избежать массового наплыва личностей, которые свою жизнь будут строить по вашему принципу и существует милиция и комендантский час, я сам против, но если среди нас много таких как аффтра, то иного выхода похоже нет. [Ответ]
ioann999 21:45 03.06.2008

Сообщение от ALF!:
Я полностью с Вами согласен! На 100%. Но выбранная Вами позиция не способствует достижению этой цели. Почему?

Дети не гуляют по возрастам, дети гуляют по месту жительства. И если "взрослые дяди" о 15 годах (да-да, те, которые вроде как умнее 40летних, как мы установили в топике), предлагают малышу "На, хлебни", "На, затянись" - малыш с высокой долей вероятности и хлебнет, и затянется. И не раз, и не два. И не только в этот вечер. По разным причинам - детская психология очень сложная штука. Днем такое есть? Практически нет. Ночью? Повсеместно!

Ну да ??? А попробуй проверь хоть раз

Сообщение от Маша Штерн:
"Гуляют" как правило где? Детская площадка, детсад. Загадить площадку вечерней посиделкой - милое дело. В лучшем случае это будут горы шелухи от семечек и пакетов от сухариков и чипсов, в худшем пивными\водочными бутылками (нередко разбитыми), баклажками со странными дырочками снизу, использованными презервативами. Это называется - посидеть с девушкой\с компанией. Днем такое есть? Практически нет. Ночью? Повсеместно!

Мля сколько тебе лет ??? Во-первых баклажки со странными дырочками - это "флейта" - средство для употребления "Cannabis", презервативы и прочие атрибуты днем - ха, любая неохраняемая десткая площадка или д-сад.

Сообщение от Маша Штерн:
В топике пытались донести мысль о том, что хорошие дети и так сидят дома, а шляются только не, которые хотят, чтобы им ввалили звезды. Нет, это не верно. Детская психология \ стадное чуство выводит на улицы подавляющее большинство. Даже если дают звезды, отжимают мобилы, заставляют бегать за выпивкой или еще чем-то. Всё равно - выйдут. Возраст такой. Днем такое есть? Практически нет. Ночью? Повсеместно!

Так было, есть и будет.

Сообщение от Маша Штерн:
Еще во времена советской власти боролись с лазаньем ребятишек по садам за яблоками (по разному борось, и в книгах высмеивали - книги тогда еще читали). И если тогда чадо сторож\хозяин сада просто приводили за ухо к отцу, чтобы тот выпорол озорника, то сейчас, простите, капитализм. И последствия от ночевки в обезъяннике до пристрелили или покалечили. Да и садов сейчас не стало, тенденции только остались. И вместо лазанья за яблоками предпочитают лазить за магнитолами в автомобили, или в киоски за пивом. "Ты лезь, ты маленький, тебе по закону ничего не будет" - говорят старшие. И лезут - ведь действительно ничего не бывает! И привыкают, и вырастают, ага. Днем такое есть? Практически нет. Ночью? Повсеместно!

Всегда пытались, и никто никогда не относился к этому по приниципу "убью" всегда относились: "шугану ребятишек и все", ну может по жопе солью кому попаде, но никогда не было, чтобы за кражу яблок из сада убивали ...

Сообщение от Маша Штерн:
Можно продолжать и дальше, но думаю мысль понятна. Если ребенок не будет видеть\участвовать в этом повсеместно и ежедневно, если для него это не станет нормой в детстве - обществу, как взрослым, так и выросшим детям - только польза. Та цель, которая обозначена в начале будет достигнута.

Ни фига ни разу не согласен, нужно показать ребенку все это, но при этом быть "гидом" и показать насколько все это плохо. Бо возможность всегда есть.
[Ответ]
Страница 12 из 22
« Первая < 26789101112 131415161718 > Последняя »
Вверх