Че Гевара, точно не скажем. Но у них у всех сроки уже очень большие.
Про Валюту знаю: 4 января жеребиться должна.
[Ответ]
Aquit Arenada 11:35 12.12.2009
фига себе...
дык это ж вообще меньше месяца оставалось.. какой ей прокат... писец.
че-то теперь меня ничего уже не удивляет..
[Ответ]
Amber V 11:52 12.12.2009
я то ж не пойму, на фига прокат при таких сроках???????!!!!
и тут то же самое...ради денег, получается, плюют на здоровье животных(((
[Ответ]
Поэтика 12:16 12.12.2009
Это у Валюты срок 4 января, а у Вольты ещё месяца два оставалось. Но тоже мало. Очень.
(Д. Юра сказал, что у жеребят ещё и копыта несформированные были. Это он сказал, когда я спросила про причину такой неприятности с Вольтой. Т.е. что всё было бы нормально, если бы не двойня, и что прокат тут не при чём, что сроки ещё терпели... Не знаю, как к этому относиться. Вроде бы и не положено им работать, а с другой стороны, не первый же год эти люди с этими лошадьми работают, знают же, что делают... В общем, не знаю...)
Про покат: уже не всех и не всем дают.
То, что мы с Ирой, например, почти исключительно шаговую прогулку кобылам вчера устроили, думаю, не сильно им и повредило. Скорее наоборот. Это лучше, чем сутками в денниках стоять. Повторюсь: мы почти всё время шагали. Сделали две или три маленьких тихих "рыськи" на минуту/полторы.
[Ответ]
Белая лошадь 13:08 12.12.2009
Жеребая кобыла может работать в достаточно напряженном режиме до 6-7 мес жеребости, затем нагрузки снижаются вдвое. А с 9 мес она полностью освобождается от работы (взято отсюда http://5ka.su/ref/veterinariya/1_object55268.html)
Выкидыш у кобылы очень легко провоцируется. Поэтому с 6-7 ми месяцев жеребости лошадь не седлают, что бы не затягивать подпругу. Верхом можно ездить, но только без седла и шагом. Начиная с 9-го месяца у лошади только свободный и продолжительный выгул, если двигать в руках, то очень осторожно, с очень короткими репризами рыськи, никакого галопа.
Когда Лаварьку перевели на ипподром как жеребую (это потом выяснилось, что жеребость у нее была ложная) все нагрузки строго согласовывались с Моревым и другими спецами.
[Ответ]
Olgun 13:09 12.12.2009
Сообщение от Поэтика:
Про Валюту знаю: 4 января жеребиться должна.
как же так я у Натальи петровны в прошлую субботу спрашивала про Валюту, Радугу и Мудрость. Мудрость вообще она сказала только к лету, про Валюту она просто сказала что нескоро еще, а вот Радугу говорит с проката уже скоро будем снимать.
Я удивлена.
[Ответ]
Olgun 13:12 12.12.2009
нам и Королев говорил что за 2 месяца до... лошадь должны с проката снимать, а до этого просто ограничивают нагрузку. Мы когда на улице ездили на Валюте и на Мудрости, так вот Мудрость пыталась в галоп перейти. Н.П. тогда сказала, что галоп категорически запрещен, кобылы жеребые, так что типа смотрите...
В общем я что-то в шоке пока
[Ответ]
Белая лошадь 13:29 12.12.2009
С проката лошадь надо снимать в 6, максимум в 6,5 месяцев жеребости. А за два месяца до предполагаемой выжеребки лошадь ВООБЩЕ ОСВОБОЖДАЕТСЯ ОТ ВСЕХ ВИДОВ РАБОТ.
[Ответ]
Поэтика 13:33 12.12.2009
Olgun, вот вам и "нескоро". В начале января.
[Ответ]
Че Гевара 14:16 12.12.2009
Надо будет к ней съездить,взяв мешок сахара...[Ответ]
ивушка 14:26 12.12.2009
жеребым кобылам на сносях и после выжеребки, сахар давать не рекомендуется, так как он способствует закупорке молочных желез. лучше яблочки и морковку.
[Ответ]
Че Гевара 14:30 12.12.2009
Спасибо,что предупредили,тогда с морковкой приеду....
[Ответ]
Че Гевара 14:42 12.12.2009
Хотя Королёв сказал,что можно чуть-чуть сахару,потому что там глюкоза...
[Ответ]
Лизапет 14:51 12.12.2009
Хочу скажать что двойня очень редко выживает
[Ответ]
Поэтика 00:08 13.12.2009
Че Гевара, вчера она даже сахар далеко не сразу взяла. Ей реально плохо. Стоит с опущенной головой, глаза будто плёнкой затянуты, ноги трясутся, попой к холодной стенке прижимается... Потом уже подошла, далась погладиться, и сахар, положенный на стенку, подобрала...
[Ответ]
Olgun 21:12 13.12.2009
Вот таая вот лапушка родилась 11 декабря у Басмы. Лапуся очень не любит фотографироваться, все время за мамку пыталась спрятаться, но любитель порезвиться в деннике.
ИринаVS, это точно, милейшее существо, а так трогательно было за ними наблюдать. [Ответ]
ИринаVS 21:23 13.12.2009
Olgun
Мы тоже наблюдали за ними.....она такая интересная......мамка ревнует к соседкам.....все время "скалилась" на них=)))))
[Ответ]
Интересующаяся 21:36 13.12.2009
Olgun, класс! Такая лапа! Скорее бы суббота! Погляжу ))
[Ответ]
Магнем Лобелл 12:32 14.12.2009
Сообщение от Olgun:
Вот таая вот лапушка родилась 11 декабря у Басмы. Лапуся очень не любит фотографироваться, все время за мамку пыталась спрятаться, но любитель порезвиться в деннике.
Вы уж извините, но я опять позанудствую.... ))
Обычно фото таких малышек не вывешивают. Здесь ей еще и 2-х суток нет. Конники - народ суеверный. Я в субботу при начконе вслух высказалась какая симпатичная малышка - так он меня отругал и сказал что такие вещи говорить нельзя - можно сглазить. А вы фото на всеобщее обозрение выставили....
И по поводу того что она не любит фотографироваться... Конечно не любит.
она же такая маленькая - а вы ей вспышкой в глаза...
[Ответ]
Поэтика 14:13 14.12.2009
Магнем Лобелл, во-во! Я вот то же самое хотела сказать, но постеснялась... А вы вот озвучили, молодец! Я вас ну прям люблю
Мы вот фоткать не стали, и вслух восхищаться. И поплевали как следует. И дядя Юра ещё намекнул: "Не глазливые?"
Любых малышей животины фоткать не положено. У меня эта примета частенько срабатывала... [Ответ]
Olgun 15:45 14.12.2009
Магнем Лобелл, Поэтика, ну вы уж извините, что не следую канонам суеверных, т.к. к ним не отношусь........ И не нужно говорить о том что все конники народ суеверный. Суеверие встречается достаточно часто среди абсолютно разных категорий людей и себя абсолютно не оправдывает.
В общем не верю, поэтому и не следую этим правилам.
[Ответ]