Сообщение от EUGEND:
мы на еду и всё такое тратим не меньше 15 в месяц
С ТРОИХ. А расчет с ОДНОГО.
Сообщение от ZSky:
У тебя сколько уже набежало, если не секрет?
Тяжело посчитать, сколько конкретно _скопили_, потому что деньги либо сраз тратятся, либо сразу вкладываются, и каков процент был получен со свадебных, а какой со скопленных, прикинуть тяжеловато. Могу сказать, что щас в районе 300-320 тысяч где-то. Свадебных изначально было чуть меньше 200. Живу с женой и ребенком. Жена в декрете, квартиру снимаем, до этого месяца доход был 21 тыс на двоих. Начали копить где-то с момента свадьбы, то есть с прошлого декабря. Из купленного крупного - холодильник, фотоаппарат. Скажу, что в месяц на пожрать-оплатить квартиру-купить необходимые шмотки выходит около 15 тыр на 2,5 человек.
И вообще, я только начинаю свою карьеру, в любой стране со стартовой зарплаты на квартиру не накопишь.
Сообщение от ZSky:
и отовариваться как "очень многие" в секонде.
Ну вот я частенько бываю в секонде, но не потому, что не могу себе позволить купить что-то в магазине, отнюдь. Более того, люблю качественную одежду и на хорошую вещь денег не жалею. В секонде просто бывают такие вещи, которых в магазине не найдешь, либо найдешь за баснословные деньги. Вот поэтому и захожу в день завоза периодически и в тоннах говна ищу стоящие вещи, а они там бывают, поверь Вот летом жене офигенные итальянские джинсы там нашли, со всеми бирками(да-да, совершенно новые вещи в секондах тоже есть, например, из "коллекции прошлого сезона"). Шикарно сели. Я как представлю, сколько будут стоить у нас в магазине джинсы с надписью "made in Italy", аж волосы дыбом встают. В общем, в секонде можно полностью раскрыть таланты грибника))
[Ответ]
Violeta-Konfeta 11:23 14.01.2010
Сообщение от Sandy:
объясни мне тогда нахрена платить за СЪЕМНУЮ квартиру 60% семейного бюджета... мне это вот непонятно...
во-первых, где я сказала, что 30 тыщ - это весь семейный бюджет?
во-вторых, скажи мне, где нам жить, если не на съемной квартире?
Сообщение от Archy:
18т на съем 12 на прокорм?
в-третьих, где я написала, что 12 на прокорм? "все остальное" несколько больше в нашей жизни, чем просто прокорм.
[Ответ]
Сообщение от Vadag:
В месяц прожить на 10 - более, чем реально. Итого 20-35 тыр откладываем на квартиру. За 7 лет набигаает....1680-2940 тыр.
Ты еще забыл сложный процент за 7 лет
Но если по сути, то за 7 лет цена обычно значительно вырастает, часто вдвое. Поэтому и лучше купить по ипотеке. И за 7 лет и зарплата вырастет значительно тоже.
Сообщение от Violeta-Konfeta:
у нас затраты в месяц на семью из двух человек составляют 30 тыщ
Ну так и зарплаты тоже две
Сообщение от savage_angel:
ну нефиг на аватар то зырить) тексты читай а не разглядывай) уже ж не мальчик)
Вот я как увижу твой аватар, так все время вспоминается старый анекдот, и хочется спросить:
- У тебя попа есть?
-...
- А что же тогда не носишь?
[Ответ]
Archy 11:39 14.01.2010
в-третьих, где я написала, что 12 на прокорм? "все остальное" несколько больше в нашей жизни, чем просто прокорм
Тяжело посчитать, сколько конкретно _скопили_, потому что деньги либо сраз тратятся, либо сразу вкладываются, и каков процент был получен со свадебных, а какой со скопленных, прикинуть тяжеловато. Могу сказать, что щас в районе 300-320 тысяч где-то. Свадебных изначально было чуть меньше 200. Живу с женой и ребенком. Жена в декрете, квартиру снимаем, до этого месяца доход был 21 тыс на двоих. Начали копить где-то с момента свадьбы, то есть с прошлого декабря. Из купленного крупного - холодильник, фотоаппарат. Скажу, что в месяц на пожрать-оплатить квартиру-купить необходимые шмотки выходит около 15 тыр на 2,5 человек.
И вообще, я только начинаю свою карьеру, в любой стране со стартовой зарплаты на квартиру не накопишь.
Вот не поверю что в 15 тысяч втроем с ребенком и оплатой съема квартиры укладываетесь. Да ещё если на хорошую вещь денег не жалеешь. Почти половина суммы это квартира, а ребенка макаронами не накормишь.
Ну и что к начальной сумме "чуть меньше 200" прибавилось 150 тыщ очень показательно.
[Ответ]
Archy 11:44 14.01.2010
Сообщение от ZSky:
Вот не поверю что в 15 тысяч втроем с ребенком и оплатой съема квартиры укладываетесь.
я не поверю что с одним ребенком и без съема можно в 15 уложиться
[Ответ]
Vadag 11:47 14.01.2010
Сообщение от Wally:
Ты еще забыл сложный процент за 7 лет
Конечно, забыл, нужно еще инфляцию считать, и многое прочее. Но зарплаты относительно инфляции индексируются, деньги нужно куда-то вкладывать, а не в тупую под подушку складывать, чтоб таже инфляция не съела(ды хоть в тот же банк под 10% годовых, за 8 лет сумма увеличится в 2,14 раза), зарплаты в абсолютном выражении опять же как правило увеличивается, потому что навыки со временем только растут. И прочее, и прочее. Но в относительных цифрах ситуация не изменится.
[Ответ]
Sandy 11:59 14.01.2010
во-первых, где я сказала, что 30 тыщ - это весь семейный бюджет?
вот здесь
у нас затраты в месяц на семью из двух человек составляют 30 тыщ (60% - съем квартиры, 40% - все остальное)
северный-съем однушки 7500-8000
а двушку за 6000 в новом доме слабо?
правда без мебели почти...
во-вторых, скажи мне, где нам жить, если не на съемной квартире?
я вот тут недавно посчитал.. так вот что в ипотеку однушку брать на 25 лет что снимать ее - расход в месяц одинаков практически... такштаааа...
ахда.. Воронеж естественно..
[Ответ]
Vadag 12:01 14.01.2010
Сообщение от ZSky:
а ребенка макаронами не накормишь.
Ребенка щас сиськой накормишь, он пока ничего другого, сволочь, не жрет.
Сообщение от ZSky:
Вот не поверю что в 15 тысяч втроем с ребенком и оплатой съема квартиры укладываетесь.
Твое право. Могу лишь только сказать, что у жены на работе тетенька получает 6500, и на эту сумму+ минимальную пенсию живут она, ее мать и сын, теперь уже 11-классник. А 11-классник - это, извините, не грудной ребенок. Вот он-то жрать точно хочет. И жрать ему не абы что надо, пока тело развивается. Да, забыл, у него еще тахикардия, со всеми вытекающими.
Сообщение от ZSky:
Ну и что к начальной сумме "чуть меньше 200" прибавилось 150 тыщ очень показательно.
пля, я жнаписал,
Сообщение от Vadag:
что деньги либо сраз тратятся, либо сразу вкладываются,
И вкладываются они не в пододеяльник. Потому и не могу тебе точно сказать, сколько именно _накопили_
[Ответ]
Wally 12:02 14.01.2010
элементарный вывод- не смотри
Приходится, я же должен знать какой заднице я отвечаю
[Ответ]
Sandy 12:03 14.01.2010
Сообщение от Vadag:
Могу лишь только сказать, что у жены на работе тетенька получает 6500, и на эту сумму+ минимальную пенсию живут она, ее мать и сын, теперь уже 11-классник. А 11-классник - это, извините, не грудной ребенок.
верю... также верю и то что можно за один раз на поужинать в одного - выкинуть такую же сумму [Ответ]
Archy 12:04 14.01.2010
Сообщение от Vadag:
опять непонятно - чтобы сиськой кормить мама не макароны харчить должна
а по поводу другого - есть же масса вариантов прикорма
Сообщение от Vadag:
пока тело развивается
в качестве ремарки - малому дитяти нужно ОЧЕНЬ качественное питание, ибо все развивается.
ну а так конечно можно и малюткой кормить.... в маке всегда рабочие требуются
[Ответ]
Сообщение от Vadag:
Твое право. Могу лишь только сказать, что у жены на работе тетенька получает 6500, и на эту сумму+ минимальную пенсию живут она, ее мать и сын, теперь уже 11-классник. А 11-классник - это, извините, не грудной ребенок. Вот он-то жрать точно хочет. И жрать ему не абы что надо, пока тело развивается. Да, забыл, у него еще тахикардия, со всеми вытекающими.
пля, я жнаписал,
И вкладываются они не в пододеяльник. Потому и не могу тебе точно сказать, сколько именно _накопили_
Один хрен по моим наблюдениям на примере друзей на ребенка денег уходит больше, чем на взрослого. Последний может там чего-то не пожрать, не попить, куда-то не сходить. А на ребенка все равно куча разных мелочей нужна, начиная от памперсов и заканчивая кроватью. И как правило все эти "мелочи" бабушки и дедушки помогают приобретать.
Насчет накопили вопрос был, склько на квартиру накопили. Я ж говорю, что накопить можно только вообще ничего серьезного не покупая всё это время типа холодильника и мягкого уголка.
[Ответ]
Wally 12:12 14.01.2010
Сообщение от Archy:
Wally, да ладно тебе - хорошая попка
Может конечно фото и врет, но анекдот все равно вспоминается [Ответ]
Violeta-Konfeta 12:14 14.01.2010
Sandy,
написав слово "затраты", я имела в виду "затраты" (т.е. траты)
в нашем семейном бюджете кроме трат есть еще статьи.
Сообщение от Sandy:
так вот что в ипотеку однушку брать на 25 лет что снимать ее - расход в месяц одинаков практически... такштаааа
что мы будем делать с однушкой через 25 лет? делить между мамой-папой и тремя детьми?
взяв в ипотеку однушку, через 25 лет ты отдашь денег банку ровно еще на одну такую же однушку.
[Ответ]
Vadag 12:19 14.01.2010
Archy, ды все я это знаю. У меня жена дочь врача, она за намек на то, чтобы сэкономить на питании, а особенно ребенка, разорвет как тузик тряпку. А прикармливать - прикармливаем почуть, но дите маленький(точнее, маленькая) еще.
Сообщение от Sandy:
также верю и то что можно за один раз на поужинать в одного - выкинуть такую же сумму
Во-во. Пока дитя не было, и в кафешки ходили с друззями посидеть, но все равно больше 10-ки редко когда получалось. А щас невыездные стали, потому еще поменьше.
Вот ходим в "Линию", затариваемся на неделю, даже чуть больше. Если еще всяких снеков набрать, то со всеми няками типа чокопай, принглз и 7 days все равно около 2 тысяч выходит. Блин, тыщи в неделю на человека - это за глаза, можно обожраться. А еще обратил внимание, что 2 тыщи на 2-х - это больше, чем тысяча на одного.
[Ответ]
EUGEND 12:23 14.01.2010
Сообщение от ZSky:
Один хрен по моим наблюдениям на примере друзей на ребенка денег уходит больше, чем на взрослого. Последний может там чего-то не пожрать, не попить, куда-то не сходить. А на ребенка все равно куча разных мелочей нужна, начиная от памперсов и заканчивая кроватью. И как правило все эти "мелочи" бабушки и дедушки помогают приобретать.
-совершенно верно, пока совсем мелкий грудью не прокормишь, полюбому смеси а хорошая смесь типа "хип" стоит дай бог плюс ногмальные памперсы, дальше одежда, ребёнок растёт быстро одежду приходиться менять часто, моему сейчас 6 лет будет и одежда на него стоит не дешевле чем на взрослого, плюс прибавьте расходы на разные секции и развивающие кружки
[Ответ]
Vadag 12:26 14.01.2010
Сообщение от ZSky:
А на ребенка все равно куча разных мелочей нужна, начиная от памперсов и заканчивая кроватью. И как правило все эти "мелочи" бабушки и дедушки помогают приобретать.
Ну да, поэтому и не написал, что мы на них тратились. Еще яйца свойские, но это мелочи.
Сообщение от ZSky:
Я ж говорю, что накопить можно только вообще ничего серьезного не покупая всё это время типа холодильника и мягкого уголка.
Блин, часто ты все это покупаешь? И накопить нереально с какой зарплатой? От 30 до 45? Да ну нафиг. Хотя, я смотрю, тут очень многие хотят как в древней поговорке: жить по-американски, работать по-польски. Особенно вот это порадовало:
Сообщение от EUGEND:
максимум на что я смогу скопить за пару лет, на комнату в общаге
Где это интересно можно скопить за пару лет на трехкомнатную хату? Да еще когда жена не работает, а дома сидит? Где такой рай на земле?
[Ответ]
Гудвин 12:28 14.01.2010
Сообщение от EUGEND:
полюбому смеси а хорошая смесь типа "хип" стоит дай бог плюс ногмальные памперсы,
И как только в СССР без смесей и памперсов обходились? [Ответ]
Vadag 12:29 14.01.2010
Сообщение от EUGEND:
прибавьте расходы на разные секции и развивающие кружки
Бассейн 2 раза в неделю. 300 рублей в месяц.
Сообщение от EUGEND:
пока совсем мелкий грудью не прокормишь, полюбому смеси
Ага. ню-ню. Вам в другой раздел, про ГВ. Почитайте, как не прокормишь.
[Ответ]
Archy 12:29 14.01.2010
Сообщение от Гудвин:
И как только в СССР без смесей и памперсов обходились?
ты еще про рожок с хлебом нажеванным вспомни
[Ответ]
ZSky 12:33 14.01.2010
Сообщение от Vadag:
Ну да, поэтому и не написал, что мы на них тратились. Еще яйца свойские, но это мелочи.
Если посчитать, то это довольно существенные мелочи получатся.
Сообщение от :
Блин, часто ты все это покупаешь? И накопить нереально с какой зарплатой? От 30 до 45? Да ну нафиг.
Да причем часто? Вот накопил ты 100 тыщ уже на квартиру за год скажем, а тебе надо купить холодильник, мягкий уголок, телевизор, стиральную машину и т.д. И нету твоих 100 тыщ.
У меня просто пример перед глазами: у друга дочери 3 года, доход вместе с женой порядка 40 тысяч (30+10) и живут с родителями, а уже 3 года копят, копят и никак не накопят на отдельную квартиру, причем ещё комнату в общаге сдают.
[Ответ]
EUGEND 12:34 14.01.2010
Сообщение от Vadag:
Ага. ню-ню. Вам в другой раздел, про ГВ. Почитайте, как не прокормишь.
-да проходили всё, и инструкторов по кормлению грудью вызывали, всё туфта, не знаю какая грудь должна быть, чтоб досыта киндера накормить, а как только он смесь попробует, так его к груди за уши не притянешь, там же сосать надо, трудиться, а тут само льётся из бутылочки
[Ответ]
Violeta-Konfeta 12:37 14.01.2010
Сообщение от EUGEND:
не знаю какая грудь должна быть, чтоб досыта киндера накормить
и тут мужики сиськи обсуждают
=)
что ж за напасть такая?
[Ответ]