Taerg, ты намекаешь, что я - блондинка-инвалид?
Кстати, по теме - я под счет страховок 20-25 делаю, а потом начинается то, что по этическим соображениям не стали включать в камасутру, но при желании можно извратиться и раз 100. Уважаемый Dirk Diggler, перекувыркнуться через голову и встать - это кувырок, а не страховка, так же как выставить одну ногу вперед - не стойка. У меня она еще ни разу не получилась в том виде, в котором я хотел бы ее видеть.[Ответ]
Alexdragon 16:46 12.02.2007
народ.....что то я не пойму что вы тут развели,,,,,,
реально тему надо переименовать в виртуальный додзе, кто хочет заниматься тот давно уже это делает , а не фигней страдает.......
сколько раз я сам приглашал народ на тренеровки, никто не пришел,
........но вот я воскрессс, оправился после серьезной травмы и готов опять вопреки всему, к бою!!! тем кто меня помнит, знает и любит - присоединяйтесь.....
[Ответ]
Alexdragon 12:20 13.02.2007
Сообщение от taerg:
я здесь тоже пытался когда-то, контингент себе подыскать, только тебя, Alexdragon, и нашел
мне просто интересно как Rewent здесь мучается - соратников среди демагогиков ищет
Все будет хорошо!!!!
удачи тебе в столице, а я скоро в северную столицу поеду, в Питер....
там тоже есть у кого поучиться......
.....а пока форму востановить надо, а то меня почти год назад сильно поломало, месяц почти не ходил, да и щас не легко, вчера на первой тренеровке был.....
[Ответ]
Rewent 12:57 13.02.2007
Alexdragon, а вы кто? Мы знакомы? Taerg, я его знаю?
[Ответ]
Dirk Diggler 15:03 13.02.2007
Расскажите, чем отличается "страховка"(думаю, видео отсюда - это страховка? http://senkai.ru/rus/aikido/study/undo.html), скажем, мае-укэми, от "кувырка вперед".
Если не сложно, 2-5 самых важных отличий.
[Ответ]
Ио_One 17:29 13.02.2007
Сообщение от Dirk Diggler:
Расскажите, чем отличается "страховка" <...>, скажем, мае-укэми, от "кувырка вперед".
Так Вы же сами говорили, что читать не любите! Вот возьмите и попробуйте "кувыркнуться" 200 раз под счет. И напишите о своих ощущениях )
[Ответ]
WFalcon 18:36 13.02.2007
Сообщение от Dirk Diggler:
мае-укэми, от "кувырка вперед".
1 Выполняется из стойки
2 Идет не через голову, а как все РБ-шные кувырки по диагонали через спину
3 Тесно связан с базовой техникой
4 Обеспечивает специальную физ подготовку
5 Насыщен глубоким духовным смыслом
ИМХО
[Ответ]
Payne 10:31 14.02.2007
Сообщение от Ио_One:
Вот возьмите и попробуйте "кувыркнуться" 200 раз под счет.
Сообщение от Ио_One:
Так Вы же сами говорили, что читать не любите! Вот возьмите и попробуйте "кувыркнуться" 200 раз под счет. И напишите о своих ощущениях )
не знаю, умеете ли Вы читать, но ради вас.... Единственная проблема - мне считать некому, я один живу 8-) правда, я больной человек, и 200 "кувырков" могут вызвать(и скорее всего вызовут) боли в пояснице, и просто так я не готов это сделать, мне нужен определенный стимул 8-))) Поэтому, предлагаю пари Вам,Ио_One, или taerg. Я(и Вы) без счета, но с неким заранее определенным, разумным, темпом делаю подряд "кувырки" с двух ног с вставанием на две ноги, как минимум похожие на маэ-укэми. Остальные требования ( типа "нога развернута вперед, а должна под углом в сторону и т.п.") мы опускаем, так как мне никто не ответил. За каждый кувырок сверх 200 Вы мне платите 1$, если сделаю меньше - я плачу Вам разницу. Сумма удваивается, если Вы не сможете удержать мой темп. 8-) Если вы удержите темп до 200 "кувырка", то никто никому ничего не должен 8-))) На всякий случай сумму проигрыша ограничим в 100$. Если вы, господа, не согласны - извольте заткнуться, и в следующий раз говорить по делу, а не переходить на личности 8-) Если согласны - жду в привате(ответ здесь будет расценен как попытка "съехать на базаре" и, соот-но, отказ.)
Сообщение от Rewent:
Alexdragon, а вы кто? Мы знакомы? Taerg, я его знаю?
ага. коллега. тоже инвалидов тренирует. 8-) или тренировал.
Сообщение от Alexdragon:
сколько раз я сам приглашал народ на тренеровки, никто не пришел,
Я четырежды договаривался с Вами о встрече, и четырежды Вы меня прокидывали, придумывая какие-то оправдания. В последний раз вы проморозили меня полтора часа в Военном городке, но так и не позвонили, хотя клятвенно обещали. http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...&postcount=102[Ответ]
Dirk Diggler, отправил Вам личное сообщение
[Ответ]
Dirk Diggler 06:51 15.02.2007
Сообщение от taerg: Dirk Diggler, я на мальчика похож с тобой пари устраивать?
я не хотел тебе говорить, но раз ты спросил, то...
вообще-то, похож 8-))))
Сообщение от :
Хочешь узнать различия - приходи в зал. Земпо кайтен ты не сделаешь.
http://www.aikidonetwork.com/gallery-video.cfm
Т.е., вот это - я не сделаю? Однако, смелое утверждение. я же еще не паралитик. 8-)
Меня мало в жизни что интересует, кроме денег, а на пари ты не согласен, так что я не знаю, что и сказать 8-))))
Сообщение от :
Печальное зрелище, раз спина болит.
не напрягайся, меня тебе не обидеть.
"У *****ов есть приёмы, коорыми они бьются с обычными людьми. Например, когда ***** разговаривает, он часто занимается неосознанным нейролингвистическим программированием. Например, обычный человек скажет: - Ну что, пошли? ***** скажет по-мудацки: - Ну что, пошли? Ты не бойся. Вынуждает человека сказать - А я и не боюсь. Вынуждает оправдываться перед *****ом. Или, обычный человек говорит: - Надо поговорить. А ***** спрашивает: - Надо поговорить. Или так и будешь бегать от меня? На такие мудацкие вопросы отвечать ни в коем случае нельзя. Пусть на них отвечают сами же *****и.
А в общем, по итогам - слив засчитан 8-)))
[Ответ]
WFalcon 14:54 15.02.2007
Сообщение от taerg:
? как и весь мир вокруг нас....
Елы-палы, не было цели стeбаться, но Вы не считаете, что вся эта дискуссия вокруг выполнения страховки чистый бред? ЧТО в ней такого, чтобы она претендовала на какую-то сугубую специфику школы? ЧТО в ней такого, чтобы она определяла боевую эффективность школы?
Да, определенное воздействие на обучаемых в рамках СФП она оказывает - факт. Но не уже ли, по-Вашему, это самое серьезное упражнение в системе подготовки? Например, когда я занимался дзю-до (ох, давно это было) мы этих страховок делали на разминке (от стенки до стенки по несколько заходов)... ну, много. Но тогда даже и в голову никому не приходило по этому поводу париться - ну, кувыркаемся и все. Просто это необходимый элемент для школы с бросковой подготовкой. И все.
А и развитие гибкости, и силы и тд решались совсем иначе. Может быть и не так, как у традиционных джапов, но (судя по результатам выступления наших спортсменов) явно с результатом не хуже.
[Ответ]
Dirk Diggler, неужели вы действительно сделаете 200 страховок (или кувырков)? Люди, которые у меня занимаются, после каждой тренировки под счет делают 50 страховок и я вместе с ними. Никто из нас не скажет, что это очень легко (раз вы без труда делаете 200, то это - вообще мелочь). Поверьте уж на слово, раз уж не можете проверить, что у меня занимаются взрослые, серьезно настроенные люди с неплохим уровнем физической подготовки (говорю про большинство). 30 страховок не сделает никто. Но суть-то не в этом. Мы так себя гоняем страховками только лишь для того, чтобы в момент броска уке мог не задумываясь состраховаться. А правильное выполнение (точнее попытки правильного выполнения) в конце тренировки повышают шанс уке ничего себе не повредить во время реального броска. а кувыркаться просто так по 200 раз - ну, круто, конечно, не каждый сможет, но зачем?[Ответ]
Dirk Diggler 15:28 15.02.2007
Сообщение от WFalcon:
Елы-палы, не было цели стeбаться, но Вы не считаете, что вся эта дискуссия вокруг выполнения страховки чистый бред? ЧТО в ней такого, чтобы она претендовала на какую-то сугубую специфику школы? ЧТО в ней такого, чтобы она определяла боевую эффективность школы?
не сметь трогать такую сложную, уникальную, тяжелую технику подготовки тела!! В дзюдо ее делают неправильно, правильно ее нельзя сделать больше 20 раз!!!!!
[Ответ]
Dirk Diggler 15:31 15.02.2007
Сообщение от Rewent: Dirk Diggler, неужели вы действительно сделаете 200 страховок (или кувырков)? Люди, которые у меня занимаются, после каждой тренировки под счет делают 50 страховок и я вместе с ними.
щаз пошел и сделал для вас 50 раз. не тяжело, но больно, блин. Намял мясо на позвонке об пол. Вы тоже на жестком полу кувыркаетесь? круто
Сообщение от :
себе не повредить во время реального броска. а кувыркаться просто так по 200 раз - ну, круто, конечно, не каждый сможет, но зачем?
собсно, я не кувыркаюсь. это я вас хотел спросить - а вам столько зачем? это ж вы(собирательно) говорили, что это способ подготовки такой
[Ответ]
Rewent 15:42 15.02.2007
Я на бетоне делал, раз по 10-15 в течение месяца, пока татами не преобрели. Но у меня тоже со спиной проблемы - больше не могу. На татаме помягше будет.
P.S. я надеюсь, ничего тебе не должен за твои 50, я ведь не заказывал...[Ответ]
Rewent 15:54 15.02.2007
На семинар ни один человек не придет. Может один придет посмотреть. Вот такие все усердные самураи, блин. Даже придти просто - и то лень.
[Ответ]
WFalcon 22:02 15.02.2007
И еще раз, граждане адепты айкидо. Существует ИМХО две основных стратегии общения.
Первая. Вы принципиально (или фактически) отказываете в ответах по существу тем, кто не практикует айкидо, замыкаясь (организационно, а возможно и технически, создав, например, отдельный раздел на форуме) в своем кругу. Нет проблем, это Ваше право. ИМХО это будет не самый сильный ход, поскольку уход от вопросов не означает их исчезновение, и мнение об айкидо будет формироваться целиком без Вашего участия.
Вторая. Перевод общения в конструктивное русло с обсуждением фактического материала и ответами на вопросы "пришлых". Например, выложите ролик с Вашей парной работой на тренировке - Вы пишете, что есть удары руками, ногами, работа с оружием - так покажите!! Вряд ли Вы разгласите какие-то страшные "секреты школы", технически это решаемо с помощью практически любого телефона, не то чтобы фотоаппарата. ИМХО разговор перейдет в конструктивное русло. А так получается, что обсуждаем какие-то абстракции и вершиной конкретики является страховка.
Сообщение от Rewent:
На семинар ни один человек не придет. Может один придет посмотреть. Вот такие все усердные самураи, блин. Даже придти просто - и то лень.
Про семинары. Не отношу себя к самураям, с одной стороны, с другой имея 4 своих тренировки в неделю и 3 младшей группе + некоторое представление об айкидо, сомневаюсь, что семинар, ориентированный на несколько другую целевую группу, это именно то место, куда мне стоит идти. В том числе за ответами на свои вопросы. Хотя, безусловно, никто мне на них отвечать не обязан.
[Ответ]
Rewent 12:28 16.02.2007
Taerg, как ты думаешь, ёсинкановцев Воронежских-Подпитерских вообще приглашать стоит? Айкикаевцев и Ки-цев я пригласил в письменной форме. Пришел к ним в клуб и записку сенсеям оставил. Может откликнутся...
[Ответ]
Rewent 12:46 16.02.2007
Кстати, со временем я там, наверное, тоже зал арендую (в Петоровских банях), если еще человек 10 наберется, а то одна группа уже скоро по швам трещать будет.
[Ответ]
Rewent 12:46 16.02.2007
Кстати, со временем я там, наверное, тоже зал арендую (в Петоровских банях), если еще человек 10 наберется, а то одна группа уже скоро по швам трещать будет.
[Ответ]
laovay 14:28 16.02.2007
Сообщение от taerg:
я здесь тоже пытался когда-то, контингент себе подыскать, только тебя, Alexdragon, и нашел
мне просто интересно как Rewent здесь мучается - соратников среди демагогиков ищет
Среди демагогиков.. ;-)))
Ну.. положим я здесь единственный демагогик... ;-))
Не знаю, в чём именно ты нашёл контингент в лице Чалого... ;-))
Но похоже Алексей совсем заврался....
Алексей.. нельзя врать там где тебя могут узнать... ;-))) Поверь мне на слово...
Я не пугаю... в бубен ты от меня не получишь... По крайней мере в ближайшее время.. ;-) Далеко я...
Расскажи мне в какое время ты был "на востоке"... четыре года... А я расскажу тебе о твоих огрехах в технике... ;-)))) Поскольку хорошо помню тот сумбур который ты творил в парной работе...