Большой Воронежский Форум
Страница 12 из 14
« Первая < 26789101112 1314 >
» Музыка для музыкантов>Гитарный джем "Рамок - нет! Возрождение "
dimbaz_00 09:54 09.04.2009
КэГэБэ, у тя паранойа чувак...количество твоих постов недовольства поражает))) аж смешно)) ты че решил форум измором взять?))) дурацкая затея)) а с этими вопросами своими и недовольствами подходил бы прям на джеме к организаторам и выяснял...куй железо пока горяче)))) а то устроили тут нытье с каким то еще пионером))) [Ответ]
Harry Potter 10:03 09.04.2009
Ребята, усилков у нас хоть жопой ешь. Но не каждый владелец согласится выставить свой усилок на такое мероприятие. Должен был быть еще комбик Ерасовский ламповый, но человек соскочил.
Еще поясню момент сумбура с железками: в прошлые разы народу было не очень интересно, поэтому решили эту часть сократить. К тому же не очень ясно было принесут что-то или нет.
Поймите самое главное, мероприятие держится на энтузиазме группы людей, спонсоров, кроме этого раза у нас не было, от этого и некоторые непонятки с оборудованием.
Раньше ситуация была проще, была репетиционная база и был некий набор оборудования, на который можно было стопроцентно рассчитывать.
Пожелания учтем, на следующем джеме выделим время для этого. но это сработает только если вы что-то принесете. [Ответ]
Harry Potter 10:10 09.04.2009
dimbaz_00, критика тоже нужна. Желательно конструктивная.
КэГэБэ, к обсуждению были приглашены те, кто организовывал данное мероприятие. Потому что хотелось конкретики, а не рисования пальцем замков в небе. Потому что идей нагенерировать можно миллион, а как доходит до КОНКРЕТНОЙ реализации - начинается "я болен, у меня бабушка умерла, я уезжаю и т.п.". Поэтому в число организаторов и входят люди на слово которых можно 100% положиться. [Ответ]
Ivana 10:46 09.04.2009
Насчет презентации +1
Насчет существенно потише +1 (ударку не подзвучивать или запирать в кладовке или играть только щетками )
Насчет перерывов +1
Насчет лимита времени каждому +1 (можно бить в колокол каждые 15 минут чтобы ограничивать время или поставить автотаймер, или отрубать аппарат
) [Ответ]
Andrew 10:48 09.04.2009

Сообщение от КэГэБэ:
Во-первых, было слишком громко.

Я сам себе в который уже раз обещаю купить беруши и не ходить на концерты без них. Прошедшее мероприятие согласен, недалеко ушло от этого. Хотя отличие от концерта есть, тут всё в наших руках. Теоретиски можно выделить спец. человека, который ходил бы и убавлял гитаристам громкость, ибо редко кто сделает это сам, по своей воле. А самое правильное решение - не жарить вовсю, когда аккомпанируешь, не вынуждать тем самым солиста орать. Заметили кто и для чего использовал ручку громкости на гитаре и разную динамику игры? Для этого, братцы, культурка игры в ансамбле надобна, опыт, и (КГБ, внимание!) - предсказуемость гармонии, формы, динамики и проч.

Сообщение от КэГэБэ:
Во-вторых, отсутствовал нормальный аппарат. Я слегка прифигел, когда увидел транзюковый пиви, подзвученный микрофоном.

Транзюковый пиви вполне нормальный аппарат для джема, хотя согласен, лучше иметь 2 (или 3 по кол-ву одлновременно играющих) усилка, причем приблизительно одного типа (лампа\транз) и калибра (комб\стек).

Сообщение от КэГэБэ:
Усил Андрея, показался мне слишком специфическим – на нём только блюзовать, звук слишком грязный. Я играл на нём в общей сложности минут 15, и так и не смог себя услышать

Владик, игра аккордами на перегрузе - вообще тема отдельная, требующая тщательного подбора гитары (страт слишком "кричащий"), гейна (кто мешал сделать мало гейна? он там практически до чистого убирается у меня), ну и аккордов, само собой. Даже в моменты, когда я чувствовал что меня явно меньше, чем например того же Вариакса - у меня не было ощущения что я себя не слышу. Делаем выводы.

Сообщение от КэГэБэ:
не было программы мероприятия и чётких временных рамок

Согласен. А они нужны? Уже сейчас сплошные вопли о том, что их обманули, и оказывается рамки есть. Ладно, шучу. Я - за рамки, ибо чем масштабнее мероприятие, тем более отсутствие рамок приводит к сумбуру и анархии.

Сообщение от КэГэБэ:
отсутствие времени на настройку и разминку, не учитывание потребностей музыкантов. Я конечно понимаю, что собравшиеся на джеме монстры не в каких разминках и настройках не нуждаются. Но я к сожалению не достиг ещё такой степени крутизны, и мне надо перед игрой минут 5 покрутить ручки усила, и ещё минут 10 чтобы размять руки и поймать нужное для игры состояние. Как провернуть такой финт в русле прошедшего джема – я не сообразил

Можешь даже и не пытаться сообразить. Никак. Это джем - взял гитару и погнал. Руки разминать - в уголке на неподключенной. Поймать состояние - тут кому как повезет. Ловили по ходу, этому тоже надо учиться. А с чего ты вообще взял что якобы "монстры" поймали это состояние? Лобов, например, очень офигенный гитарист, а раскрылся он там, ну, как мне показалось, хорошо если на треть.

Сообщение от КэГэБэ:
Как можно сделать.

п. 1 - поддерживаю
п. 2 - против, ибо слишком сложно, заипессся разруливать
п. 3 - подзвучка нужна для микрофона и возможно всяких там клавиш, скрипок и прочего хз. Вариакс который был - случай особый, с одной стороны ему самое место в порталах, а с другой думаю Макс его больше не потащит, слишком громоздко и неоправданно

4. Запись есть, стерео-микрофоном на хорошую портастудию. Вроде даже выложить обещали. Я сам еще не слышал
[Ответ]
Стрит 10:53 09.04.2009
Ну вот наконец-то сподобилась... Выложила. Более сотни фоток с джема тут www.alleyasporta.ru [Ответ]
Harry Potter 11:09 09.04.2009
Ivana, ударку не подзвучивали. А громкость гитаристы сами накручивают, мы уже поэтому стэки и не ставим.
Andrew, только ДВА комбика. Три гитариста - зло! [Ответ]
BIG IQ 11:11 09.04.2009
вся проблема громкости-в громкости ударки(это при том что она была задемпфирована кстати)
на счет порталов бред, надо было наоборот подзвучить все комбики а играющих бить по рукам при попытке поднять громкость на комбике в таком случае звук был бы гораздо лучше
на счет пивея-он там был по просьба Макса-чтобы ему было куда включать свой вариакс
на счет количества комбиков-никто не мешал притащить еще, но... тут мы опять таки упираемся в обязательства людей их не выполневших

И последнее-джем это некоммерческое мероприятие основанное только на интузиазме людей его устраивавших, можно конечно было бы беспроблем поставить хороший аппарат, сцену и т.д. и собрать с народа за вход рублей по 200, но кто туда бы тогда пошел бы...

Еще раз повторюсь, если что то не устраивает- без проблем-попробуйте устроить сами что то подобное, я с удовольствием приду посмотрю и в спокойной обстановке попью пивка...
[Ответ]
Ivana 11:12 09.04.2009
ОФФ кто тут постоянно сидит такой невидимый?

ЗЫ а с ударкой тогда так - снять её всю микрофонами, а направить не в порталы а в наушники, которые обязать надеть ударника
И, регулируя громкость ему в наушники, регулировать его неподзвученную громкость как таковую.
Изображения
Тип файла: bmp 1.bmp (59.9 Кб, 53 просмотров)
[Ответ]
Andrew 11:15 09.04.2009
Harry Potter, да ты офигел? Ты чё, против трио Маклафлин-Ди Мэола-(хто там третий-то? склероз), или например, Гребенщиков-Лобов-Гуринов? [Ответ]
BIG IQ 11:18 09.04.2009

Сообщение от Andrew:
Гребенщиков-Лобов-Гуринов

в этой тройке против был сам Лобов [Ответ]
Andrew 11:23 09.04.2009

Сообщение от BIG IQ:
надо было наоборот подзвучить все комбики а играющих бить по рукам при попытке поднять громкость на комбике в таком случае звук был бы гораздо лучше

Теоретически возможно. А на практике? Я не уверен, что звук моего комбика, который напрямую мне лично очень нравится, будет так же хорош, будучи пропущенным через микрофон-микшер-порталы. Хотя, хрен с ним, пусть будет пропущен, ради всеобщего блага и кислотно-щелочного баланса готов пожертвовать [Ответ]
Andrew 11:24 09.04.2009
BIG IQ, об этом я как-то не подумал! [Ответ]
BIG IQ 11:25 09.04.2009

Сообщение от Andrew:
Я не уверен, что звук моего комбика, который напрямую мне лично очень нравится, будет так же хорош, будучи пропущенным через микрофон-микшер-порталы

ды ладно отмазыватся, основная причина-по рукам получить не хочеццо [Ответ]
КэГэБэ 12:36 09.04.2009

Сообщение от Andrew:
Владик, игра аккордами на перегрузе - вообще тема отдельная, требующая тщательного подбора гитары (страт слишком "кричащий"), гейна (кто мешал сделать мало гейна? он там практически до чистого убирается у меня), ну и аккордов, само собой.

Я тыкал туда разные гитары, в оба канала, и вдобавок слушал как играют другие - ничего не понял. Просто звук не мой. Он неплох, но не для меня.

Сообщение от Andrew:
Можешь даже и не пытаться сообразить. Никак. Это джем - взял гитару и погнал. Руки разминать - в уголке на неподключенной.

На мой взгляд, это легко осуществляется если выполнять предложенный мною пункт №2. Во время презентаций/проб (и частично перерыва), как раз и будет возможность накрутить звук и размять руки. А потом - вперёд.

Сообщение от Andrew:
п. 2 - против, ибо слишком сложно, заипессся разруливать

Надо пробовать.

Сообщение от Andrew:
4. Запись есть, стерео-микрофоном на хорошую портастудию. Вроде даже выложить обещали. Я сам еще не слышал

Ок, я не знал про это.

Сообщение от Harry Potter:
Andrew, только ДВА комбика. Три гитариста - зло!

Это сильное стилистическое ограничение.

Сообщение от BIG IQ:
на счет порталов бред, надо было наоборот подзвучить все комбики а играющих бить по рукам при попытке поднять громкость на комбике в таком случае звук был бы гораздо лучше

Не надо ничего подзвучивать говномикрофонами, пускать в говнопульт и говнопорталы. Такого звука везде хватает. Просто нужен ответственный за громкость человек, и меньше суеты.

Сообщение от BIG IQ:
на счет количества комбиков-никто не мешал притащить еще, но... тут мы опять таки упираемся в обязательства людей их не выполневших

Надо было в анонсе чётко заявить о том, что требуются комбики/усилки. Вот и всё. [Ответ]
BIG IQ 12:42 09.04.2009

Сообщение от КэГэБэ:
говномикрофонами

вот сколько живу-первый раз слышу что 57 шурик говно

Сообщение от КэГэБэ:
говнопорталы

само собой, туровый концертный комплект, полная лажа

про пульт не спорю, не саундкрафт и ален хит однозначно

Сообщение от КэГэБэ:
Надо было в анонсе чётко заявить о том, что требуются комбики/усилки. Вот и всё.

а вот это уже на счет ответственности людей, там должно было быть гораздо больше аппаратов, но никто не принес, ну написали бы мы в анонсе, ну понаобещали бы 120 комбиков, и в итоге куй бы кто принес...
[Ответ]
BIG IQ 12:43 09.04.2009

Сообщение от Andrew:
на хорошую портастудию

судя по постам выше-гавнопортастудия это [Ответ]
КэГэБэ 12:57 09.04.2009

Сообщение от BIG IQ:
вот сколько живу-первый раз слышу что 57 шурик говно

От меня и не такое услышишь.

Сообщение от BIG IQ:
само собой, туровый концертный комплект, полная лажа

Этот комплект предназначен для чёса по нашим деревням, а не для студийного качественного звука.

Сообщение от BIG IQ:
а вот это уже на счет ответственности людей, там должно было быть гораздо больше аппаратов, но никто не принес

Ладно, ответственно заявляю, что могу помочь в случае надобности с организацией в следующий раз. [Ответ]
Andrew 13:14 09.04.2009

Сообщение от КэГэБэ:
Я тыкал туда разные гитары, в оба канала, и вдобавок слушал как играют другие - ничего не понял. Просто звук не мой. Он неплох, но не для меня.

Так он не для тебя или всё-таки "слишком грязный" (твои слова) ? Слишком грязный, на чистом канале??? Ну, тада не знаю.
И еще по поводу аппарата, для кого блин в конце-то концов Биг Маззи написал красным по белому, что будет газель, которая заедет за вашим аппаратом? Кто мешал принести что-то свое, что полностью устраивает? [Ответ]
КэГэБэ 13:18 09.04.2009
Andrew, субъективно звук грязный и поэтому он не для меня. всё в порядке, без обид. Это не важно, если бы стояли неско усилов, я бы воткнулся в другой без проблем. [Ответ]
Andrew 13:25 09.04.2009
BIG IQ, и, я вот всё ж сижу думаю по поводу пускать комбы в порталы... Не, всё ж не стОит. Во-первых, вышеупомянутая доп. цепочка полюбас портит звук, но это даж не так важно
Во-вторых, гитаристу всегда удобнее и приятнее слышать себя из комба, становясь ближе к которому он решает проблему баланса (в котором себя всегда хочется чуточку громче) естественным образом, не ущемляя при этом интересы других.
В-третьих, разборчивость от разнесения в пространстве источников звука выигрывает, а от того что всё из одних порталов жужжит - соответственно, проигрывает
В-четвертых, фидбэк от микрофонов был? Был. Нет микрофонов, нет и проблемы фидбэка. [Ответ]
Andrew 13:31 09.04.2009
КэГэБэ, да причем тут обиды. Я просто не врубаюсь, как это звук на чистом канале оказался слишком грязным. Этот комбик на чистом начинает подгружать на громкости около 80%, а это уже пипец как громко. Почему-то когда я играл, у меня не было проблем с грязью и разборчивостью нот. [Ответ]
КэГэБэ 16:44 09.04.2009
Andrew, наверное всё в порядке, я просто не разобрал в общем шуме. [Ответ]
Заратустра 17:39 09.04.2009
А что за гитарка была, вроде желтого цвета, по форме телекастер, но на которой, как я не силился, так и не смог разглядеть звучки? Вроде на ней еще Гребенщиков джемовал, если я не ошибаюсь... [Ответ]
ExperTT 18:31 09.04.2009
Я нашел решение всех проблем....наша беда в названии мероприятия....90 %идиотских заметок адресованы слову ЖЕМ... и началось это с первой попытки если я не ошибаюсь года 3 назад... да простит меня Виталик, как идейный лидер, не ЖЕМ это, а встреча старых друзей и хороших людей...кого это не устраивает, пошли в жопу... [Ответ]
Ivana 19:36 09.04.2009
ExperTT, "концепция поменялась"?
А мне до сих пор импонирует идея Андрея Гуринова насчет "междусобойчиков на 10-15 человек".
[Ответ]
BIG MUZZI 21:41 09.04.2009

Сообщение от Заратустра:
А что за гитарка была, вроде желтого цвета, по форме телекастер, но на которой, как я не силился, так и не смог разглядеть звучки

Это вот кто http://line6.com/variax/specifications.html [Ответ]
BIG MUZZI 21:45 09.04.2009
ExperTTправ...
IvanaА мы вообще с Борисычем собирались вдвоем собраться)))))))))))))))) [Ответ]
Заратустра 17:28 10.04.2009
BIG MUZZI, ну и как она по ощущениям? [Ответ]
BIG MUZZI 20:30 10.04.2009
По ощущениям-кусок МЕРТВОГО дерева.Серьезно.Но мне это не мешает.Для моих задач подходит на 200 процентов.А мои задачи-это работа в студии и разноплановость\универсальность инструмента.То есть когда мне нужен "телек","страт" или "гибсон",у меня это есть.В миксе звучит так,как и должны звучать см.выше) Гриф удобный,но не для пилильщиков,для живья-ИМХО гитрара хороша,но неподготовленному музыканту играть на ней тяжело,все таки нашлепка,форма гибсон или фендер стимулирует,а это китаец,с нашлепкой Line 6)))"Экономит кучу времени,особенно при записи акустической гитары.Особенно хороша в паре с процом. [Ответ]
Страница 12 из 14
« Первая < 26789101112 1314 >
Вверх