Большой Воронежский Форум
Страница 12 из 18
« Первая < 26789101112 131415161718 >
» Дискуссионный клуб>Демократия - самое большое зло нынешнего мира.
Гудвин 12:41 10.02.2009

Сообщение от Mikka:
я за социализм, только при нем можно честно трудиться и получать достойное вознаграждение

Как умиляют меня "малолетки" которые социализма не нюхали но жить при нем хотят.
Или ты про некий идеальный социализм? Тогда я за идеальный коммунизм. [Ответ]
Mikka 12:45 10.02.2009
Гудвин, я работаю в такой структуре и общаюсь с людьми,у которых при социализме было все для достойной жизни

И еще : мне не нравится тон, в котором ты ведешь нашу беседу, тем более, что мы лично не знакомы [Ответ]
Гудвин 12:48 10.02.2009

Сообщение от Mikka:
я работаю в такой структуре и общаюсь с людьми,у которых при социализме было все для достойной жизни

В райкоме работали? [Ответ]
борух 13:26 10.02.2009

Сообщение от Гудвин:
Или ты про некий идеальный социализм? Тогда я за идеальный коммунизм.

а я за мировую диктатуру со мной во главе

Сообщение от Гудвин:
В райкоме работали?

оч. может быть, что "райкомовцы" и сейчас там работают
название слегка поменялось да и все
[Ответ]
zenmaster 13:34 10.02.2009

Сообщение от grigor:
Легко говорить о свободе личности, свободе выбора в условиях созданной и поддерживаемой кем-то инфрастуктуры и государственной системы. Прикиньте, что дорогу к хутору, где живут "свободные от всего" личности, чистит от снега такой же свободолюбивый тракторист. А у него сегодня нет настроения работать, пох ему эти заносы.... он вчера хорошо заработал. Электрик по той же причине не намерен сегодня ремонтировать подстанцию, пограничник забил на свою службу, водитель автобуса на свою и т.д. Что останется от вашей свободы?

Сифилитик бланк ульянов утверждал, что свобода это осознанная необходимость, думаю сей перл придумал не он, а какой нибудь греческий циник филосов.Но суть не в этом-свобода это свобода выбора и не более, если нет выбора,нет свободы.У вас выбор-идти на работу проклиная все на свете и иметь деньги на пожрать, либо послать все нах и отнять эти деньги и т.д.Вы свободны в своем выборе и осознаете последствия.Ежели некто приставляет вам парабеллум(очень уважаю) к башке и заставляет вас работать, у вас тоже есть выбор-работать или сдохнуть, хотя очень ограниченный выбор.Итак вся жизнь-это выбор, от котлет на ужин, до самки на вечер, и не важно верите вы в это или нет. [Ответ]
zenmaster 13:38 10.02.2009
Микка ежели ты так же прекрасна и сексапильна в жизни как твой аватар, я готов простить тебе любые глубокомысленные заблуждения. [Ответ]
Ladn 14:47 10.02.2009
ZSky, убедил
СССР - самое демократическое государство! [Ответ]
Чёрный Дембель 14:57 10.02.2009

Сообщение от ZSky:
В СССР и счета астрономические за квартиру не приносили неожиданно

Зато и собственником жилья ты не был.

Сообщение от ZSky:
врачу муниципальной поликлиники или больницы

Ну, вот у меня, к примеру, получается, и вполне официально, "белыми". А в эсэсэрии об официальных платных услугах и речи не было. [Ответ]
Гудвин 15:00 10.02.2009

Сообщение от Чёрный Дембель:
Зато и собственником жилья ты не был.

Были и тогда собственники жилья [Ответ]
Rstlin 15:21 10.02.2009

Сообщение от Гудвин:
Когда я говорю зарабатывать, я имею в виду именно зарабатывать

Расшифруете? [Ответ]
Teddybear 15:31 10.02.2009

Сообщение от Mikka:
но такие понятия, как плюрализм, индивидуальная свобода, политическая демократия, верховенство закона, права человека-

Paroles, paroles...
(с) [Ответ]
Rstlin 15:39 10.02.2009

Сообщение от Гудвин:
Для тех кто не хочет ходить на митинги. И для тех кто хочет - тоже.

Уже обсуждали это

Сообщение от Гудвин:
Для тех кто хочет зарабатывать и умеет это делать.

То есть учитель в деревне к примеру не хочет и не умеет зарабатывать?

Сообщение от Гудвин:
Для тех кто не хочет выбирать из одного кандидата.

А мы выбираем или у нас приемника назначают?

Сообщение от Гудвин:
Для тех кто хочет сам выбирать, что ему читать, и что смотреть.
...................

Когда смотришь телевизор или читаешь газетужалеешь об отсутсвии цензуры. Опять очередная новая звезда поимела другую и все в таком роде. А в остальном как и в СССР новости показывают, как живем все лучше и лучше
Например вы можете, где посмотреть чем завершились обвинения Украины в воровстве газа? Или в нашем демократичном государстве это тайна? [Ответ]
Гудвин 15:44 10.02.2009

Сообщение от Rstlin:
А мы выбираем или у нас приемника назначают?

Если вам приемника назначили, то это ваши проблемы.

Сообщение от Rstlin:
Расшифруете?

В толковом словаре почитай. [Ответ]
Гудвин 15:46 10.02.2009

Сообщение от Rstlin:
Когда смотришь телевизор или читаешь газетужалеешь об отсутсвии цензуры

А я не сожалею. Если не нравится, переключаю на другой канал. [Ответ]
Teddybear 15:48 10.02.2009

Сообщение от ZSky:
Друг вот работает в автомастерской по нынешним меркам неплохо ЗАРАБАТЫВАЕТ. Только вот вопрос не стоит для него сегодня работать не хочу или попозже приду, так как чтобы жену, сидящуу с ребенком и ребенка обеспечить он иногда по 12 часов в день и с 1 выходным в неделю работает. А приезжают к нему 3.14здюки 18-20 лет на авто, на которые он за 10 лет не заработает, даже если тратить больше ни на что не будет свою зарплату. Свобода!

Небось еще и живет на съемной хате. А на свою сможет заработать лет через пиццот.

Сообщение от Гудвин:
А я не сожалею. Если не нравится, переключаю на другой канал.

Проще совсем не смотреть говноящик. Интернета чтоле мало? У кого нет - советую купить приемник с КВ диапазоном, вспомнить молодость. [Ответ]
Rstlin 15:54 10.02.2009

Сообщение от Ladn:
Для тех кто решает где и как обучать детей

выбор больше, качество хуже

Сообщение от Ladn:
Для тех кто выбирает где и как рожать детей

Только для этого надо ехать договариватся в больницу и проплачиват это врачу и.т.д.
В СССР также можно было
А за границей у нас не так уж много рожают.

Сообщение от Ladn:
Для тех кто выбирает чем кормить детей и что есть самому

Как это? В чем отличие от СССР?

Сообщение от Ladn:
Для тех кто может выбрать чем зарабатывать и сколько времени в день-неделю-год он хочет работать

У нас много производств сохранилось с развала СССР? Или новые появились?

Так из чего же выбирать будем?

Сообщение от Ladn:
В том числе и для тех кто не смотрит телевизор, не ходит на митинги, не ждет подачек от хозяина, и кто готов адекватно отреагировать на любое изменение обстановки....

Адекватно это как? Как на дальнем востоке отреагировали на поднятие пошлины на ввоз иномарок? Государство адекватно на это отреагировало?
[Ответ]
Гудвин 15:58 10.02.2009

Сообщение от Teddybear:
Проще совсем не смотреть говноящик.

А зачем мне себя в чем-то ограничивать? Чем больше выбор, тем лучше. [Ответ]
Rstlin 15:58 10.02.2009

Сообщение от Гудвин:
Если вам приемника назначили, то это ваши проблемы.

Главное верить, что это ваш выбор. Можно и лозунг на ту тему написать

Сообщение от Гудвин:
В толковом словаре почитай.

Там нт имено такой фразы

Когда я говорю зарабатывать, я имею в виду именно зарабатывать
Пусть останется загадкой
[Ответ]
Teddybear 16:07 10.02.2009

Сообщение от Гудвин:
А зачем мне себя в чем-то ограничивать? Чем больше выбор, тем лучше.

На моцх все равно действует, невольно. да и время жалко тратить на это. [Ответ]
Гудвин 16:07 10.02.2009

Сообщение от Rstlin:
Главное верить, что это ваш выбор. Можно и лозунг на ту тему написать

Если люди пришли и проголосовали, значит такой их выбор и можешь смеятся сколько угодно. [Ответ]
Гудвин 16:09 10.02.2009

Сообщение от Teddybear:
На моцх все равно действует, невольно

Инет действует на мозг не меньше. [Ответ]
Чёрный Дембель 16:10 10.02.2009

Сообщение от Гудвин:
Были и тогда собственники жилья

Ну, да. Процентов 5-7, кто мог себе позволить кооперативную квартиру. Надо напомнить, что двухкомантная брежневка ещё в догорбачёвские времена стоила 15-20 тысяч полновесных брежневских рублей, что, в сравнении с тогдашними доходами честных тружеников также делало такое жильё практически недоступным для подавляющего большинства граждан. Впрочем, как и сейчас.

Сообщение от Rstlin:
Только для этого надо ехать договариватся в больницу и проплачиват это врачу и.т.д.

Извините!!! Под забором у нас давно никто не рожает; даже бомжих забирают в роддома! [Ответ]
Teddybear 16:18 10.02.2009

Сообщение от Гудвин:
Инет действует на мозг не меньше.

Но в инете я сам выбираю контент и собеседников. [Ответ]
Rstlin 16:19 10.02.2009

Извините!!! Под забором у нас давно никто не рожает; даже бомжих забирают в роддома!

В СССР рожали под забором и бомжих в роддома не забирали?
Изначальная фраза была про выбор. Что сейчас можно выбирать где рожать. Привел пример как этот выбор происходит. Так же как в СССР. [Ответ]
Гудвин 16:20 10.02.2009

что двухкомантная брежневка ещё в догорбачёвские времена стоила 15-20 тысяч полновесных брежневских рублей

Это если в уже построеном доме. Если вступатли в кооператив до начала строительства, то гораздо дешевле.
Мои родители около 5 тысяч в начале семидесятых заплатили. [Ответ]
Гудвин 16:21 10.02.2009

Сообщение от Teddybear:
Но в инете я сам выбираю контент и собеседников.

Также я сам выбираю, что и когда смотреть. [Ответ]
Rstlin 16:23 10.02.2009

Сообщение от Гудвин:
Если люди пришли и проголосовали, значит такой их выбор и можешь смеятся сколько угодно.

Когда собирали подписи необходимы что бы выдвинутся в кандидаты.
У меня соседу пришла бумага из штаба депутата с благодарностью, что он его поддержал. Хотя он никого не поддерживал, и ничего не подписывал Я так понимаю этого теперь и его выбор стал [Ответ]
Гудвин 16:25 10.02.2009
Rstlin, Смейся, смейся. Небось, голосовать вообще не ходил. [Ответ]
Teddybear 16:27 10.02.2009
Что ни говори, при всем дебилизме совка люди чувствовали себя... защищенней что ли.. По крайней мере, не было страха лишиться работы, денег, квартиры, не дай бог заболеть и т.д.
Не было бездомных и никто не копался в мусорных контейнерах. (Впрочем, некоторые форумцы всерьез полагают, что у современных бездомных просто хобби такое - не иметь жилья, а в СССр за это сажали в тюрьму. А по контейнерам не лазили оттого, что там нечего было искать. Им виднее, наверное сравнивали содержимое)

Сообщение от Гудвин:
Также я сам выбираю, что и когда смотреть.

Таки есть из чего выбирать? [Ответ]
Гудвин 16:29 10.02.2009

Сообщение от Teddybear:
Таки есть из чего выбирать?

Таки почти полсотни каналов. [Ответ]
Страница 12 из 18
« Первая < 26789101112 131415161718 >
Вверх