Большой Воронежский Форум
Страница 12 из 20
« Первая < 26789101112 131415161718 > Последняя »
» Раздел для родителей>Домашний детский сад
Flyfisherman 09:13 16.12.2008
И маленькое обобщение: Перечитав темку понимаю, Частный Детский сад это сродни покупки МАЙБАХА престижно, НО БЕЗСМЫСЛЕННО ДОРОГО. Ну для кого понты дороже ДЕНЕГ тем без частного сада НИКАК. Я лично подпишусь под словами ДЫМКА мои дети ходили и ходят в муниципальные образовательные учереждения, считайте что это моя гражданская позиция, ну типа там они к нашей жизни привыкнут быстрее, будут жизнеспособнее.... [Ответ]
salex 09:23 16.12.2008

Сообщение от BECHA_:
е уверена, что хоть один нормальный человек с удовольствием есть гороховую кашу

Ну я ем, с удовольствием. Готовить просто надо уметь.

Сообщение от ННатали:
Ну что вы, конечно не за смелость вас ругают, а за наглость ценового беспредела

Ну стоимость, скажем, действительно очень высокая. Но поймите, любая цена найдет своего покупателя.

Зачем желчь то изливать?

Если найдутся люди, которых устроят условия пребывания и стоимость, а они найдутся без вопросов, то и бог в помощь. [Ответ]
Archy 09:26 16.12.2008
ну в принципе всегда будут люди которые будут доказывать что бентли=сайберу. Объяснять бессмысленно.
Ну нет у меня денег на бентли, так я езжу на машине 95 года - но бентли хорош )))) доказывать обратное - от комплексов [Ответ]
Дымок 09:31 16.12.2008
Archy, я просто тут бентли неувидел, так - приора, по цене бентли [Ответ]
Archy 09:37 16.12.2008
Дымок, тут пока видеть то нечего ))) его же (садика) нет пока - я так понял
когда мои подрастут я попробую отдать - дешевле чем с нянями... [Ответ]
Flyfisherman 09:51 16.12.2008
Archy, гмм ну я вщет хотел сравнить МАЙБАХ с мерседдесом...
Но если честно касаемо машин у меня лично к машинкам очень утилитарное отношение ЕЗДИТ, НЕ ЛОМАЕТСЯ, ЕСТЬ КОНДИЦИОНЕР, МНЕ УДОБНО СИДЕТЬ, это все требования которые я предъявляю к машине, тоже самое с садиком: РАБОТАЕТ, ДЕТЕЙ КОРМЯТ так, что они не травятся, дети не получают трвмы, детям нравится. Это все что требуется от садика.... [Ответ]
Гена-крокодил 11:11 16.12.2008

Сообщение от 1dragonfly1:
Набираем группу из 10-ти малышей от 1,5 до 5 лет

Добрый день, заинтересовала ваша инициатива, но есть несколько вопросов неосвещенных в теме, которую внимательно читал.
1. Какое образование у педагогов работающих с детьми (конкретно название вуза, специальность, и опыт работы)
2. Опыт работы и квалификация остального персонала, и не общие заявления о их классности, а хотя бы общий стаж по специальности и несколько мест работы, потому как Воронеж очень маленькая деревня и есть большая вероятность найти информацию из первых рук и впечатления об этих людях.
Потому что в создании домашней атмосферы как вы тут описываете в садике, главное именно конкретные люди и их отношение к детям.
3. Планируется ли занятия с детьми в соответствии с методиками Монтессори, Вольфдорской педагогике других педагогических практик.
При планировании таких занятий имеют ли нанятые вами педагоги соответствующие сертификаты и опыт работы....
4. Какая гарантия ответственности нанятого вами персонала, опять таки не общие уверения, а есть ли пункты договора гарантирующие это.
5. Какие действия будут предприниматься при болезни ребенка, т.е. если заболел один из детей будут ли проводится профилактические медицинские мероприятия для других, для предотвращения локальной эпидемии, и вообще будет ли ежедневный осмотр перед приемом в садик, как это делается в гос. садах.
(поясню почему- у знакомых детки ходят в муниципальный сад они там каждое утро меряют температуру и смотрит медсестра горлышко, но практического эффекта это не имеет, так как детей берут в сад и с температурой и с соплями и т.д., как разрешаться будет такая ситуация у вас в саду.)
6. Как оборудована детская площадка, желательно фото....
Скажу сразу пока кроме перечисленных вопросов сомнение вызывает только местонахождения не совсем для меня удобное...(живу у Цирка), и стоимость (но в принципе вполне терпимая если будет удовлетворять сад в остальном и не будет подобных предложения по более низкой цене. Отдавать собераемся осенью-зимой 2009...
PS совет- поставьте хорошую водоочистную систему и забейте на воду Нестле, по собственному опыту...(воду после очистки носил знакомым в лабораторию на анализ) [Ответ]
Хомка 11:20 16.12.2008

Сообщение от Дымок:
бесосновательно. вы вообще взаимодействуете в внешним миром? все вроде работают, на предприятиях, в магазинах, больницах, управлениях и учреждениях.

Дымок, рассказать про опыт знакомых мам, работающих, к примеру, на вечернем отделении языкового факультета ВУЗа?
Видимо, мы по-разному взаимодействуем с внешним миром, и мир для нас поэтому выглядит неодинаково

Сообщение от Дымок:
я просто тут бентли неувидел, так - приора, по цене бентли

потому что надо не сидеть в кресле, разглядывая картинки и сравнивая корпуса мерса и приоры, а задавать вопросы, типа этого:

Сообщение от Гена-крокодил:
но есть несколько вопросов неосвещенных в теме

[Ответ]
Archy 11:36 16.12.2008

Сообщение от Гена-крокодил:
поставьте хорошую водоочистную систему

а что в нее входит? [Ответ]
Гена-крокодил 11:59 16.12.2008

Сообщение от Archy:
а что в нее входит?

Фильтры грубой очистки в трубах непосредственно, система обратного осмоса разного объема и производительности, и минерализатор (минеральные картриджи).... [Ответ]
Archy 12:15 16.12.2008
Гена-крокодил, покажи- кинь ссылку [Ответ]
Дымок 12:35 16.12.2008
Крокодил - молодец все верно +10000000000.
Про воду: имел беседу с представителем Воронежского Центра гигиены и эпидемиологии. Вода из-под крана - имеет превышение только по железу, в основном это касается центрального района, в следствие старых труб водоснабжения. В остальном вода абсолютно пригодна для питья. Рекомендации: ставить механические фильтры.
ЗЫЖ это при том, что я сам пользуюсь водой НЕСТЛЕ, но только потому, что люблю ледяную воду и пользуюсь диспенсером, быстрый чай тоже удобен. [Ответ]
Дымок 12:41 16.12.2008

Сообщение от Хомка:
Дымок, рассказать про опыт знакомых мам, работающих, к примеру, на вечернем отделении языкового факультета ВУЗа?
Видимо, мы по-разному взаимодействуем с внешним миром, и мир для нас поэтому выглядит неодинаково

потому что надо не сидеть в кресле, разглядывая картинки и сравнивая корпуса мерса и приоры, а задавать вопросы, типа этого:

12 страниц мусоления, а автор до сих пор не может объяснить что такого от бентли в его приоре, поэтому крокодил задает элементарные и нормальные вопросы, чего делать не должен. Автор просто обязан пояснить, чего он предлагает, а не орать, что у него всё классное, а кто "не понимает", тот изливает свою злость, бла-бла-бла... короче автор: конструктива из 12 страниц ПОЛНЫЙ НОЛЬ. Надеюсь Вы хотя бы в яндексе посмотрите, что такое хотя бы Монтессори. [Ответ]
Дымок 12:43 16.12.2008
хомка: я могу вам рассказать про опыт кучи знакомых - преподавателей ВУЗа, а не протирателей штанов.
ЗЫЖ я, в отличие от вас, лично знаком с людьми, которые организовали "Аврора-Авто". Могу сказать следующее: они очень любят марку мерседес, знают о ней много, и они могут назвать вам тысячи плюсов мерена над приорой к примеру, и персонал подбирают с соответствующей щепетильностью. И не говорят что мол: мерен и этим все сказано. (при всем моем холодном отношении к этой марке). Это к слову об аргументах. [Ответ]
Дымок 12:50 16.12.2008
а вообще мне надо сидеть в кресле, и слушать автора, и чем меньше у меня появится вопросов, тем больше плюсов автору. ИМХО - ТАК. [Ответ]
Flyfisherman 13:19 16.12.2008
В сад где была бы штайнеровская педагогика никогдаб не отдал ребенка...

Старый добрый Макаренко, сцуко гораздо надежнее.... [Ответ]
Хомка 13:34 16.12.2008

Сообщение от Дымок:
я могу вам рассказать про опыт кучи знакомых - преподавателей ВУЗа, а не протирателей штанов.

Дымок, хотите сказать, преподаватели вечернего отделения языкового факультета- протиратели штанов? Специфика разная у разных специальностей. Вот и все. Странно пытаться всех причесать одной гребенкой. Да еще частой

Сообщение от Дымок:
ЗЫЖ я, в отличие от вас, лично знаком с людьми, которые организовали "Аврора-Авто".

пойду убьюсь об стену

Сообщение от Дымок:
Надеюсь Вы хотя бы в яндексе посмотрите, что такое хотя бы Монтессори.

надеюсь, это не мне?

Сообщение от Дымок:
и они могут назвать вам тысячи плюсов мерена над приорой к примеру, и персонал подбирают с соответствующей щепетильностью. И не говорят что мол: мерен и этим все сказано.

не спорю. Но, возможно, не все будут подробно перечислять технические характеристики мерседеса первому встречному?
Кого заинтересует, тот найдет спокойный и вежливый способ узнать

Сообщение от Дымок:
а вообще мне надо сидеть в кресле, и слушать автора, и чем меньше у меня появится вопросов, тем больше плюсов автору. ИМХО - ТАК.

в идеальном мире - да
Согласна. Есть товар - продвигай в красках. А в том внешнем, с которым вы взаимодействуете, надо таки уметь задавать конкретные вопросы. Имхо

Сообщение от Flyfisherman:
Старый добрый Макаренко, сцуко гораздо надежнее....

ага, и мне нра
[Ответ]
Archy 13:39 16.12.2008

Сообщение от Дымок:
ЗЫЖ я, в отличие от вас, лично знаком с людьми, которые организовали "Аврора-Авто".

вот это даааааа..... [Ответ]
Дымок 13:41 16.12.2008
Хомка, вы вот к словам цепляетесь, а вот сути не видите - это про мерседес.
Про преподавателей: хочу сказать, если человек не протирает штаны, то у него кроме вечерников есть научная работа, изучение новостей по теме, проработка материала, да что я вам прописные истины говорю? если ваши знакомые как попы читают одно и тоже, а дальше акуна-матата, то грошь цена таким преподам.
Про первого встречного: тут вроде специальная тема, и не болталка, или мне надо как-то втираться в доверие к автору, чтобы она рассказала мне сто-либо конкретнее общих слов "классно", рассказала бы о том, чего сама сформулировать не может, иначе бы с этого бы и начала.
зыж в этом мнешнем мире написали 12 страниц. От автора конкретики - НОЛЬ. Я не вижу преимуществ ее детсада, хотя она должна знать все плюсы своей затеи, и объяснять их доходчиво и понятно родителю. [Ответ]
Дымок 13:51 16.12.2008

Сообщение от Archy:
вот это даааааа.....

сарказм неуместный, просто достали мерседес в пример приводить, в суть смотри, а не желчь дави. [Ответ]
Flyfisherman 13:55 16.12.2008
Дымок, я ващет приводил в примр МАЙБАХ а мерседес был использован как антипод как дешевка.... [Ответ]
Хомка 13:57 16.12.2008

Сообщение от Дымок:
да что я вам прописные истины говорю?

действительно, не надо. Не будем мериться письками наших знакомых преподавателей Делаю вывод, что работающая мама способна на все ибо она мама, ей положено и приходится

Сообщение от Дымок:
Хомка, вы вот к словам цепляетесь, а вот сути не видите - это про мерседес.

я вижу суть. Во многом я согласна. Если не заметили, то выделю:

Сообщение от Хомка:
Согласна. Есть товар - продвигай в красках.

но кто развел болталку-то?
ну видит человек, что болталка, автор не формулирует четко - ну чего возмущаться 12 страниц, когда можно тогда самому поспрашивать конкретно, а не общо? А то так гору Магомет может всю жизнь прождать, попрекая ее попутно неумением к себе подойти Вы вот заметьте: большинство из тех, кто тут болтает, изначально совершенно не собираются идти в этот сад Потому и болталка. Причем скучноватая уже, правда? [Ответ]
Archy 14:03 16.12.2008

Сообщение от Дымок:
а не желчь дави.

ну не всем же такая удача в жизни, Harry сказал - срал на одном поле с олигархом
))))
ЗЫ это не я злыдень - это он ))))
ну хоть посмеялись вволю [Ответ]
Flyfisherman 14:05 16.12.2008
Archy, скажите а с какого уровня ДЕНЕХ начинается АЛИГАРХ.... А то я вот предполагаю что я крепко бухал с одним но опасаюсь а вдруг он еще НЕДОАЛИГАРХ.... [Ответ]
Archy 14:09 16.12.2008

Сообщение от Flyfisherman:
скажите а с какого уровня ДЕНЕХ начинается АЛИГАРХ

а я не знаю у нас таких нет ((((( [Ответ]
Дымок 14:26 16.12.2008
развели флуд какой-то. очкарики-фидошники, лишь бы показать, какие остроумные... [Ответ]
Archy 14:55 16.12.2008

Сообщение от Дымок:
лишь бы показать, какие остроумные...

ну у нас же нет таких знакомых, остается только смеяться ))))

Сообщение от Дымок:
я, в отличие от вас, лично знаком с людьми, которые организовали "Аврора-Авто".

[Ответ]
Flyfisherman 15:02 16.12.2008
Боюсь спросить, а че такое ФИДО? слово знакомое но вспомнить не могу...... [Ответ]
Flyfisherman 15:13 16.12.2008
Спросил у дяди Яндекса знаю что такое ФИДО...
Ответственно заявляю УЧАСТИЯ НЕ ПРИНЕМАЛ. [Ответ]
Гена-крокодил 15:17 16.12.2008

Сообщение от Archy:
Гена-крокодил, покажи- кинь ссылку

http://www.sartogosm.ru/production/235/
http://www.profiltr.ru/water_filter/osmos_filter.html
Это первое что нашел, а вообще я об этих системах когда выбирал себе фильтр читал в журнале Ваш Дом, но у них минус в том что без минерализатора вода слишком чистая, нет полезных солей и минералов, а в то время в Воронеже я минеральные картриджы
в продаже не нашел, поэтому купил просто 3х ступенчатый фильтр "Гейзеровский", но и после него вода достаточно чистая ... [Ответ]
Страница 12 из 20
« Первая < 26789101112 131415161718 > Последняя »
Вверх