Сообщение от Сергей72:
Не совсем понятно ваше высказывание.
А что не понятного???
PIT MUST SURVIVE 10:12 19.08.2009
Сообщение от Сергей72:
и видимо отбракован из-за сломавшегося зуба
С каких это пор таким образом у АПБТ происходит отбраковка?Что за чушь?
У многих матчевых собак не один зуб поломан,а пол пасти зубов нет....
Сообщение от Сергей72:
Правда в отличии от Сони с поводка спускать его было нереально - моментально начинал искать жертву.
Вполне естественное поведение для пита!Что странного?
Сообщение от Сергей72:
Когда раны зажили, собаки опять сдружились, игрались, гуляли вместе, но я понял что риск повтора драки очень велик, а вдруг она случится когда меня не будет дома?
Риск драки есть всегда!Это питы!!!Странно,что вы об этом не подумали заводя вторую взрослую собаку!!!А разделять собак на время вашего отсутствия не судьба видимо была?
PIT MUST SURVIVE 11:37 19.08.2009
BV,
Вам удачи!Надеюсь для красноносого ваш дом станет надежным причалом!!!
dushka 11:48 19.08.2009
PIT MUST SURVIVE, знаю, что тему читает много новичков - и тех, у кого пит/стаффорд первая собака вообще или первая собака такой породы, и тех кто только задумывается над приобретением такой собаки.
мне кажется, в связи с этим, стоит поговорить об отличиях собак этих пород, как в поведении с людьми, так и в поведении с себе подобными. книги и статьи в сети все таки не дают такого полного представления, да и возможности интерактивного общения нету.
у меня первый стафф. до этого держала доберманов, черныша, овчарку. в доме есть и вторая собака, такс. могу сказать, что стафф по поведению - крайне отличающаяся от других пород собака. что имею в виду.
у меня первый щенок, который не боится, причем с самого раннего возраста, других собак, даже более крупных и взрослых. вообще не боится. даже если на него кидались взрослые псы - он не скулил, не убегал, не поджимал хвост. да, давал себя обижать до недавних пор (сейчас ему 10 мес), но то, что собака ему наваляла - для него не становится окончательным решением о том, что он проигравший. через 3 минуты он может развернуться и "дать собаке прокашляться" со всей стаффячьей серьезностью.
маленькие собаки для него почти абсолютное табу - будет уступать, отходить, хотя видно, что именно уступает, а не боится.
практически отсутствует ритуальное поведение. между рыком другого кобеля и атакой моего проходит не более пары секунд. никаких поднятых холок, рыка и т.п. - мгновенная атака. это требует от хозяина и крайней бдительности, и готовности также молниеносно разнять.
начали заниматься дрессировкой ОКД с инструктором. по сравнению с моими прошлыми, служебными собаками, дело идет довольно туго - упрям пес чрезвычайно, пытается отстоять свою доминантность хотя бы и саботажем))
буду рада услышать мнения и других стаффо- и питовладельцев о практике содержания этих пород.
PIT MUST SURVIVE 11:56 19.08.2009
dushka,
Питы и стаффы сегодня имеют очень много различий,хотя и общего осталось немало!
Каждая собака индивидуальна.У меня разнополые АПБТ ,в них много общего,но и сказать,что они с одинаковыми характерами я не могу.Поэтому заочные советы считаю пустым делом в целом!
Как АСТ так и АПБТ требуют от владельца много времени и сил.Питбули импульсивные собаки,очень азартные это не всем подходит!Относительно обучения,тоже индивидуально,если брать питов,они как правило очень быстро учатся, но важнее отработать навыки при раздражителе номер один(собаках).Про ритуальное поведение.Питы и стаффы действительно имеют свои особенности.Но в целом,для владельца важно изучить свою собаку,чтобы для него не были сюрпризом некоторые вещи.
Агрессивны к себе подобным-ДА!Не компаньоны и не няньки-ДА!!!И нужно очень любить этих собак,чтобы их содержать!!!
dushka 12:06 19.08.2009
PIT MUST SURVIVE, спасибо за ответ!
а что бы отнесли к основным различиям и общностям этих двух пород? ваше мнение мне особенно интересно, как реального разведенца
Сергей72 12:06 19.08.2009
Сообщение от PIT MUST SURVIVE:
С каких это пор таким образом у АПБТ происходит отбраковка?Что за чушь?
У многих матчевых собак не один зуб поломан,а пол пасти зубов нет....
Ну это вопрос не ко мне, а к заводчику, естественно помимо отсутствия клыка, были и другие причины исключить эту собаку из матчевой карьеры и разведения.
Вполне естественное поведение для пита!Что странного?
А разве я говорил о странном поведении??
PIT MUST SURVIVE 12:15 19.08.2009
Сообщение от dushka:
а что бы отнесли к основным различиям и общностям этих двух пород?
Разведенцы АСТ сегодня все больше открещиваются от происхождения своих собак...и это неприятно!Рекламируя АСТ как "джентельмена во фраке " они потеряли много важных составляющих этой породы-здоровье,часто темперамент...Не все конечно,но очень многие!!!Я считаю АПБТ более импульсивны,темпераменты,ну и в общем и целом не такие проблемные по здоровью как АСТ.Хотя исключения есть и там и там.Сегодня заводчики АСТ рекламируют свою породу как ТЕРПИМЫХ К СЕБЕ ПОДОБНЫМ...часто это так,но....Люди купившись на такую информацию забывают о истинном происхождении породы!!!Очень жаль,что сегодня АСТ только шоу порода.При всем при этом есть немало заводчиков АСТ которые стараются сохранить в породе то,что заложено веками.
PIT MUST SURVIVE 12:20 19.08.2009
Сообщение от Сергей72:
А разве я говорил о странном поведении??
Мне в целом показалось вы легко говорите....ну взял,ну играли,ну подрались,отдал...Как о вещи!!!Что значит могли бы подраться в ваше отсутствие???Вы ОБЯЗАНЫ были создать условия для собак,чтобы их содержать стараясь избегать конфликтов дальше.Вы же взяли на себя ответственность-вы взяли в свой дом еще одного пита....
dushka 12:27 19.08.2009
PIT MUST SURVIVE, ничего не знаю про проблемы со здоровьем АСТ, по крайней мере, такие массовые. вы какие именно проблемы со здоровьем имеете в виду? да и по темпераменту - сколько вижу вокруг да и на выставках АСТ, они все такие же живчики)
PIT MUST SURVIVE 12:31 19.08.2009
Сообщение от dushka:
вы какие именно проблемы со здоровьем имеете в виду?
Аллергия,демодекоз.То,что рождаются щенки с изломами хвоста заводчики давно не скрывают...увы называют это нормой для потомков англо-американских пород и не топят брак....
Ну и проблемы сердечно-сосудистой системы,вероятно из-за того,что пошло увлечение гипер типом,много тяжелых,массивных собак стало.
Сообщение от dushka:
сколько вижу вокруг да и на выставках АСТ, они все такие же живчики
Это приятно,что вам попадаются такие замечательные АСТ!!!
PIT MUST SURVIVE 12:34 19.08.2009
Шерон и Джесс.
Джесс(черно-тигровая) мать Бренды.Шерон(белая) однопометница Бренды.
Изображения
PIT MUST SURVIVE 12:36 19.08.2009
И еще моя любимая парочка.
Изображения
dushka 12:36 19.08.2009
про заломы хвоста не знаю, а вот аллергия и демодекоз, как я читала, достаточно распространены и в других породах. аллергия - из-за общей неблагоприятной экологической обстановки,а демодекоз вообще удел породистых собак, снижение иммунитета как плата за инбредное разведение.
dushka 12:37 19.08.2009
PIT MUST SURVIVE, и еще, хотела спросить: а что вы больше всего любите в этой породе? почему вашим выбором стали именно питы?
PIT MUST SURVIVE 12:46 19.08.2009
Сообщение от dushka:
а демодекоз вообще удел породистых собак, снижение иммунитета как плата за инбредное разведение.
Не правда!
Кстате,в разведении АПБТ линейное разведение ставится во главу угла.
А откуда тогда по вашему демодекоз у кроссовых собак берется???
Снижение иммунки да,потому что упор в разведении не на здоровье,а на шоу красоту!!!
Аллергиков и демодекозников НЕЛЬЗЯ ПУСКАТЬ В РАЗВЕДЕНИЕ!!!Но к сожалению....
PIT MUST SURVIVE 12:49 19.08.2009
Сообщение от dushka:
а что вы больше всего любите в этой породе? почему вашим выбором стали именно питы?
До АПБТ у меня были немецкие доги,мне очень дорога эта порода!Но познакомившись с АПБТ я поняла,что эти собаки МОЕ ОТРАЖЕНИЕ!МОЕ ВТОРОЕ Я!!!Мне очень близки они по темпераменту и по духу,как собаки не умеющие унывать и всегда идущие вперед!Смысл их жизни-побеждать,так же как и смысл моей жизни!А упав суметь подняться и идти дальше.Я люблю этих собак именно такими какие они есть,со всеми их плюсами и минусами.
А покупателям потенциальным советую...ЛЮБИТЕ В ПИТБУЛЕ ПИТА...он не станет другим,не надо его переделывать!
PIT MUST SURVIVE 12:56 19.08.2009
Торька Изображения
dushka 12:57 19.08.2009
при постановке линейного разведения во главу угла экстерьерных собак не получить - именно это и есть причина появления инбридинга в кинологии((
здоровых собак хотят видеть заводчики любых пород, другое дело, что вмешиваются деньги... а какие проблемы со здоровьем свойственны питам?
про свою любовь к породе очень хорошо ответили, особенно про смысл жизни -побеждать, браво!
dushka 13:10 19.08.2009
торька смешная, язык показывает)
PIT MUST SURVIVE 13:10 19.08.2009
Сообщение от dushka:
при постановке линейного разведения во главу угла экстерьерных собак не получить - именно это и есть причина появления инбридинга в кинологии
Линейное разведение-это и есть инбридинг.Вязки в линию....
Это не значит,что кроссовые собаки не экстерьерны,достаточно подбирать для разведения собак желаемого типа(если это шоу разведение).Так,что чисто теоретически можно обойтись и без брида.Другой вопрос,что у АПБТ инбридинг несет свои традиции и много поколений назад,заводчики разных линий считали любую другую конкурирующую линию АПБТ чуть ли не другой породой.
Сообщение от dushka:
а какие проблемы со здоровьем свойственны питам?
У собак определенных линий есть демодекоз.
PIT MUST SURVIVE 13:10 19.08.2009
Сообщение от dushka:
торька смешная, язык показывает
Она действительно очень забавная.Настоящая пито сЦука!Но ей простительно...блондинка жеж!
dushka 13:11 19.08.2009
как я вижу, демодекоз вообще большая проблема у короткошерстных собак, хотя и длинношерстные порой страдают, пусть и реже... и доберманы от этого несвободны, и у такс встречается((
PIT MUST SURVIVE 13:14 19.08.2009
Сообщение от dushka:
как я вижу, демодекоз вообще большая проблема у короткошерстных собак, хотя и длинношерстные порой страдают, пусть и реже... и доберманы от этого несвободны, и у такс встречается
Увы!Заводчики не трудятся исключать таких собак из разведения!!!А в целом ведь убитая иммунка это путь в никуда....всю жизнь лечить животину и ограничивать ее во всем!Для спортивной собаки это НЕ ДОПУСТИМО!ИМХО!
BV 14:27 19.08.2009
Сообщение от Сергей72:
Не переживай, молиться ни тебе ни мне абсолютно не зачем
Ни при мне, ни до меня эту собаку ни палками ни чем либо другим не били.
ок, спасибо за ответ
Сообщение от Сергей72:
Он родился в питомнике Лены Череднеченко в Ямном. В возрасте 1-1.5года он был роллирован и видимо отбракован из-за сломавшегося зуба, после чего был передан друзьям тоже из Ямного.
я даже подозреваю почему он был отбракован и почему у него сломан зуб, зная его упрямство - разжать челюсти скорей всего пытались, а он не реагировал, видимо до железного прута дело дошло. Ну и загрыз он там видать какого-то особо ценного зверя, что ему это не простили. Впечатление, что не питов там разводят, а коров на мясо, потому как воспитания никакого не дают, звероферма. заводчики питов тоже мне
Сообщение от Сергей72:
Первое время он проявлял агрессию к моей Соньке
когда я его взял у него манера такая была знакомиться с сучками - подомнёт сначала под себя, чтоб не дёргалась и пока она не проявит покорность и не начнёт интересоваться его гениталиями не отпустит. Сейчас вроде как окультурился и манера поменялась, теперь он делает вид, что якобы не обращает внимания, а они пытаются заигрывать с ним, хитростью берёт вобщем.
Сообщение от Сергей72:
с поводка спускать его было нереально - моментально начинал искать жертву.
да, согласен, пока нереально. Пару раз вначале отпускал с поводка - убежит, задерёт кого догонит и возвратится счастливый со шрамами на морде. но посмотрим что будет через год.
Сообщение от Сергей72:
Надеюсь кобель у тебя приживется
дык прижился уже, и достаточно неплохо, хотя до сих пор соседи голосят, правда осторожно. удивляюсь людям, он максимум что сделал им - руки лизал, а в ответ только крики про собаку-убийцу
BV,
Вам удачи!Надеюсь для красноносого ваш дом станет надежным причалом!!!
так и есть и так и будет, спасибо!
Питбули импульсивные собаки,очень азартные это не всем подходит!
далеко не всем и даже далеко не всем тем, кто считает, что подходит, как я посмотрю
PIT MUST SURVIVE 16:36 19.08.2009
Сообщение от BV:
я даже подозреваю почему он был отбракован и почему у него сломан зуб, зная его упрямство - разжать челюсти скорей всего пытались, а он не реагировал, видимо до железного прута дело дошло. Ну и загрыз он там видать какого-то особо ценного зверя, что ему это не простили. Впечатление, что не питов там разводят, а коров на мясо, потому как воспитания никакого не дают, звероферма. заводчики питов тоже мне
Здесь вы вполне вероятно ошибаетесь!Зубы в роллах и тестах разжимают стеком.А сломать зуб элементарно даже грызя дерево....Многие питы в рабочих питомниках грызут цепи...
Отбраковка происходит не потому что кто-то кого-то загрыз.Другой вопрос,что взрослому АПБТ надо потрудиться было найти СЕРЬЕЗНЫЕ И ОТВЕТСТВЕННЫЕ РУКИ!!!!А это не просто!!!
Сообщение от BV:
да, согласен, пока нереально. Пару раз вначале отпускал с поводка - убежит, задерёт кого догонит и возвратится счастливый со шрамами на морде. но посмотрим что будет через год.
Не рискуйте.Пита не переделать.Выгул без поводка должен быть только вне досягаемости от других животных!!!!
Сергей72 19:46 19.08.2009
Здесь вы вполне вероятно ошибаетесь!Зубы в роллах и тестах разжимают стеком.А сломать зуб элементарно даже грызя дерево....Многие питы в рабочих питомниках грызут цепи...
Отбраковка происходит не потому что кто-то кого-то загрыз.Выгул без поводка должен быть только вне досягаемости от других животных!!!!
Полностью согласен. BV, советую изготовить стек, это гораздо эфектнее чем пытаться придушить собаку. Кстати забыл сказать, по родословной этот кобель зовется "Бандит".
Мне в целом показалось вы легко говорите....ну взял,ну играли,ну подрались,отдал...Как о вещи!!!Что значит могли бы подраться в ваше отсутствие???Вы ОБЯЗАНЫ были создать условия для собак,чтобы их содержать стараясь избегать конфликтов дальше.Вы же взяли на себя ответственность-вы взяли в свой дом еще одного пита....
А на счет этого вы перегибаете палку. У меня есть небольшой опыт содержания питов, с 1994г. Лично мне эта собака была не нужна, просто стоял вопрос об усыплении и меня попросили пристроить кобелька в хорошие руки, но он у меня малость подзадержался
Кстати питомник для рабочих питбулей выглядит примерно так: Изображения
PIT MUST SURVIVE 21:02 19.08.2009
Сообщение от Сергей72:
А на счет этого вы перегибаете палку
Нет,не перегибаю.Высказала свое мнение просто.Можно содержать питов хоть 20 лет...
То.что вы отдали кобеля всего лишь из-за драки(как вы пишите) с вашей сукой и не смогли изолировать собак в ваше отсутствие мне о многом говорит.
Сообщение от Сергей72:
Лично мне эта собака была не нужна, просто стоял вопрос об усыплении и меня попросили пристроить кобелька в хорошие руки, но он у меня малость подзадержался
хм....раз не нужен не стоило брать...может действительно гуманнее было усыпить чем передавать его из рук в руки зная что он может быть опасен....
Сообщение от Сергей72:
Кстати питомник для рабочих питбулей выглядит примерно так:
Питомники бывают разные.Кто-то содержит питов в будках,кто-то в вольерах,кто-то в бочках как Гарнер....То,что на вашем фото не для наших широт....