Сообщение от Globuses:
Теперь с каждой рыбалкой фидером и матчем ты свои старые снасти будешь прятать дальше и дальше
Вчера оснастил фидерное удилище под матч с 1гр поплавком, очень приятные впечатления хочу сказать , и кидает вполне сносно , и ощущения от вываживания приятные (клевал карпик грамм по 300) Все больше убеждаюсь в универсальности такой палки, где то читал что есть люди которые пользуют его еще и для спиннинговой ловли - надо попытаться [Ответ]
Globuses 09:10 21.09.2009
nick1605, за счет его длины, забросы получаются. Но вот гибкий кончик джиговую проводку "смазывает".
[Ответ]
nick1605 09:21 21.09.2009
Сообщение от Globuses: nick1605, за счет его длины, забросы получаются. Но вот гибкий кончик джиговую проводку "смазывает".
Все верно , но я и не говорю что фидер вместо спиннинга самое оно, я сказал лишь о его универсальности , возможно для джига как такового и не очень а вот микроджиг, помоему вполне - как считаешь да и хватку на легкие вертушки по кончику тоже удобно отсекать, хотя здесь он выступает больше в роли ультралайта , но с боооольшой длинной, но ведь как спиннинг, Я это говорю к тому , что имея ограничения по весу, габаритам , а попросту если можно взять только одну палку с собой при этом не зная что придется ловить, то мой выбор - ФИДЕР
[Ответ]
Globuses 09:37 21.09.2009
nick1605, все так. Я однажды в попыхах перепутал и остастил поплавком вместо матчевки - фидер. Ошибку понял только по тому, что удилище тяжелее
...Смеялся долго над собой...
[Ответ]
Технарь 11:21 22.09.2009
Сообщение от nick1605:
пользуют его еще и для спиннинговой ловли
Согласен только с тем, что у фидера "чуялка" 100%-ная.
А вот по хищнику "подсекалка" - нулевая.
Ведь только у окуня и жереха много мягких тканей в пасти, а у щуки и судака пасть - костистая, хрящеватая. Притом при посадке судака в процессе вываживания просекать приходится не один и ни два раза - чтобы поглубже засадить рожок тройника. Фидер не позволит этого сделать.
Универсальных снастей в природе просто не существует. Для каждого конкретного вида - своя, со своими особенностями. Компромисс - это хорошо, но не в рыбалке (это не только ИМХО, это господин ОПЫТ!!!).....)))))))))))))))))
[Ответ]
gad gadovich 17:50 22.09.2009
Сообщение от nick1605:
Все больше убеждаюсь в универсальности такой палки, где то читал что есть люди которые пользуют его еще и для спиннинговой ловли
"За границей распространены удилища с мягкой вершинкой, именуемые "quivertip", "ultratip", "sensitip" и т.п. - самым употребительным (и прижившимся, кроме английского, в нескольких языках) является первое название. Поначалу то были удилища для ловли, как у нас иногда говорят, "полудонкой". Потом квивертип стали использовать и спиннингисты - главным образом при ловле судака на мягкие приманки и мертвую рыбку.
Назначение квивертипа - сделать поклевку более заметной, поэтому вершинка окрашивается в яркие флюоресцирующие цвета. Вершинка может быть исполнена в трех видах: как верхнее (обычно укороченное) колено телескопического спиннинга, как съемная и допускающая замену деталь штекерного или просто как более мягкий кончик удилища, составляющего с ним одно целое.
На первый взгляд, переход от мощного в целом удилища к мягкой вершинке должен нарушать общий его строй, однако ухудшения строя, я убедился, почти не заметно, и спиннинг с квивертипом оптимально сочетает жесткость и чувствительность. Общее условие высокой жесткости судакового удилища не следует доводить до абсурда. Еще совсем недавно на подмосковных водохранилищах многие ловили судака удилищами с полным отсутствием какого-либо изгиба - их делали из металлических трубок или из телескопических удочек, снимая два верхних колена. Это объясняли просто: когда ловишь с лодки в тихой воде, нет нужды далеко забрасывать, поэтому оправданы и толстая леска, и сверхжесткий спиннинг, который позволяет без проблем просечь твердую судачью челюсть.
Теперь этот стереотип в подходе к спиннинговому удилищу на судака претерпевает заметные изменения." К.Кузьмин[Ответ]
Sandro 18:02 22.09.2009
К.Кузьмин с нашим Alexpiranha в одной команде на чемпионате России по спину с лодки участвовал, дык он зараза на финиш опаздал, в результате проиграли, а так бы заняли первое место.
ну а по теме, как гласит народная мудрость: "шуруп забитый молотком держит крепче, чем гвоздь закрученный отверткой".
Для фидерной ловли - фидерное удилище, для спиннинговой - спин. И нечего придумывать велосипед.
[Ответ]
gad gadovich 18:17 22.09.2009
Сообщение от Sandro:
К.Кузьмин с нашим Alexpiranha в одной команде на чемпионате России по спину с лодки участвовал, дык он зараза на финиш опаздал, в результате проиграли, а так бы заняли первое место.
в мой чехол все четыре удочки, включая фидер, влазят с катухами, а спининг я сую в наружный карман чехла
[Ответ]
maxx80 21:23 21.11.2009
Хоть и нев сезон все равно спрошу - Задался тут вопросом, пока в Москве скидки идут взять себе фидерное удилище, выбрал вроде такое - "Mikado" ULTRAVIOLET Light Feeder 360 ( до 90гр.) Carbon MX-9
Может кто ловил таким (сразу скажу отчеты в интернете по нему читал)? Или кто посоветует в таком же ценовом или дешевле, что-то лучше? Ловля у нас (реки с небольшим и средним течением)..... В фидере я не спец.........
[Ответ]
Sandro 22:31 21.11.2009
Сообщение от Технарь:
Жидкость из баночки с кукурузой я выливаю не на землю, а в банку с водой из водоёма, которой я затем увлажняю сухой фидерный прикорм...
В воду для увлажнения фидерного прикорма капаю 2-3 капли ароматизатора (укроп - карась, ваниль - лещ, густера, анис - плотва, краснопёрка, чеснок вообще универсален).
и не жалко тебе травить водоемных жителей энтой жидкостью?
[Ответ]
Технарь 10:41 22.11.2009
Сообщение от maxx80:
нев сезон
Почему? Фидером ловят круглый год.
Сообщение от maxx80:
( до 90гр.)
Сообщение от maxx80:
В фидере я не спец.........
Я бы на первых порах остановился на хэвике.
Ну а коли уж ты выбрал эту палку, то при забросе не делай резких движений.
Не перегружай кормушками за пределами теста и заброс выполняй мягко и плавно.
По отзывам - микадовские палки прощают многие ошибки. И всё же...
[Ответ]
Sandro 11:04 22.11.2009
и опять же не стоит забывать что если тест до 90, то кормушку в 90 г забрасывать нельзя. Ведь корм тоже имеет вес, причем немалый.
[Ответ]
Globuses 14:36 22.11.2009
maxx80, поскольку чувствительность фидера не зависит от теста, я бы рекомендовал все-же взять удилище по-мощнее. Тестом до 120г. Запас карман не потянет.
Микадовские палки не пробовал.
[Ответ]
maxx80 15:32 22.11.2009
Я тоже подумал, насчет 120....надо будет подержать 120-ю палку....
[Ответ]
Технарь 19:17 11.01.2010
Globuses,
Саш. Кормушек Браунинговских (с крылышками) нигде в г.Воронеже не видел??
Интересуют малые весА - 15, 20 и 25 гр.
[Ответ]
Globuses 08:28 13.01.2010
Не могу с уверенностью ответить. Звякни в Р-С или Байкал. Там обычно много всего бывает для фидера.
Но моё мнение таково, что это излишество.
[Ответ]
Технарь 21:01 13.01.2010
Сообщение от Globuses:
это излишество.
Они очень хорошо взлетают над дном и идут над травой (в трудных местах).
Я оснащал крылышками фидерные клетки, помогает. Но хочется чего-нибудь фабричного.
А Браунинги спецом именно для этого.
[Ответ]
Globuses 08:48 14.01.2010
Технарь, что верно то верно. Но у меня кормухи на дне глухо цепляются, а не на вываживании. Ну просто не было таких случаев.
[Ответ]
n_konstantin 14:13 18.01.2010
Доброго дня)). В 2009 в августе купил фидер (до этого к рыбалке был равнодушен), теперь ловля снится начинает, жду не дождусь пока более менее потеплеет. Очень мне понравилась идея провести соревнования - там можно все посмотреть вживую то что не допонял, да и пообщаться с единомышленниками.
З.Ы. Я раньше даже и не подозревал что рыбалка так может увлечь.
Если что не так извиняйте я тут не давно.
[Ответ]
Sandman76 14:48 18.01.2010
Сообщение от n_konstantin:
Доброго дня)). В 2009 в августе купил фидер (до этого к рыбалке был равнодушен), теперь ловля снится начинает, жду не дождусь пока более менее потеплеет. Очень мне понравилась идея провести соревнования - там можно все посмотреть вживую то что не допонял, да и пообщаться с единомышленниками.
З.Ы. Я раньше даже и не подозревал что рыбалка так может увлечь.
Если что не так извиняйте я тут не давно.
Рад приветствовать еще одного любителя фидера. Что за фидер - хвались. Где ловил, каковы успехи?
[Ответ]
Nеks 16:13 18.01.2010
Сообщение от Sandman76:
Рад приветствовать еще одного любителя фидера. Что за фидер - хвались. Где ловил, каковы успехи?
Правильно , я тоже поддерживаю надо делится инфой по снастям. Я себе тоже присмотрел фидерок с тестом до 100гр за 2,5 тыс с учетом рыбалки на Дону тоже.
[Ответ]
Sandman76 16:49 18.01.2010
Сообщение от Nеks:
Правильно , я тоже поддерживаю надо делится инфой по снастям. Я себе тоже присмотрел фидерок с тестом до 100гр за 2,5 тыс с учетом рыбалки на Дону тоже.
Не маловат тест? я до 120 грамм планирую под Дон брать. 100 грамм - это кормушка грамм на 70-80 плюс корм. Такого веса не везде хватит. Длина какая?
[Ответ]
Globuses 19:17 18.01.2010
n_konstantin, Добро пожаловать!
Про соревнования приоткрою тайну: в мае хотим организовать чисто фидерный фестиваль. Но пока никакой конкретики не могу сказать.
А если сейчас руки чешутся, то как потеплеет, можно пробовать силы на Нововоронежской теплой воде.
[Ответ]
n_konstantin 21:35 18.01.2010
Когда покупал фидер ещё толком не знал что это и с чем его подают, поэтому купил китайский за 1000 (тест 40 - 90г.). Посмотреть попробовать, и хочу сказать с каждым разом все больше и больше увлекало меня это дело. Пока не было возможности ехать на водоем изучал теорию, ну а как попадал на водоем пытался все попробывать (и кажеться мне, что толком ничего у меня не вышло), чувствую что для меня промер глубин и определение рельефа дна останется загадкой ещё долго. Ну а с остальным вроде все более менее понятно)))
Ловил и на речках (воронеж, дон) и на прудах, везде интересно) Первый раз в жизни поймал сомика и судака, и на любом водоеме хоть 1 селявку но ловил))) но это все удача, а хочеться чтобы пришло понимание, и результат был всегда.
Про Нововоронеж полностью поддерживаю, только теперь хочеться посмотреть как профи ловят и поучиться.
[Ответ]
Globuses 21:47 18.01.2010
для меня промер глубин и определение рельефа дна останется загадкой ещё долго
Не на столько долго, что бы ты успел состариться. Тебе надо будет просто прыгнуть на хвост любому фидеристу и как следует тряхнуть
Ловил и на речках (воронеж, дон)
Ловля, особенно на реках, требует знания водоема. А именно, места стояния рыб. Как показала практика, не всегда рыба подходит на прикормку даже если она от "Сенсас". А знание это приходит со временем. Сегодня тут половил, завтра - там...
Нововоронеж
Классный водоем для ярого фидериста в конце зимы Накидаешься вволю. А вот с поклевками тамошний карась может и фигу показать. Опять же надо смотреть где местные ловят.
... Но может и сазанчик кил на 5 влупиться...
В общем, не смотри на фидер как на панацею от бесклевья. А смотри как на удобный инструмент для доставания рыбы [Ответ]