Акад! Не понимаю тебя. Как в быту? Что за точка смерти? Енергия кроме половой... Как это понимать? Энергия это человек! Центры включая половой ее распределяют, причем не так как нужно тебе, а так как хотят они сами. Вообщем ничего не понял что ты хотел сказать. Делись инфой!
[Ответ]
Сообщение от :
Если чего-то нет у Индусов, это не значит, что этого нет. Хотя думаю у индусов это тоже есть. Только они об этом не распространяются.
хватит бред нести, ответь на вопросы:
что такое растворение?
кто и в чём растворяется?
что такое личность?
Ты понимаеш о чём говориш?
Сообщение от :
Если чего-то нет у Индусов, это не значит, что этого нет
ну да, мудрость зеланда и кастанеды неподсильная индусам
Сообщение от :
Ах да... Ты же был в самадхи...
в том и дело что был, и понимание того о чём говорю
[Ответ]
Маркиз 09:36 05.09.2008
Сообщение от ggr:
в том и дело что был, и понимание того о чём говорю
Сообщение от Мечена_Я:
нужно четко знать, какую цель ты ставишь перед собой. и только тогда ты сможешь идти. и только тогда ты поймешь, правильно ли ты идешь.
ggr так какую цель вы ставите??? высказываясь на форуме???[Ответ]
Мечена_Я 10:10 05.09.2008
Akad,
Сообщение от :
Ах да... Ты же был в самадхи..
. эта пять))))))))))))))))))
ran2, все не так просто как ты говоришь. а еще есть такая тема, что если ты от чего-то отказываешься ("выкидаваешь из ума"))) ) это не перестает существовать) закон есть закон, а карма и реинкарнация - это закон. которому все подчинены, нравится это кому-то или нет)))
да, есть пиковый момент, когда ментальные конструкции, отождествления, так называемая личность - все это растворяется, перестает существовать. но из нас здесь сидящих еще никто этого не достиг. поэтому и понять сложно, что я имею ввиду)
[Ответ]
ggr 10:25 05.09.2008
Сообщение от :
Ах да... Ты же был в самадхи..
. эта пять))))))))))))))))))
я чёто непонял, чё вам ненравится? или ещё ктото может поделится опытом самадхи? или может самадхи это "начало пути"?
Сообщение от :
ggr так какую цель вы ставите??? высказываясь на форуме???
просветлять население , но группу собирать несобираюсь
так что макриз не бжи, я твоих потенциальных адептов неотбиваю , тебе будет на ком бабла срубить
Сообщение от :
закон есть закон, а карма и реинкарнация - это закон.
этот закон есть только в твоей голове
Сообщение от :
когда ментальные конструкции, отождествления, так называемая личность
а можно поподробней, про ментальные конструкции и отождествления, кто йто с кем отождетсвляется?
Сообщение от :
поэтому и понять сложно, что я имею ввиду)
конечно когда сам смутно понимаеш о чём говориш, до других донести то о чём сам смутное понимание имееш очень трудно
[Ответ]
Мечена_Я 10:36 05.09.2008
ggr,
Сообщение от :
я чёто непонял, чё вам ненравится? или ещё ктото может поделится опытом самадхи? или может самадхи это "начало пути"?
надеюсь, мы не очень задеваем твою гордость?) надеюсь, это не вызывает в тебе возмущения)
Сообщение от :
просветлять население
смешно пошутил, пять баллов)
Сообщение от :
этот закон есть только в твоей голове
это закон по которому в частности ты существуешь)
Сообщение от :
а можно поподробней, про ментальные конструкции и отождествления, кто йто с кем отождетсвляется?
ты. с самадхи. с личным опытом. с брахманом (просто скромный очень в силу просветленности), с эмоциями, с гордостью, а значит - с эго))))). ну это просто конкретный пример, не принимай "на свой счет")
Сообщение от :
конечно когда сам смутно понимаеш о чём говориш, до других донести то о чём сам смутное понимание имееш очень трудно
ну хоть в чем-то мы с тобой похожи) алилуйа!)
[Ответ]
ggr 10:41 05.09.2008
Сообщение от :
ты. с самадхи. с личным опытом. с брахманом (просто скромный очень в силу просветленности), с эмоциями, с гордостью, а значит - с эго))))). ну это просто конкретный пример
дада, а теперь расскажи пожалуйста
Сообщение от :
Сообщение от :
ты. с самадхи.
перестань тупить, я уже много раз обьяснял что такое самадхи, сказать ты самадхи можно только на просветлённого, на того кто постоянно пребывает в атмане. Тот кто пережил самадхи как конечную точку растворения, не уничтожает ум и эго. Это преживание атмана, когда сознание изменяет фокус с самого себя на явленное проявляется мир, ум и эго.
[Ответ]
Мечена_Я 10:49 05.09.2008
ggr, а это итак подробно. извини, я не могу разжевать это для тебя, думаю, ты сам в состоянии)
Сообщение от : перестань тупить, я уже много раз обьяснял что такое самадхи, сказать ты самадхи можно только на просветлённого, на того кто постоянно пребывает в атмане
а теперь еще раз:
вопрос:
Сообщение от : кто йто с кем отождетсвляется?
ответ:
Сообщение от : ты.(отождествляешь себя с собственным переживанием) с самадхи.
ggr, поскольку ты не настроен на адекватное общение, в нем нет смысла) и потом, ты был в самадхи, значит тебе известно все))))))
ну так, на всякий случай, поле для размышления:
Сообщение от :
ты. с самадхи. с личным опытом. с брахманом (просто скромный очень в силу просветленности), с эмоциями, с гордостью, а значит - с эго
это - маленькая веточка твоей личной ментальной конструкции) ну и можно долго продолжать, главное - задать направление) удачи)
[Ответ]
ggr 11:10 05.09.2008
Сообщение от :
ggr, поскольку ты не настроен на адекватное общение, в нем нет смысла) и потом, ты был в самадхи, значит тебе известно все))))))
ну как же так? опять я виноват в том что ты неимееш понятия о чём пишеш? я конечно понимаю что можно на меня чёнить свалить, но всё время это же палево
Сообщение от :
жду разьяснений
Сообщение от :
это - маленькая веточка твоей личной ментальной конструкции) ну и можно долго продолжать, главное - задать направление) удачи)
а причём тут моя ментальная конструкция? да будет тебе известно, что самадхи нельзя достигнуть умом, в это состояние ведут совсем другие нити,
Можно назвать это божьей милостью. И опыт самадхи даёт реальное понимание себя. Или у кришнаитов самадхи "низшая ступень развития"?
Или может у тебя своё, отдельное от всей йоги, описание самадхи?
[Ответ]
Мечена_Я 11:14 05.09.2008
ggr, воспринимай как хочешь) чтобы я ни сказала, ты говоришь одно и тоже: что я ничего не знаю, не понимаю и тд.))))
самадхи это и есть высшая концентрация ума, поэтому ничем кроме как умом ты ее не достигнешь. извини.
божья милость - отличное определение) хотя не очень подходит к самой концепции самадхи в понимании адвайты) ну да ладно)
я не знакома с кришнаитами, так что не отвечу тебе на этот "каверзный" вопрос)))))
[Ответ]
ggr 11:19 05.09.2008
Сообщение от :
я не знакома с кришнаитами
ты видиш одного из них в зеркале каждый день
Сообщение от :
самадхи это и есть высшая концентрация ума
йоги были бы рады это услышать , буддисты тоже , может ты подсажеш где ты такое вычитала?
вот и ответ мы говорили о разном, под самадхи я подрузомиваю, как и практически вся йога, погружение атманом в самого себя, переживание изначальной природы, состояние вне ума
Сообщение от :
божья милость - отличное определение) хотя не очень подходит к самой концепции самадхи в понимании адвайты)
советую лучше ознакомится с адвайтой, перед тем как делать такие заявления. Адвайта это джняна йога, советую почитать про джняну, и про то как достич просветления
Сообщение от :
ggr, воспринимай как хочешь) чтобы я ни сказала, ты говоришь одно и тоже: что я ничего не знаю, не понимаю и тд.))))
ну так покажи всё знание
Сообщение от :
Сообщение от :
вот и ответ мы говорили о разном, под самадхи я подрузомиваю, как и практически вся йога, погружение атманом в самого себя, переживание изначальной природы, состояние вне ума
будем говорить точнее: это состояние "отсутствия ума". тобишь, его наивысшей концентрации, когда он не ощущается посредством влияния, мыслей, желаний, эмоций, памяти и тд. это и воспринимается как "вне ума".
Сообщение от :
советую лучше ознакомится с адвайтой, перед тем как делать такие заявления. Адвайта это джняна йога, советую почитать про джняну, и про то как достич просветления
ggr, опять твоя привычка припудривать посты свои))))))))
Сообщение от :
ну так покажи всё знание
я не обладаю всем знанием) иначе меня бы тут не было))
Сообщение от :
давай обсудим это, это прямо по теме
а что обсуждать? я несколько раз ответила на этот вопрос, но видимо мой ответ расходится с твоим собственным, поэтому обсуждение не получилось)
[Ответ]
ggr 11:29 05.09.2008
Сообщение от :
а что обсуждать? я несколько раз ответила на этот вопрос, но видимо мой ответ расходится с твоим собственным, поэтому обсуждение не получилось)
покажи конкретный ответ на вот это
Сообщение от :
так что бы людям было пониматно о чём речь
[Ответ]
Мечена_Я 11:29 05.09.2008
Сообщение от :
ты видиш одного из них в зеркале каждый день
вопрос:
кто йто с кем отождетсвляется? ответ:
ты. с самадхи.с личным опытом. с брахманом (просто скромный очень в силу просветленности), с эмоциями, с гордостью, а значит - с эго
плюс к тому добавляем еще и собственное тело с его вкусами, желаниями, предпочтениями и тд.
[Ответ]
ggr 11:38 05.09.2008
я отождествляюсь с самадхи?! , кто этот я который отождетсвлятется с самадхи? где это я?
всё понятно [Ответ]
Мечена_Я 11:45 05.09.2008
ggr, ты конечно был в самадхи и естественно знаешь теперь что тебя нет) но вот загвоздка есть одна......ты тут сидишь)))))))))))) и именно вот тот, кто сидит тут, отождествляет себя со всем тем, что перечислено) то есть ты не вышел с платформы ума, с платформы отождествления. та личность, которая фактически есть - отождествлена.
ты так привязан к собственному (!!! - парадокс, ведь личности то нет в итоге) переживанию, что не воспринимаешь ничего, что противоречит ему, агрессивно настроен и фанатичен. ты отождествлен с этим переживанием, так же как фарисей отождествлен с религией. поэтому религии теперь ассоциируются с войнами, инквизициями и тд и тп. это и есть фанатичная привязанность, отождествление. когда личный(!!!-опять парадокс,да?)) ) опыт/переживание/ощущение/мнение(список на самом деле бесконечен) становится важнее, чем основной принцип просветления как такового.
извини) мы тут все не ангелы)))
ну раз претендуем на что-то, значит по идее должны быть готовы и адекватны к разным поворотам событий) если ты понимаешь, о чем я.
[Ответ]
ggr 11:49 05.09.2008
Сообщение от :
опыт/переживание/ощущение/мнение(список на самом деле бесконечен) становится важнее, чем основной принцип просветления как такового.
ого, это какой же такой принцип? кстате говорить о том о чём неимееш понятия, и выставлять себя жертвой а других виноватыми это тоже алгоритмы эго
Сообщение от :
ты так привязан к собственному (!!! - парадокс, ведь личности то нет в итоге) переживанию, что не воспринимаешь ничего, что противоречит ему, агрессивно настроен и фанатичен.
тебе дай волю ты и велосипед заново придумаеш
Сообщение от :
что противоречит ему, агрессивно настроен и фанатичен
я говорю о том о чём знаю
Сообщение от :
отождествление. когда личный(!!!-опять парадокс,да?)) ) опыт
именно в этом и парадокс, но даже великие йогины говоили о том что приходит момент когда надо отбросить все авторитеты (шавананда), и следовать не догмам а именно самопознанию
[Ответ]
Сообщение от :
именно в этом и парадокс, но даже великие йогины говоили о том что приходит момент когда надо отбросить все авторитеты (шавананда), и следовать не догмам а именно самопознанию
это да) но чтобы что-то отбросить надо сначала чтобы было что отбрасывать))))))))))))))))))))))))))) это уровень. и его надо сначала достичь))))))
в твоем случае, нет соблюдения того, что говорят великие йогины.
[Ответ]
ggr 12:04 05.09.2008
Сообщение от :
кто "я"? кто о чем говорит?
в точку
Сообщение от :
Когда вы осознаете что-либо и затем начинаете осознавать, что вы осознаете – это внедрение «я»? Мне кажется, что это очень близко к наблюдению. Есть ли какая-то разница, и если да, то не могли бы вы это объяснить?
Ваш вопрос – вольно или невольно, осознанно или неосознанно – основывается на предположении, что есть некий наблюдающий, кто-то, кто наблюдает. Но в действительности в наблюдении наблюдающего нет. Пока есть некто, кто говорит: «Я понимаю», остается триада, состоящая из «я», познаваемого и процесса познания, или понимания – и все это находится в феноменальности.
Во внезапном, непосредственном понимании, или наблюдении, нет никакого «я», которое могло бы что-либо постичь. Вы можете сказать, что позже, после самого факта: «Я понял», но в непосредственном понимании нет «я», которое достигает понимания чего-либо. В этом наблюдении наблюдающего нет. Это безличное понимание. Нет ощущения того, что «я понял».
выйдя в самадхи, даже случайно (хотя никаких случайностей не бывает, это лишь следствие сукрити - накопленного в прошлых воплощениях благочестия, кармы для того, чтобы это стало возможным), джива все равно возвращается назад. раньше/позже - не имеет значение. она возвращается. почему? потому что что-то заставляет ее вернуться. что это? желания. а что такое желание? это следствие отождествления.
[Ответ]
ggr 12:12 05.09.2008
Сообщение от :
потому что что-то заставляет ее вернуться. что это?
"эволюция вселенной"
Знаеш джива некуда неидёт, и не движется. Это человек думает я развиваюсь, и т.д., человек не особенная часть дживы, человек часть мира, небудет мира небудет никакого "я"., небудет человека.
Джива лиш "наблюдает" этот мир, и человека, как часть этого мира. "Реальность" это сон сознания, и человек лиш часть этого сна, вот в этом многия боятся себе признатся. Признать это значит умереть. А вообще забавная картина когда сам себе к виску подносиш пистолет и неможеш нажать на курок, а копиш силы для руки бога, которая это сделает
Сообщение от :
Секрет жизни состоит в том, чтобы "умереть до того как умрешь" и обнаружить, что смерти нет.
(с) Экхарт Толле
ggr, джива личностна, индивидуальна. она впадает в майю (в мир) и стремится к просветлению, к возращению, выходу отсюда. когда она выходит из самсары, мир не перестает существовать. перестает существовать конкретный чело-век, который был телом, формой для этой дживы.
но я не об этом.
дживу из самадхи выталкивают желания. потому что там она находится по-прежнему в тонком теле - как минимум в уме.
[Ответ]