Большой Воронежский Форум
Страница 12 из 12
« Первая < 26789101112
» Дискуссионный клуб>Ворк энд трэвел или "ШТАТЫ ЭТА КРУТА!"
Jane Doe 11:35 09.10.2008

Сообщение от Closed:
И я бы не назвала людей, которые могут себе позволить обучение в колледже, необеспеченными.

Положим, обучение в колледже - не такая уж и роскошь. Американский колледж - всего-навсего переходная ступень между школой и университетом. Большинство выпускников школ не поступают в колледж вовсе не из-за бедности, а потому, что им высшее образование на фиг не нужно. Американцы в большинстве своём совершенно не амбициозны, их вполне устраивает работа в Макдональдсе без всяких перспектив карьерного роста.
AishiDiho 11:39 09.10.2008

Сообщение от Jane Doe:
Положим, обучение в колледже - не такая уж и роскошь. Американский колледж - всего-навсего переходная ступень между школой и университетом. Большинство выпускников школ не поступают в колледж вовсе не из-за бедности, а потому, что им высшее образование на фиг не нужно. Американцы в большинстве своём совершенно не амбициозны, их вполне устраивает работа в Макдональдсе без всяких перспектив карьерного роста.

Редкостная чушь
Jane Doe 11:42 09.10.2008

Сообщение от AishiDiho:
Редкостная чушь

Докажите, плиз.
Closed 14:04 09.10.2008

Сообщение от AishiDiho:
Редкостная чушь

+100

Сообщение от Jane Doe:

отдавать от $13 000 в год за колледж - не такая уж и роскошь, соглашусь, только что вы этим пытаетесь доказать? Существует еще средний класс, не так ли? И для него это вполне нормально. Вот я вам и говорю, что эти самые американские студенты, представители среднего класса, работают там же, где и русские студенты, которые в худшем случае платят $1 000 - $3 000 за обучение, большинство же вообще учится бесплатно. Это к разговору о том, в каких они ужасных условиях работают и что их там заставляют делать ))

По поводу колледжей - смешно
) Зачем писать, если не знаете? Если вы имеете в виду community college, то это скорее исключение, чем правило, и как раз-таки возможность для людей победнее получить хоть какое-то образование (что опять же опровергает ваши утверждения про неамбициозность и про нежелание продолжать обучение).
Jane Doe 14:47 09.10.2008

Сообщение от Closed:
отдавать от $13 000 в год за колледж - не такая уж и роскошь, соглашусь,

В таком случае Вы +100 не по адресу поставили)))))

Сообщение от :
только что вы этим пытаетесь доказать?

Только то, что практически ЛЮБАЯ американская семья может себе позволить обучать ребёнка в колледже, но далеко не все это делают. Причём совсем не по ФИНАНСОВЫМ причинам.

Сообщение от :
Вот я вам и говорю, что эти самые американские студенты, представители среднего класса, работают там же, где и русские студенты, которые в худшем случае платят $1 000 - $3 000 за обучение, большинство же вообще учится бесплатно. Это к разговору о том, в каких они ужасных условиях работают и что их там заставляют делать
))

Зачем столька букаф? Я вроде не об этом писала.

Сообщение от :
По поводу колледжей - смешно
) Зачем писать, если не знаете?

Угу. Только у меня в Штатах друзей и знакомых намного больше, чем у Вас кавалеров за всю жизнь было.

Сообщение от :
неамбициозность и ... нежелание продолжать обучение).

А что Вас удивляет? В Европе, между прочим, то же самое. Это в России каждый школьник мечтает о высшем образовании и не представляет себе жизни без диплома, а, например, любой чешский или польский электрик вполне доволен своей профессией и будет искренне недоумевать, если спросить его, как и когда он собирается совершенствоваться и получать образование. Скажет - а зачем?
Illektrik 14:47 09.10.2008
Jane Doe, спасибо, поржал
Closed 15:11 09.10.2008

Сообщение от Jane Doe:
В таком случае Вы +100 не по адресу поставили

ну-ну

Сообщение от Jane Doe:
Зачем столька букаф? Я вроде не об этом писала.

по-моему, я пояснила:

Сообщение от Closed:
Это к разговору о том, в каких они ужасных условиях работают и что их там заставляют делать ))

Сообщение от Jane Doe:
Угу. Только у меня в Штатах друзей и знакомых намного больше

ну понятно, все знания по слухам. А я слышала, что все русские - алкаши, и что медведи по Красной Площади ходят. И еще злая Россия недавно на беззащитную Грузию напала.

Сообщение от Jane Doe:
А что Вас удивляет?

меня - ничего. Кроме того, что "большинство" выпускников не стремятся получить образование в колледже. Может это конечно какие-то официальные данные, но моя личная статистика сильно от них отличается. Хотя кому, как не вам, знать правду, у вас же там "столько знакомых"!
)
Jane Doe 15:49 09.10.2008

Сообщение от Closed:
Если вы имеете в виду community college, то это скорее исключение, чем правило

Почти 2000 двухгодичных колледжей - исключение? Ну-ну.

Сообщение от :
и как раз-таки возможность для людей победнее получить хоть какое-то образование

Именно что хоть какое-то. На уровне нашего ПТУ. Я бы даже поостереглась назвать обучение в этих шарашках образованием.
Собственно, и четырёхгодичные колледжи больше степени бакалавра дать не могут. А бакалавр - это так же смешно, как ефрейтор в армии)))))
Sandy 15:53 09.10.2008

Сообщение от Jane Doe:
Это в России каждый школьник мечтает о высшем образовании и не представляет себе жизни без диплома, а, например, любой чешский или польский электрик вполне доволен своей профессией и будет искренне недоумевать, если спросить его, как и когда он собирается совершенствоваться и получать образование. Скажет - а зачем?

Зато у нас куча юристов и экономистов... а нормального слесаря или токаря на Сельмаше годами ищут
даже деньги предлагают за рекрутинг...
Jane Doe 16:09 09.10.2008

Сообщение от Sandy:
Зато у нас куча юристов и экономистов... а нормального слесаря или токаря на Сельмаше годами ищут
даже деньги предлагают за рекрутинг...

Совершенно с Вами согласна. Я и не говорю, что всеобщие мечты о высшем образовании - благо для страны. Скорее наоборот. Всеобщая грамотность сыграла с Советским Союзом злую шутку, хотя, надо отдать должное советским вождям, они поступали очень мудро, постоянно подчёркивая словом и делом, что соль нации - это рабочие и крестьяне. Но, как только количество интеллЕХенции с её непомерными амбициями и воплями о свободе и правах человека превысило критическую массу, исход был предрешён.
UFOlog 19:39 09.10.2008

Сообщение от Jane Doe:
Но, как только количество интеллЕХенции с её непомерными амбициями и воплями о свободе и правах человека превысило критическую массу, исход был предрешён.

Но наше правительство уже всё это осознало, и начало исправлять эту дикую ошибку. Возможно, ещё не поздно спохватились. Ведь уже сообщали, что ближайшие пару лет 2000 высших учебных заведений будут закрыты, точнее даже не закрыты, а переведены в разряд профтехучилища. Что несомненно окажет на экономическую жизнь страны положительное влияние. Но только при условии открытия новых, и востоновления части старых, заводов и фабрик.
Хотя для американцев, всё это будет неприемлимо. Для них конечно, лучше чтобы у нас было минимум хороших токарей, фрезеровщиков и прочих очень важных профессий для нашей военной, и не только, промышленности. Их вполне устраивает постоянное уменьшение таких спецов, и поэтому они яростно будут у нас, в России, скрытно лоббировать противостоящие силы этому процессу.
qert33 22:00 09.10.2008
Тема совсем ушла от своей сути, один флуд.
Страница 12 из 12
« Первая < 26789101112
Вверх