Akad, он давал две заповеди, Дим. вот как ни крути, а две все равно.
Akad 14:37 13.08.2008
Мечена_Я, А какая вторая?
ggr 14:38 13.08.2008
Сообщение от :
Мечена_Я, А какая вторая?
соблюдай первую
Мечена_Я 14:49 13.08.2008
Akad, 1: возлюби Бога
2) возлюби ближнего.
в принципе, соблюдая первую, автоматически соблюдаешь все остальные (хоть две, хоть десять), а соблюдая вторую, тоже автоматически соблюдаешь все данные через Моисея, включая и первую)
Akad 14:58 13.08.2008
Мечена_Я, Ууу... А я то думал... Первое - прямое следствие второго. Зря ты вчера не поехала, как раз обсуждали вещи, связанные с этим.
В общем Бог - в каждом из нас. Соответственно возлюбить бога в целом можно только возлюбив людей вокруг. Как можно возлюбить то, что ни когда не видел, и не имеешь ни малейшего представления что это такое? Для того, что бы возлюбить надо как минимум понять и познать. Как можно понять и познать абсолют? Особенно если Он себя еще не познал.
ggr 15:05 13.08.2008
Сообщение от :
Как можно понять и познать абсолют?
ум несможет познать
Сообщение от :
Соответственно возлюбить бога в целом можно только возлюбив людей вокруг.
а почему только людей?
Сообщение от :
Как можно возлюбить то, что ни когда не видел, и не имеешь ни малейшего представления что это такое?
придумать образ
Мечена_Я 15:09 13.08.2008
Akad,
Сообщение от :
Первое - прямое следствие второго
так же и второе - прямое следствие первого)
Сообщение от :
В общем Бог - в каждом из нас
. да. это Параматма.
как ты полюбишь людей, если не поймешь их природу, свою природу, равенство, совершенство творения, причину творения, Творца?
когда любишь Бога, принимаешь Его законы (фигурально выражаясь). тогда понимаешь, и принимаешь- перед Ним все равны. все равны, все чисты, "не судите да не судимы будие", "возлюбите ближнего". религия учит любви, Бог учит любви( в самом общем случае) потому что щас начнется, а вот христианство, а вот мусульманство......)))) )любовь - это ненасилие. любовь бескорыстна.
Сообщение от :
Как можно возлюбить то, что ни когда не видел, и не имеешь ни малейшего представления что это такое?
есть способы узнать это) они не нравятся, вызывают оскорбления и тд) но это так. ищущий - находит.
Сообщение от :
Как можно понять и познать абсолют? Особенно если Он себя еще не познал
можно) если постараться) абсолют который сам себя не знает - это парадокс)
Мечена_Я 15:11 13.08.2008
ну в общем-то, правильно - познать Бога можно только полюбив. полюбив все Его творение. эт факт. взаимообратная связь между двумя заповедями.
Akad 15:14 13.08.2008
Сообщение от Мечена_Я:
как ты полюбишь людей, если не поймешь их природу, свою природу, равенство, совершенство творения, причину творения, Творца?
Только после познания себя.
Сообщение от Мечена_Я:
когда любишь Бога, принимаешь Его законы (фигурально выражаясь)
И так. Как можно полюбить то, о чем не имеешь не малейшего понятия?
Сообщение от Мечена_Я:
абсолют который сам себя не знает - это парадокс)
А если задуматься?
Мечена_Я 15:21 13.08.2008
Akad,
Сообщение от :
И так. Как можно полюбить то, о чем не имеешь не малейшего понятия?
можно хотя бы попробовать узнать)
почему-то у Иисуса не возникало таких проблем) и у Прапхупады) и у Лакшми Нараяны и у Чайтаньи Чандры, кстати) и у Сергия Радонежского тоже.
и еще очень много у кого.
значит, не хватает в нас чего-то, чтобы увидеть Его) разве нет?
но Его можно познать, познавая окружающий мир, окружающую жизнь, окружающее творение.
и, как ты правильно сказал, любя все это.
но фишка в том, что Иисус дал две заповеди одновременно. одно без другого - в полной мере недостижимо.
это и есть полнота, знание, данное всем, а не кому-то одному. и тем, кто мыслит и воспринимает, как ты привел впример, и тем, кто мыслит и воспринимает как я привела в пример.
и в том и вдругом случае соблюдаются обе заповеди, либо 1 через 2ю, либо 2я через 1ю.
а мы опять рассуждаем, стакан наполовину пуст или наполовину полон)))))))))))))))) одновремено.
Мечена_Я 15:22 13.08.2008
Akad,
Сообщение от :
А если задуматься?
задуматься - это прибегнуть к уму) а ум - не инструмент в постижении глубинных истин, эзотерики, духовности и Бога)
Мечена_Я 15:36 13.08.2008
Akad,
Сообщение от :
Сообщение от :
Сообщение от Мечена_Я
абсолют который сам себя не знает - это парадокс)
А если задуматься?
а если задуматься) то мы - части абсолюта, части Брахмана - творящей энергии) поэтому существует Высшая Абсолютная Истина (абсолют), Верховный наслаждающийся) существует энергия Его творения(абсолют) и существуем мы, познающие себя(абсолют) и все это - одновременно.
)
да, мне нравится слово "одновременно"))))))))))))))
Akad 16:01 13.08.2008
Сообщение от Мечена_Я:
а если задуматься) то мы - части абсолюта, части Брахмана - творящей энергии) поэтому существует Высшая Абсолютная Истина (абсолют), Верховный наслаждающийся) существует энергия Его творения(абсолют) и существуем мы, познающие себя(абсолют) и все это - одновременно.
Сплошные догматы. А чуть за что потянешь - карточный домик рассыпается.
Сообщение от Мечена_Я:
почему-то у Иисуса не возникало таких проблем) и у Прапхупады) и у Лакшми Нараяны и у Чайтаньи Чандры, кстати) и у Сергия Радонежского тоже.
Всегда есть эзотеричность знания. Или ты думаешь например Нараяна 12 лет Бхагавад-гите обучался?
Мечена_Я 16:07 13.08.2008
Akad,
Сообщение от :
Сплошные догматы. А чуть за что потянешь - карточный домик рассыпается.
незнаю незнаю. расыпается, когда сомеваешься. а когда не смневаешься - не рассыпается.
у меня не рассыпается, по крайней мере. вот христианство рассыпалось, пока Библию читала и тд. а вот сейчас не рассыпается ничего почему-то))
Сообщение от :
Или ты думаешь например Нараяна 12 лет Бхагавад-гите обучался?
не думаю,Дим. но я знаю, что он ей обучался) и много чему еще. и то, чему он обучался ни Гите в частности, ни Ведам никак не противоречит. )
Мечена_Я 16:08 13.08.2008
Сообщение от :
Сообщение от :
Сплошные догматы
это кстати не догматы. это личное переживание, опыт, осознание, понимание, восприятие - как хочешь. без претензии на книжность, догматичность и уникальность))))
Akad 16:54 13.08.2008
Сообщение от Мечена_Я:
это кстати не догматы. это личное переживание, опыт, осознание, понимание, восприятие - как хочешь.
Хочешь как-нибудь, проверить действительно ли это твой опыт, а не книжные догматы?
Мечена_Я 17:00 13.08.2008
Akad, а я итак знаю, что это мой опыт, а не книжные догматы) ибо опыт появился до книжных догматов)) они только подтвердили его)
так что...так что.
я прекрасно понимаю, о чем вы говорите, когда обвиняете меня в фанатизме, опоре только на книги т д. я понимаю это, потому что прошла через это, была такой и видела таких людей вплотную от себя. но тогда у меня не было опыта. не было ответов, тогда было только то, что кто-то говорит или пишет.
сейчас ......я не хочу говорить типа я все узнала и поняла)))))))))))) нет, это не совсем так.
просто сейчас я не говорю о том, чего не знаю сама. ну а если я не могу объяснить всего всем и ответить на все вопросы всех, так я ж не все знаю сама) поэтому и не говорю, не могу ответить. еслиб знала - ответила бы.
так что, если хочешь в чем-то разубедить меня - пожалуйста. давай попробуем, если хочешь))))))))))
Мечена_Я 17:06 13.08.2008
ладно дружочечки) я домой)
всем всего хорошего!
Asinus 22:31 13.08.2008
Можно было бы многое сказать по поводу всего вышенаписаного, но у меня только один вопрос: неужели с чем-то подобным этому
Сообщение от :
а он урод денег содрал за халтуру
внутри можно достигнуть какого-то просветления, нирваны, самадхи и т.д. и т.п.?
ggr 22:40 13.08.2008
Сообщение от :
Можно было бы многое сказать по поводу всего вышенаписаного, но у меня только один вопрос: неужели с чем-то подобным этому
Цитата:а он урод денег содрал за халтуру
просветления нельзя достигнуть находясь в иллюзии, это 100%. Когда ты распознаёш иллюзию реакция может быть разная. Поп который отожрал себе пузо, носит золотой крет который стоит как машина, при этом явно халтурит, достоин уважения? На моих родных христянская вера оказывает какоето влияние, на меня нет, я видел что это за человек, это продовец веры, и он продовал то в что сам неверит! Если вас невозмущает когда вас нагло обманывают, это ваши проблеммы
Asinus 01:44 14.08.2008
Сообщение от ggr:
просветления нельзя достигнуть находясь в иллюзии, это 100%. Когда ты распознаёш иллюзию реакция может быть разная. Поп который отожрал себе пузо, носит золотой крет который стоит как машина, при этом явно халтурит, достоин уважения? На моих родных христянская вера оказывает какоето влияние, на меня нет, я видел что это за человек, это продовец веры, и он продовал то в что сам неверит! Если вас невозмущает когда вас нагло обманывают, это ваши проблеммы
Спасибо. Теперь у меня сомнений нет
Причина Безумств 01:46 14.08.2008
Сообщение от ggr:
это ваши проблеммы
ой,как красиво сказалъ...........
Маркиз 08:43 14.08.2008
Сообщение от ggr:
Поп который отожрал себе пузо, носит золотой крет который стоит как машина, при этом явно халтурит, достоин уважения? На моих родных христянская вера оказывает какоето влияние, на меня нет, я видел что это за человек, это продовец веры, и он продовал то в что сам неверит! Если вас невозмущает когда вас нагло обманывают, это ваши проблеммы
Яркое проявление юношеского максимализма, вроде взрослый парень, небось вуз закончил, а с плеча рубит как 16 летний .... однако....
Akad 09:32 14.08.2008
Сообщение от Маркиз:
Яркое проявление юношеского максимализма, вроде взрослый парень, небось вуз закончил, а с плеча рубит как 16 летний .
Ну кстати я тоже не понимаю как можно проповедовать то, во что не веришь. Вот так и получается, что в церквях начинают порнухой торговать. Рыба гниет с головы.
`dOn` 09:36 14.08.2008
Сообщение от Маркиз:
Яркое проявление юношеского максимализма, вроде взрослый парень, небось вуз закончил, а с плеча рубит как 16 летний .... однако
Да дяденька не чего мы не понемаем, куда же нам до Вас со вторым вниманием.))))
Сообщение от Asinus:
Уважаемый вы думаете что сдесь постящиеся фурумцы могут достичь просветления ????
зы: Хотя нет дядя маркиз по любому уже просветлен.
Мечена_Я 09:42 14.08.2008
`dOn`,
Сообщение от :
Уважаемый вы думаете что сдесь постящиеся фурумцы могут достичь просветления ????
а зачем тогда вообще говорить об этом, если все равно ни ты ни я на это не способны?
`dOn` 09:45 14.08.2008
Сообщение от Мечена_Я:
а зачем тогда вообще говорить об этом, если все равно ни ты ни я на это не способны?
Есть поговорка такая Мечтать не вредно, просто поболтать об интересующих нас темах.. люди которые стремяться к познанию не седят целый день на форуме и не живут жизнью обычного обывателя.
Black Out 09:55 14.08.2008
Сообщение от `dOn`:
Есть поговорка такая Мечтать не вредно, просто поболтать об интересующих нас темах.. люди которые стремяться к познанию не седят целый день на форуме и не живут жизнью обычного обывателя.
ты не намерен, а зачем тогда?
`dOn` 10:04 14.08.2008
Сообщение от Black Out:
ты не намерен, а зачем тогда?
Намереваться это не значить достигнуть.... Это как наркоман намерен стать олимпийским чемпионом, только вот образ жизни у него не олимпийский, так и сдесь мечтать и намереваться мы можем до посинения читать различные книжки, писать целыми днями на даную тематику на форуме, токо вот мы как тот наркоман образ жизни не тот.
зы: Зачем ??? да просто поболтать ))) мы как фанаты футбола, болеть можем за команду, но нечего в нас спортивного нету.
Мечена_Я 10:19 14.08.2008
`dOn`,
Сообщение от :
люди которые стремяться к познанию не седят целый день на форуме и не живут жизнью обычного обывателя.
как же мы любим говорить за всех и считать при этом что все-то мы знаем, везд-то мы были все-то видели))))))))))))))))))))
заниматься самопознанием в пещере - вариант, заниматься самопознанием в социуме- тоже вариант))) одно другому не мещает, тем более, что в пещере ты врядли осознаешь причины своих действий, характер, обусловленность и тд. (ну, пещера - это грубый вариант))
я, например, не могу сказать, что мечтаю об этом) я этим живу.
Сообщение от :
Зачем ??? да просто поболтать ))) мы как фанаты футбола, болеть можем за команду, но нечего в нас спортивного нету.
ну, у каждого своя мотивация)
тогда тем более не ясо, зачем набрасываться с негативными выпадами, обвиненияим и тд, тем более, что это всего лишь мечты и лично ты ничего не делаешь для их достижения.