maxaax, Вернулся 2 дня назад трасса стала лучше, постов меньше, пробок нет , в общем есле соблюдать правила ПДД ты на трассе им не интересен
[Ответ]
МаNьяк 15:32 19.07.2011
сегодня вернулся из Абхазии, по генералке пускают без проблем. дорога из Гагр заняла ~23 часа и час на сон. в пробках простоял больше 4-х часов.
[Ответ]
eandr 21:32 23.07.2011
Сообщение от labrz:
maxaax, Вернулся 2 дня назад трасса стала лучше, постов меньше, пробок нет
Да какой там нет пробок. В районе п Тарасовский на двухполоске как всегда две беды - арбузы (в смысле камазы с арбузами) и комбайны.
[Ответ]
eandr 21:49 23.07.2011
Для тех кто в после Кущевской уходит на Ленинградскую. По состоянию на 22-07-2011 По крайней мере от развязки на М4 до Каневской дорога отличная местами уложен новый асфальт наносят разметку.
[Ответ]
Сообщение от МаNьяк:
сегодня вернулся из Абхазии, по генералке пускают без проблем. дорога из Гагр заняла ~23 часа и час на сон. в пробках простоял больше 4-х часов.
Чет стремно ездить в Абхазию, после того, как там ограбили туристов. Два года назад ездили - все было спокойно, а сейчас я бы не поехал.
[Ответ]
g_beard 09:33 24.07.2011
Все равно в этом году собираюсь в Абхазию. Жаль только не с кем
[Ответ]
maxaax 13:39 24.07.2011
Итак, съездил я на море. Вкратце инфа следующая.
Выезд из Воронежа - 13 июля в 18.30. До поворота на Лиски едется отлично, дальше - пошли ремонты, дорога большей частью двухполосная, и кончается это где-то за павловском - снова начинается 4-хполоска. Ментов встречал мало, пару раз замечал камеры на разделительном барьере.
От Ростова дорога снова чередуется - то 2 то 4 полосы, но уже была ночь, машин мало и ехать можно было быстро. После развязки где поворот на мин.воды - дорога из 4-полосной постепенно переходит в 3полосную, средняя полоса чередуется для обгонов - тут ничего не изменилось за последние 4 года, если не считать того, что практически не осталось населенных пунктов на белом фоне - почти нигде не приходится снижать до 60-ти. И так до краснодара.
Перевал проехал быстро (было раннее утро). Серпантин от Джубги до Лазаревского - почти без остановок, если не считать Туапсе - единственное место, где встряли минут на 40.
На серпантине встречаются менты - видимо, палят сплошную т.к. радаров нет, но стоит обычная видеокамера на треноге.
ИТОГ Воронеж-Лазаревское 1040 км, 15 часов пути
Обратно выезжали 17 июля в 13.15. Время не удачное, хоть почти весь серпантин прошли довольно быстро, но последние 2-3 км тащились до Джубги по мертвой пробке - потеряли 1-1,5 часа. Проклял все, что не свернул-таки на Шаумян... После джубги, уже на перевале тоже периодически скапливались пробки, но постепенно редеют и километров через 10-15 после джубги темп опять нормальный.
Остальной обратный путь в хорошем темпе - чем ближе к вечеру, тем машин меньше, ясное дело...
ИТОГО обратная дорога заняла 15,5 часов.
Что касается дпс: на постах не остановили НИ РАЗУ! я был в шоке от этого.... Единственное, картину подпортил наш пост на въезде в Воронеж - остановили, видимо от скуки))) проверили док-ты и пожелали счастливого пути.
Везде, где была возможность - ехал в среднем 110, сознательно старался больше не превышать, хотя периодически на обгонах или по невнимательности разгонялся до 120-130. Но не остановили ни разу, думаю у них радары скорее всего настроены на превышение более чем на 20 км... а иожет даже больше...
Заправлялся почти все время на лукойле, нареканий на качество нет. Один раз пришлось заправиться на Роснефти (по побережью они практически монополисты).
Очень странно, что под Ростовом поочереди встречались лукойлы с ценами на 95й то 26.8р, то 27.8р.... Почему - непонятно....
[Ответ]
g_beard, если не секрет, когда и куда? У меня на примете Новый Афон на Сентябрь. Навязываться боже упаси - просто интересен обмен опытом. Где-то были отчеты Шниперсона, но найти не могу.
[Ответ]
Borisovka 10:51 06.08.2011
мы в этом году 27 августа собираемся в Гагру. Созванивались с теми, у кого жил в 2009, сказали, что обстановка такая же. А в 2009 году нас местные предупредили, что работают гастролеры из Ростова, бьют стекла, тащат из машины, что плохо лежит. Поэтому машина стояла у дома, а мы наслаждались пейзажем пешком. Касалось это только выездов на пляж и поездок в ресторан. Гагра маленькая, всю обошли пешком. В горы естественно ездили на машине. Это к тому, что дело не в Абхазах, а наших согражданах. Абхазы люди своеобразные, Кавказ, однако. Ну так Вы их не дразните - будьте людьми и Вас примут как гостя.
[Ответ]
бухаю в гагре))) выехал с врн в начале 12-и в субботу, через нововоронеж, друзей там подбирал, через 11 часов доехали до джубгы, час потеряли в пробке в тарасово (пиДарасово))) серпантин за 5ч ночью, на 13-м часу пути проехали лазаревское, на псоу в начале 7-ми утра, 1.5 часа на прохождение границы, вобчем вся дорога примерно 21 час, включая, все задержки и остановки на пожрать и наоборот...
[Ответ]
Rastvoritl 16:41 23.08.2011
Сообщение от Borisovka:
мы в этом году 27 августа собираемся в Гагру
я тоже 27 собираюсь в гагру.а джаз уже там)))
[Ответ]
Сообщение от eandr:
Для тех кто в после Кущевской уходит на Ленинградскую
Для тех же лиц. Возле Тимашевска появились ДПС на дороге. С видеокамерой, ловят обгон, Есть там такие пологие ямы на прямых участках, где обгон запрещен. И туда и обратно ехал - стоят. Дорога хорошая до Темрюка, Голубицкой, Сенного. В одном только месте мост ремонтируют - одна полоса, преимущество у тех кто на море едет.
[Ответ]
Wind_ 15:18 16.12.2011
ну как там вести с м4 в сторону краснодара может кто ездил? Что изменилось?
[Ответ]
Всем добрый день. Реанимирую тему, ибо новую создавать не хочется. Собираемся в Лазаревское числа 12 июня. Можете что-нибудь посоветовать по поводу маршрута? Во сколько лучше выезжать, во сколько лучше проезжать серпантин , кол-во дпс и тд)
[Ответ]
Zeth 11:32 30.05.2013
Сообщение от SanekS:
Можете что-нибудь посоветовать по поводу маршрута?
Сообщение от Zeth:
Посоветую не ехать в эту клоаку )
Я вообще в крым хочу...Девушка с сестрой уперлась ехать в это ЛАзаревское ,нравится им там...(
[Ответ]
TatraFerra 11:46 30.05.2013
Я бы посоветовала серпантин пройти рано утром. 4-6 часов утра. Позже отдыхающие на пляж толпами начинают ходить, перед каждым пеш.переходом останавливаться придется. Отсюда пробки набираются.
[Ответ]
SanekS 11:51 30.05.2013
Сообщение от TatraFerra:
Я бы посоветовала серпантин пройти рано утром. 4-6 часов утра. Позже отдыхающие на пляж толпами начинают ходить, перед каждым пеш.переходом останавливаться придется. Отсюда пробки набираются.
тобиш выезжать из врн часов в 22?
даже раньше походу...)
[Ответ]
TatraFerra 12:16 30.05.2013
Как то ты не так посчитал)
У меня получается в 17 часов
[Ответ]