Сообщение от telobezumnoe:
Попробуйте сами мыслить, а не доверять это кому то более умному
ну так самостоятельно мыслить то если то можно додуматься о того что размножаться вовсе НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО
но раз прозвучали слова ДОЛЖЕН и НАДО - то получается КОМУ то ДОЛЖЕН и КОМУ то НАДО...
а по твоей последней фразе - никому кроме самого СЕБЯ и не должен и никому кроме ТЕБЯ и не надо...
[Ответ]
Сообщение от ProcXel.A:
На самом деле эту тему мусолили сто лет назад.
я в курсе
Сообщение от ProcXel.A:
Так и есть на самом деле.
и про это я тоже в курсе
личный выбор это право каждого...
только почему то у сделавших другой выбор ЧСВ не позволяет допустить что возможен РАЗНЫЙ выбор..
[Ответ]
Sandy 13:02 16.03.2010
Сообщение от ProcXel.A:
Это их выбор: думать, что разный выбор невозможен. Смирись.
ну я давно смирился даже с тем что 90% населения мозгом вообще не пользуются а живут как попало по привычке и ПАТАМУШТАТАКНАДА... только забавляет меня все это..
[Ответ]
telobezumnoe 13:46 16.03.2010
Сообщение от Sandy:
ну я давно смирился даже с тем что 90% населения мозгом вообще не пользуются а живут как попало по привычке и ПАТАМУШТАТАКНАДА... только забавляет меня все это..
зато некоторые глядя на других, что бы не быть КАК ВСЕ, готовы в попу тыкаться, потому как особенные. Никто не говорит, что голову включать не надо, нужно думать именно своей а не полагаться на авторитет других, но есть вещи с которыми согласиться любой здравомыслящий человек.
[Ответ]
savage_angel 14:05 16.03.2010
telobezumnoe, кушать-это обязательно) без еды организм никак) а без детей-вполне прекрасно живется)
[Ответ]
Sandy 14:26 16.03.2010
есть вещи с которыми согласиться любой здравомыслящий человек.
верно - но только на основе РАЗУМНЫХ доводов.. а не таких ШОБФСЕБЫЛИКАКФСЕ [Ответ]
telobezumnoe 15:41 16.03.2010
Сообщение от savage_angel: telobezumnoe, кушать-это обязательно) без еды организм никак) а без детей-вполне прекрасно живется)
кому? Без детей бы и вас небыло, и вообще бы никому не жилось
Сообщение от Sandy:
верно - но только на основе РАЗУМНЫХ доводов.. а не таких ШОБФСЕБЫЛИКАКФСЕ
безусловно, но те же разумные доводы могут быть разумны не для всех, а так конечно верно, думать нужно своей головой, а не стереотипами которые навязаны окружающими
[Ответ]
savage_angel 15:58 16.03.2010
telobezumnoe, ну кто то хочет иметь детей, кто то нет. В чём проблема?
[Ответ]
Sandy 16:14 16.03.2010
те же разумные доводы могут быть разумны не для всех
все верно - только тема то называется ПЛЮСЫ и МИНУСЫ детей.. и как выясняется минусы таки ЕСТЬ...
Я бы вообще чисто оставил список плюсов список минусов и потер все лишнее как относящееся к делу
все остальное - дело личного выбора...
[Ответ]
telobezumnoe 16:20 16.03.2010
Сообщение от savage_angel: telobezumnoe, ну кто то хочет иметь детей, кто то нет. В чём проблема?
так же как и с не традиционной ориентацией, в чем проблема? Хотят и .... А кому-то может убивать хочется, тоже в чем проблема? Проблема в том что ублажая себя любимого зачастую мы просто не задумываемся как это повлияет на остальных (просто насрать) вот сейчас всем хочется личного авто- вы скажете это нормально, но как обьяснить нашим внукам что им дышать нечем из-за того что просто всем хотелось, и не думали к чему это приведет, где ответственность перед будущими поколениями,? Или меня не будет, а там хотя весь мир тресни? Вот пробелема, а хотят не хотят детей это как раз следствие из такого подхода. И к чему приведет такой эгоизм? В лучшем случае людей не будет и это к лучшему, но из-за таких может и бактерий не остаться- не себе не людям, и к сожалению таких индивидов все больше и больше. может и к лучшему что такие выродятся, но я не хочу что бы они своим авторитетным примером влияли на моих детей.(людям свойственно копировать поведение окружающих)
[Ответ]
telobezumnoe 16:23 16.03.2010
Сообщение от Sandy:
все верно - только тема то называется ПЛЮСЫ и МИНУСЫ детей.. и как выясняется минусы таки ЕСТЬ...
Я бы вообще чисто оставил список плюсов список минусов и потер все лишнее как относящееся к делу
все остальное - дело личного выбора...
на своем личном опыте могу сказать что минусов нет, только огромные плюсы, а теоретикам лучше не верить.
[Ответ]
Sandy 16:23 16.03.2010
А кому-то может убивать хочется, тоже в чем проблема?
вот только не надо передергивать - убийство у нас является уголовным преступлением.. так что это к делу не относится.
на своем личном опыте могу сказать что минусов нет, только огромные плюсы, а теоретикам лучше не верить.
я привел цитаты реальных мамаш из реального форумского раздела где они жалуются на проблемы.. могу еще привести... это не теория это как раз практика..
В лучшем случае людей не будет и это к лучшему, но из-за таких может и бактерий не остаться
не волновайся один химкомбинат делает для уничтожения будущих поколений в тысячу раз больше чем какие то нещясные единицы людей не хотящих рожать...
(кстате одной из причин того что не хотят рожать некоторые называют в том числе плохую экологию)
[Ответ]
Сообщение от :
кому? Без детей бы и вас небыло, и вообще бы никому не жилось
нежелание иметь детей на персональном уровне не мешает выживанию вида. не родят одни - родят другие. не надо трагедию из этого делать.
Сообщение от :
Вот пробелема, а хотят не хотят детей это как раз следствие из такого подхода. И к чему приведет такой эгоизм?
и к чему же это приведет? человечество не досчитается 1-2 особей? это такая трагедия?
[Ответ]
Gri-fan 16:27 16.03.2010
Сообщение от savage_angel:
telobezumnoe, ну кто то хочет иметь детей, кто то нет. В чём проблема?
Да проблемы в общем то никакой нет, просто периодически одна группа людей начинает тыкать пальцами в другую со словами типа казлы/вырожденцы/эгоисты/сволочи, а те в ответ - идиоты/овуляшки/зачемнищебродьплодить.
Но ни одна ни другая сторона аргументов не приводит, и каждый остаётся при своём мнении.
[Ответ]
savage_angel 16:28 16.03.2010
Gri-fan, а не проще ли сделать так-те кто хочет детей, заводит и спокойно наслаждается выполненным долгом; те кто не хочет-не заводят и спокойно делают карьеру, свои дела или что им там надо?
[Ответ]
Sandy 16:30 16.03.2010
а не проще ли сделать так-те кто хочет детей, заводит и спокойно наслаждается выполненным долгом; те кто не хочет-не заводят и спокойно делают карьеру, свои дела или что им там надо?
Sandy, да почему мечтать) вполне реально) вот у тебя ж нет детей?
Gri-fan, было бы желание да и зачем обращать на мнение толпы?)
[Ответ]
Sandy 16:38 16.03.2010
да почему мечтать) вполне реально)
мечтать о том что кто то оставит другого в покое потому что он НЕ ТАКОЙ это нереально
это где то на уровне стаи инстинкт прошитый в генах.. не такой как все - угроза для стаи.. заклевать..
[Ответ]
Gri-fan 16:50 16.03.2010
да и зачем обращать на мнение толпы?
Понятия не имею, наверное что бы не убили?
Gri-fan, было бы желание
одного желания мало, да и зачем желать невозможного?
[Ответ]
telobezumnoe 16:52 16.03.2010
[QUOTE=Sandy;10963457]вот только не надо передергивать - убийство у нас является уголовным преступлением..
QUOTE] ну так аборт тоже у нас не является уголовным преступлением
Сообщение от savage_angel: Gri-fan, а не проще ли сделать так-те кто хочет детей, заводит и спокойно наслаждается выполненным долгом; те кто не хочет-не заводят и спокойно делают карьеру, свои дела или что им там надо?
кто че хочет, то и делает, а вы скажите почему у нас нельзя в общественных местах в "люблю играть"? Понимаете есть культурные нормы и правила, зачем они? Почему они появились, почему хотят запретить курение в общественных местах? Поверьте это никого не убьет, почему нельзя делать все что хочешь? Вот если вы найдете ответ, то поймете почему и зачем возникла культура и различные табу.
[Ответ]
ZSky 16:53 16.03.2010
Сообщение от savage_angel: telobezumnoe, у тебя есть дети?
У него сын есть, а ты у нас я так понимаю теоретик?
[Ответ]
Sandy 17:23 16.03.2010
ну так аборт тоже у нас не является уголовным преступлением
ну так аборт и не является убийством по законодательству
Почему они появились, почему хотят запретить курение в общественных местах?
потому что это доставляет дискомфорт окружающим людям.
Понимаете есть культурные нормы и правила, зачем они?
для того чтобы людям вместе было удобно жить.. это называется ПРАВИЛА ОБЩЕЖИТИЯ...
почему нельзя делать все что хочешь?
вполне можно в том то и дело.. если это не доставляет вреда окружающим людям и не нарушает законов то делать можно все... просто не все хотят..
[Ответ]
ННатали 17:26 16.03.2010
Сообщение от Sandy:
почему ж об этом УМАЛЧИВАЮТ когда пишут про пукающие розы?
Потому что положительные эмоции, называемые любовью и привязанностью к ребенку, вытесняют весь негатив, если он имеется.
Хотя, повторюсь, обобщать нельзя никак.Кто-то вон согласен на ЭКО ходить по три-четыре раза, а это ох какой дискомфорт!!!Анализы, процедуры, лекарства и тп и тд да еще мнооого денег.
Другие же, родив без проблем, почему-то ноют о недосыпаниях и нехватке времени.
Одна моя знакомая с одним ребенком справиться не может - всё ноет, ноет, всё ей времени не хватает...просто лентяйка она:-))) Таким бы лучше быть чайлд-фри, чтоб других не донимать своим нытьём.
[Ответ]
Sandy 17:28 16.03.2010
Сообщение от ННатали:
Потому что положительные эмоции, называемые любовью и привязанностью к ребенку, вытесняют весь негатив, если он имеется.
но получается что по факту он ИМЕЕТСЯ не так ли?
думаю об этом не стоит умалчивать..
[Ответ]
ННатали 17:34 16.03.2010
Сообщение от Sandy:
но получается что по факту он ИМЕЕТСЯ не так ли?
думаю об этом не стоит умалчивать..
негативные предрекания вредны для эмоционально неустойчивых мамочек...они потом боятся всего подряд. А так с чего ты взял, будто кто-то умалчивает???
Напротив, всякие курсы, книги, журналы...только было бы желание - можно узнать, что конкретно тебя ждёт во время беременности и родов, а так же после них.
Ну, мы скорей всего о разном говорим.
Я - о минусах здоровья, возможных проблемах с воспитанием, а ты - скорей всего о минусах вообще размножения))))))
Хотя, кому как - а мне период младенчества моих детей теперь кажется золотым веком...
[Ответ]
Sandy 17:39 16.03.2010
Сообщение от ННатали:
А так с чего ты взял, будто кто-то умалчивает?
с того что в данной теме не написано не единого минуса хотя в других темах их МНОГО.. я ж читаю РР... а стоит мне написать (ПРОЦИТИРОВАВ к слову тех же мамочек из РР) сразу вопли и сопли что я казел иваще.. ну смешные такие..
Сообщение от ННатали:
негативные предрекания вредны для эмоционально неустойчивых мамочек...они потом боятся всего подряд.
а никто не ПРЕДРЕКАЕТ - но человек ДОЛЖЕН БЫТЬ ПРЕДУПРЕЖДЕН...
ну вы странные это как если идти на операцию вообще не имея представления кто врач и что тебе будут вырезать..
Сообщение от ННатали:
Я - о минусах здоровья, возможных проблемах с воспитанием, а ты - скорей всего о минусах вообще размножения)
я о плюсах и минусах конкретных детей для конкретных родителей.. меня всеобщее благо как то не волнует [Ответ]
ioann999 17:44 16.03.2010
Сообщение от Sandy:
человеческий организм ФИЗИЧЕСКИ не может выдержать длительную принудительную бессонницу.. на этом даже ПЫТКИ основаны.. так что не надо ля ля... если вы ГОТОВЫ два года недосыпать - то рожайте.. я ж не против.. но факты таковы - на два года ЗАБУДЬТЕ про спокойный сон.. про высыпание тоже ЗАБУДЬТЕ... ну про такую мелоч как секс я уж не упоминаю впрочем ВСЕ ЭТО ЗНАЮТ... вот что забавно то...
Какая-то у меня неправильная семья с т.з. сенди. Недосып лишь первые полгода, потом ребенок из безмозглого, гадящего, орущего существа, живущего только на инстинктах, начинает превращаться в думающего человека со своим характером, ну и т.д. После первого полугода жизни, при правльном подходе, у ребенка устанавливается режим, входят в норму биолоигические процессы и вставать к нему приходится с каждым месяцем реже и реже. Ну, а такая мелочь как секс вполне себе присутствует [Ответ]