Сообщение от Bugrov:
Новый магазин. Мало чего есть, но я как владелец с маааленьким бюджетом и огромным желанием стараюсь это исправить. Буду рад всех видеть https://vk.com/radiodetalivrn
Сообщение от Bugrov:
Новый магазин. Мало чего есть, но я как владелец с маааленьким бюджетом и огромным желанием стараюсь это исправить. Буду рад всех видеть https://vk.com/radiodetalivrn
Я сюда захожу купить приблуды для Ардуино и аккумуляторы - в прошлый раз когда был выбор порадовал, нашел редкую li-ion бочку для тепловизора.
Заказал и мне привезли еще у них газовый паяльник dayrex23 на косарь дешевле, чем в чипе-дипе. Еще заказал у них паяльники Goot и МВА шарики - получается дешево. Ну и расположено удобно - сразу за ГЧ.
[Ответ]
abcdefzx 14:15 01.10.2016
Сообщение от hddn:
Ну и расположено удобно - сразу за ГЧ.
Вот тут никак не соглашусь!
Центр - хрен припаркуешься, да ещё по дороге все пробки соберёшь. По мне так удобнее где ни будь в малонаселённых районах.
[Ответ]
Westar 11:51 10.10.2016
Сообщение от Bugrov:
Были ТЧ100 в сервисном центре по ремонту электроинструмента
возле 68школы.
А зачем,если не секрет?
[Ответ]
Прохожий Инженер 19:00 06.04.2017
Сообщение от EXPRESS:
Да вышло немного комично. Он ведь в нору свою минут на 5 уходит после получения списка деталей и походу смотрит текущие отпускные цены. МАХ485 в 250р. вышел. И конечно он не забыл добавить, что с АЛИ - это всё некондиция, а гуд детали идут только через дистрибьюторов. Пошел дальше в город и этих самых залежей или некондиции по 50р. пару десятков набрал, теперь страшно в схему втыкать Жалко не спросил сколько С945 и КТ315Б стоят. Короче за штучной редкостью хорошо туда ходить, когда прижимает. Всё таки много барахла он там хранит на месте.
Да вышло немного комично. Он ведь в нору свою минут на 5 уходит после получения списка деталей и походу смотрит текущие отпускные цены. МАХ485 в 250р. вышел.
!!!! Да он - метеор! Список за 5 минут...
Интернет и для того, чтобы списки по почте посылать, так думаю...
А MAXIM из трех мест был "родной" только там.
Кто попытливее, найдите сайт MAXIM и их цены, и все вопросы о ценах отвалятся сами...
!!! Сдается мне и образования-то специального нет у большинства негодующих, а с ним есть, что технически обсудить, если время позволит...
И конечно он не забыл добавить, что с АЛИ - это всё некондиция, а гуд детали идут только через дистрибьюторов.
!!! И тут он прав. Только дистрибьюторам ни он, ни Вы, ни я не интересны - объемов нет. Им нужны дилеры... объемы....заводы... фирмы... производители
Пошел дальше в город и этих самых залежей или некондиции по 50р. пару десятков набрал, теперь страшно в схему втыкать Жалко не спросил сколько С945 и КТ315Б стоят. Короче за штучной редкостью хорошо туда ходить, когда прижимает. Всё таки много барахла он там хранит на месте.
[Ответ]
Прохожий Инженер 19:16 06.04.2017
Сообщение от EXPRESS: Erema, Он не ругал (ибо не пришлись видимо к слову, а про Али я сам при нем начал) другие наши конторы или магазины. Так что тут речь о прямых заказах с популярных китайских площадок. Тут я уже следуя его логике вторую часть поста написал, ведь действительно получается одно из следующего... 1. Поднялись цены, он проследил и выдал, а в других магазинах получилось взять остатки. 2. Там со свалок, а у него качественно. 3. Кто то заелся, не ищет хорошие каналы и решил пойти по стопам чипа-дипа. Ошибиться было негде - обсуждался этот 485 и 487 приемопередатчики. Запросил тогда аналог от SP для бедных - в соике за 70р. нашел.
!!! Разговор немого с глухим.
1. Поднялись цены, он проследил и выдал, а в других магазинах получилось взять остатки.
!!! Цены поднялись года как три назад... Сомнительно все это.
А я наблюдал не один раз, как он отпускает продукцию предприятиям и документы подписывает... И наше предприятие у него делает заявки. Магазину лет десять....
3. Кто то заелся, не ищет хорошие каналы и решил пойти по стопам чипа-дипа.
!!! Слышал как-то в разговоре сравнение от этого "продавца" с Чайковского следующую мысль. В продуктовой сети есть колбаса и по 62 рубля и по 800, качество только разное... А здоровье одно... Все логично....
!!! Обрастайте знаниями, опытом, измерительной техникой и постепенно, О-чудо!, многое что говорят дипломированные инженеры вам откроется... Свыше......
[Ответ]
Прохожий Инженер 19:44 06.04.2017
Сообщение от rn3qds:
По магазинам
конкретно по Радион (на Кольцовской двух этажный) из трех типов транзисторов C2075-1шт., C2078-1шт, C2166-3шт. только один рабочий (2078). остальные то ли перемаркированные то ли бракованные. Причем у одного к.з. база-эмитер. А у второго переход база-эмиттер падение больше нормы.
Если кто знает где такие нормальные транзисторы можно приобрести в Воронеже подскажите.
!!! Откройте сайт производителя и окиньте ясным взором, прибор от
Mitsubishi Electric (транзистор) и сами сделайте вывод.
[Ответ]
Прохожий Инженер 19:46 06.04.2017
Сообщение от Erema:
В субботу сходил в РадиАн
!!! А по мне так скромненько и ... брутально....
[Ответ]
Прохожий Инженер 19:54 06.04.2017
Сообщение от petrd:
ИМХО. Моби - не БЭ, а ПЛАТАН. Мне нравится их (МОБИ) стиль работы - оперативно, компетентно, обязательно, возникающие вопросы разрешаются. (P.S. Не знаю, может за счет того, что у нас большие заказы?)
ИМХО. Радиан - лучший магазин в Воронеже! Нужен ширпотреб - 90% он там есть, иногда даже приятно удивляет эксклюзивом. Зато честно говорят, что под заказ не работают и если чего нет, то и вряд ли стоит ждать! НО! Сайт - г...., с безналом - ж...., узнать о наличии по телефону - ж....
!!! ...Под заказ работают, с предприятиями работают - безналично, сайта - нет, но есть почта. Приветствуется лаконичность и профессионализм.
Номенклатура -полное название, количество, срок поставки. Выставляют счет. Оплачиваем, представитель забирает, ... нормальная работа предприятий...
Безналично работают с самого начала, за что и прессовала налоговая их, как-то слышал... Телефон, да... беда... Но, есть почта... Возьмите визитку, да пишите.
[Ответ]
Прохожий Инженер 20:02 06.04.2017
Сообщение от Leo:
По поводу магазинчика на Чайковского... Сколько раз ни заходил, столько раз убеждался в неадекватности продавана. И цены задраны и аналогов нет и не знает, и ассортимент никакой.
Один раз стоит вообще со своим знакомым за жизнь базарит. Пытаюсь ему напомнить, зачем он вообще в магазине и что его покупатель ждёт, на что получаю ответ, что он с человеком разговаривает и нефиг ему мешать.
Вобщем крайне не рекомендую.
!!! Неправда Ваша . "Продавана" - адекватна, и аналог подберет - инженер он (наш брат), с образованием и ассортимент большой (с его слов 20тыс + 2,5 млн наименований) и работает оперативно... А обидчивость с годами проходит, молодой человек, приходит терпение и профессионализм... Учиться, учиться и еще раз учиться, как завещал Великий В.И.Л.
[Ответ]
Стр@нник 08:07 07.04.2017
Ещё график был бы поудобнее и хоть немного соответствовал вывеске у входа. Если нужен эксклюзив, то магазин выручал.
[Ответ]
EXPRESS 08:50 07.04.2017
Сообщение от Прохожий Инженер:
В продуктовой сети есть колбаса и по 62 рубля и по 800, качество только разное... А здоровье одно... Все логично....
А откуда информация про качество? Пустая болтовня. У меня одинаково стабильно работают компоненты, откуда бы не брал. Начальный брак в редких случаях - это нормально и подлежит возврату.
Обрастайте знаниями, опытом, измерительной техникой и постепенно, О-чудо!, многое что говорят дипломированные инженеры вам откроется... Свыше......
В 80%, в инженеры идут слабаки, кто двух слов связать не может, и работают они на подхвате, в качестве рабочих. Я искренне сочувствую, что для вас они - референтная группа. Когда перерастете счастливые судороги от зрелища стола, заставленного крутой измерительной техникой - автоматически сделаете первый шаг от отшельного задротства в сторону адекватности.
[Ответ]
Прохожий Инженер 12:10 07.04.2017
Сообщение от Стр@нник:
Ещё график был бы поудобнее и хоть немного соответствовал вывеске у входа. Если нужен эксклюзив, то магазин выручал.
График соответствует. В воскресенье не всегда, а так...
Хотя перерыв в середине дня неудобен, но это не обед.
В это время магазин работает с нами - предприятиями. Документооборот, Налоговая не дремлет.
А вообще, хочу сказать в защиту всех поставщиков радиоэлементов, чем их меньше, тем нам сложнее, вспоминаю юность, когда был магазин "Электроника", да "Юный техник" на Остужева и ... все...
[Ответ]
Прохожий Инженер 18:18 07.04.2017
Сообщение от EXPRESS:
А откуда информация про качество? Пустая болтовня. У меня одинаково стабильно работают компоненты, откуда бы не брал. Начальный брак в редких случаях - это нормально и подлежит возврату.
В 80%, в инженеры идут слабаки, кто двух слов связать не может, и работают они на подхвате, в качестве рабочих. Я искренне сочувствую, что для вас они - референтная группа. Когда перерастете счастливые судороги от зрелища стола, заставленного крутой измерительной техникой - автоматически сделаете первый шаг от отшельного задротства в сторону адекватности.
Судя по лексике, EXPRESS-молодой человек, не обремененный ни знаниями ("У меня одинаково стабильно работают компоненты, откуда бы не брал"-стабильность можно оценить имея т-о-л-ь-к-о заводскую оснастку и камеру с изменяемыми температурными характеристиками, параметрами влажности и проч.), ни воспитанием ("отшельного задротства"), с большими комплексами ("слабаки") без технического высшего образования ("в инженеры идут слабаки").
А собственно по теме....
Сделать вывод о качестве можно исходя из внешнего вида, маркировки, упаковки и, собственно, оценив работу радиоэлемента. Для это необходимо знать несколько параметров:
-как должен маркироваться данный элемент от данного производителя;
-сколько должен стоить (+/- 25-30%);
-для оценки корректность функционирования - самое сложное - необходимо дополнительное оборудование, сертифицированное;
-соблюдать метрологический тех.процесс, рекомендуемый производителем.
Но всеми этими параметрами можно пренебречь, если иметь список ответственных поставщиков - эту работу они сделают за Вас, но и конечно, не покупать на мировых свалках.
Судя потому, что вы говорите , что "брак в редких случаях - это нормально и подлежит возврату", Вы покупаете именно на свалках - радиодетали не подлежат возврату и обмену. Это говорит о неграмотности как технической так и юридической, как продавца (который меняет) так и покупателя (который приносит менять).
[Ответ]
вредный микроб 14:55 08.04.2017
Прохожий Инженер, Прогиб защитан, теперь все покупаем только в Радиане. Успокойтесь уже.
[Ответ]
Прохожий Инженер 14:13 09.04.2017
Сообщение от вредный микроб: Прохожий Инженер, Прогиб защитан, теперь все покупаем только в Радиане. Успокойтесь уже.
Участвуя в дискуссии о качестве радиодеталей, совсем не хотел кого-то рекламировать.
[Ответ]
EXPRESS 09:10 11.04.2017
Судя по лексике, EXPRESS-молодой человек, не обремененный ни знаниями
Судя по лексике п.и. - никому ненужный старик, так называемые знания которого стоят как труд уборщицы и никому в нашем городе не нужны. Он пришел сюда позаниматься морализаторством и дешевой самопрезентацией. Простим и поймём человека, оказавшегося на свалке. Вы, дорогой оппонент правы в одном - лучше бы пошли в своё время в юристы: не пришлось бы побираться морально, путем калибровки незнакомых людей на форуме. Ещё раз повторюсь, что молодого лба я бы жестко послал, а старика без семьи, друзей и карьеры, который не сообразил что по чем и теперь дрищит по 5 постов душевных помоев к ряду - реально жалко.
[Ответ]
EXPRESS 09:43 11.04.2017
А собственно по теме....
В этой теме мы ведем речь о покупке деталей в воронежских магазинах. Для конкретизации был указан конкретный элемент, на который барыга существенно раздул ценник. Пока не будет представлено доказательств, что одни магазины берут на свалках, а этот чудо предприниматель из официального канала - ваши аргументы пустая брехня непризнанного умника.
По факту у него пасутся гонцы из всяких жирных контор, где не принято считать средства, а принято покупать детали дороже стоимости самой аппаратуры, для которой они предназначены. Нормальному покупателю он ставит заградительный ценник.
Детали у нас сдавать и принимать принято. Свои нормы будете устанавливать на своей кухне.
[Ответ]
Прохожий Инженер 18:47 11.04.2017
Сообщение от EXPRESS:
Судя по лексике п.и. - никому ненужный старик, так называемые знания которого стоят как труд уборщицы и никому в нашем городе не нужны. Он пришел сюда позаниматься морализаторством и дешевой самопрезентацией. Простим и поймём человека, оказавшегося на свалке. Вы, дорогой оппонент правы в одном - лучше бы пошли в своё время в юристы: не пришлось бы побираться морально, путем калибровки незнакомых людей на форуме. Ещё раз повторюсь, что молодого лба я бы жестко послал, а старика без семьи, друзей и карьеры, который не сообразил что по чем и теперь дрищит по 5 постов душевных помоев к ряду - реально жалко.
!!!! Зарегистрирован с 2004г., а так и не научился вести дискуссию....
Это - диагноз.
[Ответ]
Прохожий Инженер 19:00 11.04.2017
Сообщение от EXPRESS:
В этой теме мы ведем речь о покупке деталей в воронежских магазинах. Для конкретизации был указан конкретный элемент, на который барыга существенно раздул ценник. Пока не будет представлено доказательств, что одни магазины берут на свалках, а этот чудо предприниматель из официального канала - ваши аргументы пустая брехня непризнанного умника.
По факту у него пасутся гонцы из всяких жирных контор, где не принято считать средства, а принято покупать детали дороже стоимости самой аппаратуры, для которой они предназначены. Нормальному покупателю он ставит заградительный ценник.
Детали у нас сдавать и принимать принято. Свои нормы будете устанавливать на своей кухне.
!!! Цель дискуссии не признание кого-либо и тем более, нет надобности кому-то что-то доказывать, кого-то рекламировать и т.д. Разговор не о персоналиях, а о технических характеристиках....
!!! А в нашей "жирной конторе" деньги считают, именно потому и тщательно отбирают поставщиков. Считают деньги на затраты и не только на радиодетали, но и накладные затраты на их доставку-получение... И самое главное - это штрафы за срыв сроков работ по Договору и не соответствие сертификату качества готового продукта - перекрывает все затраты сторицей.
Наша "жирная контора" не настолько богата, чтобы платить за некачественные комплектующие.
!!! По сдаче радиодеталей, молодой человек, не морочьте людям голову, а откройте "Закон о защите прав потребителей" и внимательно прочтите о "технически сложных товарах"....
[Ответ]
вредный микроб 19:02 11.04.2017
Сообщение от EXPRESS:
Нормальному покупателю он ставит заградительный ценник.
На некоторые детали у него цены пониже, чем в других магазинах.
Сообщение от EXPRESS:
Детали у нас сдавать и принимать принято.
Это да, все детали у него пощитаны, протёрты хлоркой, откалиброваны, прошли предпродажную подготовку и возврату не подлежат [Ответ]
EXPRESS 07:09 12.04.2017
Разговор не о персоналиях, а о технических характеристиках....
Разговора о технических характеристиках у вас нет. Совсем нет. На самом деле вы просто каждой бочке затычка и получаете ответ в соответствии со своим уровнем развития и воспитания.
А в нашей "жирной конторе" деньги считают, именно потому и тщательно отбирают поставщиков. Считают деньги на затраты и не только на радиодетали, но и накладные затраты на их доставку-получение... И самое главное - это штрафы за срыв сроков работ по Договору и не соответствие сертификату качества готового продукта - перекрывает все затраты сторицей.
Наша "жирная контора" не настолько богата, чтобы платить за некачественные комплектующие.
Очередное бла бла бла и не одного факта.
По сдаче радиодеталей, молодой человек, не морочьте людям голову, а откройте "Закон о защите прав потребителей" и внимательно прочтите о "технически сложных товарах"
Да вы похоже совсем дурачок. Деталь - это не технически сложный товар. Про ненадлежащее качество чего бы то ни было я вообще лучше промолчу, а то у вас на чердаке пробки перегорят.
Вот потому я одобрительно и высказывался за закрытие радиокружков. Потом после них вырастают вот такие персонажи, не от мира сего. Бегают по интернету и кричат "я умненький, сейчас скажу как оно устроено и как вам поступать" Пишите ещё, мы на билетах в цирк сэкономим.
Сообщение от вредный микроб:
На некоторые детали у него цены пониже, чем в других магазинах.
Иногда бывает, в прежние годы в основном. В кризис он подборзел походу. Надо сейчас сходить что нибудь купить, а то теме год уже, может что то поменялось.
[Ответ]
Прохожий Инженер 17:46 12.04.2017
Не привязываюсь к конкретным поставщикам, рассматриваю процесс роста цены за период 2014-2017гг. Посмотрел накладные за прошлые годы.
Относительно 2014г. рост на отечественную продукцию приблизительно 25% (продукция общего применения)-100% (припой, резисторы) - 190% (тантал, фторопласт). Также подорожал проезд, электричество, вода, аренда складских помещений и т.д.
Рост на зарубежную продукцию, на мой взгляд, определяется разницей в курсе см ссылки на графики http://www.banki.ru/products/currency/cny/
китайский юань/рубль http://www.banki.ru/products/currency/usd/
американский доллар/ рубль
Рост и в долларах и юанях примерно одинаков до 2х раз.
Кроме того, в связи с санкциями в Россию поставка идет с наценкой до 35%.
Я вижу документы от совершенно разных поставщиков российских и зарубежных, от резиновых изделий и красок до радиодеталей. Ну и инфляция, в основном в сфере услуг-логистика, доставка, ( в производстве у них дефляция 0-0,5%,) имеет место. Рост цены через официальные источники этими факторами, на мой взгляд и объясняется. До 2,5 раз.....
[Ответ]
Прохожий Инженер 17:54 12.04.2017
Сообщение от EXPRESS:
Да вы похоже совсем дурачок. Деталь - это не технически сложный товар. Про ненадлежащее качество чего бы то ни было я вообще лучше промолчу, а то у вас на чердаке пробки перегорят.
!!! Практически любые радиодетали - технически сложный товар.
Для определения соответствия ее характеристик технически заявленным от производителя необходимо сложное, а порой очень сложное , до-пол-ни-те-льное оборудование и сертифицированная производителем технологическая последовательность операций - тех.процесс.
А в электрической сети у меня давно автоматы на дин-рейке.... Пробок нет очень давно.....
[Ответ]
EXPRESS 18:20 12.04.2017
Вот это более адекватный разговор. Следующую закупку ширпотребных силовых полевиков и мелкой рассыпухи проведем в нескольких местных магазинах - сравним образцы, цены и посмотрим ключевые параметры на стенде.
Практически любые радиодетали - технически сложный товар.
Мы говорим в правоприменительном ключе, а не в вольной литературной трактовке. Практически вся улица - это общественное место. Однако пиво, идя по улице, пить можно, а через школьный двор и некоторые другие территории - нельзя.
А в электрической сети у меня давно автоматы на дин-рейке.... Пробок нет очень давно.....
Пробки в головах. Очень хочется поделиться эрудицией, понимаю. Даже продавщицам хочется. Говоришь "мне квадратную батарейку на 9В" или "А это типа розовый картофель?" А она -"6F22" или "Не типа, а розовый" До чего это мило, трепаться с людьми.
Пишите, друзья, про примеры успешных покупок в теме.
[Ответ]
Вогранъ 12:00 05.06.2017
Компания Арго-ЭК
Контрольно-измерительные приборы, Электротехническая продукция, Электронные приборы и компоненты
Сайт
Как добраться
АдресВоронеж, ул. Дружинников, 5
Телефон+7 473 278‑41-66, +7 473 256‑28-55
Сайтttkargo.ru
Открытопн-пт 9:00–18:00
[Ответ]
Delix 20:27 08.06.2017
Сообщение от EXPRESS:
В 80%, в инженеры идут слабаки, кто двух слов связать не может, и работают они на подхвате, в качестве рабочих.
И тебе придётся жить с тем , что ты на 100% зависим от того что они создали ) .
[Ответ]