Большой Воронежский Форум
Страница 12 из 17
« Первая < 26789101112 1314151617 >
» Рекомендации по приобретению автомобиля>Вечный спор о выборе бюджетного авто
jon_d 16:48 05.03.2009

Сообщение от -Дмитрий:
Машина, как и ботинки, должна по размеру и назначению соответствовать задачам, потребностям, вкусам и социальному статусу своего хозяина. Я так думаю.

+1

Сообщение от -Дмитрий:
Однако существует и иррациональный подход, который тоже живёт себе прекрасно. Вот, хочу эту красненькую, и всё тут! Хочешь? Есть деньги? - купи. Тоже вариант, но это тогда, когда деньги действительно есть, чтобы купить потом другую, если эта не понравилась.

Существует... Только смешно получается, когда этот подход применяется при отсутствии денег - типа купил Мерседес за 200 000 руб. потому-что очень хотелось, а случался любой ремонт - и конец, начинается "колхоз"... [Ответ]
-Дмитрий 00:01 06.03.2009

Сообщение от jon_d:
+1

Существует... Только смешно получается, когда этот подход применяется при отсутствии денег - типа купил Мерседес за 200 000 руб. потому-что очень хотелось, а случался любой ремонт - и конец, начинается "колхоз"...

Не знаю, насколько смешно получается. Он же не один на дороге-то, - там я есть иногда, и другие.

Это всё от отсутствия культуры верного употребления денег и оценки реальных возможностей.

Сегодня звонил вполне взрослый дядя и хотел Мицубиси Делику за 450 тысяч. Если, конечно, он её в качестве памятника хочет взять, то можно, конечно, поискать и дешевле. Но ему ездить надо. [Ответ]
zizu8888 21:30 01.11.2009
Выбирай Nexia - у самой такая, возит меня всюду и хоть бы что… даже выносит мои бесшабашные выходки – погонять по ночному городу, а с учетом наших дорог экстрима хватает – как еще выдерживает и не обижается на меня просто загадка. Но мою ее постоянно… :-)

Машинке полтора года, пробежала 42 500 км, каждый день на ней по работе мотаюсь как электровеник, да еще и с работы до дому по 30 км., а в выходные на дачу в баню или летом на пляж.. красота.

А этим летом ездили с подругами в Крым, нагрузили «Ксюшу» под завязку – думала что сами в машинку не влезем, а вот дудки – все уместились и отлично съездили. . Перед дорогой, конечно, ТО прошла и Только бензин доливай и штрафы оплачивай обязательно прошли и поездка удалась.

Единственное с машинкой – один раз левый стеклоподъёмник что-то стал барахлить, но заскочила в ТО, ребята что-то 30 мин покопались и все – как будто новенькая! Ни за что свою машинку не поменяю на что другое, особенно если ее перекрасить в какой-нибудь веселенький цвет – оранжевый металик!
А тут недавно поехала по магазинам... выхожу и вижу, что на парковке, кроме моей машинки стояло еще 5!!! нексий. Сразу видно – популярная машинка.. Но моя все равно лучше всех смотрелась. [Ответ]
cerega99 22:51 07.12.2009
zizu8888, древность эта нексия, особенно про вместительность рассмешило, там сзади сидеть невозможно. Но то что надёжная спорить не буду.
А для себя я вывод сделал, лучше древняя иномарка классом повыше чем новый логан-нексия-ланос-ваз [Ответ]
Synastesia 12:31 17.12.2009
Ребят, подскажите плиз, уже всю голову сломала.. Что лучше взять в качестве первой машины при бюджете в ~60к.
Смотрела сначала тазы, потом поняла, что это не моё.. Сейчас склоняюсь к покупке форда сиерры.
Меня запутали советы, которые сыплются со всех сторон. Кто-то говорит, что лучше брать таз, кто-то наоборот советует ино..
Пребываю в полном замешательстве.. [Ответ]
BV 17:10 26.12.2009

Сообщение от Synastesia:
Ребят, подскажите плиз, уже всю голову сломала.. Что лучше взять в качестве первой машины при бюджете в ~60к.

Таврию, а лучше две, чтоб с запчастями не заморачиваться. Можно ещё Оку как премиум-вариант за эти деньги, но тогда расходы возрастут. Горбатого можно ещё поискать, но говорят реставрированный он сильно дорог.
Плюсы очевидны - для угонщиков и гаишников не интересна, гараж следовательно не нужен, малая мощность - копеечный налог и расход бензина, на страховке тоже не разоришься. [Ответ]
Synastesia 22:36 26.12.2009
BV, отличный совет! Спасибо большое. С выбором я уже определилась. [Ответ]
BV 22:57 26.12.2009

Сообщение от Synastesia:
BV, отличный совет! Спасибо большое. С выбором я уже определилась.

да кто бы сомневался.
купи сразу трос для буксировки, он тебе обязательно понадобится [Ответ]
YОUR_BUNNY_WRОTE 10:41 27.12.2009
a я купил новую семёрку - доволен !
На спидометре 7500 полёт нормальный!
Всё от конкретной машины зависит и комплеткующих,
Брак смежников порочит завод в целом!

И в ремонте не дорого ! Все запчасти есть на авторынке. [Ответ]
BV 10:53 27.12.2009

Сообщение от YОUR_BUNNY_WRОTE:
a я купил новую семёрку - доволен !
На спидометре 7500 полёт нормальный!
Всё от конкретной машины зависит и комплеткующих,
Брак смежников порочит завод в целом!

И в ремонте не дорого ! Все запчасти есть на авторынке.

Пробег новой машины всего 7500 - а человек уже знает, что ремонт копеечный и запчасти все есть
Отличная реклама, так держать!
[Ответ]
gr 11:31 27.12.2009

Сообщение от cerega99:
лучше древняя иномарка классом повыше чем новый логан-нексия-ланос-ваз

факт, но иномары тоже разные бывают, вот тут уж точно выбират надо. [Ответ]
Шниперсон И.А. 08:37 04.01.2010
BV, следи за руками плз. [Ответ]
Otmazor 14:12 16.01.2010

Сообщение от BV:
Пробег новой машины всего 7500 - а человек уже знает, что ремонт копеечный и запчасти все есть
Отличная реклама, так держать!

Я подобные вещи (наличие запчастей и стоимость ремонта) по-любому буду узнавать до приобретения авто. Даже некоторую технику когда покупаю - тоже интересуюсь стоимостью обслуживания, доступностью, стоимостью запчастей и расходных материалов.

наверное, параноик в глазах некоторых ГУРУ
[Ответ]
BV 17:31 16.01.2010

Сообщение от Otmazor:
Я подобные вещи (наличие запчастей и стоимость ремонта) по-любому буду узнавать до приобретения авто. Даже некоторую технику когда покупаю - тоже интересуюсь стоимостью обслуживания, доступностью, стоимостью запчастей и расходных материалов.

есть ещё такой параметр как цена/качество, так в этом ВАЗ проигрывает по полной
нет никакого смысла в дешевизне, если менять детали ты будешь в три раза чаще [Ответ]
gr 17:50 16.01.2010

Сообщение от BV:
есть ещё такой параметр как цена/качество, так в этом ВАЗ проигрывает по полной
нет никакого смысла в дешевизне, если менять детали ты будешь в три раза чаще

смотря как считать, если по оригинальным запчастям, то ВАЗ рулит, а если всякие блюпринты, то ВАЗ тоже как-то в паритете, особенно классика.
Но для меня это как бы не вопрос, я на ВАЗе за 10 лет 33 тыс.км откатал, и то вместе с отцом. На хонде за полгода 6 тыс. и хрен с ними с запчастями, зато ездить желание появилось. (если что, на работу в 90% пешком хожу по причине близости) [Ответ]
Роман Васильевич 18:30 27.01.2010

Сообщение от cerega99:
лучше древняя иномарка классом повыше чем новый логан-нексия-ланос-ваз

Ну например? [Ответ]
МиниОль 15:31 22.02.2010
Прошу совета в выборе бюджетного авто для молодой семьи с дитем для неспешных поездок по городу и к теще за 250 км. Рассчитываем на продажу (утилизацию?) старой шохи + автокредит. [Ответ]
oksi2308 12:08 24.02.2010
Народ, что скажете о Шкоде Фабии? Конкретно интересует стоимость запчастей, ремонта и обслуживания, т.к. хочу купить подержаную [Ответ]
YОUR_BUNNY_WRОTE 22:57 25.02.2010
купи лучше семёрку ! И недорого в любом гараже починить сможеш.
А сейчас скоро вобще можно будет какой нить жопер старый сдать и скидку 50 рублей получить ! [Ответ]
iozhik-max 22:06 13.03.2010
Собрался покупать рено логан. 2006 год,пробежал по компу 64000. Белый,бампера чёрные некрашенные. Движка 1.4. Не знаю,что за комплектация,наверное самая пустая. Нет ни кондиционера,ни стеклоподъёмников,ни прочих электрорадостей кроме обогрева заднего стекла)) Вмятинка на крышке багажника,на заднем правом и левом крыле царапины. Просят за него 200000. Что скажете,стоит того? [Ответ]
Yush 11:50 25.04.2010
Уважаемые знатоки! Подскажите пожалуйста,какой авто купить,в качестве первой,до 160 тыс. Не судите строго.Заранее благодарю. [Ответ]
gr 12:33 25.04.2010

Сообщение от Yush:
какой авто купить,в качестве первой

лучше то, к-рое дешевле ремонтировать = какую-нить 9-ку... за эти деньги можно и классику почти свежую и доведенную до ума взять. [Ответ]
Berkana 15:41 25.04.2010

Сообщение от iozhik-max:
Просят за него 200000. Что скажете,стоит того?

я конечно не специалист совсем, но логаны в простых комплектациях того же года видела нааамного дешевле. [Ответ]
Ramon075 17:25 25.04.2010
Лично я в последнее время рассматриваю бэху е-34 кузов как очень не плохой вариант за 160 тр, но тесного общения с этой машиной не было. На е-30 три года просто езжу. Что только с ней не делал-она едет))) Крайне не прихотливая машина. И довольно резвая, хотя, конечно, в силу своего возраста не особо комфортная. Может у кого есть мысли по поводу е-34? Что за аппарат? Стоит брать ее? [Ответ]
jon_d 10:20 29.04.2010

Сообщение от Ramon075:
Лично я в последнее время рассматриваю бэху е-34 кузов как очень не плохой вариант за 160 тр, но тесного общения с этой машиной не было. На е-30 три года просто езжу. Что только с ней не делал-она едет))) Крайне не прихотливая машина. И довольно резвая, хотя, конечно, в силу своего возраста не особо комфортная. Может у кого есть мысли по поводу е-34? Что за аппарат? Стоит брать ее?

Выше есть ответ на твой вопрос, правда не конкретно по твоей машине:

Сообщение от jon_d:
Существует... Только смешно получается, когда этот подход применяется при отсутствии денег - типа купил Мерседес за 200 000 руб. потому-что очень хотелось, а случался любой ремонт - и конец, начинается "колхоз"...

Сообщение от -Дмитрий:
Не знаю, насколько смешно получается. Он же не один на дороге-то, - там я есть иногда, и другие.

Это всё от отсутствия культуры верного употребления денег и оценки реальных возможностей.

Сегодня звонил вполне взрослый дядя и хотел Мицубиси Делику за 450 тысяч. Если, конечно, он её в качестве памятника хочет взять, то можно, конечно, поискать и дешевле. Но ему ездить надо.

Неужели пятнадцатилетний раритет может быть безпроблемным??? Хотя некоторые и ежемесячный ремонт автомобиля не считают проблемой, и капиталку двигателя... Я свою десятилетнюю считаю староватой... [Ответ]
shabba 12:15 09.05.2010

Сообщение от Ramon075:
Лично я в последнее время рассматриваю бэху е-34 кузов как очень не плохой вариант за 160 тр, но тесного общения с этой машиной не было. На е-30 три года просто езжу. Что только с ней не делал-она едет))) Крайне не прихотливая машина. И довольно резвая, хотя, конечно, в силу своего возраста не особо комфортная. Может у кого есть мысли по поводу е-34? Что за аппарат? Стоит брать ее?

Хороший аппарат, очень надёжный. Если найдёшь в более-менее живом виде, не пожалеешь. Только когда будешь выбирать, готовься к тому, что 99% продаваемых машин будут в состоянии дров. Особенно низшей ценовой категории. Хотя, неубитые экземпляры тоже есть, вот скорее всего один из таких:

http://bmwvrn.ru/forum/viewtopic.php?f=46&t=3175

Только ценник там далеко не 160 рублей, как видишь. [Ответ]
Шниперсон И.А. 09:55 10.05.2010

Сообщение от shabba:
http://bmwvrn.ru/forum/viewtopic.php?f=46&t=3175

Только ценник там далеко не 160 рублей, как видишь.

красавец.. чорт.. умели все таки делать. [Ответ]
Mustang 21:25 20.05.2010
Взял Калину со скидкой в 50тыр. (двиг 1.4 на 16 клапанах, компл - норма с кондеем и эуром, за 240тыр) бегает месяц - уже 4 тыс, вроде бы доволен. Косячек только один - сверчок в панели, что решается прокладкой или проклейкой (работы минут на 15), но мне чё-то лень. Хочу сменить шины т.к. шумят (Кама внесезонка отстой), а остальное вполне на уровне. Главный минус калины - коробка, шумновата и туговата, хотя с другой стороны её лёгкое "рычание" даже как-то придаёт солидности автомобилю. Радует двигатель, который при своей экономичности (6 по трассе, 8 по городу) очень даже резвый для 1.4 на 89 лошадок. На низах особо ожидать нечего, а вот после 2тыс оборотов тянет очень даже здорово. Подвеска тож ничё, чуток жестковата, но по нашим дорогам возможно это и к лучшему.
Любопытно что будет дальше, после 10, 20, 30... тыс км. На сей день меня она во общем радует, т.к. за эту сумму наврядли можно купить что-либо лучшее. [Ответ]
BV 23:02 20.05.2010

Сообщение от Mustang:
На сей день меня она во общем радует, т.к. за эту сумму наврядли можно купить что-либо лучшее.

ну вобщем из новых - да.
вылечить детские болезни и можно ездить спокойно.. пару-тройку лет [Ответ]
Пурген 17:43 21.05.2010

Сообщение от Balrog:
Ну, хотя бы для осознания того, что такое комфорт в машине В машинах "за 400тыр новые" ты этого не узнаешь 100%

Полностью поддерживаю! [Ответ]
Страница 12 из 17
« Первая < 26789101112 1314151617 >
Вверх