Большой Воронежский Форум
Страница 12 из 95
« Первая < 26789101112 1314151617182262 > Последняя »
обсуждение ТСЖ, УК, тарифы ЖКХ, неполадки, аварии>ЖКХ в Воронеже
olaf77 15:18 24.07.2009
valt1406, ну дык тем, кто не по договору они заработу и выкатывают от 500ру+комплекутха... А если ремонт буде произведен не ихним спецом то могут и газ порубить... И имха, будут правы... [Ответ]
Vinny Pooh 17:02 24.07.2009
я не пускал этих газовиков в частный дом, хотя ломились как потерпевшие, хоть из травмы обороняйся
тётя родная на соседней улице платила платила не пойми за что им, потом пошла расторгать договор, криков тоже было масса
хотя у меня дом с 1952 года, газ провели наверное году в 76-ом, фиг кто заглядывал эти 30 лет сюда, и что дальше?
обычное разводилово на бабки, когда позвонил им с просьбой установить новую газовую плиту сказали ждите неделю, сервис отличный однако
с плитой я бы подождал конечно, но были случаи и с запахом газа, ответ идентичный был
так что нах таких прихлебателей не пойми чего, пусть попробуют силой ворваться эти молодчики горгазные, оса им будет уроком
все службы должны заранее предупреждать по телефону о визите, а не ломиться в выходной день утром в двери, я сплю тогда [Ответ]
Tutsi 12:49 02.08.2009
Я в шоке. Вчера получила квитанцию об оплате ЖКХ. К ней пришпилена бумажка. -
ООО "АВВА-кров" уведомляет Вас о том,что Ваш гарантирующий поставщик услуг отопления и гор. Водоснабжения является ОАО "ТГК-4". На основании пост. РФ №307 от 23.05.06г. и пост. главы гор. округа г. Воронеж №1611 от 16.12.08 г. Вам будет осуществляться корректировка начислений по статьям отопление и горячее водоснабжение.
В квитанции произведена корректировка -
Отопление - 1628.19 (было - 684.12)
гор. водоснабжение 1675.79 (было- 457.89). При этом ни тариф, ни норма потребление не увеличились.
Надо учесть,что в июле мы 3 недели сидели без горячей воды и ее нет до сих пор.
Что же это за корректировки???? [Ответ]
скелет в шкафу 13:22 02.08.2009
Tutsi, а зачем один и тот же пост в двух темах клонировать?
В соседней вам ответили. [Ответ]
Mr. Sniff 10:34 05.08.2009
Вопрос к тем, кто платит самостоятельно по ПД-4: проблем со Сбером нет? А то УК за места общего пользования опять нафантазировала, платить нет никакого желания. [Ответ]
Fallout 10:41 05.08.2009

Сообщение от Mr. Sniff:
Вопрос к тем, кто платит самостоятельно по ПД-4

???? Это как? [Ответ]
Mr. Sniff 11:16 05.08.2009
Fallout, Вы тему с начала почитайте, многие вопросы отпадут сами собой. [Ответ]
Fallout 11:30 05.08.2009
Mr. Sniff, читал и регулярно отписываюсь. Так всё же что означают эти магические две буквы знак припенания и одна цифра? [Ответ]
Mr. Sniff 11:54 05.08.2009

Сообщение от Fallout:
Так всё же что означают эти магические две буквы знак припенания и одна цифра?

форма ПД-4 — бланк платежного документа для самостоятельного оформления любых видов платежей (кроме платежей в бюджет).
http://www.sbrf.ru/ru/person/service...cash_payments/ [Ответ]
Fallout 12:07 05.08.2009
Mr. Sniff, бланк стандартный, на таком штрафы в гибдд и прочие платежи принимают. Дело не в бланке, я так понял вы хотите от суммы пришедшей к вам вычесть часть, которая по вашему мнению "лишняя" и оплатить в таком виде?? В таком случае ждите приставов для описи имущества за долги. [Ответ]
PravNik 12:12 05.08.2009

Сообщение от sergbeer:
был в Воронеже судебный прецедент. Суд постановил при наличии счетчика в квартире брать плату строго по счетчику!!! Других постановлений кроме 307 нет. Но если у вас так спешат выполнять пост.№307 требуйте выполнять его и в части перерасчета (уменьшения) оплаты за непредоставленные коммунальные ресурсы. Или уведомите об отказе от их оплаты и составьте Акт + платите по ПД4 в Сбербанке.
Вот примерные образцы:
Вложения
Тип файла: zip Квитанция пустографка WORD.zip (12.9 Кб, 49 просмотров)
Тип файла: zip КвитанцияЖКХобразец ПД4.zip (9.4 Кб, 56 просмотров)
Тип файла: zip РУК Уведомление вода образец.zip (6.7 Кб, 48 просмотров)

Fallout, изучите прилагаемые документы. [Ответ]
Mr. Sniff 12:33 05.08.2009

Сообщение от Fallout:
В таком случае ждите приставов для описи имущества за долги.

Ой, боюсь, боюсь, боюсь!!! [Ответ]
huliganov 14:35 05.08.2009
Алексей Гордеев: необходимо снизить нагрузку на население по оплате ЖКУ

Во вторник, 4 августа, состоялась рабочая встреча губернатора Алексея Гордеева с депутатом Воронежской городской Думы Галиной Кудрявцевой.

Об этом сообщает пресс-центр губернатора и Правительства Воронежской области.

Галина Кудрявцева сообщила главе области, какие проблемы волнуют ее избирателей. В ходе беседы обсуждались вопросы, касающиеся соблюдения жилищного законодательства, формирования тарифов на жилищно-коммунальные услуги для населения и нормативов их потребления.

По словам губернатора, требуется понизить нагрузку на жителей при оплате жилищно-коммунальных услуг.

Алексея Гордеева, в частности, не устраивает, что при формировании тарифов коммунальные предприятия перекладывают на потребителей прямые и технологические потери. Губернатор считает, что заслон подобному расточительству необходимо поставить еще на уровне формирования тарифов, требуя от коммунальных предприятий реализации программ по ресурсосбережению. Необходимо также провести серьезный анализ обоснованности установленных в городе нормативов потребления горячей и холодной воды, водоотведения и теплоснабжения.

Источник: www.voronezh.ru [Ответ]
Fallout 15:16 05.08.2009
PravNik, что в пустых бланках изучать то??? А уведомление о непредоставлении услуг - интересное чтиво, только как оно вяжется со случаем Mr. Sniff??? Когда не оплачивают услуги реально не предоставляемые - это одно, а отказ от оплаты за освещение мест общего пользования с формулировкой не хочу, не буду - это совсем другое. Ну может быть только если все лампочки в подъезде побить и вызвать представителей УК чтобы зафиксировали данный факт [Ответ]
Mr.Max 17:51 06.08.2009
Я просто в шоке!! Пришёл счёт за квартиру 7634!! Прописано 3 человека, причём 5800 - за отопление!! Да они просто ох*уели!! [Ответ]
valt1406 17:59 06.08.2009
я грю революция зреет.добром это не кончится.они все разворовали,теперь чтоб эту дыру закрыть у них ток один выход увеличивать и увеличивать поборы и оброк.
но они видно плохо учили историю [Ответ]
olaf77 18:00 06.08.2009
Mr.Max, просто сделали перерасчет по ФАКТИЧЕСКОМУ потреблению вашим домом тепла. Ну вот такой дорогой у вас поставщик тепла или вот так много гигакалорий ваш дом забрал у поставщика... такие дела. Иди в УК требуй расшифровку перерасчета ибо имеешь полное право.

ЗЫ. У меня в новом доме ДСК (3года) тоже сделали перерасчет. Вместо обычных 1950ру в этом месяце 1250ру... [Ответ]
Mozart 19:56 06.08.2009
Смотрю в свою квитанцию. Плюсом к потребленной горячей воде по счетчику - порядка 4.5 м3 - взяли и приписали еще 11.5 м3. По 65 рублей получилось больше 700 рублей. И за отопление попросили доплатить тыщонку. С какого, извините, x..Я ?! А почему не 50 кубометров сверху или 70?? Могли, ведь, запросто. Есть тариф, есть счетчик. Какие корректировки и доплаты? [Ответ]
скелет в шкафу 20:09 06.08.2009
Пришла квитанция за июль ничем не отличается от июльской - ООО РЭК Центральный.

Господа, те, у кого такие страшные цифры появились, может, озвучите ваши управляющие компании? И, если можно, причины такого повышения? [Ответ]
Mozart 20:15 06.08.2009
Управляющая компания ООО "АВА-Кров". Левобережный район, Спортивная набережная, 19. А причины - баланс у них, наверно, не сходится. Много потратили, надо с нас содрать. [Ответ]
скелет в шкафу 20:18 06.08.2009
Mozart, я понимаю ваше настроение, но вряд ли эти причины вам озвучили в управляющей. Вы у них спрашивали? [Ответ]
Нютка 20:21 06.08.2009
Mozart, все ответы уже известны давно. Не имеют они права раскидыва все это, так как у них нету счетчиков на домах, во всяком случае на 1 января не было ни одного. Так что пишите жалобы... [Ответ]
андрей лукич 20:41 06.08.2009
А у меня за отопление 7159! И всё та же "Ава-кров".И теперь я в полнейшей прострации.(весь дом тоже) [Ответ]
Нютка 20:45 06.08.2009
Совет честно говоря один, писать жалобы на имя Гордеева, Колиуха и в прокуратуру. [Ответ]
Mozart 21:12 06.08.2009
Нютка, а когда счетчик общий на весь дом будет, на каком основании заставят меня платить "за дядю", если у меня свои опломбированные счетчики стоят? [Ответ]
Нютка 21:30 06.08.2009
Mozart, ды есть такое гадкое 307 постановление правительства.....вот по нему они на законных основаниях вам могут добавить.((((( [Ответ]
pixma 21:31 06.08.2009
за июль нету в квитанции за отопление совсем,зато за электроэнергию 160 Квт/ч по 1.99 руб получилось 580 рублей, какая-то хреновая математика [Ответ]
Затевашка 22:46 06.08.2009
НАМ СКАЗАЛИ, ЧТО ОПЛАТА ПОВЫСИЛАСЬ ЗА КВАРТИРУ (ОТОПЛЕНИЕ И ПОЧЕМУ ТО ГОРЯЧАЯ ВОДА) ОТ ИЛЬИЧА ДО КИРОВА (СКОРЕЕ ВСЕГО РАЙОН ОБСЛУЖИВАНИЯ АВА-КРОВА...).
НА НАБ.АВИАСТРОИТЕЛЕЙ,22 ПРИШЛА ВОТ ТАКАЯ ФИГНЮШКА:
Уважаемые собственники и наниматели жилья!
ООО "АВА-Кров" уведомляет Вас о том, что Ваш гарантирующий поставщик услуг отопления и горячего водоснабжения является ОАО "ТГК-4".
На основании постановления РФ № 307 от 23.05.06г. и постановления главы городского округа г. Воронеж № 1611 от 16.12.08г. Вам будет осуществляться корректировка начислений по статьям отопление и горячее водоснабжение.

В ЭТОМ МЕСЯЦЕ ОПЛАТА ПРИШЛА В 2 РАЗА БОЛЬШЕ, ЧЕМ В ПРОШЛОМ. УЖАСССССС!!! [Ответ]
SergeZ 23:28 06.08.2009

Сообщение от Нютка:
нету счетчиков на домах, во всяком случае на 1 января не было ни одного

Откуда у вас такая неверная информация? На входе горячей воды в наш дом (9-ти-этажный) счётчик стоит с мая прошлого года.

Кстати, проблем от него очень много - фильтр перед счётчиком часто забивается, в результате чего давление горячей воды падает и из "горячих" кранов начинает идти холодная вода (надо очень долго сливать, чтобы пошла горячая); обслуживающая организация ничего сделать не может, т.к. счётчик опломбирован, а у поставщика тепла не хватает персонала, чтобы делать регулярные обходы "осчастливленных" счётчиками домов [Ответ]
Windows 2000 17:25 07.08.2009
А у нас в платёжках за июнь месяц доблестные АВА-КРОВЦЫ подписали новую графу целевой сбор в связи с тем , что наш дом участвует в эксперименте по установке домовых приборов учёта эл. энергии.И здесь начинается самое интересное, суммы указанные в квитке берутся с потолка, у нас за трёшку взяли 329р. напротив , за туже 400р. При условии, что проживаем мы не в многоэтажке а в двух этажках на Ленинградской. У нас нет ни подвалов ни чердаков. в подъездах темь.Подали заявление в прокуратуру, ждём ответа. А уважаемый господин Немцов называет нас скотом, на наши просьбы объяснить что по чсём. [Ответ]
Страница 12 из 95
« Первая < 26789101112 1314151617182262 > Последняя »
Вверх