Сообщение от КремЕнь:
Suxofrukt, нет ничего более изменчивого в жизни ,чем принципы. Особенно если живешь между молотом и наковальней.
Есть правила из которых бывают исключения. А принципы, либо есть, либо их нет..
[Ответ]
ХэлавиSa 08:34 26.03.2008
OksaNochka, знаешь,наверное ты права...ты очень хорошо сказала...если я за 16 лет своей жизни не изменила своим принципам,это ещё не значит ничего,наверно...охх...поживём,увидим...
[Ответ]
И где здесь учу плохому то? Просто не стоит зарекаться, жизнь изменчивая штука...
[Ответ]
ХэлавиSa 14:13 26.03.2008
не учит она плохому...просто предупредила,что всякое бывает...но пока об этом лучше не думать...а изменить я просто не могу...
[Ответ]
Детка_Рязанцева 15:10 26.03.2008
если действительно любовь, мысль изменить не возникнет, в идеале
а принципы это хорошо..когда они не идут в разрез с твоими желаниями
[Ответ]
DRON-ANARCHY 21:44 26.03.2008
принципы нужно обдуманно загонять себе в голову, чтобы они ограждали тебя от плохо обдуманных поступков.
Только сначала надо сами принципы хорошо обдумать.
[Ответ]
ariadna 21:45 26.03.2008
DRON-ANARCHY, что-то непонятно)))Давай ещё раз-и по русски,пожалуйста))
[Ответ]
Оля-ля 22:59 26.03.2008
Сообщение от OksaNochka:
Где гарантия, что лет в 40, когда муж не будет уделять тебе прежнего внимания, теплоты, нежности и ласки, а все нежность будет дарить другой женщине (и ты об этом будешь знать), и всего лишь пару раз в неделю будет приходить спать домой... , что ТЫ не захочешь тоже внимания... И где гарантия, что тебе не встретиться другой мужчина, с которым тебе будет приятнее проводит время. И неужели ТЫ не захочешь сделать свою жизнь лучше и снова почувствовать себя желанной?
Эта гарантия называется любовь.
ДОказательств--куча. Начиная от отношений родителей и заканчивая отношениями друзей и знакомых и себя лично.
Просто отношения надо строить по любви, а не банально из-за желания нежности и ласки/денег/быта/страха остаться одной и т п..
По себе могу сказать, что когда любишь, противна не то что мысль об измене, но и вообще мысль о других мужчинах, даже знаки внимания с их стороны, даже совсем ненавязчивые.
В любом случае, не следует начинать новую страницу жизни, не закончив читать(или писать?) предыдущую. Такое вот имхо.
[Ответ]
ariadna 23:01 26.03.2008
Оля-ля, голосую обеими руками!!!Умница ты моя!!!))
[Ответ]
Sandy 08:24 27.03.2008
Сообщение от Оля-ля:
когда любишь, противна не то что мысль об измене, но и вообще мысль о других мужчинах, даже знаки внимания с их стороны, даже совсем ненавязчивые.
какой ужас...
Вот так улыбнешься на улице милой симпатичной девушке, а она позеленеет и заблюет тебе ботинки...
[Ответ]
OksaNochka 12:49 27.03.2008
Оля-ля,
Сообщение от Оля-ля:
Эта гарантия называется любовь.
нет никаких гарантий. Просто нет. Нельзя судить о будущем, оно изменчиво.
Сообщение от Оля-ля:
не следует начинать новую страницу жизни, не закончив читать(или писать?) предыдущую.
а вот с этим могу согласить
Сообщение от Оля-ля:
Просто отношения надо строить по любви, а не банально из-за желания нежности и ласки/денег/быта/страха остаться одной и т п..
Все изменчиво, все изменчиво. И нельзя утверждать, что чувства твоего мужчины останутся прежними через n-лет, тоже самое и о твоих чувствах.
Все изменчиво.
О будущем нельзя так просто судить
[Ответ]
Suxofrukt 14:47 27.03.2008
Сообщение от OksaNochka:
И нельзя утверждать, что чувства твоего мужчины останутся прежними через n-лет, тоже самое и о твоих чувствах.
Чувства не останутся прежними, а будут переходить из одной «формы» в другую. А на стадиях перехода ситуация уже от людей зависит. И если о негативе думать постоянно, то и отношения будут ухудшаться и ломаться, а если иметь позитивный настрой и видеть все изменения, то можно контролировать ситуацию, находить новые решения и тем самым обновлять отношения, предотвращая ситуацию:
Сообщение от :
Где гарантия, что лет в 40, когда муж не будет уделять тебе прежнего внимания, теплоты, нежности и ласки, а все нежность будет дарить другой женщине (и ты об этом будешь знать), и всего лишь пару раз в неделю будет приходить спать домой... , что ТЫ не захочешь тоже внимания... И где гарантия, что тебе не встретиться другой мужчина, с которым тебе будет приятнее проводит время.
Но это работа и работа трудная, поэтому многим легче говорить, что все изменчиво и ничего с этим сделать не возможно.
Стоит ли плыть по течению?
[Ответ]
ХэлавиSa 17:09 27.03.2008
охх...изменять нельзя.Если понравился другой человек,лучше бросить старого,потому что измена - подло.
[Ответ]
Не, задаю провокационные вопросы. Чтобы человек попробовал мыслить головой, а не стереотипами.
[Ответ]
ЛенкаPenka 17:42 27.03.2008
Серый Ангел, Знаешь мне кажетьсяklubnichka, девочка все таки взрослая, но в душе все же наивный ребенок, добрый и беззащитный. Как-то она меня радует и улыбает.
[Ответ]
Sandy 17:43 27.03.2008
Сообщение от :
Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича, да взять сколько-нибудь развязности, какая у Балтазара Балтазарыча, да, пожалуй, прибавить к этому еще дородности Ивана Павловича - я бы тогда тотчас же решилась
Сообщение от Suxofrukt:
если иметь позитивный настрой и видеть все изменения, то можно контролировать ситуацию, находить новые решения и тем самым обновлять отношения, предотвращая ситуацию
Сообщение от OksaNochka:
нет никаких гарантий. Просто нет. Нельзя судить о будущем, оно изменчиво.
Можно. Можно предполагать с более или менее точной вероятностью.
Тот, кто уже обманул - обманет еще, кто ударил в гневе - повторит. Кто полюбил - тот и будет любить (но это если объект любви не изменится, не станет тем, кого любить уже нельзя).
Но тот кто был верен - тоже может предать... Как отличить изменчивость от стабильности - да никак, нужно создавать такой мир в котором вам обоим будет комфортно, в котором каждый будет хотеть быть верным, быть любимым... и не просто хотеть, а делать это.
Сообщение от OksaNochka:
Все изменчиво, все изменчиво. И нельзя утверждать, что чувства твоего мужчины останутся прежними через n-лет, тоже самое и о твоих чувствах.
Чувства бывают разные. Нельзя утверждать, что страсть - это навсегда. Он пройдет, как проходит лето, как проходит зима... но весна может вернуть страсть не к тебе, а к тому, другому человеку. И тут не конец света. Ведь есть чувства, которые сильнее страсти, если их не пытаться смешать. Почему мужчины (не сопливые мальчики, а настоящие мужчины) настоящую дружбу предпочитают любви? Да потому что любовь приходит и уходит, а дружба.. настоящая дружба просто так не рушится.
И если ты сможешь стать своему мужчине не только любовницей, хозяйкой в доме, матерью его детей, но и ... другом. То именно это чувство позволит если не оградить его от походов на лево, то от распада семьи избавит вас обоих и ваших детей.
Но вдумайтесь, вы и ваш партнер друзья? Если нет, то чему удивляться, когда страсть угасла? Для чего вы ему нужны, если у вас общего меньше чем неприязни друг к другу?
[Ответ]
Snat4 19:39 27.03.2008
Сообщение от klubnichka:
охх...изменять нельзя
бугагагага
Сообщение от klubnichka:
Если понравился другой человек,лучше бросить старого
ты сначала заведи то, что будешь бросать, теоретичка...
[Ответ]
ariadna 20:20 27.03.2008
КремЕнь, ты говоришь умно.Но поступаешь ли ты так же?Есть редчайшие совпадения в жизни-когда и дружба и любовь идут рука об руку.Мне очень повезло в жизни-у меня так было.Шесть лет счастья.Дочь.А потом так получилось-его не стало.Надо было просто начинать учиться жить без него.С ноля.Я не знаю,может,я просто немного другой человек...Так бывает.Это называется судьба.А вот смогу ли снова в жизни быть счастливой,даже одна-неизвестно.Знаю чётко одно.Кто хоть раз в жизни был счастлив по-настоящему,никогда не променяет это ни на какой суррогат.Уважение,дружба-всё прекрасно.Но если нет искры-возможно,что она уже никогда и не вспыхнет.Этого не заменит ничто.Никакое уважение и привязанность.Впрочем,это только моё мнение.
[Ответ]
ХэлавиSa 22:35 27.03.2008
Серый Ангел,
Сообщение от :
а если понравились оба?
У мя такого не бывает=)
ЛенкаPenka,
Сообщение от :
девочка все таки взрослая, но в душе все же наивный ребенок, добрый и беззащитный. Как-то она меня радует и улыбает.
пасиба=)я не взрослая...мне 16 вот только будет=)в мае...
Snat4,
Сообщение от :
ты сначала заведи то, что будешь бросать, теоретичка...
Не переживай за меня,что бросать у меня есть.
ariadna,
Сообщение от :
КремЕнь, ты говоришь умно.Но поступаешь ли ты так же?Есть редчайшие совпадения в жизни-когда и дружба и любовь идут рука об руку.Мне очень повезло в жизни-у меня так было.Шесть лет счастья.Дочь.А потом так получилось-его не стало.Надо было просто начинать учиться жить без него.С ноля.Я не знаю,может,я просто немного другой человек...Так бывает.Это называется судьба.А вот смогу ли снова в жизни быть счастливой,даже одна-неизвестно.Знаю чётко одно.Кто хоть раз в жизни был счастлив по-настоящему,никогда не променяет это ни на какой суррогат.Уважение,дружба-всё прекрасно.Но если нет искры-возможно,что она уже никогда и не вспыхнет.Этого не заменит ничто.Никакое уважение и привязанность.Впрочем,это только моё мнение.
Спасибо,детка....Я тоже тебя уважаю.Чудесные стихи хорошего человека....Дай Бог тебе счастья,любви,удачи в жизни.Иди смело по жизни ине слушай никого,кроме своего сердца.Оно тебя не обманет...
[Ответ]
ХэлавиSa 22:41 27.03.2008
ariadna, спасибо...эти слова много для меня значат...
[Ответ]
Snat4 05:34 28.03.2008
Сообщение от klubnichka:
Не переживай за меня,что бросать у меня есть.