Кто нибудь знает, а квартиры в домах под "снос" и расселение приватизированные?
[Ответ]
ezhik666 14:17 22.12.2011
доброго времени суток!
А кто-нибудь знает как лучше чтоб квартира была приватизирована или по соц.найму?
Наш дом вроде как есть в списке домов под снос, и недавно всем жильцам сказали прийти с документами в паспортный стол и после этого все затихло... вот сидим и думаем что делать дальше
[Ответ]
Scorp_2010 17:31 22.12.2011
ezhik666, если у вас мало народу, а жилплощадь приличная- лучше, если жилье приватизировано, обязаны дать равную площадь с равным количеством комнат. Если живете тесно, тогда- лучше социальный наем- дадут по норме, т.е. в данном случае будет больше, но , боюсь, что в свете нового законодательства придется вам новую квартирку выкупать по рыночной стоимости, если не уложитесь в сроки действия закона о бесплатной приватизации. Если что не так, поправьте, тоже буду рада узнать подробности. Кстати, о каком доме речь?
[Ответ]
Scorp_2010 18:34 22.12.2011
STRONG, будьте так любезны, не грубите, Вас же не оскорбили ничем, верно? Да, здесь идет речь именно об аварийных домах и расселении их по данной программе. О компенсации по рыночной стоимости даже и говорить не стоит, а вот о порядке предоставления жилья взамен снесенного Вы , фактически, повторили мое вышеизложенное. И, да, есть еще один нюанс, но тоже, скорее, формальный: собственники теоретически могут выбирать для переселения один из трех предложенных вариантов, включая и район, и лишь после отказа от них застройщик имеет право переселить несогласных на основании судебного решения. На практике же все делается проще: не согласен- отключим от коммуникаций, а дальше- судись, если выживешь, хорошо, если "невзначай" не подожгут, но это уже крайность. Повторюсь, жилье при расселении аварийных домов по социальному найму предоставляют по норме региона , уточните, пожалуйста, в Кодексе и почитайте консультации- онлайн адвокатов.
[Ответ]
нас двое прописано,живем в коммуналке 2 комнаты по документам считаются+общие места пользования (коридор большой, ванна, туалет и кухня - не знаю как эт посчитать на всех соседей)...ну наверно так понимаю лучше приватизировать
теперь осталось разузнать где и как эт сделать
[Ответ]
марина 17 13:56 23.12.2011
ezhik666,надеюсь Вам повезёт и скоро расселят эти двухэтажки,только тогда надо пошустрее заниматься приватизацией(если Вы всё-таки решили её делать)!А у нас пока тишинаааа.Пмсали письмо в горадминистрацию(по программе у наших домов сроки 2011-12гг),ответили,что в 2012 году будет проводиться конкурс по определению застройщика,так-что нам ещё ждать и ждать!Как надоела эта неопределённость!!!
[Ответ]
Scorp_2010 15:36 23.12.2011
ezhik666, марина 17, доброго времени суток!
Насколько мне известно, есть нормативный документ, по которому при расселении запрещено "плодить" коммуналки, видимо, действительно , есть смысл подсуетиться и успеть приватизироваться.
марина 17, Если можно, расскажите подробнее, куда именно писали, как оформляли и отправляли, в теме или в ЛС, как удобнее
[Ответ]
ezhik666 22:15 23.12.2011
у нас тож по плану 2011-2012 год, вот после объявления и похода в паспортный все замолкло, мож эт перед выборами специально сделали вид деятельности...(((
[Ответ]
У меня бабуля там проживает,некоторые из перечисленных домов уже снесли с пол года назад,ещё 3 дома стоят выселенные.
[Ответ]
ezhik666 20:01 29.12.2011
ну до нашего дома еще далеко к концу 2012 может и до нас дойдут...
[Ответ]
марина 17 15:03 12.01.2012
Всем добрый день!
Scorp_2010,писали на сайте горадминистрации(электронная приёмная) http://www.voronezh-city.ru/administ...eption/,письмо в произвольной форме,например,проживаем там-то,дом ветхий,включён в программу расселения и т.д. и т.п.,но мне кажется,о сроках расселения всё-равно точный ответ не дадут..(( Я ещё в этом же письме уточняла по поводу установки ОДПУ в наших ветхих домах(обязательно ли),ответили,что требования закона об обязательной установке ОДПУ,не распространяются на ветхие и аварийные объекты..Теперь думаю,у кого бы узнать,как нам будут считать воду после 1 июля(по среднему или по счётчику).Сплошная головная боль.))
[Ответ]
Marinochka22 08:58 13.01.2012
Сообщение от марина 17:
Всем добрый день!
Scorp_2010,писали на сайте горадминистрации(электронная приёмная) http://www.voronezh-city.ru/administ...eption/,письмо в произвольной форме,например,проживаем там-то,дом ветхий,включён в программу расселения и т.д. и т.п.,но мне кажется,о сроках расселения всё-равно точный ответ не дадут..(( Я ещё в этом же письме уточняла по поводу установки ОДПУ в наших ветхих домах(обязательно ли),ответили,что требования закона об обязательной установке ОДПУ,не распространяются на ветхие и аварийные объекты..Теперь думаю,у кого бы узнать,как нам будут считать воду после 1 июля(по среднему или по счётчику).Сплошная головная боль.))
Всё-таки по среднему будут считать,счётчиков-то не будет[Ответ]
astronomy 18:01 13.01.2012
а как и где можно узнать про адреса переселения из старого жилья?
[Ответ]
Тема, конечно, очень интересная, какие дома будут сносить в этом году, если учесть, что мэрия вроде бы выделяет 8 с лишним млн. рублей на расселение. То есть хватил на 8 квартир...
sealla,не путайте 2 совершенно разные программы-программа расселения из ветхого жилья осуществляется за счёт инвесторов(как ответили мне из управления строительства департамента градостроительства и архитектуры),т.е. будет застройщик на вашу территорию-расселят,а не будет застройщика...А вот программа расселения из аварийного жилья(официально признанным аварийным!) финансируется из бюджетов разного уровня,и вот у жильцов именно аварийных домов гораздо больше шансов переехать(как мне кажется)!!
[Ответ]
sealla 13:45 13.02.2012
мне тоже кажется, что, когда есть финансирование из бюджета, больше шансов переехать. Только я не совсем понимаю, как это возможно сделать, если из бюджета выделяют всего 8 млн. рублей?
[Ответ]
Marinochka22 14:08 14.02.2012
Сообщение от sealla:
Тема, конечно, очень интересная, какие дома будут сносить в этом году, если учесть, что мэрия вроде бы выделяет 8 с лишним млн. рублей на расселение. То есть хватил на 8 квартир...
Это 2 абсолютно разных программы:аварийное и ветхое жилье.
[Ответ]
Marinochka22 14:12 14.02.2012
Сообщение от sealla:
мне тоже кажется, что, когда есть финансирование из бюджета, больше шансов переехать. Только я не совсем понимаю, как это возможно сделать, если из бюджета выделяют всего 8 млн. рублей?
А я вообще не доверяю финансированию из бюджета,у них то есть деньги ,то нет,всю жизнь так будешь ждать когда до тебя очередь дойдёт.
А в нашем случае,дома ветхие идут под снос,уже утверждена программа и до 15года,я думаю нас всех расселят.
[Ответ]
Serg198025 20:36 28.02.2012
Я с Ленинградской. Пока только слухи ходят что в мае начнут.
[Ответ]
Дом по Ростовской снесли за 2 дня экскаватором.Когда расселили не знаю.
[Ответ]
Арабеска 12:41 15.04.2012
Дом по Ростовской,20(который снесли за 2 дня) расселили в ноябре.
[Ответ]
aleks777 22:31 17.04.2012
В 2012 году в Воронеже начнется реализация пилотного проекта по расселению и застройке квартала ветхого и аварийного жилья размером 9,5 га, ограниченного улицами Ленинградской, Брусилова и Ленинским проспектом. По предварительным оценкам, необходимое количество площади для переселения жителей составит 15,2 тыс. кв. м. При этом на участке может быть построено 165,4 тыс. кв. м жилья. Участники рынка оценивают объемы вложений в проект на уровне 4-5 млрд руб. Застройщик территории будет определяться через тендер.
Добрый день!
Так как живу на Ленинградской, то пытаюсь следить. В других источниках написано "кварталы, примыкающие к Брусилова, Ленинградской и Ленинскому пр-ту". Но "работу с жителями" пока не видел, к сожалению.
С уважением...
[Ответ]