» Раздел для родителей>Материальная благодарность учителям/воспитателям/педагогам/врачам.
be_be 21:33 03.12.2012
мой муж когда я сказала что будем платить за роды прямо мне сказал что он не видит смысла платить. Я была принципиальной. А вот когда он БЛАГОДАРИЛ врача, то сказал такие слова - я счастлив! Моей жене так понравилось, мы обязательно еще к вам прийдем )))
[Ответ]
be_be 21:35 03.12.2012
Жабокот - мне кажется это не подачки, а возможность получить то, чего нас лишили отменив контракт на роды в роддомах.
[Ответ]
Пеннивайз 21:43 03.12.2012
Сообщение от Окрыленная:
Мой муж,к примеру,уже сейчас мониторит цены на роды-готовится...
Побольше там дайте, я очередного рожать собираюсь, чтоб и за меня сразу проплатить.
[Ответ]
Пеннивайз 21:49 03.12.2012
be_be, контракт подразумевает гарантию, а дачка такой гарантии не дает.
[Ответ]
Жабокот 21:51 03.12.2012
be_be,
Сообщение от be_be:
Жабокот - мне кажется это не подачки, а возможность получить то, чего нас лишили отменив контракт на роды в роддомах.
Так что вы хотите получить? Раздой? Или стоб в вашу писю дули? У меня есть полис обязательного страхования по нему я могу получит все необходимые услуги, тем более при родах, чего нас лишили то?
[Ответ]
Пеннивайз 22:04 03.12.2012
Жабокот, ну например жить всей семьей в роддоме неделю.
[Ответ]
GellaX 22:10 03.12.2012
Сообщение от Пеннивайз:
Ну тогда отдайте врачу всю месячную зарплату. Свою и мужа. Вообще отдайте ему все сбережения. Я считаю, тогда вы не будете себя ни в чем упрекать. Ну я бы так сделала, если бы меня парило, сколько платить за бесплатную медицину, за которую мне даже сумму не озвучили.
Хм, странная у вас реакция. К чему эта агрессия? Я вас лично чем-то задела? Или каким-то образом дала повод для подобных эмоций? Меня интересовала "средняя температура по больнице". Ничего оскорбительного я в этом не вижу. В общем-то ответ на свой вопрос я уже получила.
НатушЪ , само собой после. Я бы вообще не прониклась доверием к врачу, который берет ДО. Потому что благополучный исход родов не только от персонала зависит.
Mila, так деньгами проще, чем гадать, что предпочитает врач. Тем более, после родов вообще не до этого будет.
Я вот одного не могу понять, к чему тут "в писю дуть"? Вроде как никто не упоминал об особенном отношении, исполнении капризов. И никто не говорил о подношении ДО родов. Благодарность подразумевает ответ на что-то, ее выражают после. И это личное дело каждого, как ее выражать. Кто-то выбирает "спасибо", кто-то шоколадку, кому-то проще деньги на шоколадку. А кто-то считает, что никому ничего не должен, врачу/акушерке/медсестре за это зарплату платят. Каждому свое.
[Ответ]
НатушЪ 22:14 03.12.2012
Сообщение от Окрыленная:
Мой муж,к примеру,уже сейчас мониторит цены на роды-готовится...И я в этом ничего крамольного не вижу.
мой муж прекрасно знает обстановку и с деньгами и с разными ситуациями всякими, в том числе и в мире медицины.
Так вот он говорит так:"Мне легче, дав денюх, обязать человека, чтобы хоть на миг подстраховаться. А по ситуации становится понятно далее что к чему с сколько."
На пример: после родов в реанимацию ко мне приходили 3 разных незнакомых медсестры, которые знали только мою фамилию. Первая и вторая (с разницей в 3 часа) отчитались о моём самочувствии (это я всё потом узнала), третья о состоянии ребёнка. Им было заплачено. как их нашёл муж - не знаю. И это всё несмотря на то, что я была с коллегами и под их присмотром.
Вот так заботился.
[Ответ]
Окрыленная 22:20 03.12.2012
Сообщение от Пеннивайз:
Побольше там дайте, я очередного рожать собираюсь, чтоб и за меня сразу проплатить.
Хорошо))))
Может я странная,но когда я за что-то очень благодарна,я весь кошелек могу вывернуть за ту радость,удовольствие или комфорт,которые получаю)
[Ответ]
Окрыленная 22:23 03.12.2012
Сообщение от НатушЪ:
чтобы хоть на миг подстраховаться.
Сегодня с мужем обсуждали это-он примерно так и выразился)
[Ответ]
Пеннивайз 22:26 03.12.2012
Сообщение от GellaX:
Хм, странная у вас реакция. К чему эта агрессия? Я вас лично чем-то задела?
Ээ...где вы агрессию увидели? Я правда считаю, если благодарить, так уж все отдавать. Иначе потом буду корить себя, что мало дала.
Сообщение от Окрыленная:
Может я странная,но когда я за что-то очень благодарна,я весь кошелек могу вывернуть за ту радость,удовольствие или комфорт,которые получаю)
Не! Все правильно делаете. Так и надо. Деньги - это наживное.
[Ответ]
НатушЪ 22:26 03.12.2012
Окрыленная, а это и есть более-менее здравая позиция. В иных случаях будет неумным
[Ответ]
Пеннивайз 22:27 03.12.2012
Сообщение от Окрыленная:
радость,удовольствие или комфорт
У вас первые роды намечаются судя по всему.
[Ответ]
Окрыленная 22:33 03.12.2012
Сообщение от Пеннивайз:
У вас первые роды намечаются судя по всему.
При написании сообщения,которое прицитировано, имелся ввиду уже произошедший жизненный опыт в различных ситуациях порою даже не в области медицины,а не конкретно предстоящие роды. А роды,да,первые, долгожданные)
[Ответ]
GellaX 22:33 03.12.2012
НатушЪ, примерно такой же подход у моего мужа. Ему спокойнее, если есть к кому обратиться, если не надо никого бегать искать в последний момент. Ему и мне будет спокойнее, если медицинский работник лишний раз подойдет, если не надо будет бегать искать медперсонал.
Пеннивайз, я уже поняла, что у нас с вами разные представления об адекватности. В мои представления об адекватности конкретного ответа на конкретный вопрос ваш ответ не вписался, потому и спросила про агрессию.
[Ответ]
Пеннивайз 22:39 03.12.2012
Сообщение от GellaX:
Пеннивайз, я уже поняла, что у нас с вами разные представления об адекватности.
Нее, вы даже не представляете насколько разные.
[Ответ]
НатушЪ 22:41 03.12.2012
Сообщение от GellaX: НатушЪ, примерно такой же подход у моего мужа. Ему спокойнее, если есть к кому обратиться, если не надо никого бегать искать в последний момент. Ему и мне будет спокойнее, если медицинский работник лишний раз подойдет, если не надо будет бегать искать медперсонал.
как вариант - возьми с собой несколько небольших коробочек конфет или приличного шоколада, чтобы была возможность у самой, на месте поблагодарить санитарку или сестричку.
После КС, например, есть такая процедура, когда вас моют, подмывают так скажем. Любая женщина понимает, насколько становится легче и комфортнее после этого. Мне было настолько приятно, когда санитарочка очень бережно, по-матерински, мыла и приговаривала:"Девочка, потерпи, хорошая. Сейчас я тебе всё поправлю, всё сделаю...". Я бы ей дала денюх, но была коробочка конфет, которой она была рада - они сразу с девчатами чай и попили.
И да - мне дули в писю. [Ответ]
НатушЪ, я "родовую" сумку планировала по минимуму наполнять. А после родов, боюсь, уже не отловлю никого.
Короче, либо шоколадок куплю, либо буду фамилии спрашивать и записывать ))), чтобы муж потом отблагодарил. Хорошее отношение должно вознаграждаться. Можно не только идеально выполнить свою работу, но и поддержать человека. Это тоже много стоит.
[Ответ]
НатушЪ 22:47 03.12.2012
Сообщение от Пеннивайз:
Зачем после операции то?
причин много: чтобы не щипало и что б приятно было - само собой.
Жалеют потому что. Люди понимают через что женщине пришлось пройти
[Ответ]
НатушЪ 22:49 03.12.2012
Сообщение от GellaX:
после родов, боюсь, уже не отловлю никого.
момент пройдёт, да и не вспомнят. Сколько там таких...И они по суточно работают.
[Ответ]
Сообщение от НатушЪ:
думаешь, когда швы обрабатывают, они уже не чувствительны?
Швы в письке после КС? Кто над тобой так издевался??? Ужас...
[Ответ]
Жабокот 23:04 03.12.2012
GellaX,
Сообщение от GellaX:
Хорошее отношение должно вознаграждаться
А разве хорошее отношение к пациентам не их обязанность?
Сообщение от НатушЪ:
И да - мне дули в писю
нда, они вам микробов из-за рта, а вы им шоколадку, равноценно че
Сообщение от НатушЪ:
думаешь, когда швы обрабатывают, они уже не чувствительны?
Вы где в ауле рожали? Врачи не понимают вред сего действа?
[Ответ]
Пеннивайз 23:04 03.12.2012
Сообщение от НатушЪ:
момент пройдёт, да и не вспомнят.
Вот именно. Хотя и после благодарности они тоже через мгновение вас забудут. Вот я буду креативной и меня надолго запомнят без всяких благодарностей.
[Ответ]
НатушЪ 23:05 03.12.2012
Сообщение от Пеннивайз:
Швы в письке после КС? Кто над тобой так издевался??? Ужас...
ну чего ты дуришь? Швы - швами, а в письку - для удовольствия, мы же выяснили
[Ответ]
НатушЪ 23:08 03.12.2012
Сообщение от Жабокот:
нда, они вам микробов из-за рта, а вы им шоколадку, равноценно че
Вы где в ауле рожали? Врачи не понимают вред сего действа?
ну бояться всего этого я вам оставлю - врач может этим уже пренебречь. Я и в препараторской обедаю спокойно - приходится иногда. Врачи как раз наоборот, многое понимают.
Остальное - обывателям для страшилок на ночь
[Ответ]
Пеннивайз 23:10 03.12.2012
Сообщение от НатушЪ:
ну чего ты дуришь? Швы - швами, а в письку - для удовольствия, мы же выяснили
Так ты пишешь, что тебя подмывали и просили потерпеть, дули в писю, чтобы не щипало, какие-то швы обрабатывали.
[Ответ]
НатушЪ 23:11 03.12.2012
Сообщение от Пеннивайз:
Так ты пишешь, что тебя подмывали и просили потерпеть, дули в писю, чтобы не щипало, какие-то швы обрабатывали.
всё так, как ты и написала - в одну строчку
[Ответ]