Большой Воронежский Форум
Страница 12 из 46
« Первая < 26789101112 13141516171822 > Последняя »
Дела семейные>SOS! Корабль любви бьется о быт!
Владлен 10:46 20.09.2012

Сообщение от Little_Princess:
если бы его рабочий день был насыщенным и напряженным, то врядли весь вечер он торчал бы за компом.

Как раз наоборот. Игра помогает отвлечься и расслабиться после напряженного рабочего дня. Едь, стреляй, нагибай всех и не думай о работе и т.д. [Ответ]
Little_Princess 10:50 20.09.2012
Владлен, у меня была возможность понаблюдать как бывает когда много свободного времени и как бывает когда много работы...
не зря говорят что труд из обезьяны сделал человека. [Ответ]
Владлен 10:54 20.09.2012

не зря говорят что труд из обезьяны сделал человека.

Ну да. Я не спорю что если целый день мешки из вагонов выгружать, то вечером будет не до танков, но и до семьи тоже дела никакого не будет. Пришел, поужинал, лег и забылся. [Ответ]
Little_Princess 10:56 20.09.2012
Владлен, совсем то в крайности не надо [Ответ]
Владлен 11:06 20.09.2012

совсем то в крайности не надо

Я знаю сам очень многих семейных людей, которые после работы проводят по несколько часов за компьютером играя в WoT. Все они и в том числе я устают после работы а играя расслабляются. Я никого не защищаю. По моему мнению во всем нужен компромис. Тупо запрещать не выход. За сим откланиваюсь. Работать нужно! [Ответ]
Flyfisherman 11:17 20.09.2012
Я поигрываю в ДуууМ3 хорошо снимает стресс. [Ответ]
Little_Princess 11:24 20.09.2012
лет в 15-16 до ночи рубилась в хоббита...щас как то жалко тратить время на эту хрень, оно и так летит куда то [Ответ]
Sandy 12:38 20.09.2012

щас как то жалко тратить время на эту хрень

а куда его тратить не жалко?
ну будешь ты вместо хоббита книжки с утра до ночи к примеру читать - будет ли это лучше? [Ответ]
rеdmаn 12:40 20.09.2012

Сообщение от Sandy:
а куда его тратить не жалко?

На форум явно не жалко, судя по всему. [Ответ]
Little_Princess 12:54 20.09.2012

Сообщение от Sandy:
книжки с утра до ночи к примеру читать - будет ли это лучше?

однозначно [Ответ]
Sandy 12:57 20.09.2012

однозначно

ЧЕМ же это для Моны лучше то? [Ответ]
scanNE® 13:11 20.09.2012
представил себе семейную пару в годах, совместно увлеченно листающую на досуге "курочку рябу" и ужаснулся нах ))) [Ответ]
Little_Princess 13:25 20.09.2012
Sandy, для нее хз,
но как то раз читали вместе книгу, мне понра [Ответ]
Sandy 13:39 20.09.2012
Little_Princess, а при чем тут СОВМЕСТНОЕ чтение? муж же не совместно в игру играется, и читал бы не совместно.. чем лучше - не ясно [Ответ]
Little_Princess 13:46 20.09.2012
Sandy, ну с этой позиции конечно что так что эдак косячно, но почему то игры вызывают бОльший негатив. [Ответ]
Мария82 13:57 20.09.2012
Мона, а договриться не реально? [Ответ]
Мона 14:52 20.09.2012
Мария82, нереально пока, не вижу как.

Мне в принципе наверное все равно, чем он будет занят. Читать-писать или играть, если это не влияет на семью и не отнимает много времени. Просто когда приходится толкать...
Я хочу как любая женщина участия в семейных делах. Мне кажется это нормальным. Нет конечно есть семьи, в которых муж приходит домой ложится на диван и все довольны, но там и жена дома и доход другой. Или я такая требовательная - не знаю..

Пусть играет. Он один день не играл вчера - помогал, но весь на нервах, все равно поздно вечером сел. Попробую говорить с ним. Все упирается в то что у нас разный график, и вобщем-то он помогает днем с ребенком и дома (не готовит, не намывает - не подумайте), ну кто виноват, что днем меня дома нет. [Ответ]
ЛенкаPenka 15:02 20.09.2012

Сообщение от Мона:
Я хочу как любая женщина участия в семейных делах.

А что конкретно, вы хотите от него..Ну так например?

Сообщение от Мона:
Мне кажется это нормальным.

Смотря что...

Сообщение от Мона:
Нет конечно есть семьи, в которых муж приходит домой ложится на диван и все довольны, но там и жена дома и доход другой.

Есть и я не понимаю например когда человек весь день загружен, так от него ещё что то требуют, но жена по мне так должна работать и не скучно будет и денюжки свои)) [Ответ]
Мария82 15:19 20.09.2012

Сообщение от Мона:
Мария82,
Просто когда приходится толкать...

Я не претендую на истину в посл инст, но видится мне, что их всех! без исключения! всех приходится толкать. только хитростью надо, без мозговыноса.
А он у тебя вообще никогда не участвует в семейных делах? ты же ж где то писала ,что дитя там в школу-из школы может......
может у него период такой? [Ответ]
Sandy 15:28 20.09.2012

Сообщение от Мона:
ну кто виноват, что днем меня дома нет.

даю шикарную идею - составляй ему ежедневный список дел которые можно сделать днем без тебя. Ну там полы помыть.. посуду.. постирать.. в магазин сходить купить продукты по списку..
У него же время на это есть [Ответ]
scanNE® 15:49 20.09.2012

Сообщение от Sandy:
даю шикарную идею - составляй ему ежедневный список дел которые можно сделать днем без тебя. Ну там полы помыть.. посуду.. постирать.. в магазин сходить купить продукты по списку..
У него же время на это есть

кстати да, плюсую )

зы: а вообще в чем проблема-то? ну играет муж и что с этого?
если считаете, что он мало помогает по дому и сребенком, разделите зоны ответственности и после того, как дела переделаны -занимайтесь чем хотите.
или надо обязательно за женой ходить и в ухо ей дышать?
[Ответ]
ТамараБункеБидер 16:02 20.09.2012

Сообщение от Sandy:
У него же время на это есть

я конечно сужу по себе, бездельнице, но, имхо, проблема не столько в том, что помощь просто необходима, сколько в том, что в семье разобщенность, нет общего времяпрепровождения, нет ежевечерних разговором о том, как день прошел и вообще за жизнь -пусть не задушевных, но личных, интимных бесед. Т.е. взаимного внимания, психотерапии, то чем отличаются близкие от просто соседей.
Человек как бы есть, но при этом его нет.
Какой при этом будет секс тоже не ясно, т.к. он все же требует некоторой эмоциональной вовлеченности.

Выносить мозг вроде бы и надо, но как при этом не оказаться помехой между ним и "бутылкой"? Тут надо настолько суметь сманипулировать человеком, что даже не знаю... [Ответ]
Little_Princess 16:06 20.09.2012

Сообщение от ТамараБункеБидер:
Тут надо настолько суметь сманипулировать человеком

а книжек "как научиться манипулировать" еще не написали? [Ответ]
scanNE® 16:09 20.09.2012
ТамараБункеБидер, зачем ИМ манипулировать? вот объясните, чисто женскую логику

человек свою биологическую ф-цию выполнил? выполнил. муж? муж! отЭц? отец!
если мона устает пусть наймет няньку и сама делает что хочет)
в чем проблема-то?
скушно с ним жить? тогда пусть разводитятся нах и не страдают [Ответ]
Little_Princess 16:11 20.09.2012

Сообщение от scanNE®:
скушно с ним жить? тогда пусть разводитятся нах и не страдают

мы легких путей не ищем! [Ответ]
Мона 16:13 20.09.2012
scanNE®,
Sandy,

Хаха- три раза. Какой список. Когда я начинаю эту тему, он мне- я работаю, т.е у него типа времени нет . "Ты же работаешь, я тебе не говорю что надо сделать". Те. днем поручения он выполнит, только если сочтет нужным. Он решает, сделает он или нет. И какой ему тогда список? И что он делал днем - работал или играл, всегда отмаз есть.

Допустим разделились. Причем приготовление пищи не делим. Когда я говорю там почисть два варианта: если он в настроении он сделает, нет - я не хочу есть. Тебе надо - это твои заморочки, готовь себе сама. А что он завтра будет есть это... или что ребенку скушать..
И не готовила, обижалась, ничего его не берет. Он бутерброд себе сделает - остальные питайтесь как хотите.

Теперь допустим кто-то убирает, кто-то посуду моет. Уборка в комнате затягивается до бесконечности перебором его бумажек (не забываем он дома работает), за это время есс-но я уже и сготовила, и посуду помыла, и постирала. Это вообще возможно только в выходные - нет отмаза днем "работаю".
Продолжать? Мой муж знатный игрок в перебрось товарищу ) Главное не спешить.

И продукты он не покупает. Он может в ближайшем магазе купить печенье, колбасу, сыр.
А кому надо еще чего - давай сама-сама. Невозможно ему всучить список продуктов- он занят, работает. И если идет в магазин - не спрашивает - "что купить".

ТамараБункеБидер, есть психотерапия. Он по работе всегда советуется, если особо скользкий момент без меня никогда не ответит. Мы сним прекрасны были бы как брат с сестрой. Мы из похожих социальных условий, прекрасно понимаем друг друга, чувствуем, есть какие-то общие моменты. А так - обязанности тяготят... Он мне кажется прекрасно без семьи прожил бы..
На няню я не зарабатываю (да их вообще хватает), так же как и на домработницу.
[Ответ]
rеdmаn 16:14 20.09.2012
Писдец... [Ответ]
Fren 16:16 20.09.2012
какой же я охуенный)

кстати сандин вариант работает но появляется то что написала тамара [Ответ]
scanNE® 16:16 20.09.2012
Little_Princess, но зачем ТАК жить? если в тягость? [Ответ]
Little_Princess 16:17 20.09.2012
Мона, наверное когда то ты многое на себя взвалила [Ответ]
Страница 12 из 46
« Первая < 26789101112 13141516171822 > Последняя »