Сообщение от Чанделен:
А вы считаете что отсутствие своих кв метром и финансов больше способствуют размножению?
Я имею веду что это не главный фактор если есть крыша над головой. кв.метры это не столь важно когда хочешь детей.
[Ответ]
lizzzka 20:04 22.08.2008
Сообщение от Sandy:
а по поводу в частности Германии доля сельского хозяйства в ВВП Германии составляет всего 1,3 %, а общий бюджет ФРГ равен 300 млрд. ДМ. Из них лишь 11 млрд. ДМ (3.6 %) тратится на сельское хозяйство.Размер дотаций в расчете на 1 га сельхозугодий в Германии составляет примерно 750 ДМ (около 10 000 руб.). Если учесть, что в растениеводстве сумма затрат на 1 га равна примерно 1000 ДМ, то следует, что роль дотаций в деятельности сельхозпредприятий весьма существенна.
вот и замечательно. что и требовалось доказать В Германии дотации, у нас - чернозем. у России все равно больше потенциал и по количеству территорий, и по их качеству. и прогноз, что наша территория не сможет нас прокормить крайне преждевременный
[Ответ]
BDW 21:10 22.08.2008
Сообщение от Ребро_Адама:
Не правда, единицы таких семей. У вас много БОГАТЫХ знакомых тремя детьми?!? Часто именно в обеспеченых семьях не более двух! А часто и один.
Посмотрите на страны, где высокий уровень жизни. Какая у них рождаемость? Катастрофа. После 35-40 первое дитя,если бесплодие шарахнуть не успело. И часто - первое и последнее.
Боюсь, что мы говорим на разных языках. Это про какую обеспеченность Вы говорите?
Я имею ввиду именно семьи работяг. Т.е. на западе достаточно научиться чего либо делать и получить работу, после чего можешь заводить детей и все будут обеспечены. Ну, яхт и линкольнов с ягуарами не будет, а вот что то типа фольксвагена купишь, на отдых сможешь съездить в турцию или египет (с семьей и детьми) и не в президентские харомы, а поскромнее - 4-5 звезд. И вряд ли будешь задумываться о еде, одежде и жилье. Это ВСЕ БУДЕТ!!!
А вот на счет богатых, то тут несколько другие раскладки. Что бы скопить капитал, нужно много работать. И не на одной, а на 2, а зачастую и на 3 работах. И потом, когда поимеешь начальный капитал, затем организуешь дело - пройдут годы, а у тебя куча болезней на нервной почве и т.д. И тут уже действительно вряд ли будет много детей, уж хотя бы один и то если повезет.
[Ответ]
Ребро_Адама 21:15 22.08.2008
Сообщение от BDW:
на западе достаточно научиться чего либо делать и получить работу, после чего можешь заводить детей
Ну и что? много заводят? я же писала
Сообщение от :
Посмотрите на страны, где высокий уровень жизни. Какая у них рождаемость? Катастрофа. После 35-40 первое дитя,если бесплодие шарахнуть не успело. И часто - первое и последнее.
lizzzka, проблема не в том сможем мы прокормицца или нет... Все равно все продукты привозные ибо ДЕШЕВЛЕ...
[Ответ]
BDW 06:52 23.08.2008
Ну и что? много заводят? я же писала
Вот как раз эти семьи заводят по 2,3 ребенка.
[Ответ]
Ребро_Адама 09:03 23.08.2008
Сообщение от BDW:
Вот как раз эти семьи заводят по 2,3 ребенка.
Где? например?
Привожу пример Италии хотя бы - один в лучшем случае поздний ребенок, а 2-3 - у приезжих. Коренное благополучное население не рожает (приводу страну именно эту, так как общаюсь плотно с ее жителями). В классе 50% детей друих национальнстей.
[Ответ]
zenmaster 15:57 23.08.2008
Где? например?
Привожу пример Италии хотя бы - один в лучшем случае поздний ребенок, а 2-3 - у приезжих. Коренное благополучное население не рожает (приводу страну именно эту, так как общаюсь плотно с ее жителями). В классе 50% детей друих национальнстей.
Они опомнились, начали выделять деньги на рекламу семейных ценностей, но.............. ПОЗДНО.
[Ответ]
ZSky 16:51 23.08.2008
О как! Теперь реклама оказывается не двигатель торговли, но и рождаемости.
Вообще выходы у нас всегда оригинальны: не можем выиграть на олимпиаде-вызываем еврейского "заряжателя", мало детей - надо народу вдолбить что много детей это круто при помощи рекламы... цирк
[Ответ]
Xenon 17:14 23.08.2008
Сообщение от Чанделен:
В Египте только год назад как отменили женское обрезание. Если вы об этом первый раз слышите, то не думайте что это вымысел!!!! Меня уже давно интересует жизнь женщин востока, поэтому я говорю то что пишут и говорят сами эти женщины!!! Наши женщины по сравнению с ними живут в раю!!!
Вы что-то путаете? Вы представляете себе обрезание у женщин? Это похлеще, чем у мужиков, но его делают только в центральной и южной Африке, но не в арабском мире.
[Ответ]
Xenon 17:24 23.08.2008
Сообщение от Sandy:
lizzzka, я не зря посоветовал вам изучать экономическую географию
Походу, экономика сделала женщин самодостаточными. И им не в кайф прогибаться перед мужем ради детей. Да и нафик им этот головняк, дети? Что бы выжить, надо покупать таджичек за калым. А между делом иметь дамочек, жаждущих любви.
[Ответ]
blackthinckitty 22:51 24.08.2008
Сообщение от :
В Германии дотации, у нас - чернозем. у России все равно больше потенциал и по количеству территорий, и по их качеству. и прогноз, что наша территория не сможет нас прокормить крайне преждевременный
Угу. Еще в Германии климат умеренно континентальный и прибрежный, а у нас - континетальный и резко континентальный. И продолжительность сельскохояйственного сезона почти на треть ниже. И, спасибо климату же, среднее количество солнца и влаги меньше, а крутизна сезонныйх изменений выше. Да и плодородных земель немного - имею в виду доступных и пригодных к освоению, фактически лесостепные и степные зоны от Тамбова и южнее. Украину (где степи с мягким климатом) пролюбили. Зауралье (где есть плодородные места) -это фактически другая планета, там зерно растить невыгодно.
А еще у нас никогда в сельское хозяйство не вкладывалось достатчоно денег, и сейчас, просто для возвращения к среднесоветским нормативам (хотя бы к 60-м) надо вбабахать настолько немеряно денег, что ой.
При этом есть успешные хозяйства - в основном там, где в 90-е не развалили, а потом, вкалывая как проклятые и экономя каждую копеечку, преумножили в краткие периоды удачной обстановки имевшиеся капиталы. И то, в свете новостей, загибаться буут, потому что невыгодно у нас что-либо растить в условиях открытого рынка.
Сообщение от :
Вы что-то путаете? Вы представляете себе обрезание у женщин? Это похлеще, чем у мужиков, но его делают только в центральной и южной Африке, но не в арабском мире.
Угу. А тогда откуда термин "фараоново обрезание"?
Да и делают его не только в Африке.
[Ответ]
`dOn` 07:59 25.08.2008
Сообщение от blackthinckitty:
Угу. А тогда откуда термин "фараоново обрезание"?
На то оно фараоновое, что было очень и очень давно.
[Ответ]
Про Италию ничего не слышал. Да и вообще, честно говоря, я не пользуюсь "официальными" данными. Ими крутят как ходят, примерно как резиновым метром - хочешь сожми, хочешь растяни. Я сужу по фильмам. Там врать не будут.
А в общем следует расставить точки над i: Не рожают по финансовой причине, по медицинским причинам, или же по общественно - социальным причинам? Может третьи причины?
Вы как думаете?
[Ответ]
zenmaster 19:12 25.08.2008
Сообщение от BDW:
Америка, Германия, ....
Про Италию ничего не слышал. Да и вообще, честно говоря, я не пользуюсь "официальными" данными. Ими крутят как ходят, примерно как резиновым метром - хочешь сожми, хочешь растяни. Я сужу по фильмам. Там врать не будут.
А в общем следует расставить точки над i: Не рожают по финансовой причине, по медицинским причинам, или же по общественно - социальным причинам? Может третьи причины?
Вы как думаете?
Посмотри любой французкий фильм последних годов-теперь слово француз для меня ассоциируется с арабонегром причем ускоглазым, заодно глянь новости из франции на людей спешащих по улицам парижа-гарлем отдыхает.
[Ответ]
BDW 20:48 25.08.2008
Сообщение от zenmaster:
Посмотри любой французкий фильм последних годов-теперь слово француз для меня ассоциируется с арабонегром причем ускоглазым, заодно глянь новости из франции на людей спешащих по улицам парижа-гарлем отдыхает.
На счет Франции полностью согласен. Однако там жизнь немногим лучше нашей.
[Ответ]
vi0 21:08 25.08.2008
Сообщение от BDW:
Однако там жизнь немногим лучше нашей.
Сам сравнивал или в интернете прочел?
Сообщение от BDW:
Америка, Германия, ....
...
Я сужу по фильмам. Там врать не будут.
На самом деле не рождаемость низкая, хотя конечно сейчас не разбежались рожать, а смертность у нас высокая!!! Где то читала, что за 2007г в России погибло только в ДТП более 300 тыс. человек!!!! Ели так гибнуть, то не какая рождаемость не перекроет смертность!
[Ответ]
BDW 07:56 26.08.2008
Сообщение от vi0:
Сам сравнивал или в интернете прочел?
У моего знакомого брат там живет. Приезжал, рассказывал. Я был в шоке.
[Ответ]
ZSky 09:19 26.08.2008
Чанделен,
Что-то много - не верится. Это получается в день по 800 с лишним человек?
[Ответ]
Чанделен 09:35 26.08.2008
ZSky, Не буду утверждать в точности данной цифры, но точно помню что была названа цифра в этом районе. Причем она была названа в соотношении с какой то европейской страной, и там цифра была в десятках, замечу что это только ДТП.
[Ответ]
При всем уважении вы ошиблись очень существенно Скорее всего это число (300 000) лет за 10, если не больше.
[Ответ]
Чанделен 10:59 26.08.2008
ZSky, -)))) да простите, верно, я ошиблась в одном нуле при написании, но все же 30 тыс это не такая уж и маленькая цифра, и про том что это только при ДТП, а плюс еще от различных заболеваний, наркомании, алкоголизма и пр. (и по сравнению в западными странами где в год не более 30 гибнуть при ДТП)
еще во времена путинского президества он выступал и говорил, что рождаемость это конечно хорошо, но обратите внимание на смертность она у нас огромная, и гибнут в общей массе люди молодые, до 30 лет.
[Ответ]
ZSky 11:28 26.08.2008
Сообщение от :
еще во времена путинского президества он выступал и говорил, что рождаемость это конечно хорошо, но обратите внимание на смертность она у нас огромная, и гибнут в общей массе люди молодые, до 30 лет.
Выступать это конечно круто. я тоже могу текст подготовленный по бумажке прочитать Да что там, даже написать его смогу сам! А вот было ли сделано что-то для изменения показателя в лучшую сторону? Хрен там! Бутореный спирт (план и т.д.) как продавали на каждом углу-так и сейчас продают, общедоступных спортивных сооружений дофига появилось-нет, условия для работы лучше/легче стали-нет. А говорить ума много не надо, вот только имхо с полномочиями президента/премьера надо ДЕЛАТЬ!
[Ответ]
Чанделен 12:11 26.08.2008
ZSky, Мне немного не понятна ваша злость относительно того что «говорить можно что угодно», ну а что им вообще молчать, сидеть в подполье, это политика!
А по поводу ничего не делают, ну вот хотя бы ДТП – а как же ужесточение штрафов за нарушение ПДД, как же штраф за ремень, в последнее время лично я вижу много социальной рекламы на тему гепатита, СПИДа и наркомании. по моему мнению что то да делается в сторону уменьшения смертности, хотя шаги эти конечно пока не очень чувствуются!
[Ответ]
zillion 13:56 27.08.2008
----------------------------------------
Проблему рождаемости не решить обычными методами. Это очевидно, причём очевидно повсеместно в мире даже в развитых странах.
Сейчас другое время, другое сознание и миропонимание у людей. Человечество перешло на новый этап развития, этап на котором проблемы воспроизводства должны переместиться в лаборатории.
Поэтому к проблемам рождаемости и сохранения нации нужно активно подключать НАУКУ!!!
А именно создать технологи рождения человека с минимальным участием мамы/папы. То есть, приходит мама и папа в какой-нибудь центр репродукции, папа сдаёт сперму, мама яйцеклетку, платят скажем там 500 у.е. и им выдают талончик с предписанием что через девять месяцев мы с вами свяжемся, подойдёте и заберёте своё чадо. Это первое направление.
Второе, это само государство должно создавать себе столько детей, сколько необходимо в данный конкретный момент и позволяют возможности вырастить из них нормальных, образовыванных граждан.
Но для этого нужно создавать специальные "Дето-городки", с наилучшими для ребёнка условиями существования (питание, игрушки, компьютеры, комфорт и т.д.), в которых у них будут специально обученные лучшие няни (на ранних этапах), потом лучшие педагоги, воспитатели, учителя и т.д.
-----------------------------------------------------------
Вот какую интересную тчк зрения о проблеме рождаемости я однажды увидел на одном из форумов. Конечно на данный момент это всё же больше на фантастику схоже, но если наука реально научится в ближайшее время воспроизводить людей без участия самих людей, почему бы и нет..., иначе вымрем как мамонты, либо население развитых стран постепенно заместят выходци из бедных, которые пока что размножаются как кролики и темпов не сбавляют.[Ответ]
Xenon 14:07 27.08.2008
zillion, в принципе верно. Надо детей в коллективе воспитывать.
[Ответ]