подскажите пожалуйста адрес. Этов В Ленинском РОВД или нет???
И еще, по субботам они работают?
[Ответ]
любопытная 22:26 26.04.2008
Mалышка, если в паспортном столе без знакомых , то нет . Потому как там четко написано, что СДАЧА ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ПАСПОРТОВ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ТОЛЬКО ПРИ ЛИЧНОМ ПРИСУТСВИИ, а если через кого , то можно.
[Ответ]
любопытная 22:28 26.04.2008
KatyVRN, да, где Ленинский РОВД, только вход со двора. Вроде как в субботу они работают, по крайней мере так написано в объявление, типа с 9 до 16.
[Ответ]
Mалышка 00:44 27.04.2008
любопытная, млин, нужно сделать маме загранник, а она прописана в Воронеже, а живёт в другом городе. Приезжать в будние дни специально для этого не может.
PS Почему в Питере через турфирмы спокойно можно делать загранники, не сдавая лично документы? И ещё там можно за кого-то сделать загранник. [Ответ]
любопытная 10:47 27.04.2008
Mалышка, сама думаю, почему у нас все делается через ...опу... Я свой первый загранник вообще без проблем получала, сдала документы тетеньке в туагенстве, потом через 3 дня пришла получать паспорт...
[Ответ]
Mалышка 13:56 27.04.2008
любопытная, а мой и сестры первые загранпаспорта вообще делала нам мама без нашего участия. Мы вообще-то в тот момент были где-то не в Воронеже.
[Ответ]
любопытная 16:59 27.04.2008
Mалышка, это так раньше было... Еще когда их делали в ОВИРЕ на Володарского. А сейчас, увы и ах... Сам, сам и только сам...и по месту прописки и лично
[Ответ]
Mалышка, да, паспортный стол, центральный район.
[Ответ]
Mалышка 14:42 30.04.2008
А я решила ускорить процесс получения заграпаспорта через турфирму. Вот вчера отдала все документы. 8 мая мне надо будет придти в ФМС и показать 2 паспорта. Тогда должны и сказать когда он будет готов.
[Ответ]
TOO 15:23 30.04.2008
Mалышка, напиши потом, какой срок тебе сказали
[Ответ]
Mалышка 15:31 30.04.2008
TOO, хорошо. По идее должны сделать за 20 дней, а там как получится) Мы же в России живём)
А вот мой молодой человек решил делать загранник новый непосредственно в ФМС, посмотрим сколько ему будут делать))
Нам нужно, чтобы в июле уже загранники были готовы для того, чтобы делать шенгенскую визу.
[Ответ]
Какой порядок цен при оформлении через турагентства? Подскажите пожалуйста.
[Ответ]
Nianka 19:28 14.05.2008
не делают щас турагенства заграны. обзвонила на той неделе не меньше 15 фирм - и везде отказ. Единственное место, где сказали, что могут сделать - туристический центр "Странник". 4500 + гос.пошлина. Посмотрела на их сайте как все происходит - да тоже, что и в паспортном столе делать, ходить все равно всюду придется самому
[Ответ]
Mалышка 19:34 14.05.2008
.Deniz., я за 4 тысячи делала + госпошлина. Они официально не делают их, а лишь помогают ускорить процесс получения оного. Там пишется дополнительно заявление начальнику ФМС. Единственные плюсы в том, что не надо не стоять ни в каких очередях, документы подскажут как правильно оформить (бывают и такие случаи ). НУ а про сроки пока ничего не могу сказать, т.к. ещё не получила.
Nianka, а я делаю через турагенство. Плюс я написала в том, что не надо стоять в очередях огромных. А в назначенный день приходишь в ФМС и показываешь российский и старый заграничный (если есть) паспорта. Причём это всё проходит достаточно быстро. На лицо вообще не смотрят, паспорт быстро пролистывают, загран вообще не смотрели.
Сообщение от Навигатор:
Постараюсь без грубости
Оозвучивайте пароли и явки к кому обращаться и за чем и тем более название фирм и имена менеджеров в личную почту.
Сейчас ускорить выход паспорта сложно даже упомянутой НМ ибо ЗАВАЛ. и сроки в 15 раб дней будут считаться с момента сдачи а он бывает по четвергам и вторникам и не факт что в ближайший четверг и вторник.
И ещё, пожалуйста, когда звоните в агентства, задавайте вопросы про паспорта коректно, т.е. есть ли возможность ускорить выход паспорта, чтоб он вышел в оговоренные законом сроки . А не так :
- Вы загарн паспорта делаете?
Ответ от меня на такой вопрос будет один - Нет не делаем, это уголовное преступление.
Никаких огромных очередей нет в ФМС. Сдавал документы на получение паспорта на прошлой неделе. Там электронная очередь, и это очень удобно.
В день, когда по расписанию они работают с 14-00 до 20-00 - я подъехал к 13-00, вошел, распечатал себе талончик (номер 29), подсчитал, что подъехать мне надо через 1,5 часа.
Когда подъехал, передо мной было 4 человека. Сама процедура заняла 3 минуты.
Молодцы, хоть в одной госструктуре у нас продумана система, которая позволяет избежать очередей.
[Ответ]
vorobiov 12:40 15.05.2008
Кстати, у них изменилось расписание. Его тут вывешивали ранее.
Вот новое:
пн - 9-00 до 16-00
вт - 14-00 до 20-00
ср - 9-00 до 13-00
чт - 11-00 до 18-00
пт - 9-00 до 16-00
сб 11-00 до 16-00
[Ответ]
Mалышка 21:53 15.05.2008
vorobiov, это если получаешь паспорт нового образца, а выше писалось как раз про старый образец и делание оного через паспортный стол.
[Ответ]
любопытная 14:58 19.05.2008
Сегодня сдала документы на загранпаспорт в Ленинский паспортный стол. Вообще впереди меня было 4 человека, все они проскочили буквально минут за 10,потом я пошла. В итоге все время, которое я там провела - 15 минут. Сказали через месяц максимум полтора можно будет забирать.
Ксати в субботу они все таки не работают.
[Ответ]
Sharip 17:07 21.05.2008
Кстати, так всё-таки можно самому сдать документы в ФМС на 9-е января (для паспорта старого образца) минуя паспортный стол или нет? Или там только для НОВОГО ОБРАЗЦА?
[Ответ]
любопытная 18:16 21.05.2008
Sharip, в ФМС только новые загранники. У них даже анкеты для паспортов НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ.
[Ответ]