Сообщение от dds:
Гы, я лучше со стороны посмотрю..
Скорее бы ты выздоравливал, что ли...(((((((((((((((((((((
[Ответ]
dds 08:07 03.09.2007
Сообщение от Технарь:
Скорее бы ты выздоравливал, что ли...(((((((((((((((((((((
Да я сам уж зверею дома, опять сегодня спинить не поехал, температура... А посмотреть как ты твичишь, пропуская леску меж пальцев я всегда готов [Ответ]
Технарь 09:25 03.09.2007
Сообщение от dds:
Да я сам уж зверею дома, опять сегодня спинить не поехал, температура... А посмотреть как ты твичишь, пропуская леску меж пальцев я всегда готов
Для этого нам надо как минимум в одной лодке находиться... Тонкостей много... Меня сам Каурковский обучал...))))))))))))))
[Ответ]
Кто как оценит монофил Т-Force super cast 0,202 для спина.Разрыв 5,5 кг.Разочаровался я в плетенке......хотя у нее и парусность на ветру меньше и она прочнее.Но со шпули монофил при забросе сходит лучше.И в воде он менее заметен.А для меня это стало очень важно.Например ловил джигом окуня на водохранке.Ради эксперимента начал плетенкой 0,13-один окунь небольшой с 4 забросов.Поменял шпулю на монофил 0,25-4 заброса -2 окуня и один сход.Может случайность,но незнаю.....меня убедило.
[Ответ]
Сообщение от JONES:
Кто как оценит монофил Т-Force super cast 0,202 для спина.Разрыв 5,5 кг.Разочаровался я в плетенке......хотя у нее и парусность на ветру меньше и она прочнее.Но со шпули монофил при забросе сходит лучше.И в воде он менее заметен.А для меня это стало очень важно.Например ловил джигом окуня на водохранке.Ради эксперимента начал плетенкой 0,13-один окунь небольшой с 4 забросов.Поменял шпулю на монофил 0,25-4 заброса -2 окуня и один сход.Может случайность,но незнаю.....меня убедило.
Не совсем согласен ловил окуня на ядрёно жёлтую леску и на плетёнку , поклёвок меньше не стало а если всё же стесняет заметность плетёнки попробуй метра два плетёнки на конце покрась маркером в чёрный,зелёный или коричневый цвет станет менее заметна.Хотя моё мнение цвет не влияет на качество и количество хотя всяко бывает и все в какой - то мере правы.
[Ответ]
JONES 16:03 03.09.2007
Сообщение от StalXer:
Не совсем согласен ловил окуня на ядрёно жёлтую леску и на плетёнку , поклёвок меньше не стало а если всё же стесняет заметность плетёнки попробуй метра два плетёнки на конце покрась маркером в чёрный,зелёный или коричневый цвет станет менее заметна.Хотя моё мнение цвет не влияет на качество и количество хотя всяко бывает и все в какой - то мере правы.
JONES, Читай уже!!!!Плетёнки и монофилы.rar (4.5 Кбайт, 0 просмотров)
Пост № 247
[Ответ]
JONES 16:11 03.09.2007
Сообщение от Технарь: JONES, Читай уже!!!!Плетёнки и монофилы.rar (4.5 Кбайт, 0 просмотров)
Пост № 247
Почитал и еще больше начал ненавидеть плетенку.Короче купил сегодня действительно качественный монофил и буду ловить на него.
[Ответ]
StalXer 16:11 03.09.2007
Jones как вариант могу предложить флуокарбоновую леску, стоит она конечно пдороже обычного монофила но у неё и растяжение меньше и в воде гараздо не преметней. И ещё читал в новом журнале что берклей выпустила новый тип плетёнок ферилай где они попытались совместить качество плетёнок и монофила, сам не знаю продаётся она или нет но то же как говорится не плохой вариант, но стоит она по-моему подороже даже чем прошка
[Ответ]
StalXer 16:13 03.09.2007
Но всё же на джиге я предпочитаю плетёнку чем монофил, а вертухи , воблера когда непосредственный контакт с приманкой то хорош и монофил.
[Ответ]
JONES, Вот и применяй и плетень и монофил, как Сталкер тебе говорит, он прав на 500%...
[Ответ]
JONES 16:18 03.09.2007
Сообщение от StalXer:
да, вычитал в журнале спиннинг тревал, я почитал согласен но всёже я отдаю предпочтение на джиге плетёнка, на вертухи , воблера монофил.
Согласен-на джиге нужна нерастягивающаяся леска,поэтому тут возможно лучше и плетенка,но для меня мой вышеописанный эксперимент оказался решающим.
[Ответ]
JONES 16:19 03.09.2007
Сообщение от StalXer:
А посмотри может ты и купил флуокарбон??
я по твоему не вижу что написано на коробке?
[Ответ]
StalXer 16:21 03.09.2007
Сообщение от JONES:
я по твоему не вижу что написано на коробке?
StalXer, Нахрен, он упёрся как маленький, а мы его тут два здоровых мужика уговариваем... Пусть делает, как решил сам...больше пользы будет. Ну не пошла плетень у него, может изначально брак был...
[Ответ]
StalXer 16:29 03.09.2007
Jones ты написал что монофил лучше с катушки сходит чем плетень,а может не в лесках дело а в катушке, может быть она у тебя не совсем под плетёнку предназначена??конечно в идеале катушка под плетёнку должна быть с бесконечнеком.
[Ответ]
Технарь 16:43 03.09.2007
Сообщение от StalXer:
должна быть с бесконечнеком
Само собой, но такая катуха и недёшево стоит...((((((((
[Ответ]
StalXer 16:52 03.09.2007
но вот у меня шимано nexave доволен и не дорогая
[Ответ]
dds 17:14 03.09.2007
Сообщение от StalXer:
но вот у меня шимано nexave доволен и не дорогая
норм катушка, только тянуть впрямую, катушкой, нельзя ни рыбу, ни коряги... механизм слабоват...
[Ответ]
dds 18:22 03.09.2007
Сообщение от Технарь:
Поясните, сударь...))))))))
Пример: Ловишь ты в кустах, камышах и т.п. На выкачивание особо щуку не выведешь, велика опасность зацепа, если выкачивание и возможно, то оно минимально помогает (10-20%)... Остается только работа катушкой... Еще примеры нужны, или этого достаточно?
Сообщение от Sandro:
Эт какие?
Какая тактика ловли виброхвостом?
Я хорошими виброхвостами ловлю практически на ровной проводке, иногда только поддергивая кончиком спина приманку или наоборот немного опуская кончик... получается как бы синусоида неправильная, с непредсказуемыми провалами... В зависимостиот веса груза можно проводит как по самому дну, так и вполводы. Еще люблю проводку с тяжелым грузом - просто проволакиваю приманкой по дну, иногда останавливая приманку или поддергивая ее вверх...
Технарь 19:59 03.09.2007
Сообщение от dds:
только тянуть впрямую, катушкой, нельзя
В принципе - свет в комнате можно выключить разными способами - перерезать провода, разбить лампочку и тупо нажать на выключатель...))) Так вот последний способ - единственно верный...
То же относится и к катушкам, ибо: катушка прежде всего - хранилище шнура и приспособление для отдачи и приёма оного... А вот рыбу и карчи НИЗЗЯ катушкой ТЯНУТЬ, надоть их болезных ВЫКАЧИВАТЬ!!!...)))))))))))))))))))))
[Ответ]
dds 20:12 03.09.2007
Сообщение от Технарь:
А вот рыбу и карчи НИЗЗЯ катушкой ТЯНУТЬ, надоть их болезных ВЫКАЧИВАТЬ!!!...)))))))))))))))))))))
Но иногда можно, или даже нужно,но после таких упражнений одной катушке просто придет писец, а другой ниче страшного...
[Ответ]