Сообщение от mosfet:
не умру,если донесу его до контейнера
Не, не сочкуй, это не подвиг! Неси за город, т.к. недалеко от контейнерной площадки тоже люди живут, а мусор вывозится только после того, как образуется гора в 1,5 этажа.
[Ответ]
mosfet 12:34 14.03.2009
EXPRESS, давай не будем. Между прочим,у нас мусор вывозится 3 раза в неделю и "горы" его не скапливаются. Поэтому нужды вывозить мусор на своей машине я не испытываю. А вот если посреди двора будет валяться какая-нибудь доскаЮто отнести ее до контейнера мне не сложно. [Ответ]
Сообщение от Чёрный Дембель:
Да не гони! Обычно 3-5 недель, планово, извещают заранее.
Чёрный Дембель, не гоню, предупреждаю. Меня в своё время никто не предупредил - теперь мучаюсь. Ещё, помню, было дело - отключили планово на 6 дней холоную и горячую, а предупредить забыли. Бегали на колонку в частный сектор (благо недалеко), срать старались в гостях. Ну а летом нет воды горячей с июня по сентябрь.
Так с водой дела обстоят в районе мехзавода.
Сообщение от Чёрный Дембель:
К тому же, водонагреватель стоит недорого
Сообщение от qert33:
Подавляющая часть панель.
В Воронеже, с моей точки зрения, комфортнее всего жить в самом центре в квартире или на тихой зеленой улице в частном доме (можно в том же центре или спальном районе).
15 лет назад, продал квартиру в северном у 4-й, купил полдома даже не заходя внутрь, в районе Матросова. На следующий год делали, практически, капремонт, да еще в то время, но ни минуты не покаялись ни тогда, ни тем более, сейчас.
[Ответ]
Чёрный Дембель 15:04 14.03.2009
Сообщение от Горянская:
Меня на лето отправляли к бабушке на каникулы.Как я этого ждала!!!Дни считала!!Юго-Западный район стал для меня вторым домом на летний период,бабушкин второй этаж, после московского одиннадцатого,просто раем!!И палатка с мороженым!Возле дома!!И пироженые!!По 22 копейки,трубочки!! Всё в пределах,как сейчас выразятся,шаговой доступности.А пионерский лагерь "Здоровье"........Я ни разу не была в подмосковных лагерях,а туда приезжала 9 лет как в дом родной!!
Ты прямо, как наш президент! Он тоже сюда на каникулы ездил.
Вот чьё бы мнение заслушать!
[Ответ]
user_qwerty 17:40 14.03.2009
Вспоминается старый анекдот про дедушку, Сталина, и когда лучше жилось.
Дед, а когда лучше жилось, при Сталине, или щаз? -При Сталине, внучек. -А почему? - Дык у меня при Сталине #/й стоял.
[Ответ]
[QUOTE=mosfet;7913851]Горянская, причем здесь Ваша Москва? никто на Вас не озоблялся.
На Москву злятся обычно либо от недостатка образованности и воспитания,либо от
зависти. :angel
Правильно. Я, практически, четверть века бываю в Москве. Видел ее всякую и везде. Ничего плохого не скажу ни о ей ни о людях. Был период когда и она грязная, неухоженная была, но выправилась. Нечего зеркало винить...
[Ответ]
Сообщение от Golden_Grey:
Нормальный, современный район, где меньше всего процент обитающего быдла (так как в Северном проживает меньше всего рабочего класса - здесь нет никаких крупных промышленных предприятий
Так вот кто быдло оказывается... а мы то не знали...
Посмотрела бы я на Golden_Grey как он обойдется без труда этого самого рабочего класса.. Вот уж поистине "Свинья под дубом" (с) Иван Крылов.
[Ответ]
ioann999 21:16 24.03.2009
Сообщение от EXPRESS: mosfet, Заповедник однако, повезло!
Таких заповедников по городу море, срач в основном стоит в центре города, на окраинах люди живут друг с другом бок о бок зачастую много лет (северный не в счет) и большей частью визуально на память определяют свой-чужой, за недонесенный пакет с мусором могут этот мусор и на голову одеть, а кроме того очевидно из-за меньшего количества людей, посещающих данную территорию в день, скапливается меньшее количество мусора и дворники успешно справляются со своей задачей, во всяком случае то, что "насрано" молодежью за ночь к 9-00 успешно исчезает.
[Ответ]
Elena 76 18:51 26.03.2009
А о Калининграде что-нибудь можете сказать? Может кто-то был там?
[Ответ]
Чёрный Дембель 19:38 26.03.2009
Сообщение от Elena 76:
А о Калининграде что-нибудь можете сказать?
Елена,муж там частобывает .Много старинных зданий готического стиля,вообще чквствуется влияние прибалтики и рядом расположенных стран.Цены ниже .у них там какая то особая зона.Муж когда ездит привозит технику телефоны и .т.п. инструменты.
[Ответ]
Чёрный Дембель 19:57 26.03.2009
Сообщение от click:
Много старинных зданий готического стиля,вообще чквствуется влияние прибалтики и рядом расположенных стран.
Ёпрст!!!
Когда Кёнигсберг, "Королевская гора", уже несколько сотен лет был столицей Восточной Пруссии, предки тех, кто сейчас называет себя "свободными гражданами Балтии" не то, что письменности не знали, но едва-едва начали к христианству приобщаться!
Так что влияние было, но с диаметрально противоположным вектором.
[Ответ]
Elena 76 20:20 27.03.2009
А вопрос мой тоже по теме. В скором времени будем уезжать из Тюменской области. Варианта только два: Воронеж и Калининград. Воронеж совсем не знаем, (были всего 2 дня проездом), но там родственники (тоже лет 5 как переехали). А Калининград знаем, 15 лет летом туда ездим. В общем нравится. Но в Воронеже + - это родственники и может это замечательный город? Поэтому я читаю этот форум, хочу определиться. Надеюсь, что кто-то был в Калининграде, может сравнить и что-либо посоветовать. Сыну 23 года, специальность - инф.технол. Как с работой у Вас? Спасибо.
[Ответ]
click 20:48 27.03.2009
Елена,сейчас говорила с мужем.Оказывается в Калининграде сейчас дела плохи.Особую экономическую зону уже сняли.Порт как градообразующее предприятие работает так себе,раньше при экон. зоне жили на растаможке.автомобилях.сейчас все подорожало.Получилось.они на отшибе и в большой з...Это выражение не мое .мужа))Воронеж однозначно,меньше проблем.
[Ответ]
SergeZ 23:42 29.03.2009
komisar64, Elena 76, да упаси Вас Господь ехать на ПМЖ в этот кошмарный город!
Приезжайте в отпуск (лучше весной или осенью), погуляйте по улицам, подышите городским воздухом (в т.ч. ночью обязательно!);
если у Вас всё в порядке с обонянием, то никакие положительные особенности жизни в Воронеже (если таковые удастся найти, конечно...), не заставят здесь остаться даже на сутки по своей воле...
Сообщение от Elena 76:
может это замечательный город?
Человек так-же как и Вы приехал с другого города, и потратил уйму времени, чтобы объективно рассказать о + и - жизни в городе. В принципе практически всё что написано - так и есть.
[Ответ]
Очень обидно за родной город. Объективно - сегодня Калининград предпочтительнее. Перспективнее - не знаю. У Воронежа ОГРОМНЫЙ потенциал для развития, богатая история и культурная жизнь. Здесь живут отнюдь не плохие люди.
Но сегодня город серьезно болен. Болен НЕКОМПТЕНТНЫМИ руководителями и вконец обнаглевшими, зажравшимися и лоснящимися от наглости чиновниками всех мастей. Эти кровососы присосались ОЧЕНЬ плотно к Воронежу и не оставляют ему даже слабенького шанса на выживание. У меня, как не только обывателя, но и человека неплохо знакомого с историей своего города, складывается впечатление, что НИ ОДНОМУ человеку из огромного управленческого аппарата города или области сегодня нет дела до нашего общего дома. Воронеж нафиг просто не нужен тем, кто стоит у его кормила. Эти мерзкие твари воспринимают его исключительно, как площадку для формирования личного состояния и благополучия в будущем.
Каждый день проходя или проезжая по улицам я вижу маразм и нераиональность, нежелание подумать и что-то улучшить, усовершенствовать. В голове невольно рождаются какие-то идеи, относительно того - как можно было бы решить ту или иную проблему. Чиновники отбрехиваются: мы и сами не глупее вас, давно бы так все сделали, да денег нет. Мне очень хотелось бы им поверить, да что-то мешает. Мешают их БМВ, Лексусы, Ауди, Мерседесы и прочие диковинки мирового автопрома, стоимостью от 1500000 рублей за экземпляр. Мешают их шикарные дома в городе и его пригородах, жизнь на слишком уж широкую ногу. Нет, я не имею ничего против их богатства. Человек трудящийся достоин благ жизни. Но... Когда какой-нибудь депутат или иной чиновник прискорбно вещает о нищенском бюджете города, о том, что не на что ремонтировать дороги, убирать мусор и т.д, садясь за тем, к примеру, в Лексус LX 570, который стоит около 3500000 рублей, становится смешно, а вместе с тем - противно. А наш прекрасный город тем временем продолжает угасать. И когда я смотрю на кадровую политику, то не вижу перспективы и повода надеяться на то, что хотя бы в обозримом будущем хоть что-то изменится в лучшую сторону. А жаль. Ведь так хотелось бы...
Так что вы почитайте, поразмыслите и решайте - стоит ли сюда ехать, или нет.
всем участникам форума доброго дня! спасибо за то,что активно откликнулись на мою просьбу. я думаю,эта информация понадобится не только мне. Я съездил к вашим соседям в Белгород, он мне понравился. был приятно удивлён тому,что в доль трассы Валуйки-Белгород, стоят контейнеры для мусора. Город чистый,уютный. конечно не такой большой как Воронеж. остановлюсь на нём.
Я думаю,что Ваши высказывания по недостаткам в городе, прочитают и руководители города. Старинный Русский город достоин большего. надеюсь,что и он станет более комфортным для жителей и гостей,а ваши мэры,губернаторы и прочие,станут горожанами,а не временщиками. Всем удачи,всем спасибо! Виталий.
[Ответ]
alexeagle 12:38 26.09.2009
Жизнь в городе, зарплаты, население. Перспективы для молодёжи. Жильё. Отношение Администрации-мера.
Интересно узнать как живётся в Воронеже? Как вам вообще жителям, Нравится город??? Раскажите пожалуйста по подробнее! Очень вас благодарю! [Ответ]
pavlunder 12:46 26.09.2009
щас тебе в тему посыпятся сообщения...... воронеж-гавно, воронеж отстой.... жди :)) жителям город не нравится, была такая тема на форуме... тип собирался переехать в воронеж, так ему такого написали :)) у него впечатление сложилось такое, что он теперь этот город стороной объезжает )) а по поводу з/п посмтори сайт "работа.ру" предлагают там з/п от 7 до 15 т.р в лучшем случае
[Ответ]
alexeagle 12:50 26.09.2009
[QUOTE=pavlunder;9446654]щас тебе в тему посыпятся сообщения...... воронеж-гавно, воронеж отстой.... жди :))
Сасиибо Дружище! приятно что отозвался! НУ надеюсь что народ отнесётся с пониманием и напишет правду! [Ответ]