Большой Воронежский Форум
Страница 12 из 334
« Первая < 26789101112 1314151617182262112 > Последняя »
» Раздел для родителей>Новорождённые и детки от 0 до 1 года.
ZETka 13:05 07.02.2008

Сообщение от Natuslya:
Да я чё-то уже не знаю чем дитя занять, на коврике лежать мы не хотим, книжки - быстро устаем, в кроватке - одной скучно долго лежать

а ты как хотела... сейчас самый тружный период. Когда дите более менее стало подвижным... но само себя санять еще не может. Терпи [Ответ]
Natuslya 13:07 07.02.2008

Сообщение от Ребро_Адама:
дай кастрюлю и металлические ложки.

Ложки мы уже понимаем, а то что ими надо по кастрюлям долбить еще нет, но всё равно спасибо. Какой-то возраст странный4,5 месяца, еще многого не можем, а всего очень хочется, но не получается [Ответ]
jeka_kot 13:08 07.02.2008

Сообщение от Natuslya:
Да я чё-то уже не знаю чем дитя занять, на коврике лежать мы не хотим, книжки - быстро устаем, в кроватке - одной скучно долго лежать. Спим-то с каждым днем всё меньше - растём.

да есть такая проблема, но ходунки даже не рассматриваю,а со сном проблему решаю так , прогулка и сон на балконе спит 5 часов , правда один раз в день , в кровати может долго сидеть, при условии что там будет сестра и игрушки, я в это время могу что-то сделать периодически за ними поглядывая, в манеже ни в какую без сестры , а старшей там не интересно ,поэтому убрали , самое интересное ползать везде и быть у всех на виду [Ответ]
Ryzhik 13:10 07.02.2008

Сообщение от :
чем дитя занять

мой сейчас с помощью расчески катает по полу бутылку с минералкой... очень увлечен! [Ответ]
jeka_kot 13:10 07.02.2008

Natuslya, дай кастрюлю и металлические ложки.

это мы любим ,причем старшая принимает самое активное участие, и такой шум стоит ужас, а еще очень много удовольствия доставляет кот, ох уж ему и достается от них [Ответ]
ZETka 13:11 07.02.2008
Я в 4 месяца усадила дите в манеж.... завалила игрушками разными.... Это меня спасало до годика [Ответ]
Ребро_Адама 13:11 07.02.2008
Natuslya, я тут кусок своей статьи выложу....

Сообщение от :
Как обидно бывает мамам, когда дорогая железная дорога пылится в углу, а ребенок самозабвенно перебирает в кастрюльке крышки для консервирования. Стоит ли превращать детскую комнату в игрушечный магазин, принесет ли вашему малышу это больше радости, чем развлечения, организованные из подручных средств? К сожалению, большинство дорогостоящих покупок развивают фантазию ребенка гораздо меньше их дешевых аналогов. То, что само ездит, поет, мигает — не всегда хорошо.

Задолго до того счастливого момента, когда ваше драгоценное чадо появится на свет, надо начать подготовку к вашим совместным играм. Для этого нужно... внимательно осматривать вещи, которые вы собрались выкинуть. Попробуйте взглянуть на них глазами малыша — сразу увидите много удивительного и желанного для познающего мир маленького человечка. Разноцветные пластиковые крышки? Пуговицы от старой блузки? Колпачки от ручек и фломастеров? Все моется и складывается в коробку с надписью "Сокровища".

Так как же занять ребенка дома, каждый день предоставляя ему новые развлечения и параллельно развивая малыша?

От рождения до года
Давайте начнем с первого месяца жизни — с грудничкового возраста.

Как только новорожденный начинает реагировать на погремушки, которые трясут над ним заботливые папа с мамой, можно сделать приспособление, условно назовем его "Авто-няня". Для этого нужно взять четыре веревки, каждый их конец привязать к прищепке (обычной бельевой) и прицепить их одной стороной к держателю для полога над кроваткой. Длина их должна быть такой, чтобы каждая из веревочек могла зацепиться за одежду на ручке или ножке младенца и быть в натянутом состоянии, а при его шевелении дергаться. Примерно на середине каждой веревки привязывается еще одна прищепка — за нее можно прикрепить разные игрушки-погремушки. Что же получается? Стоит шевельнуть ручками, как все это приходит в движение, плавно покачиваясь и удивляя крошечного человечка. От восторга дрыгаем ножками — и вместе с ними звенят и прыгают погремушки. И вот уже у уставшей мамы есть 20-15 минут, чтобы спокойно покушать или привести себя в порядок. А игрушки каждый раз можно крепить новые.

Но так незаметно подрос ребенок, и ему уже хочется не просто смотреть — но уже и трогать. Можно купить погремушки на резинке, прикрепить их между прутьями кроватки над ребенком, но однообразие быстро надоедает. Возьмем прочную резинку и наши старые знакомые — две прищепки, привяжем их на концах таким образом, чтобы каждый мог обогнуть прутик кроватки и зафиксироваться, а резинка была бы растянута и не провисала. А на саму резинку наденем самые разные вещи: кусочки картона, меха, ткани, погремушки и веревочки, шуршащие пакеты, разнообразные штучки из дерева, пластмассы и картона - все, что можно найти под руками, только бы это было не токсично и этим нельзя было бы пораниться. Такое сооружение прекрасно развивает осязание за счет набора предметов разной текстуры, которые ребенок хватает, пытаясь подтянуться к ним и затащить в рот.

Первый год жизни ребенка — период, в который нужно как можно больше разнообразить познание окружающего мира, маленький мозг интенсивно растет, и упущенное в этот период сложно наверстать в дальнейшем. Про то, насколько важно развивать моторику, написаны целые книги. Попробую дать несколько простых рекомендаций для упражнений по ее развитию, используя, опять же, то, что можно найти в любом доме.

Часто советуют завязывать в носочки различные крупы, камешки, шуршащую бумагу. Я бы порекомендовала те же самые материалы продублировать, поместив (не туго набив) в воздушные шарики. Можно предложить ребенку найти пару — один и тот же наполнитель в носочке и в шарике. Если же в некоторые шары насыпать сухую муку, мокрый крахмал или налить воду, то мы получим нечто совершенно удивительное на ощупь! Плюс перед тканевыми мешочками — резина хорошо моется и быстро сохнет. Минус — ее можно прокусить зубками.

Все, что можно пощупать — полезно. Возьмем, к примеру, небольшую мягкую игрушку — обычно дома их целый ворох, все дарят, но дети редко в них играют. И нашьем на нее старые пуговицы, бусинки, колечки, колесики, старую бижутерию — все, что найдем в доме ненужного. Теперь пораженный малыш будет перебирать пришитые штучки, удивляясь и развиваясь одновременно.

Если взять пустую пластмассовую банку из-под кефира или любой другой (лучше прозрачный) сосуд с большим горлышком, то в него очень интересно бросать разноцветные крышечки от баклажек. Усложним задачу: узкое горлышко и набор колпачков от фломастеров или счетные палочки, спички (без серы). Туда же можно засунуть длинную ленту или шнурок. Следующий уровень сложности: фасоль, горох, пуговицы, бусинки — аккуратно, двумя пальчиками, берутся из чашечки и кладутся в прорезанную дырочку в маленькой закрытой коробочке.

Есть ли у вас дома надувной бассейн? В играх с детьми это незаменимая вещь и летом, и зимой. Усовершенствуем его: воду выльем — посадим туда свою любимую кроху и... насыплем кучку муки. Редкий подарок вызывает такую бурю эмоций! Мука уже равномерно размазана по его дну? Добавим горсть манки. Еще через 5 минут — немного гречки, затем риса... И пол чист — и ребенок счастлив! Можно дать собрать в баночку фасоль, не боясь, что придется доставать ее из-под всей мебели. Или застелить дно бассейна ватманским листом (либо старыми обоями) и без страха вручить фломастеры, краски, цветные мелки. Если юный художник украсит его бортики своими шедеврами — все можно легко отмыть. И — конечно же — любимое занятие всех малышей! Переливание воды из баночки в баночку!

[Ответ]
Ryzhik 13:11 07.02.2008
а в 4-5 мес любил смотреть и трогать все что попадается, но это все время на руках [Ответ]
ZETka 13:20 07.02.2008

Марин снимая шляпу перед всем твоим опытом не ожидала что фасолью можно играть. У наших знакомых так вот дите погибло... подавившись толи горошинкой толи фасоленкой. [Ответ]
Ребро_Адама 13:23 07.02.2008
ZETka, а какого возраста ребенок?
В малышах заложено, чтобы они с рождения ползали по земле, собирая, как маленькие пылесосы, камушки и мелкие плоды.
если ограничивать общение с мелкими предметами изначально - позже навыки уходят и ребенок может подавиться.
Пример - в садике у нас есть детки, которых кормили перертыми супами до 2 лет, так они есть обычный суп не могли - давилась. [Ответ]
Natuslya 13:29 07.02.2008

Абалдеть, особенно про бассейн понравилось!!! [Ответ]
Ребро_Адама 13:35 07.02.2008
Natuslya, подрастете - оставшийся кусок выложу про деток от года до трех. [Ответ]
OlaY-OlaY 13:39 07.02.2008
где-то читала,что ничего лучше не развивает моторику, чем собирание со стола хлебных крошек голодным ребенком. [Ответ]
ZETka 13:54 07.02.2008

ZETka, а какого возраста ребенок?

до года.... это точно..... он игрался на диване и нашел закатившуюся за подушку горошину. Ничего не могли сделать... умер на руках у матери. Поэтому я постоянно следила за тем что бы вся эта ерунда была вне досягаемости Аньки. Лучше перебдеть, чем недобдеть [Ответ]
ZETka 13:56 07.02.2008

если ограничивать общение с мелкими предметами изначально - позже навыки уходят и ребенок может подавиться.

ограничивать не надо... просто мелкими предметами нужно играть в присутствии взрослых... А как я поняла тут обсуждаются вопросы чем занять ребенка, что бы мама поела... занялась собой... т.е. на несколько минут оставила ребенка одного с его игрушками. [Ответ]
Ребро_Адама 14:10 07.02.2008

Сообщение от ZETka:
умер на руках у мат

ужас.............

Сообщение от ZETka:
просто мелкими предметами нужно играть в присутствии взрослых

ОДНОЗНАЧНО!!!!!!!!!!!!!!

Сообщение от ZETka:
А как я поняла тут обсуждаются вопросы чем занять ребенка, что бы мама поела... занялась собой...

Не, не только [Ответ]
OlaY-OlaY 14:19 07.02.2008
до того как прочитала посты Ребро_Адама, об ее детях, думала, что у всех примерно так:Жизнь беременной женщины:
Беременная одежда:
Первый ребенок - Начинаешь ходить в одежде для беременных как только появляются 2 полосочки.
Второй ребенок - Носишь обычную одежду пока она налазит.
Третий ребенок - Беременная одежда, это и есть твоя обычная одежда.
Подготовка к родам:
Первый - Всю беременность тренируешься правильно дышать.
Второй - Ничего не тренируешь потому что помнишь что в прошлый раз ничего не помогло.
Третий - Просишь эпидуралку с восьмого месяца.
Одежда ребенка:
Первый - Стираешь, кипятишь и раскладываешь в шкафу по цветам.
Второй - Стираешь ту одежду на которых темные пятна уж очень видны.
Третий - "Ничего если мальчик в розовом, правда?"
Беспокойство:
Первый - Как только он кривит ротик, берешь его на руки.
Второй - Берешь на руки когда его крики угрожают разбудить первого ребенка.
Третий - Учишь первого ребенка качать третьему коляску.
Соска:
Первый - Если соска падает, ребенок ее не получит пока она не пройдет процесс кипячения.
Второй - Промываешь соску водичкой из бутылочки.
Третий - Вытираешь соску о подол юбки и возвращаешь ребенку.
Памперсы:
Первый - Меняешь памперс каждый час вне зависимости от надобности.
Второй - Меняешь каждые 2-3 часа если надо.
Третий - Меняешь когда окружающие начинают жаловаться на запах.
Времяпровождение:
Первый - Большинство времени смотришь на ребенка следя за его развитием.
Второй - Выбираешь каждый день немного времени чтоб проследить за тем чтоб старший не толкал/ бил/душил младшего.
Третий - Каждый день выделяешь время поискам укромного уголка в доме, где можно спрятаться от детей.
Ребенок проглотил монетку:
Первый - Бежишь срочно в больницу и требуешь рентген вне очереди.
Второй - Поглядываешь на какашки следя за тем чтоб монетка вышла.
Третий - Вычитываешь аналогичную сумму из его карманных денег. [Ответ]
ZETka 14:49 07.02.2008
OlaY-OlaY, у Ребра ЧЕТЫРЕ ребенка [Ответ]
KatyVRN 14:52 07.02.2008

Сообщение от OlaY-OlaY:
что у всех примерно так:

у меня один ребенок, но вот эти посты похожи на правду. Думаю, что со второй беременностью не стала бы так заморачиваться, например

Сообщение от OlaY-OlaY:
Начинаешь ходить в одежде для беременных как только появляются 2 полосочки.

Сообщение от OlaY-OlaY:
Всю беременность тренируешься правильно дышать.
Ничего не тренируешь потому что помнишь что в прошлый раз ничего не помогло.

прям в точку [Ответ]
OlaY-OlaY 15:03 07.02.2008
я знаю что четыре, просто до недавнего времени думала что с тремя уже конец нормальной жизни))). оказывается, чем больше, тем лучше! [Ответ]
OlaY-OlaY 15:05 07.02.2008
а одежда для беременных очень красивая! эхх, полосочек скорее бы дождаться! [Ответ]
ZETka 15:37 07.02.2008
Ненавидела одежду для беременных. И после родов собрала всю в кучу, облила бензином и торжественно сожгла во дворе. [Ответ]
Ryzhik 15:49 07.02.2008

Сообщение от OlaY-OlaY:
а одежда для беременных очень красивая!

а мне нравитса летняя одежда ( платьеца, рубашечки...). А мне вот пришлось зимой с большим пузиком ходить, в штанах, свитерах и куртках, устала очень, в следующий раз хочу летом... [Ответ]
Ребро_Адама 15:50 07.02.2008
Я балдею и от беременности, и от одежды для пузатиков
Самые красивые - это беременные!!!!

Ryzhik, летом очень тяжело - жарко и пить хочется.
[Ответ]
Ryzhik 15:55 07.02.2008

Ryzhik, летом очень тяжело - жарко и пить хочется.

вот так А что же делать? [Ответ]
jeka_kot 16:14 07.02.2008
да летом тяжело , в первую беременность даже сознание летом теряла, а вторая пришлась на зиму , очень боялась не подскользнуться и не упасть, от чего так и не убереглась, на 6 мес ,несла старшую дочь на руках, подскользнулась упала вместе с ней, ужас как вспомню, дочь лежит в грязи . я над ней на четвереньках с пузом . слезы градом ,встать не могу, помочь не кому,благо друзья рядом жили ,дали сменную одежду для беременных [Ответ]
ZETka 18:02 07.02.2008

Сообщение от jeka_kot:
несла старшую дочь на руках, подскользнулась упала вместе с ней, ужас как вспомню,

этого больше всего боюсь..... никогда не беру дочку когда скользко на руки..... [Ответ]
jeka_kot 18:25 07.02.2008

Сообщение от ZETka:
этого больше всего боюсь..... никогда не беру дочку когда скользко на руки.....

да тоже боюсь, но выбора тогда не было нужно было перенести через грязевое месиво, оч .боялась подскользнуться так и случилось [Ответ]
Natuslya 19:14 07.02.2008

Сообщение от Ryzhik:
в следующий раз хочу летом...

Я летом ходила, последние два месяца просидела дома под кондиционером, не могла из дома выйти, жара жуткий дискомфорт доставляла, причем в обычном состоянии лето ОБОЖАЮ [Ответ]
Ryzhik 19:45 07.02.2008

Сообщение от Natuslya:
просидела дома под кондиционером

Значит надо чтоб последние месяцы на осень пришлись [Ответ]
Страница 12 из 334
« Первая < 26789101112 1314151617182262112 > Последняя »
Вверх