Большой Воронежский Форум
Страница 12 из 40
« Первая < 26789101112 13141516171822 > Последняя »
» Горный велосипед>Отчёты о велопоходах и покатушках
Димитри 16:38 08.04.2007
tda2030, мы... Ща я совершу заплыв в ванне и напишу отчет с фотками.
Итак, я выплыл из ванны, и вот читайте отчет о сосисочной покатушке:
На встречу никто не опаздал, все приехали вовремя. Было нас 9 человек: Я, 1Кb, СтаСяРа, _Paul_, Артем Александрович, HaTT, Метеор, Димка, Денис etc
Значит, затарились мы на 852р в гастраноме, разложили еду и покатили на Машмет. ВСпомнили, что не купили Хлеб. Купили. Поехали дальше. И уже вдали от цивиллизации понимаем, что стаканчики тоже не прикупили! Ну и ладно. К нам присоединился мой давний товарищ Сергей на двуподвесе Haro.
Каждый год я ежжу к обрыву с.Никольское, а дорогу никак не могу запомнить, ибо там все запутано... Мне выпала роль Сусанина)))
Поэтому немного плутанули. Зато прокатились))))
В итоге Метеор нас вывел к месту назначения. Ребятам всем понравилось и мы стали искать место для стоянки. Нашли отличную поляну рядом с обрывом, но место оказалось на виду и частенько мимо проезжали древние космичи с местными *пацанами*. РЕшено было переместиться поглубже в лес, что мы и сделали. Нашли еще более классное место. Я стал готовить место для костра по всем правилам пожаробезопастности... И не зря! В 200м к северу от нашей стоянки начался лесной пожар. Мы решили помочь потушить огонь, но сделать это было крайне сложно голыми руками. Огонь стремительно распространялся по сухой лесной подстилке. Наш отряд разделился. Лично я с _Paul_ локализовывали огонь с южной стороны и сбивали пламя. В итоге все у нас получилось - мы сделали большое дело! Спустя 10 мин приехала пожарная машина...
Тем временем в нашем костре подошли угли, пока наш шеф-повар Артём заправил шампура сосисками, мы устроили небольшую фотосессию с этими сосисками - письками... LOL
Как и положено, все обьелись и обпились (кто соком, кто пивом), подобрели и стали травить байки и шутки. После чего большинство поехало осматривать склон и близлежащие окрестности. Я решил покорить склон и сделал это 3 раза в то время, пока остальные пасовали. Даже успел вздремнуть, пока они в нерешительности присматривались и уступали друг другу очередь. Потом нашли более пологий и ровный склон - желающих было больше. Могу сказать только одно: дисковая гидравлика + 200мм ротор рулят!
Нагуляв апетит, вернулись на базу, где нас ждала новая партия сосисок, сока, пива, пасх... Обьелись до жути. Когда Тёмка начал нас смешить очередными шутками-прибаутками, мой обед чуть не вышел обратно)))) Немного отдохнув, убрав весь мусов и залив угли (!!!) пивом. Обратный путь для меня и другого Димки на Норке был труден. Мы плелись в хвосте, как вдруг выяснилось, что самые резвые пролетели пововорот на жд мост и уфигачили почти к Димитрова))) Подождали их и совершили восхождение на мост у ст. Придача. На кольце у АвиаЗавода долго спорили как лучше ехать в северный (Вогрес/Чернавский/Северный мосты), в итоге было решено ехать, как и приехали, через Вогресовский мост, а там по набережной... На этом этапе я распрощался со всеми и поехал отмакать в ванне)))
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC02058.jpg
Просмотров: 54
Размер:	115.3 Кб
ID:	109807   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC02059.jpg
Просмотров: 29
Размер:	88.8 Кб
ID:	109808  

Название: DSC02065.jpg
Просмотров: 14
Размер:	175.7 Кб
ID:	109809   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC02073.jpg
Просмотров: 15
Размер:	185.8 Кб
ID:	109811  

Название: DSC02074.jpg
Просмотров: 23
Размер:	214.3 Кб
ID:	109812   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC02075.jpg
Просмотров: 23
Размер:	165.9 Кб
ID:	109813  

[Ответ]
HaTT 17:41 08.04.2007
Приехал домой наконец... Красота
PS Продолжение фоток Димитри
Изображения
Название: DSC02084.jpg
Просмотров: 19
Размер:	151.8 Кб
ID:	109827   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC02088.jpg
Размер:	132.7 Кб
ID:	109828  

Название: DSC02089.jpg
Просмотров: 45
Размер:	183.3 Кб
ID:	109829   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC02077_.jpg
Просмотров: 28
Размер:	228.1 Кб
ID:	109844  

Название: DSC02078_.jpg
Просмотров: 20
Размер:	215.5 Кб
ID:	109845   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC02081_.jpg
Просмотров: 13
Размер:	198.5 Кб
ID:	109846  

[Ответ]
Артем Александрович 18:33 08.04.2007
Ох и попенгаген мой стонет. Но покатались славненько.
Изображения
Название: Dimitri.JPG
Просмотров: 59
Размер:	198.1 Кб
ID:	109492   Нажмите на изображение для увеличения
Название: motoroller.JPG
Просмотров: 50
Размер:	173.9 Кб
ID:	109493  

Название: Vonyucki34.JPG
Просмотров: 34
Размер:	199.4 Кб
ID:	109494  
[Ответ]
Метеор 19:17 08.04.2007
Пока Димитри откисает в ванне, вкратце изложу чем мы сегодня отличились.
Во-первых, по лесу покатали, разогнали дождь. Потому что с нашим прибытием он кудато запропастился.
Во-вторых, душевно посидели, многие не менее здоровски покатали по склонам. Посоревновались в метании бревна, померились ээээ... ну на фотках увидите чем )))
И самое главное. Сегодня команда большого воронежского форума потушила самый настоящий лесной пожар. Минут сорок мы с ним сражались и остановили метрах в 20 от кустарника, где не спасла бы уже и пожарная команда, т.к. при попутном ветре огонь пер как немец на Москву. На пожаре наши новички с честью приняли боевое крещение.
Тушили всеми способами, не щадя живота своего, включая способ "по-пионерски". К приезду пожарных все было локализовано, им осталось только залить угли.
В общем все молодцы, всем спасибо за замечательное времяпрепровождение, за то что на подмогу пришли гигантский респект. Если б не мы - седня могло поллеса выгореть.
Тимур и его команда нервно курят в сторонке
Димитри, отдельная просьба - выложи список тех кто седня был. Форум должен знать своих героев [Ответ]
СтАсЯрА 19:30 08.04.2007
Денёк супер!! Попа и в правду в шоке)) жду фоток т.к. я даже не представляю что там будет...)))
Метеор, я только что увидел что у меня на шее маленький ожог))))) я чтото почуствовал когда тушил но не обратил внимания))))) [Ответ]
_konstantin_ 20:41 08.04.2007
1. Человек №1 по падениям за этот день))) без обид.
2. Привал....
3. Огнеборцы!
4. Бьется в тесной печурке огонь))
Изображения
Название: DSC00198_resize.JPG
Просмотров: 39
Размер:	111.8 Кб
ID:	109521   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00200_resize.JPG
Просмотров: 35
Размер:	155.5 Кб
ID:	109522  

Название: DSC00203_resize.JPG
Просмотров: 32
Размер:	137.2 Кб
ID:	109523   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00204_resize.JPG
Размер:	61.4 Кб
ID:	109524  

[Ответ]
tda2030 20:49 08.04.2007

Сообщение от Метеор:
И самое главное. Сегодня команда большого воронежского форума потушила самый настоящий лесной пожар...

Ага, а SergeyP с вами не было? И ручки он за спинку не закладывал? [Ответ]
1Kb 20:57 08.04.2007

Сообщение от kolega:
А к пожару вы естественно не причастны?

Ага, так и было: сначала подожгли а потом играли в героев. [Ответ]
1Kb 21:39 08.04.2007
Дело было весной: собрались мы на покатушку, а заодно и отметить светлый праздник пасхи. Не, отмечали конечно не все, но катались, ели сосиськи все без исключения.
Для начала мы приезали к ДК Кирова, и там нас посетил Черный Байкер:

Тока я почему-то не понял, бочему он был без байка. Может отобрал кто? Ну да это не столь важно.
А потом Метеор нам поведал путь. Да нет, не путь истинный, а путь-дорогу до места нашего будующего пикника

Но толи он нам плохо объяснил... то ли мы не так поняли и нестали слушать его поправления на все тот злосчастный путь... в общем нашли мы в лесу строящийся военый лагерь по базированию новейших разработок тактического ядерного оружия

откудова нас почти вежливо попросили уехать. Мы же конечно людьми оказались вежливыми и выполнили эту просьбу: улепетывали так шо песок летел выше крыши (откудова там крыша взялась?... - я и сам незнаю)!
В общем набрели мы на нужную полянку, только-только расположились, разбрелись за дровами и ... все тот-же Метеор (не, ну потом я понял, за что его так прозвали) прилетает к нам и говорит: там лес горит побежали скорее. Мы все ломанулись тушить лес, но двоих все-же оставили, потому как лес-лесом, а вещи и байки свистнут в 5 сек.
После длительных и тяжелых боев с лесным пожаром мы усталые и запыхавшиеся вернулись к нашей полянке.... и у Димитри сработа с годами выработанный рефлекс:

все верно, он набросился на горевший костер! Мы его еле оттащили: он сопротивлялся и кричал что-то про пожарных, какого-то Черного Байкера и почему-то даже вспомнил про джедаев. Ну потом мы расположились на полянке:

и пока кто-то насался с нашим пивом:

мы занимались подготовкой к самой приятной части нашей покатушки:
Изображения
[Ответ]
1Kb 21:51 08.04.2007

А пока мы занимались делом, на нас напали эксгибиционисты - изврашенцы:

Со свои главарем:

Не ну мы им показали, что не лыкои шиты:

И они куда-то сразу убежили сильно расстроенными (хм, и что их так могло расстроить? Ума не приложу!)
Потом мы наконец-то вернули наше пиво:

и как выяснилось напрасно... потому что Дмитри опять переклинило, и он опять схватился за старое как в прямом так и в переносном смысле:

Изображения
[Ответ]
1Kb 22:26 08.04.2007
Но после разяснительной беседы он понял, что так делать нехорошо и обещат так больше не поступать. Хотя всем своим видом выказывал недовольство

В процессе самые голодные натырили себе сосисек, сидели их жарили и делали вид, что их там нет, это делают их тени

Потом началось самое завораживаюшее. Да, да

А пока ми жарили сосиськи кто-то звонил по телефону

А кто-то сильно мучил Яйцелопа

А кто-то увлеченно рассказывал про то, как девушеки падают перед ним на колени и для чего... я что-то не особо понял, но там было какое-то слово то-ли мин нет (интерсено и причем здесь мина?) то-ли минет...

Изображения
[Ответ]
1Kb 22:40 08.04.2007
Ну а потом были готовы сосиськи

И мы приступили к трапезе.
Но пиво Дмитри больше не давали...

А он на него так смотрел... так смотрел...
От злости или обды он начал крушить все, что папалось под руку, после чего он был снабжен поленом и заданием его разломать

, но видя как ему трудно я решил помочь

прада и у меня это не очень-то и получилось....
Потом кто-то додумался пирожки с мясом

жарить на костре: ужас блин

Изображения
[Ответ]
1Kb 23:04 08.04.2007
Но потом присотревшись, мы поняли, что это был джедай, о котором говорил Дмитри

Потом у нас кончились сосиськи и в ход пошло все... абсолютно все!И даже ношенные кросовки из кожи чебурашки, правда кожа плавилпсь и сильно воняла..

А кто-то сильно изголодавшись решил изжарить свои собственные руки

Да... зрелище было жутким! И Метеор в расстроеных чувствах глотнул пива

И его потом так накрыло.... что ого-го: он решил, что байк (чей в суматохе не разобрались) лучше чем его. Он в него вцепился и сказал, что никогда неотдаст...

Но байк и его хозин был спасен, когда мы напомнили ему, что сделали с Дмитри за подобные шалости.
После мы постепенно собрались и поехали обратно.
Но и тут Дмитри не успоколся... да что я говорю, смотрите сами, а то будет еговорить, что я все понапридумывал!

Мусор (не путать ни с какими органами) взяли с собой.... но мой пакет порвался и мне пришлось "мою" часть мусора оставить в лесу (знаю, это плохо и готов понести наказания в виде.... О! придумал: я займусь само(бичеванием?) я признаю, я гад и сволочь!). Ну как порядочная сволочь я решил его отнести к кучке друго-го мусора... ага, отнес, за 3 метра до кучи я понял, что это не какая не куча, а "скатерть-самобранка" других отдыхающих которие, кстати, невдалеке играли в волейбол (кстати, в след раз надо будет самим мячик взять). А вот Метеор довез "свой" мусорный пакет до мусокри (не та, что в лесу, а та, что в "цивилизации" и туда его выбросил, за что ему пожалуйста аплодисметы и уважение!

Когда мы ехали обратно (незнаю этого места) я впереди увидел мужчка, который придерживал деревце за ствол и как-бы сажал его... как я ошибался, как ошибался!!! Этоне он деревце держал, это он за него держался! Офигев от такой перемены ролей я ему крикнул "Физкульт привет" и помахал рукой. Он от этого почему-то перестал держаться за дерево, и упал. Хм.. наверное он хотел что-то сказать и помахать рукой, но сила тяжести оказалсь силее его.
В общем так мы съездили на эту покатушку. Было весело и интересно.
P.S. Все свои слова я подтверждаю сделанными мною фотографиями.
P.S.P.S. Если кому нужны фотки и видео, как мы ехали и как нас плющило с волшебного пива - пишите в личку, я могу записать на CD-R и кому-нибудь передать.
Изображения
[Ответ]
SergeyP 23:46 08.04.2007
1Kb, ты ЛУЧШИЙ!
tda2030, еслиб я там был, навряд ли бы они так легко потушили костер!
[Ответ]
1Kb 08:44 09.04.2007
SergeyP, Это был не костер. Это был самый настоящий лесной пожар. Когда мы его потушили, то площадь выгорания была более 500 квадратов. Так что это не шутки! [Ответ]
vsuc1059 10:03 09.04.2007
Браво, 1кб! Вот это байкерские байки! Особенно ухохатывался над чудиловом с сосиськами (издали перепутаешь блин внатуре)
Надеюсь, на следующих покатушках описания и фоты будут не менее интетесными. А тем временем пока одни катали, другие делали апгрейд... Смотрите, какой у меня теперь антенизированный вел получился! Теперь из любой глуши мобильник брать будет!

во облом.. тока собрался фоты выложить, а кнопочка вложить файлы не работает на странице! Что за фигня? всегда работала..
[Ответ]
Метеор 15:06 09.04.2007
1 отсюда все начиналось
2 завтрак туриста
3 какое пиво? ни в одном глазу!
4 русский размер
Изображения
Название: CIMG1579.jpg
Просмотров: 40
Размер:	184.1 Кб
ID:	109858   Нажмите на изображение для увеличения
Название: CIMG1602.jpg
Просмотров: 6
Размер:	172.9 Кб
ID:	109859  

Название: CIMG1593.jpg
Просмотров: 6
Размер:	197.6 Кб
ID:	109860   Нажмите на изображение для увеличения
Название: CIMG1594.jpg
Просмотров: 5
Размер:	138.3 Кб
ID:	109864  

[Ответ]
Метеор 15:10 09.04.2007
1-2 вот этой корягой я тушил пожар
3 раз в год и палка стреляет
4 дайте место для драки
5 афигеть! дайте две!
Изображения
Название: CIMG1603.jpg
Размер:	222.1 Кб
ID:	109866   Нажмите на изображение для увеличения
Название: CIMG1601.jpg
Просмотров: 5
Размер:	231.2 Кб
ID:	109867  

Название: CIMG1605.jpg
Просмотров: 4
Размер:	241.4 Кб
ID:	109868   Нажмите на изображение для увеличения
Название: CIMG1610.jpg
Просмотров: 12
Размер:	246.6 Кб
ID:	109873  

Название: CIMG1614.jpg
Просмотров: 10
Размер:	223.3 Кб
ID:	109874  
[Ответ]
1Kb 15:20 09.04.2007
Метеор, Подловил меня ты классно!!!!! Мне аж понравилось.

Давайте соберем фото-видео архив с воскресной покатушки. У меня набралось 230 метров. [Ответ]
tda2030 15:44 09.04.2007

Сообщение от Димитри:
залив угли (!!!) пивом

гы-гы, не там восклицательный знак поставил, надо было так:
"залив угли пивом (!!!)" [Ответ]
Метеор 16:53 09.04.2007
1Kb, мне есть у кого учиться ))))
Димитри, поправочка. пожарка приехала черт знает когда. мы уже партию сосисок доедали. А тушили мы минут 30 не меньше

Сообщение от 1Kb:
Метеор, Подловил меня ты классно!!!!! Мне аж понравилось.
Давайте соберем фото-видео архив с воскресной покатушки. У меня набралось 230 метров.

Я вообще предлагаю тогда к концу лета собрать антологию нашего движения. Записать все это на болванки, может быть даже найдутся умельцы сделать из этого слайдшоу?
У нас как-никак уже есть своя история, победы и достижения и т.п. Вообще уже можно флаг и герб делать ))) [Ответ]
Semen 23:58 14.04.2007
Съездили вчера (уже вчера ) на Аннинские мосты. Меня всё-таки уговорили не оставаться там одному с ночёвкой, поэтому я дома и пишу в форум
Нас было четверо, я, SDA, и ещё дове друзей, среди которых была девушка, почти впервые сидящая на велосипеде.
Всю дорогу на велах мы не ехали, но дабы покататься - вылезли с электрички в Орлово и поехали по трассе до мостов. Не успели проехать и нескольких километров - как начался самый настоящий, крупный, густой снег
А ещё было маленькое приключение - доехав почти до самого поворота на графское обнаружили, что забыли на месте последнего привала рюкзак
Доехав до мостов, посмотрели на соревнования по слалому и поехали на станцию за хавчиком, оставив двоих для выбора места и обзора окрестностей. Вернувшись - забурились подальше в лес, развели костерок и спокойно пообедали под очередным снегом и погрелись у огня. Слышали крики спас-работ, но энтузиазма срываться с насиженного места и бечь смотреть не возникло

Домой уехали на электричке 19:06, на обратном пути видели здоровые заснеженные поля-леса - красотища

В общем неплохо покатались, вмеру помёрзли, помесили грязь и песок

Эх, я бы и сегодня поехал - да все вещи в стирке после вчерашнего, просто не в чем ехать. Да и вел почистить не мешало бы...
Фотки с телефона, качество - не особо...
Изображения
Название: DSC00018.JPG
Просмотров: 74
Размер:	49.6 Кб
ID:	111461   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00019.JPG
Просмотров: 44
Размер:	82.2 Кб
ID:	111462  

Название: DSC00023.JPG
Просмотров: 26
Размер:	53.7 Кб
ID:	111463   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00028.JPG
Просмотров: 41
Размер:	57.8 Кб
ID:	111464  

Название: DSC00034.JPG
Просмотров: 57
Размер:	100.6 Кб
ID:	111465   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00043.JPG
Размер:	101.1 Кб
ID:	111466  

[Ответ]
SergeyP 18:27 15.04.2007
Все мешало нашей поездке: ветер дул в лицо, дождь капал сверху, тучи закрывали солнце и вообщем было не жарко. Но отряд райдеров состоящий из Lu, Vu, SergeyP и AlexeyT настойчиво стремился к цели. Дабы не терять времени -- кушали прямо на дороге -- 1.jpg Наконец место туристического сбора было достигнуто, но все интересные мероприятия уже прошли, потому Lu и Vu отправились снимать бездыханные тела пьяных туристов -- 2.jpg. В это время AlexeyT зажёг костер, построил импровизированный вигвам из трех палок и накрыл стол всякими снеками, вообщем проявил себя завидным хозяйственником -- 3.jpg (девушки, просьба обратить пристальное внимание!). Ну вот в целом и все, план поездки прилогается. 78 км.
Изображения
Название: 1.jpg
Просмотров: 66
Размер:	136.7 Кб
ID:	111657   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 61
Размер:	203.0 Кб
ID:	111658  

Название: 3.jpg
Просмотров: 53
Размер:	172.9 Кб
ID:	111659   Нажмите на изображение для увеличения
Название: map.jpg
Просмотров: 83
Размер:	206.9 Кб
ID:	111660  

[Ответ]
BoBka 18:57 15.04.2007
SergeyP, млин, вы все-таки выблались! но я щас занят работой все равно бы не смог :_( да и в холод гонять не люблю, так вы с командой Semen'а встретились?
а... торможу, это разные дни %)
Napoleon, да без проблем только тепло будет, я люблю далеко и по-быстрее! [Ответ]
AlexeyT 20:51 15.04.2007
Есть мероприятие, о котором никогда не жалеешь - это покатушки с отличной компанией. Спасибо Lu, Vu и SergeyP за отличный день! Погода не смогла его испортить, хотя очень старалась. Всем удачи и до следующей покатушки! [Ответ]
Кот Игрун 21:12 15.04.2007
катали сегодня с danyabanya в графское. покуралесили бурелом и песок в окрестностях маклока, устроили привал в заповеднике, благо с собой была газовая горелка. потом на собаке до сомово, ностальгический рейд по турбазам и вброд по колено болота у борового. домой приехали мокрые, но довольные. фотоотчет, увы, у партнера. выложит, наверное, когда в Москву вернется.
SergeyP, какой дорогой ехали? не видели следов вдоль железки от Бора до Графского. [Ответ]
Димитри 21:35 15.04.2007
Lu, Vu, SergeyP и AlexeyT Молодцы ребята!!!! Без GPS катаетесь? Я бы заблудился... [Ответ]
SergeyP 22:09 15.04.2007
Димитри, 1) опыт 3d шутеров + 2) карта области + 3) вопросы к аборигенам [Ответ]
Lu 19:44 16.04.2007
вот еще чуть фоток с покатушки.

1. машинка с посудинами))
2. раскиданные велы
пейзажики

p.s.1. кстати, при выезде из Воронежа погода была отличной, это на подходе к Графской, заснежило.

p.s.2. по поводу "лосистости" - там весь лес _таких_ был Они еще рюкзаки/палатки/лодки за спиной несли, больше их самих мы-то хоть согревались педалями, и по пути нам магазинчики попадались)))

p.s.3. вот и мы слетелись к туристическому слёту

Изображения
Название: PICT5874.JPG
Размер:	124.2 Кб
ID:	112014   Нажмите на изображение для увеличения
Название: PICT5881.JPG
Просмотров: 39
Размер:	183.9 Кб
ID:	112015  

Название: PICT5872.JPG
Просмотров: 19
Размер:	194.5 Кб
ID:	112016   Нажмите на изображение для увеличения
Название: PICT5871.JPG
Размер:	180.1 Кб
ID:	112017  

[Ответ]
danyabanya 11:14 19.04.2007
Сразу скажу спасибо всем, кто ответил мне на прошлой неделе на мои вопросы о наличие дорог в Усманском Бору. Правда я не совсем точно сформулировал вопрос - меня интересовали грунтовые лесные дороги - про то что есть асфальт вдоль всех турбаз и лагерей я и сам догадывался. :) Но большая часть информации так или иначе пригодилась. Дорог, как оказалось, полно любых - на любой вкус, но обо всём по порядку.

Изначально планировали ехать бОльшим составом и с ночевкой, но по различным алкогольным и не только причинам стартовали утром в воскресенье только я и Борис-КотИгрун.
У Дубовки повернули в лес и, наслаждаясь хвойным воздухом, стали искать точки схода с асфальта. Поворот направо нашелся скоро - просека, которая есть на всех картах. Кстати о просеках - главное открытие этой поездки для меня было то, что все просеки абсолютно проезжие и расчищены, а я в мещерских лесах привык к заваленным и даже труднопроходимым просекам. Через 1,5 км наша дорога уперлась в перпендикулярную широкую просеку со рвом, мы повернули на север и вдоль рва метров через 300-400 нашли сеть свежих дорог к вырубкам леса (на карте - 1) - петляя они вывели нас на асфальт несколько западнее Стахановского кордона. Тут же мы обнаружили хорошую грунтовку, которая идет со стороны Шуберского, на которую мы могли бы попасть , если бы поехали прямо по первой просеке.

Поехали по асфальту к Маклоку, я считал просеки, их оказалось больше чем на карте - все с дорогами. В Маклоке магазин, который работает до двух часов дня. Борис перекусывает колбасой, и мы вернувшись от магазина на 100 метров назад едем по грунтовой дороге в лес. Тут нас атаковали артабаны - пришлось опрыскать их из баллончика. Дорога сначала разбитая с ямами, потом разъезженная песчаная. Видим дублер с более твердым грунтом - сворачиваем на него, через километр понимаю, что это никакой не дублер и нам надо правее, дорог вокруг полно, но мы опять попадаем на временные дороги вдоль вырубок (на карте - 2), местами идем пешком. Снова нашли основную дорогу Маклок-ур. Мошинский Кордон, Борис стал уставать, съел большую часть перекусов, а сил не прибавляется :-) Лес перестал быть хвойным - дубы,осины. Дорога всё более песчаная, на большой поляне-вырубке за километр до ур. Мошинский кордон делаем небольшой привал: юбилейное в глазури с березовым соком :).

Само ур. Мошинский Кордон - открытое место с перекрестком большого количества дорог, плюс спецпеньки для отдыха и живописные плакаты (см фото.). Мы выбираем самую проезжую дорогу , которая идет на север чуть правее основной - дорога замечательная: твердый грунт, по пригоркам, ехать красиво, одно удовольствие(на карте - 3). Но через пару километров дорога уходит сильно вправо на восток, прямо большая тупиковая вырубка, вынуждены объезжать ее слева опять по песку, попадаем на раскатанную дорогу - идет на север, слева молодняк. Ехать совсем тяжело, еще 2-3 километра песка и мы выезжаем на кордон Гвоздевский. Слева от дороги полузакопанная бетонная труба, напоминающая хвост ракеты (см. фото), останки забора и фундамента домов.

Добрались до Бора, увидели асфальт, по которому успели соскучиться, но он бысто кончился, решили что название поселка в честь известного физика. Выехали на жд прямо у платформы 10 км, стали искать дорогу которая должна идти вдоль железки со стороны заповедника, не нашли - видимо надо проехать было по Бору еще на восток. Мы решили поискать дорогу в заповеднике, тем более кругом нет никаких запрещающих плакатов. Севернее железки в лесу всё совсем по-другому: нет разбитых лесовозных догог, чисто, травка зеленая - красота! Но чем дальше в заповедник, тем больше дорога по которой мы ехали переставала быть таковой, повернули направо, потом еще и еще и выехали к тому же месту где вошли в заповедник :). Тогда решили ехать лесом вдоль железки - дорога идет севернее железки метрах в 300 - ехать вполне можно. Через километр у дороги справа появились заповедные коровы, потом строения, наша дорога уперлась в другую, которая уходила в лес и у железки был шлагбаум с плакатами, о содержании которых мы может только догадываться :) Мы тихо обошли простреливаемое из избы лесников место и поехали вглубь на северо-восток. Дорога там хорошая - не раскатанная, только лесники на уязике или на мотоцикле по ней и ездят. Время было обеденное и где-то через 2,5 км от кпп дорогу пересекал ручей, больше напоминающий перетекающее болото :) - на всех картах он обозначен. А после ручья мы нашли большую и очень живописную поляну (на карте -5). Дорога которая уходит на север присутсвует, но еле заметна. После обеда ехалось совсем по другому :) - Борис взбодрился. Лесная дорога пересекла ЛЭП и повела нас прямо в лапы лесников - во двор их двухэтажного барака в лесу (Чистое). Во избежании конфликтных ситуаций мы решили вернутся назад до ЛЭП и вдоль него выехать к жд. Вдоль железки дорога оказалась песчаной и малоприятной.

На вокзале в Графском подумали, что сил еще полно и решили ехать до Сомово на электричке, а там сделать петлю через пионерские лагеря, лет десять назад я ходил там летом вдоль Усманки - выходил прямо к мосту в Боровом. Весна же приподнесла закономерный сюрприз - уже у самого моста на нашем пути встала вода - три протоки по колено (на карте - 7). Прощайте сухие и теплые ноги.. :) Но зато поход можно считать удавшимся ! :)
Получилось всего 90 км, до Графского 70, грунтов/песка более 30 км
Борис ака КотИгрун, спасибо еще раз компанию, позор не приехавшим алкоголикам :)

Р.S. Ездили без гпса, по карте с компасом - поэтому все лесные брули нарисованы примерно :)
Изображения
Название: P4151344_resize.JPG
Просмотров: 16
Размер:	270.5 Кб
ID:	112908   Нажмите на изображение для увеличения
Название: P4151351_resize.JPG
Просмотров: 26
Размер:	292.8 Кб
ID:	112909  

Название: pvd_vrn_15-04-2007_sm2.jpg