Молодец Михаил! Я поддерживаю полностью. Изучал сию проблему в и-нете. Выше писал. Мое мнение - ГИМС посылать лесом. В Законе реально стока дыр, что их попытка протащить штраф законно обречена. В принципе им даже представляться ненадо. Не обязаны мы им документы предъявлять. Пусть выписывают штраф на Иванова Ивана Ивановича, делают из него кораблик и по реке пускают. Скоро майские и народа на реке много будет. Ежели им удастся хоть один штраф получить - может понравиться, потом не отучишь
[Ответ]
Gudik 14:35 25.04.2009
Посылом ГИМСа проблему не исправишь.Да и не дураки они,наверняка с ментами договорятся.А тем сложно отказать в проверке документов.Так что захотят крови попортить,попортят.
[Ответ]
Dr. Gonzo 17:32 25.04.2009
Купил себе байду, "Таймень". как и хотел.
На следующие выходные идём (с пацанами) в "кругосветку" ))
Встретим "контролирующие органы" дадим сразу в бубен. Или сразу дадим батл водки. На выбор
[Ответ]
Xenon23 18:08 25.04.2009
мы скорее всего тоже в кругосветку на следующих пойдем... вариант лайт или на Битюг
[Ответ]
Антон Ю.Б. 20:31 25.04.2009
Кто будет на майские на Усманке - увидимся. Пароль - "БВФ" [Ответ]
Xenon23 22:45 25.04.2009
Кто знает сие место, как Вероничкины бугры? Эт в кругосветке...
[Ответ]
Gornik 08:30 26.04.2009
Сообщение от Gudik:
Да и не дураки они,наверняка с ментами договорятся.
Не факт.. не факт... Для ментов надо чтоб удобный подъезд на машине был... В плавь они за тобой гоняться не будут)). Ну и если с ментами? Покажу я им паспорт. Больше менты от меня требовать ничего не вправе.
[Ответ]
vgd 07:48 27.04.2009
ИМХО платить ГИМСовцам хоть рубль, хоть бутылку - прикармливать паразитов. Надо общаться корректно, вежливо, но твердо: документы - только с милицией, штраф - протокол, квитанция. Так они скорее отвалят - нафиг надо им свое время тратить, если срубить бабки не светит?
[Ответ]
Gudik 10:04 27.04.2009
Сообщение от vgd:
документы - только с милицией, штраф - протокол, квитанция.
А дальше?Либо платить,либо нет.А потом наверное пеня какая-нибудь и как итог суд. приставы.
Сообщение от vgd:
нафиг надо им свое время тратить, если срубить бабки не светит?
Всё зависит от постановы ихнего началника.Если скажет ловить и штрафовать,то инспектор(или как их там?)никуда не денетца.А если план по штрафам дадут,то вот когда весь цирк начнётца.
з.ы.ИМХО надо юристам голову поломать,как мона разрулить ситуацию.И даже если получица в одном регионе,то это ничего не даст.Правда это хороший пример для других)))))))
[Ответ]
vgd 11:15 27.04.2009
Сообщение от Gudik:
А дальше?Либо платить,либо нет.А потом наверное пеня какая-нибудь и как итог суд. приставы.
А дальше вот: неделю назад Gornic приводил ссылку http://www.veslo.ru/2001/other/whybay.html Нет реальной силы за ними, правда статья 6-ти летней давности, может что изменилось. Кто просветит? Кто имеет доступ к правовым документам?
Сообщение от Gudik:
Всё зависит от постановы ихнего началника.Если скажет ловить и штрафовать,то инспектор(или как их там?)никуда не денетца.А если план по штрафам дадут,то вот когда весь цирк начнётца.
План из головы не выдумают. Только по опыту. Если пару раз дать - будут считать как гайцы своей законной добычей...
Сообщение от Gudik:
з.ы.ИМХО надо юристам голову поломать,как мона разрулить ситуацию.И даже если получица в одном регионе,то это ничего не даст.Правда это хороший пример для других)))))))
Надо, вот для этого и надо иметь протоколы, квитанции - документы, а не "меня там ГИМСовцы обирают, спасите, помогите!!!"
[Ответ]
Gornik 15:47 30.04.2009
Завтра дуем на Битюг))) Посмотрим чем это закончится))
[Ответ]
ЮХХХ 21:57 03.05.2009
Народ кому нужна помощь в заброске до места ( прям до реки не смотря на качество дорог ) и можно забрать обратно 4 человека со снаряжением 89518500619 просьба звонить на форуме бываю редко. Помню, была бодяга с номерами на резиновых лодках году в 86 я ещё мелкий был ,но запомнил . сейчас власть усиливается и та же хрень.в 89-90 году всё это закончилось все помнят как? ничего сейчас не напоминает? а насчёт рез.лодок уже года 2 как производители пишут на 2-х местных 220кг - и шло бы гимс лесом . есть ведь каяки вот только что со старыми байдами делать?
Изображения
Ходили на выходных в кругосветку. Народу было куча по реке. Запомнилась тройка в которой аж 5 человек сидело, потом еще пара с ребенком который трубил в трубу постоянно , заклеенные строительным скотчем ребята по всей байде, и мужичек с двумя ребятами на салюте. Первая ночевка под дубом не доходя венька, вторая чуть дальше турбазы Росинка на Воронеже, ну и конечная точка классическая - Чертовицк, хотя многие видел и дальше шли. Ночи какие то холодные правда были и ветер первый день встречный сильный, а так - все было просто супер.
[Ответ]
Flyfisherman 12:20 04.05.2009
В ночь с первого на второе Были заморозки около -3 вода в байдарках замерзла палатки были покрыты слоем инея аки зимой, во вторую ночь была такая же байда но мороз поменьше хотя иней выпал на палатки и байдарки уже к полуночи... Видели лодку ГИМС байдарками они не интересовались Насчет безобразия про регистрацию предлагаю писать сразу ПРЕЗИКУ благо тырнет это позволяет если обращение заполнено правильно то они обязаны дать письменный ответ... так что это не в холостую, я написал и приятелей байдарачников сагитировал и все кому не безразлично пишите, чем больше будет подобных обращений тем быстрее будет реакция. Написать Дяде Диме можно вот ЗДЕСЬ http://www.kremlin.ru/mail/index2.shtml[Ответ]
ЯэтоЯ 12:29 04.05.2009
Сообщение от Flyfisherman:
В ночь с первого на второе Были заморозки около -3
по моим наблюдениям иней был со 2 на 3е, а там хз, может от места ночевки зависит, мы в первую ночь остановились на очень ветренном месте, во вторую в тихом, но тогда как раз иней и был
[Ответ]
Xenon23 07:36 05.05.2009
все наверное в первую ночь останавливались на ветреном месте, потому что он был везде сильный.
[Ответ]
Dimbass 07:58 05.05.2009
Flyfisherman, по-моему эти письма будут разбирать совсес не те, кто может повлиять на закон, так что толку будет чуть. А так тож плавали, гимс видели несколько раз, проплывали, улыбались, но слова не говорили, так что не думается мне, что они так уж прям будут гонять байдарочиков, скорее моторников )
PS а этих дядек встретили неподалёку от старта, тоесть около совицкого.
Изображения
Письма будер разбирать специальная служба и конкретные вопросы направляются в соответствующие службы так что зря думаешь что писать бесполезно... все зависит от количества заявлений подобного рода... Паасивня позиция самая простая но самая неэффективная... И потом вы что не хотите получить письменный официальный ответ на ваше обращение?
[Ответ]
Dimbass 08:56 05.05.2009
Flyfisherman, ну если чесна, мне плевать на письменный ответ) Но с удовольствием присоединился бы к толпе пишущих) Интересно знать другое, отчего такое недовольство? По-моему ГИМС вполне адекватно относится к байдарачникам, даже мои знакомые на ялах ходили по идее без разрешения, а это несколько больше, чем байдарка... Хотя может я и заблуждаюсь)
[Ответ]
елена-кира 16:39 05.05.2009
подскажите пожалуйста что за тур фирма Карбита или Корбита точно не поняла,хождение на байдарках по Битюгу.Не могу найти.Очень хочется отдохнуть на природе пару дней .
[Ответ]
На сколько выше?Уже тятюшки в глазах,но никакой информации где и кого найти сплошные штрафы.Очень хочется воды
[Ответ]
Gudik 17:42 05.05.2009
Сообщение от venzh:
Народ! Водники Вы али не водники!
Расскажите, кто и когда открыл сезон в этом году!
Я вот в этом году исполнил давнишнюю мечту. Прошлись мы по реке, когда еще снежок на бережку лежал! Класс!!!
Подробности: http://www.corbita.ru/club/news/show_1_news.php?id=16
Самое первое на странице и ссылка эсть))))
[Ответ]
Dr. Gonzo 18:20 05.05.2009
Сообщение от Gudik:
Самое первое на странице и ссылка эсть))))
Даже не знаю что сказать... Это всё равно что попросил на улице прикурить, а потом с тебя спросили 10 руб. за услуги.
Пластмассовый турпоход што ли... Вот лоховтсво и разводилово...
[Ответ]
Xenon23 10:26 06.05.2009
ага, типа устраиваю лесные прогулки на 9-ке массовым скоплением народа по 50ру. человеко/час В программе лес, асфальт и много народу
[Ответ]
Gudik 11:20 06.05.2009
Сообщение от Dr. Gonzo:
Даже не знаю что сказать... Это всё равно что попросил на улице прикурить, а потом с тебя спросили 10 руб. за услуги.
Пластмассовый турпоход што ли... Вот лоховтсво и разводилово...
Чё накинулись-то?Я прост помог товарисчу в поиске.А по если по сути,то люд-то разный бывает.Вообщем кому как поприколу.ИМХО если ты на природе своё прибывание Сам грамотно организовать не можешь,то нехрена там делать такому туристу.
[Ответ]
К-В 10:36 07.05.2009
А если у человека нет байдарки? Для тех кто хочет попробовать другова варианта нет.
[Ответ]
Gornik 10:48 07.05.2009
Расскажу про Битюг. Про ГИМС слыхом - не слыхивал видом - не видывал. Зато народу было достаточно. Я на стапеле 5 групп насчитал, и еще одну мы догнали на реке. видимо они не от Бродового вышли а где-то ниже по течению. Две группы сразу вперед ушли. Видимо за 4 дня планировали. Остальные отстали. Мы где-то посередине оказались.. Уже на второй день все так растянулись по реке что байдарочников мы практически не видели)) Финишировали мы пятого. и в этот день других групп в Боброве видно не было. Несколько испортили впечатление выжженые берега. Кое-где деревья тлели на наших глазах. Видимо охотники таким своеобразным образом уток гоняли, поджигая камыши. Соответственно птиц было мало. Сейчас смотрю новости про повсеместные пожары, сожженные дачи и целые деревни... и не удивляюсь совершенно.
[Ответ]
Dr. Gonzo 11:27 07.05.2009
Сообщение от К-В:
А если у человека нет байдарки? Для тех кто хочет попробовать другова варианта нет.
Для тех "кто хочет попробовать" есть куча бесплатных вариантов.
Брать за "это" деньги - аморально!
[Ответ]
Gudik 11:45 07.05.2009
Сообщение от Dr. Gonzo:
Для тех "кто хочет попробовать" есть куча бесплатных вариантов.
Брать за "это" деньги - аморально!
Например?Наскока я знаю проката байдарок в воронеже нэт.Или я ошибаюсь??
[Ответ]