Сообщение от -Ed-:
Так что два охотника могут за раз произвести 40 выстрелов.
проявлю занудство и уточню - скорее не охотника, а браконьера, ибо охотники закон соблюдают им важней
Сообщение от SLB:
Кроме того, если голова есть на плечах - не палишь во все, что шевелится. Спокойно наблюдаешь за дикой природой.
Как-то ко мне лебеди метров на 15 подлетали и садились - вот это зрелище!!! Как-то лиса метрах в 40 из кустов выходила - интересно! Ондатра чуть не под ногами на берегу выплыла! Я ж не стрелял их, я за утками пришел.
Nataly,
Вот и я о том же!!!
Берешь фотоаппарат с телеобъективом и в лес, на реку......
Красота!!!
А насчет 40 выстрелов. Так там спенные магазины есть
как раз под наши законы))))
Ставишь на 5 патронов и все ОК, а как в лес забрался подальне, то меняешь на 15.)))))
[Ответ]
Fren 11:19 02.02.2007
Nataly, кароче можешь больше не повторять, тут все ясно...
[Ответ]
Сообщение от -Ed-:
Есть такая штука: самозарядный охотничий карабин.
Емкость магазина - до 20 патронов.
Так что два охотника могут за раз произвести 40 выстрелов.
Где есть? У вас? А как называется? так и называется "самозарядный охотничий карабин"?
Че за народ... в теме "ни ухом ни рылом"(с), а всё тудаж...
[Ответ]
Сообщение от -Ed-:
Ставишь на 5 патронов и все ОК, а как в лес забрался подальне, то меняешь на 15.)))))
Вот как поставил на 15, так сразу ОФФТОП. Ибо тема об охоте, а вы о браконьерстве.
[Ответ]
sellin 11:25 02.02.2007
Еще можете на "бронированом, механизированом охотничем танке" поехать на "охоту". И на основании этого своего бреда, утверждать, что охотники портят гусеницами дороги общего назначения.
На счет 15 патронов: 15 патронов нужно для охоты на человека. Зверь вам не позволит и три раза по нему выстрелить.(Это еще и к "неравенству чела и зверя").
[Ответ]
-Ed- 11:28 02.02.2007
Сообщение от sellin:
Во, другое дело. здесь этой теме самое место!
Где есть? У вас? А как называется? так и называется "самозарядный охотничий карабин"?
Че за народ... в теме "ни ухом ни рылом"(с), а всё тудаж...
Так и называется "самозарядный охотничий карабин", дальне идет название и марка модели.
Ну да, похоже здесь такие спецы,
что у всех максимум - воздушка.
[Ответ]
Nataly 11:29 02.02.2007
sellin, да не понимают люди разницы между охотником и браконьером. Тыщу раз уже повторили, что охота и браконьерство - есть разные понятия. И как об стену горохом [Ответ]
Nataly 11:30 02.02.2007
Сообщение от -Ed-:
-Ed-, да обратите же вы внимание на вот ЭТО
Сообщение от sellin: как поставил на 15, так сразу ОФФТОП. Ибо тема об охоте, а вы о браконьерстве
Сообщение от -Ed-:
Берешь фотоаппарат с телеобъективом и в лес, на реку......
Покажите свои кадры зверей в естественных условиях. Раз это так просто. Знаете есть такой термин "фото-охотник". Так вот знаете почему он "охотник"? Потому что, не так это и просто увидеть зверя в естественных условиях. Для этого надо быть охотником. Если ламо какое-то(не вас конечно имею ввиду) возмёт фот с телевиком и попрётся в лес, то нифига он там кроме мышей и ворон не увидит. И будет сопеть о том, что охотники зверей поперебили. А о том, что лиса на него чуть ли не отлила 4 раза, он никогда не узнает.
[Ответ]
Wins 11:30 02.02.2007
Сообщение от -Ed-:
Так и называется "самозарядный охотничий карабин", дальне идет название и марка модели.
Но ты конечно как опытный охотник точно знаешь что из такого карабина можно палить со скорострельностью 7-8 выстрелов в секунду
PS: Меня рассмешило не сколько речь о 30 выстрелах, а о 30 выстрелов двумя людьми за "пару секуд".
[Ответ]
Wins 11:36 02.02.2007
Сообщение от sellin:
Еще можете на "бронированом, механизированом охотничем танке" поехать на "охоту". И на основании этого своего бреда, утверждать, что охотники портят гусеницами дороги общего назначения.
На счет 15 патронов: 15 патронов нужно для охоты на человека. Зверь вам не позволит и три раза по нему выстрелить.(Это еще и к "неравенству чела и зверя").
Дык та же Сайга по всем параметрам "тактический дробовик", а не охотничье ружье, особенно если Сайга-К...
[Ответ]
-Ed- 11:43 02.02.2007
А вы не поняли, что мне плевать на характеристики охотничьего оружия
и я его рассматриваю только как средство защиты.))))
А охота - это просто удовлетворение себя любимого ценою жизни невинных животных. Просто онанизм)))
[Ответ]
sellin 11:50 02.02.2007
Сообщение от -Ed-:
А охота - это просто удовлетворение себя любимого ценою жизни невинных животных. Просто онанизм)))
Это определение не охоты а Употребления в пищу мяса. при чем тут онанизм? Чета с логикой борода... Ладно подскажу, по вашей логике в ваших терминах - зоонекрофилия.
[Ответ]
-Ed- 11:54 02.02.2007
Сообщение от sellin:
Покажите свои кадры зверей в естественных условиях. Раз это так просто. Знаете есть такой термин "фото-охотник". Так вот знаете почему он "охотник"? Потому что, не так это и просто увидеть зверя в естественных условиях. Для этого надо быть охотником. Если ламо какое-то(не вас конечно имею ввиду) возмёт фот с телевиком и попрётся в лес, то нифига он там кроме мышей и ворон не увидит. И будет сопеть о том, что охотники зверей поперебили. А о том, что лиса на него чуть ли не отлила 4 раза, он никогда не узнает.
Да в том то и дело, что это не менее просто, чем охота.
Тоже надо много чего знать, и т.д.
Все абсолютно также.
Ведь охотники кричат, что типа их процесс интересует, по колено в грязи и т.д.
Так вот нифига, им интересно замочить животное.
Детство играет кое-где, воспоминания про войнушку.
Кому ж интересна красивая фотография на стене,
куда лучше корешам показать рога животины, которую Я замочил.
[Ответ]
-Ed- 11:55 02.02.2007
Сообщение от sellin:
зоонекрофилия.
Спасибо за точное определение охоты))))))))))))))))))))
[Ответ]
sellin 12:00 02.02.2007
Между прочим, я пытался заниматься фотоохотой. И скажу вам, очень интересно. Только кадра не удалось сделать ни одного. Т.к. у ходового охотника на выстрел есть максимум 1,5 секунды, обычно меньше 1 секунды. Фотоаппарат за такое время не успевает включаться. А если и включен, то не успевает сфокусироваться. Пожалуй, только механическая зеркалка, помогла бы. Но к сожалению, не владею.
А вы тут будете втирать нам про 30 выстрелов. На 15 выстрелов из сайги уйдет порядка 30 секунд, это не целясь. Если целиться, то минута. Скорость зайца - 15м/с. За минуту он убегает на 900 метров. А вот дальность убойного выстрела тойже сайги - 70 метров. Возмите с собой на охоту хоть гранатомёт, шансов это вам не прибавит(на самом деле отбавит) ).
И эти люди будут запрещать мне ковыряться в носу.(с)
[Ответ]
гинекологпьёт 12:00 02.02.2007
vi0, впечатлила твоя логическая цепочка: если кошка играет с мышкой перед тем, как ее убить, то и для человека это нормально. А если б кошка мыша трахала, ты б тоже с воронами(собаками-утками-зайцами) совокуплялся?
[Ответ]
sellin 12:09 02.02.2007
Сообщение от -Ed-:
Спасибо за точное определение охоты))))))))))))))))))))
sellin,
Вы наверное просто шагали по лесу с фотоаппаратом и пытались снять выпрагивающего из кустов зайца? Сочувствую.
А вы не пробовали, например, найти жилище зверя, спрятаться метров за 100-200? Да масса есть других способов.
А что касается скорострельности, то это говорилось во первых о "самозарядном" оружии, а во вторых, когда на тебя идет медведь, то сомневаюсь, что ты будешь делать 1 выстрел за 2 сек))))
Скорострельность в данном случае зависит ещё и от навыков хозяина ствола.
[Ответ]
sellin 12:14 02.02.2007
Сообщение от гинекологпьёт:
А если б кошка мыша трахала, ты б тоже с воронами(собаками-утками-зайцами) совокуплялся?
Очень даже может быть. Еслиб эволюция так развивалась, что кошки трахали мышей, то вполне возможно и люди бы трахали ворон.
Интересная игра "А если б"! Давай еще поиграем.
Моя очередь:
А еслиб мышка кошку трахала, тыб тоже дал вороне отыметь тебя?
[Ответ]
Nataly 12:17 02.02.2007
Сообщение от -Ed-:
А вы не поняли, что мне плевать на характеристики охотничьего оружия
и я его рассматриваю только как средство защиты.))))
поэтому у тебя в голове и путаница из охотничьего и не охотничьего оружия.
Сообщение от sellin:
зоонекрофилия
звезда в шоке (с)
Сообщение от -Ed-:
Так вот нифига, им интересно замочить животное.
как здорово принимать решение за другого да ещё этого другого убеждать, что не он прав, высказывая свои мысли, а ты, говоря их за него. достойно [Ответ]
Nataly, Говорите за себя, и почитайте описание охотничьего оружия в сети, хотя бы, для начала.
[Ответ]
sellin 12:21 02.02.2007
Сообщение от -Ed-: sellin,
Вы наверное просто шагали по лесу с фотоаппаратом и пытались снять выпрагивающего из кустов зайца? Сочувствую.
А вы не пробовали, например, найти жилище зверя, спрятаться метров за 100-200? Да масса есть других способов.
Щас я из под стола вылезу отвечу )))))))))))))))))
А вы пытались найти жилище зверя? Ну того же зайца? И спрятаться за 100-200 метров?
Ладно, фиг с ним с зайцем. Может вы по лисам? Так пробовали? Что-то мне подсказывает что нет. Но пофантазировать вы, конечно, пробовали, в это верю.
Сообщение от -Ed-:
А что касается скорострельности, то это говорилось во первых о "самозарядном" оружии, а во вторых, когда на тебя идет медведь, то сомневаюсь, что ты будешь делать 1 выстрел за 2 сек))))
Скорострельность в данном случае зависит ещё и от навыков хозяина ствола.
Причем я вас разочарую очень сильно. Чем больше у хозяина навыков, тем меньше у него скорострельность. В идеале сводится к одному выстрелу. ПРО МЕДВЕДЯ: Самое эффективное ружьё на медведя - двустволка 12го калибра. А случаев когда офицеры ходили с АК на медведя и были им задавлены, сколько угодно. Тож наверное думали, что скорострельнось...
[Ответ]
Nataly 12:23 02.02.2007
Сообщение от -Ed-:
Говорите за себя, и почитайте описание охотничьего оружия в сети, хотя бы, для начала.
с учетом того, что охотничьи ружья я в руках держала, а Сайгу заказывала, когда работала в СБ... да, вы правы, я не имею ни малейшего представления о предмете. я, конечно, не спец по оружию, но разбираться в этом разбираюсь.
[Ответ]
sellin 12:24 02.02.2007
Сообщение от -Ed-: sellin, у вас чувство юмора есть?
Есть, конечно. Я потому и попросил тему из охотничего клуба сюда перенести, чтоб можно было пофлудить-поприкалываться вволю.
[Ответ]