Большой Воронежский Форум
Страница 12 из 24
« Первая < 26789101112 13141516171822 > Последняя »
» Железный и soft форум>о проверках воронежских фирм на наличие лицензионного программного обеспечения
kerzer 08:20 16.02.2007
что значит дешевой? пример конкретный приведи.... с названиями дистрибутивов [Ответ]
Mecenat 08:28 16.02.2007

Сообщение от SED:
...Хотя бы посмотреть на то, как сейчас небольшим оргаизациям "скидывают" ОЕМ лицензии, с которыми потом гемору не оберешься...

Расшифруй? [Ответ]
SED 09:47 16.02.2007
Mecenat
Личный пример, органицация решила купить лицензию на 30 машин, обратились в магазин, им предложили ОЕМ лицензию, так как она самая дешовая, ~4500 по сравнению с боксом или корпоративкой 7000-8000 руб. Сказали что достаточно сменить серийник и всё...

После оплаты выясняется, что нужно винду в корне переустанавливать, так как ни корпоративка, ни ломанная OEM ключ от ОЕМ не принимает. Потом геморой с активацией, интернет на диалапе, телефон один на несколько комнат. Обновление установленной винды до ОЕМ чтоб её нормально активировать проходит через раз. Прощайте установленные и настроенные программы. Об обновлении 98 и 2000 винды вообще не может быть и речи. А если машинка сломается - то к новой машинке покупайте новую винду

Доступно про гемор?

А кто из магазинов может предложить нормальную корпоративку ? Да никто...
[Ответ]
Mecenat 10:55 16.02.2007

Сообщение от SED:
Mecenat
Личный пример, органицация решила купить лицензию на 30 машин, обратились в магазин, им предложили ОЕМ лицензию, так как она самая дешовая, ~4500 по сравнению с боксом или корпоративкой 7000-8000 руб. Сказали что достаточно сменить серийник и всё...

Вот люблю я таких "специалистов".... Большинство воронежских контор даже разбираться не будут, какая винда тебе подойдет лучше всего - "бери OEM, она самая дешевая!" К сожалению, это правило - никто не выясняет, что тебе нужно, а просто продает то, во что ты ткнул в прайсе. А подходит тебе это или нет - это уже твоя проблема.

Сообщение от :
После оплаты выясняется, что нужно винду в корне переустанавливать, так как ни корпоративка, ни ломанная OEM ключ от ОЕМ не принимает. Потом геморой с активацией, интернет на диалапе, телефон один на несколько комнат...

Я активировал винды за 15 секунд. На хреновом диалапе.

Сообщение от :
Обновление установленной винды до ОЕМ чтоб её нормально активировать проходит через раз. Прощайте установленные и настроенные программы. Об обновлении 98 и 2000 винды вообще не может быть и речи. А если машинка сломается - то к новой машинке покупайте новую винду
Доступно про гемор?
А кто из магазинов может предложить нормальную корпоративку ? Да никто...

А что такое "нормальная корпоративка"? Не припомню такого в прайсе MS.
И нафиг тебе вообще корпоративка? Ее же все равно надо будет переустанавливать! Разве что не активировать, но, повторяю, это вопрос быстрый.
Есть лицензия от Некрософта на "легализацию уже установленного Windows". СтОит она немножко дороже OEM (на $10...$15), зато не требует переустановки настроенной системы.
[Ответ]
Intruder 16:15 16.02.2007
Ботаник, если вы работете в организации и даже премерно не представляете что она из себя представляет и чем занимается - это ваши проблемы. Я представляю, но не совсем еще рехнулся светить здесь цифры. [Ответ]
andrewz 07:14 17.02.2007
Ботаник, В отношении стоимости его софта в России над ним самим надо судебные процессы поднимать в антимонопольном ведомстве, определять цену (меня устроит как в китае -5$), а потом уже вопить что все привыкли халвой пользоваться.

fixed by sumjohn [Ответ]
SED 09:41 17.02.2007
Intruder, 16 - это тебе не 30 и не 50, и никак уж не 100...

И ты в курсе, что если сгорит материнка или другая железка, тебе по лиц соглашению придется новую лицензию покупать... [Ответ]
Van der Bot 17:00 17.02.2007

Сообщение от SED:
Intruder... ты в курсе, что если сгорит материнка или другая железка, тебе по лиц соглашению придется новую лицензию покупать...

Это не правда, по OEM лицензии материнка оценивается в 3 балла (максимум среди всех железяк). Новый виндоус требуется при наборе, кажется, 7 баллов. [Ответ]
doXtor 20:30 17.02.2007
Гы про наклеечки

Гы №1: Где в законодательстве РФ написано про то, что я свой комп должен обклеитвать каким-то гофном?

Гы №2: Где в законодательстве РФ написанно про то, что я должен хранить какие-то чеки/упаковки/наклейки и т.д. т.п.? У нас призупция невиновности есть, т.е. возникли подозрения - проверяйте, что я спионерил что-либо, но помогать и доказывать, что я чего-то там непионерил, я не обязан

Гы №3: Если я не умею читать по Англицки..... если я не умею читать по Русски..... Если я туго разбираюсь в компах и непонимаю чем процессор отличается от системного блока, а система от Виндоуз, и тем более не понимаю какие такие лицензи, а мне сказали, что поставить, а я пошел, смотрю диски продают, спросил, сказали виндоуз - купил - поставил.... целых 100 рублей денег отдал.......

Гы №4: У меня на трусах написано addidas. Меня тоже посадят за использование контрофактного нижнего белья???
[Ответ]
GoR2 20:38 17.02.2007
ты при установке лиц. соглашение принимал... [Ответ]
doXtor 21:03 17.02.2007

Сообщение от GoR2:
ты при установке лиц. соглашение принимал...

меня спросил компьютер - "Да" или "Нет", я не долго думая нажал "Да".... я ведь установить хотел...... какое соглашение я принимал?????? я и читать-то неумею .... меня за то что читать не умею - посадят??? Т.е. я работал 5 лет, шобы купить комп, шобы он мне работу облегчил, мне сказали, шобы он работал - купи виндовуз. Я шел - диски, спросил - продали. Пришел - вставил в сидыром, там написано - нажмите F8 для продолжения и куча нипонятных букв (можно на английском), нажал F8, хрым-хрым, спроисли серийник - смотрю похожие слова - на коробке, написал их туда....... виндоуз заработал, но время от времени спрашивал какую-то "вацию". Видимо нужна ему была моти-вация какая-то.... ну видимо ошибку написали программисты виндоуз - глюку...... тут почитал на диске написано, штобы т "вации" освободица - нада то-то то-то сделать..... сделал - про "вацию" - забыл..... ды я и не знал никаких "ваций".....

Сообщение от GoR2:
ты при установке лиц. соглашение принимал...

в EULA написано про наклейку, в законодательстве РФ - нет. Если требование противоречит законодательству РФ - оно незаконно. Тоже самое про прочтение (ИМЕННО ПРОЧТЕНИЕ(!)) самой EULA..... ну нету у нас закона такого, принуждающего дребедень фсякую читать....... а пока читать пытался - кот на стол залез и случайно лапой на F8 нажал...... комп что-то делать начал...... а как обратно сделать - я не знаю, так и стоит теперь

[Ответ]
Van der Bot 21:11 17.02.2007
doXtor, незнание законов не освобождает от ответственности. Ты использовал пиратский продукт. Значит виновен. Убийцы тоже не все УК читали... [Ответ]
Silver Stone 21:19 17.02.2007

Сообщение от Van der Bot:
Ты использовал пиратский продукт.

в продолжение...
так на нем не было написано - пиратский продукт... (даже может наоборот - непратский диск) [Ответ]
doXtor 00:59 18.02.2007
Silver Stone, во-во

Сообщение от Van der Bot:
незнание законов не освобождает от ответственности

а простите, у нас запрещено покупать компакт-диски с лотков???? нет.... не запрещено....... а вот закона о том, что я ОБЯЗАН знать пиратский ли данный диск или нет, и закона о том, что я должен ЗНАТЬ, как выглядит мелкомягкий EULA (сёдня просто видел дистриб, где заместо текста лицензии (на синем экране установки) был серийник ) увы нет. И тот факт, что я ОБЯЗАН на ДОЛЖНОМ уровне разбираться в компах и лицензировании продуктов, увы тоже нигде в законодательстве не встречается. Еще раз напомню про трусы addidas .... ну-ка попробуйте мне ответить, фирменные они или подделка, я к примеру могу назвать н-цать не бедных, вродь как даже "брендовых" бутиков по ВРН, куда "продукция" поступает с лужников и черкизовского, одновременно с поступлением на вещевые рынки города (с одной газели развозят )...... так что за трусы выходит меня тоже наказать можно???? но в данной ситуации выходит я - пострадавший и меня-же за это сажают..... не находите, что это как-то нехорошо? Я, извиняюсь, в глаза не видел никогда лицензионного виндоуса, кроме как по 100 ру. Продавец у лотка заверил меня в его "лицензионности".... Где в законах написано - не верь продавцу???? У меня нет оснований ему не верить..... Почему, вообще я должен верить в то, что винда, продаваемая в Кее - лицензионная, потому-что с ней в комплекте идет наклеечка? А может быть в реале - настоящая ФИРМЕННАЯ винда бывает только по 100 ру, а мелкософт - дистрибьютор и винду по 100 ру перепродает за бешенные бабки.... Простите, но в мои обязанности не входит знакомится с родом деятельности корпорации мелкомягких..... и когда я давлю кнопку F8, а заместо EULA у меня написан серийник, я разве что-то нарушаю???? Я подтвердил, что абсолютно с серийником согласен, во всех отношениях, а кряка активации, в Corp Edition к примеру нет вообще...... и я могу сказать абсолютно честно (без глума и приколов), что года эдак до 2000, Я ИСКРЕННЕ ВЕРИЛ, что винда стоит не более 100 ру, ибо просто НЕ ВИДЕЛ НИКОГДА боксовой, ды какой либо иной лиц. версии.....а тырнета тогда просто небыло..... точнее только начинал развиваться..... [Ответ]
Ботаник 01:31 18.02.2007

Сообщение от andrewz:
Ботаник, Идика-ты браток на йух и там поднимай продажи дяди Билли. В отношении стоимости его софта в России над ним самим надо судебные процессы поднимать в антимонопольном ведомстве, определять цену (меня устроит как в китае -5$), а потом уже вопить что все козлы привыкли халвой пользоваться. Великий бля поборник справедливости.

1) Не брат я тебе, гн..да черн...апая. (С) Д.Багров
2) В нищей стране будут жить нищие люди.
3) Когда ОБЭП прихватит за жопу за нелицензию, их тоже на йух пошлешь, или будешь сопли на кулак наматывать: "Дяденьки я не виноват, у меня докладная дирехтору есть?"
4) Приведи пожалуйста пример операционки, работать в которой сможет не только продвинутый пользователь, стоимостью 5 долларов и ниже, продающейся у нас в России.

PS. К Мелкософту никакого отношения не имею, спросил просто что дороже, время, потерянное на разборки, отмазки и т.п. плюс выплата штрафов, или покупка нормальных средств ПРОИЗВОДСТВА (отнюдь не домашних развлечений), чеж так агрессивно то?
И что самое забавное - никто так и не ответил: "Да моя контора нищая, мы не можем заработать на Винды + Офис", хотя нелицензия стоит у очень многих. [Ответ]
Intruder 01:39 18.02.2007
Ботаник, есть такое понятие - целесообразность. Так вот при том раскладе, который был пол-года - год назад, лицензионный софт ставить было нецелесообразно - потому как лишние бабки на ветер, любой здравый руководитель это понимал. Сейчас ситуация меняется, и народ чешет репу на тему "А стоит ли загонятся? Авось прокатит?" Что еще непонятно? [Ответ]
Ботаник 01:47 18.02.2007

Сообщение от doXtor:
Еще раз напомню про трусы addidas .... ну-ка попробуйте мне ответить, фирменные они или подделка, я к примеру могу назвать н-цать не бедных, вродь как даже "брендовых" бутиков по ВРН, куда "продукция" поступает с лужников и черкизовского, одновременно с поступлением на вещевые рынки города (с одной газели развозят )...... так что за трусы выходит меня тоже наказать можно????

Если ты такие продавать будешь, то по заявлению правообладателя торговой марки, не только можно наказать, но и накажут на самом деле.
doXtor, тебя как покупателя (пострадавшего от кота к тому же), за установку дома нелицензионной винды не накажут, но если ты админ на предприятии, получаешь зарплату, то ты обязан разбираться и в буковках аглицких, и в активациях и поимеют тебя за нелицензию соответственно. Кстати о наклейках, чеках, etc, никто не утверждает, что они обязаны присутствовать, просто если они есть - тебе проще доказать свою невиновность. В конечном итоге, важно лишь на кого зарегистрирован серийник на данной машине, если владелец серийника и компа совпадает, то всё остальное пофиг, насколько я понимаю. [Ответ]
Ботаник 01:50 18.02.2007

Сообщение от Intruder:
Ботаник, есть такое понятие - целесообразность. Так вот при том раскладе, который был пол-года - год назад, лицензионный софт ставить было нецелесообразно - потому как лишние бабки на ветер, любой здравый руководитель это понимал. Сейчас ситуация меняется, и народ чешет репу на тему "А стоит ли загонятся? Авось прокатит?"

Опа! Я рад что и ты наконец пришел, к тому, о чем я написал в своем первом посте. [Ответ]
andrewz 09:53 18.02.2007
Ботаник, Меня ОБЭП не прихватит, потому что сам я лично уже давно юзаю никсы, а на работе стоит лицензия везде и на все (даж SQLный сервак за 5000 гринов куплен). Это раз. Второе: ты или и вправду ущербный, или работаешь на некрософт, иначе у меня в голове не укладывается к чему ты такую ахинею несешь. Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понимать, что реальная стоимость винды для нашей страны завышена как минимум в несколько раз. У нас достаточно мало успешного бизнеса, который может конкурировать с западом, чтобы иметь одинаковые условия по покупке ПО. На уровне государства это означает что наши издержки увеличиваются еще сильнее, и наши продукты становятся все более неконкурентноспособны в ценовом диапазоне (не говоря уже о качестве), таким образом это еще один шаг в превращение исключительно сырьевого придатка. Короче прекращай нести ахинею, дабы привести тебе пример, где государство правльно подошло к решению этой проблемы, предлагаю обратить взор на Китай, который уже давно в ВТО, а некрософт там официально свернула свой бизнес из-за того, что правительство диктовало им свои условия. Теперь китайцы совершенно легально (в своей стране) пользуют ПО некрософта совершенно бесплатно и чихать хотели на дядю Билла с большой колокольни.
P.S. А за гниду черножопую, если обидеться, то можно и в дыню получить :-) [Ответ]
Ботаник 10:51 18.02.2007

Сообщение от andrewz:
предлагаю обратить взор на Китай, который уже давно в ВТО, а некрософт там официально свернула свой бизнес из-за того, что правительство диктовало им свои условия. Теперь китайцы совершенно легально (в своей стране) пользуют ПО некрософта совершенно бесплатно и чихать хотели на дядю Билла с большой колокольни.

В дополнение к китайскому подходу предлагаю привести в пример прошлогоднюю Украину с отбором газа, Белоруссию повысившую тариф за транзит нефти в несколько раз в ответ на прекращение спонсорства, Венесуэлу объявившую о национализации нефтянки и телекомов, всё это события одного порядка и не имеет никакого отношения к международной правовой сфере. Ты хочешь жить в стране где главенствует не закон, а разборки по понятиям? Я -нет. И начинать нужно с малого. Я отнюдь не агитировал за микрософт. Можешь обойтись без него - да пожалуйста. Честь и хвала тебе. Но работать на ворованном, когда за это могут вздрючить тактически неверно, и ты andrewz, сам это понял (недаром установил у себя на работе лицензионку, так?). В чем тогда предмет спора? В цене продуктов МС? А представь к тебе на работу придут представители соседнего государства и скажут: "Чувак, для нас цена товаров производимых Вашей фирмой для нашей, слишком бедной страны, слишком велика снизь её в 10 раз!!" Как далеко ты их пошлешь, и что при этом скажешь? [Ответ]
sumjohn 11:21 18.02.2007
Господа, я, конечно, понимаю, что данная тема входит и в мою компетенцию, но что же мне теперь - чистить 410 постов? Да мне легче сразу в треш скинуть.
ЗЫ. Ладно, посмотрим.
ЗЫЗЫ. И полетят головы с плеч.. [Ответ]
sumjohn 12:02 18.02.2007
Итак, раз уж вы обосновались в этом разделе - будьте добры соблюдать наши правила. Ознакомиться с дополнениями к основным правилам форума вы можете здесь.
Так как все нарушения были допущены не в этом разделе, я не буду зверствовать.
Начнем снова. Относитесь с взаимоуважением друг к другу.
Спасибо. [Ответ]
Alexey 12:15 18.02.2007
Ботаник, правду говорит.

Что меня всегда удивляет, как местечковые админы любят считать деньги конторы, в которой они работают. Не ваше это дело. Премию за сокращение расходов (ака виндовс за 100руб) вам никто не выпишет. [Ответ]
doXtor 13:18 18.02.2007

Сообщение от Ботаник:
то ты обязан разбираться и в буковках аглицких, и в активациях

не обязан .... нигде этого нинаписано .... может я глупый сысьадмин .... а руководство мои знания устраивают вполне... далее - см выше, про лотки с дисками и про "обман" со стороны продавцов...... про мое служебное несоответствие, если таковое имеет место быть (я сильно сомневаюсь, что где-то четко прописаны обязанности такой должности, как сисадмин, и даже если они прописаны, то сильно сомневаюсь что каждый руководитель не формирует таковые исходя из собственных потребностей, а следовательно общих обязательных требований здесь быть не может) максимум - если я не соответствую занимаемой должности - меня могут уволить, минимум - перевести...... так что ситуация коренным образом не меняется от того, у себя дома или на работе сисадмин поставил контрафакт. Кроме того, сисадмин не имеет коммерческой выгоды от использования контрафактной продукции.... ее имеет руководитель, за действия сотрудников также отвечает руководитель, причем здесь сисадмин, я никак не пойму...... [Ответ]
Intruder 13:23 18.02.2007
doXtor, а кто тебе сказал что сисадмин ВООБЩЕ при чем то? [Ответ]
Palash 15:44 18.02.2007
Что вы тут так разнервничались?(Аж 13 страниц написали!)
Сисадмины не отвечают за действия своих директоров. Ты говоришь директору: нужно ставить винду, он тебе говорит ставь пиратку.
Директор идёт в турму. Вот и всё! [Ответ]
olaf77 15:46 18.02.2007
Palash, говоришь не катит - катит ты пишешь официальную заяву директору, он пишет тебе ответ. Нет бумажки, значит "ты ничего не говорил директору и он был не в курсе". Такие дела. [Ответ]
Palash 15:51 18.02.2007
olaf77,
Так нужно иметь такую бумажку(т.е. писать её заранее, если ты граммотный в юристпруденции)
Или сразу увольняться
По большому, все умные - задним умом [Ответ]
olaf77 15:56 18.02.2007
Palash, вы написали "говоришь директору" [Ответ]
Palash 16:02 18.02.2007
olaf77,
Действительно смешно [Ответ]
Страница 12 из 24
« Первая < 26789101112 13141516171822 > Последняя »
Вверх