КошкаЮ, так никто и не спорит, что как таковой, закон нужен, НО!!!!! РАЗУМНЫЙ!!!!!!
НЕТ опасных собак - есть опасные хозяева!!!!!!!
(а кавказ у меня как раз в частном доме)
КошкаЮ 22:28 11.05.2007
Irka73, понятное дело, что крайностей не надо. Но бойцовых собак надо продавать как оружие. Дураков очень много.
Rojo Sangre 12:19 12.05.2007
КошкаЮ, кавказская овчарка к бойцовым не относится, а находясь в руках, как вы выразились - дураков, нанесет увечий не меньше, может даже больше.
КошкаЮ 19:02 12.05.2007
Rojo Sangre, спс за разъяснение (я сама не догадывалась). Для меня главное, чтобы закон установил какие-либо (разумные) требования к будущему заводчику бойцовской или собаки выше 50 см в холке.
полностью согласна с Irka73,
Сообщение от Irka73:
НЕТ опасных собак - есть опасные хозяева!!!!!!!
кондрат тычоблин 19:15 12.05.2007
Снова хочется повторить.
Нет бойцовских собак.
и нет предела в 50 см (сенбернар, например)
Есть травильные породы (пит ,стафорд, аргентин...)
Есть породы свободного окарауливания (кавказ, черныш ,САО, ЮРусская, Восточник, совковская сторожевая и ...)
Всё очень тонко и невозможно, с точки зрения закона, точно дифференцировать все породы.
Поэтому ,приходится дифференцировать риски.
А как иначе...
К какому классу вы отенесёте метиса большого пуделя и пита?
Он опасен ,или нет?
Rojo Sangre 19:36 12.05.2007
Сообщение от КошкаЮ:
или собаки выше 50 см в холке.
хорошо, что вы это понимаете, ведь чау-чау градируется от 46 до 56 см.
Etnika 20:11 12.05.2007
Сообщение от кондрат тычоблин:
Есть травильные породы
Что в лоб что по лбу. Разница в терминалогии.
Сообщение от кондрат тычоблин:
Всё очень тонко и невозможно, с точки зрения закона, точно дифференцировать все породы.
Хм... То есть делать ничего не надо?
Типа приступность не искоренить, делать ничего не надо, УК на помойку.
КошкаЮ 20:59 12.05.2007
Rojo Sangre, меня это уже к сожалению не касается. Я теперь со стороны мамочек, которые боятся агрессивных собак ( ротвейлеры, стаффорды, питы, алабаи, овчарки и т.д.) на поводке у подростков или шупленьких бабулек и без намордников.
Зайчихо 15:13 09.06.2007
какой идиот составлял список пород. Увидела в нем ньюфа, чуть со стула не упала - это ж нянька, спасатель, воспитатель, телохранитель...
Это ньюфам надо разрешение на хозяев выдавать, чтоб как нашего папу на цепь не сажали. Когда увидела ньюфа на цепи за забором, просто плохо стало, зачем!!!
Andrei 15:27 09.06.2007
вопрос такой
если я подхожу к соседской собаке агрессивной породы и отрубаю столовым ножом ей голову, чист ли я перед законом?
Rojo Sangre 15:33 09.06.2007
Andrei, закон о жестоком обращении никто не отменял.
Andrei 00:18 10.06.2007
Rojo Sangre, благодарю
troevlodke 09:57 11.06.2007
Andrei, ну если успеешь то нет.
poison_werewolf 21:23 12.06.2007
что за бред.... ... мне подарили щенка стаффа без документов естественно... и чего мне теперь низя с ним по улице гулять что ли? сранный стыд что за страна... а када кусают всякие там бездомные псины, кторых подкармливают бабушки и чешут им спинки палкой сидя на лавочке возле подъезда, это номано... а что потом человек будет бегать по больницам делать прививки наших ментов не еб<ой>т!!!
troevlodke 21:56 12.06.2007
poison_werewolf, да почему же стыдно. нет конечно. все дело в том как вы его воспитаете. если он будет жаждить крови и кидатся на все что движется то это плохо. ну а ежели собачка будет вменяема то в чем проблема.
собаки с родословной и без интересны только питомникам, заводчикам и так далее, люди не знающие не отличат собаку шой-класса от обычной и какая понравится чисто визуально еще не ясно. зачем так убиватся, смотрите на это немного попроще.
poison_werewolf 22:09 12.06.2007
ды я никогда по поводу "хранителей правопорядка не убивался" а псину на людей не собираюсь натаскивать))) да просто людей им мало теперь на животный перешли... уже е знают как денег побольше содрать
Зайчихо 19:45 13.06.2007
лучше б действительно сначала принимали законы по поводу бродячих собак и собак "за заборами". Мы с нашим ньюфом сменили квартиру, а во дворе здесь сидит за забором в сарае кобесь московкой сторожевой, так хозяйка меня предупредила, чтобы я со своим щенком близко не подходила, а то "он может вырваться", одну соседку во дворе уже подрал, кровищщи было, говорят как из поросенка, его даже хозяева боятся. Там и охранять-то нечего - старая потрепаная Нива, просто эти горе-собаководы в квартите не хотят держать, и собака у них подобного рода не первая, они там даже долго не живут в этом сарае. А люди эти лицензию получат без проблем, только опасность от их собаки не уменьшится. У нас рядом частный сектор, так там таких красавцев за заборами полно, причем разноразмерных. А все крики только на нашу спокойную собаку, которая даже и предположить не может, что человека можно больно укусить.
Rojo Sangre 20:22 13.06.2007
Сообщение от Зайчихо:
и собака у них подобного рода
подобного рода, это какого рода, можно уточнить?
Зайчихо 11:48 15.06.2007
Rojo Sangre, злобное цепное животное. Они сами делают из собаки страшную зверюгу, готовую порвать все на своем пути, не воспринимающую никаких команд. Да посадите самую мирную животину на цепь на территории 2х2 в вонючем сарае она враз озвереет. Просто я не понимаю, зачем из собаки делать монстра, ведь охранные истинкты довольно хорошо развиты у всех, даже у добряков. Ведь то, что собака не рвет всех на кусочки, вовсе не означает, что она спокойно будет смотреть, как у нее из-под носа будут красть охраняемое ею имущество. Вот таких хозяев надо не просто наказывать, а запрещать им держать собак. Любую собаку надо воспитывать, а уж крупную в особенности. Цепь - не метод воспитания. А из-за таких, с позволения сказать, хозяев ополчаются на всех крупных собак, и появляются вот такие вот "законы".
В нашем государстве любой закон абсурден, а уж когда начинается его исполнение.........................Тушите свет!
Biguncle 15:08 15.06.2007
Сообщение от Зайчихо:
Вот таких хозяев надо не просто наказывать, а запрещать им держать собак.
Вопрос-Кто будет определять, какой хозяин "такой" а кто "не такой"???,,,
poison_werewolf 15:38 15.06.2007
вобщем одно могу сказать: СТРАНА ДУРАКОВ !!!!!
Rojo Sangre 15:41 15.06.2007
poison_werewolf, а как вы считаете ситуацию сложившуюся в этой стране таковой и стоит оставить? Я про теряющиеся стандарты пород и в частности терьеров типа "буль", как следствие появление не контролируемых собак и преобретение таковых людьми для забавы?
Рыжая пантера 15:43 15.06.2007
Rojo Sangre, причем здесь "буль"?что значит типа буль?
Rojo Sangre 15:44 15.06.2007
Рыжая пантера, то и значит группа 3 секция 3 терьеры типа "буль". Основные породы, которые с усилием подгаживают в последнее время, да и в предпоследнее тоже.
Рыжая пантера 15:45 15.06.2007
Rojo Sangre, ниче не поняла((((
Rojo Sangre 15:50 15.06.2007
Рыжая пантера, Надюшь, чего не понятного-то? Гонений на какие породы больше всего? Стаффорд, стафф.буль вот они относятся к терьерам типа "буль" в соответствии с классификацией FCI. Я и спрашиваю, как относится человек к ситуации с данными породами и стоит ли все оставить, как есть. приставка "буль" не говори только о бультерьере. Думаю и пит был бы там же, если бы был признан.
Рыжая пантера 15:53 15.06.2007
Сообщение от Rojo Sangre:
[Рыжая пантера, вот они относятся к терьерам типа "буль" в соответствии с классификацией FCI...
сорри, не знала
в принципе гонения не тока на стафов и стафбуль, ещё питы, ролы, були (которых как таковых уже нет)))
просто собаки не простые, человек-хозяин не справляется и то, что эта собака не должна быть первой приобретающий и не пытается найти инфы по ним
poison_werewolf 15:53 15.06.2007
чего вы терьеров трогаете... вполни дружилюбные собаки...овчарка к примеру немение опасна чем стаффы.. а то что нашему провительству делать нефиг кроме тако как придумывать разныетам законы без которых нормальным людям и так непросто... всю жизнь люди в росси держали собак и проблем не было.. ещё раз скажу дело не в собаке а в людях... знаете за рулём тож много дураков мож тогда введём закон что у нас только машины продавали объёмом двигателя не больше 0.7 литра?
poison_werewolf 15:55 15.06.2007
Сообщение от Рыжая пантера:
сорри, не знала
в принципе гонения не тока на стафов и стафбуль, ещё питы, ролы, були (которых как таковых уже нет)))
просто собаки не простые, человек-хозяин не справляется и то, что эта собака не должна быть первой приобретающий и не пытается найти инфы по ним
не ну а что если у человека не было собаки , ему пуделька завести для начала? что за бред?
poison_werewolf 15:58 15.06.2007
если человек не в состоянии воспитать собаку,уделять ей время.. то дело блин не в породе, а в том как сам человек воспитан в его менталитете...