Сообщение от jevtam:
фото№9 Кажется где хотели построить ветклинику, но то ли возмутились местные жители, то ли денег не хватило у организаторов. И долго был котлован. А потом построили Мариоль (Лизюкова 72а). Хотя точно не уверен
Похоже Вы правы. Только на переднем плане дом №72 а вот стоят люди как раз на месте будущей "мариоли", ну или рядом.
[Ответ]
jevtam 16:39 25.05.2016
фото№6 Кажется Бульвар Победы 49, но то же не уверен.
[Ответ]
1. Частный сектор - это пос. Первое Мая, за ним окраина Советского района (ул. Перхоровича, конец ул. Южно-Моравской). 2. Северный район, ул. 60 Армии.
[Ответ]
elena71 23:01 02.06.2016
Mad Walker, спасибо!
Я эти районы вообще не знаю.Поэтому надеялась на помощь коллег.Фото интересные, в урну выбрасывать было жалко....Оказывается, ни зря сканировала
Коровку на рельсах продублирую в теме трамвая с Вашим комментарием. Живое такое фото.
[Ответ]
Да, только совсем не там. Это пересечение 60-й армии и Лизюкова. На заднем плане видна строящаяся (и так никогда и недостроенная) свечка нового корпуса ВКБР (ныне НИИ "Вега") по левую сторону от трамвайной линии.
Соответственно вид на пустырь, где сейчас парк с десантниками и Арена.
[Ответ]
Sokol 14:58 03.06.2016
Сообщение от abcdefzx:
Да, только совсем не там. Это пересечение 60-й армии и Лизюкова. На заднем плане видна строящаяся (и так никогда и недостроенная) свечка нового корпуса ВКБР (ныне НИИ "Вега") по левую сторону от трамвайной линии.
Соответственно вид на пустырь, где сейчас парк с десантниками и Арена
Только чуть далее от пересечения с Лизюкова где-то по середине между Лизюкова и Б. Победы. Я то же так подумал, но потом смутило немного. Слишком близко видна свечка и вблизи Лизюкова такого дома как первый справа нет. Это кажется дом №23 а за ним 25. Только вот что за пересечение проезжей части поперек трамвайных путей не понятно.
[Ответ]
jevtam 15:50 03.06.2016
Сообщение от Mad Walker:
1. Частный сектор - это пос. Первое Мая, за ним окраина Советского района (ул. Перхоровича, конец ул. Южно-Моравской).
Спасибо, всю голову сломал, где это. Думал где то в Северном, но ничего не подходило.
Сообщение от Mad Walker:
2. Северный район, ул. 60 Армии.
Эту я опознал, по Свечке. Интересно мужик ее [корову] выгуливать водил из района частного сектора Хользунова - Беговая или из Подгорного на Птичку пришел?
ЗЫ. На киоске классические ящики от лимонада и пива.
[Ответ]
1-е фото - необычный взгляд на окраину города (улицы Перхоровича и Южно-Моравская): не из города, а извне. Справа - ещё недостроенные общежития мехзавода - значит, фото начала 80-х годов.
[Ответ]
Чёрный Дембель 10:35 06.06.2016
Сообщение от elena71:
Коровку на рельсах продублирую в теме трамвая с Вашим комментарием. Живое такое фото.
Коровку, по ходу, на Птичий рынок продавать привели - фото-то прямо с этого места.
[Ответ]
alexfromvrn 10:37 06.06.2016
Вот на старых фото ни одного райога доже не узнаешь.
[Ответ]
elena71 18:05 07.06.2016
Сообщение от Чёрный Дембель:
Коровку, по ходу, на Птичий рынок продавать привели - фото-то прямо с этого места
Интересно-откуда её привели
Ни с Новой Усмани же она шла своим ходом.
Впрочем,козочек на кольце Усманской и на Манежной я видела всего несколько лет назад...
Сообщение от elena71:
козочек на кольце Усманской и на Манежной я видела всего несколько лет назад...
На Песчановке и БАМе - аналогично.
А ещё даже в конце 80-х прямо на красной линии Ленинского проспекта ещё сохранялись частные одноэтажные дома, за сетчатыми заборами которых, проезжая на троллейбусе, можно было наблюдать кур и прочую домашнюю живность.
[Ответ]
jevtam 20:11 07.06.2016
А что за места на фото №5 и №10 из поста 350
И что это над павильоном/киоском на фото с коровкой? Антенна? Дефект? Или это не над павильоном, а дальше?
Изображения
Сообщение от jevtam:
И что это над павильоном/киоском на фото с коровкой? Антенна? Дефект? Или это не над павильоном, а дальше?
Антенна, да. На 27 МГц.
Сотовой связи тогда почитай, что не было (а может и вообще не было, если это конец 80-х - начало 90-х), стационарный телефон в ларёк провести тоже несколько проблематично (а тогда ещё и очередь на телефон была) а связь нужна.
Вот и покупали радиостанции.
[Ответ]
Предположу, что строительство дома бульвар Победы, 6 / Жукова, 10. Вид со двора в сторону кольца.
[Ответ]
jevtam 16:12 08.06.2016
Сообщение от elena71:
Вот ещё...
Ничего себе, целый кладезь
объект №1 имхо то же что в посте 350 под номером фото№9
объект №4 имхо остановка у милицейского магазина (напротив него Новгородская 126а)
объект №6 Кит еще двухэтажный (уже сказали)
объект №8 имхо пересечение Лизюкова и 60 Армии
объект №13 имхо Хользунова 107, не уверен
[Ответ]
Sokol 16:20 08.06.2016
Сообщение от jevtam:
объект №13 имхо Хользунова 107