не знаю как у вас но у меня фиалки вообще не приживаются, мрут сразу
как только домоу приношу, неделя и ей хана, что тут говорить, они не у всех приживаются, у многих гибнут
[Ответ]
error 09:42 21.09.2007
все-таки фиалки капризные существа в плане ухода... за годы выращивания точно усвоила, что они не терпят сквозняков, сухового воздуха, переохлождения, пересушивания почвы и залива...
еще бывает, болеют...
после того, как пропала коллекция из 43 сортов, думала, больше никогда не заведу...)
сейчас отношусь к это более внимательно и спокойно
[Ответ]
Floraworld 14:08 24.09.2007
Ну не знаю, по-моему фиалку полностью уморить довольно сложно. И даже если я ее перелила и у нее пропали все корни, можно взять от нее листик и заново укоренить. А детки фиалки приживаются любые, даже самые мелкие.
[Ответ]
Romendakil999 20:51 24.09.2007
незнаю у кого как у меня они вообще ну никак не приживаются, мрут сразу стоит только в дом принести, у многтх они не приживаются так что не корите себя за то что они у вас мрут....
[Ответ]
Romendakil999 10:19 28.10.2007
ладно а кто скажет что делать если спатифиллум не цветёт???
[Ответ]
Финик 11:12 28.10.2007
Romendakil999, а ты уверен, что они цветут? вообще-то их относят к декоративно-лиственным растениям
[Ответ]
alexx_vrn 13:38 28.10.2007
Спатифиллиум зацветает только после того, как его корни "оплетут" весь земляной ком!Поэтому стоит наверное подождать... если он еще маленький или был недавно пресажен. Иногда не цветет из-за слишком сухого воздуха (коричневые кончики листьев) это поправимо - поставь рядом посудину с водой!
Да! Не любит он сквозняков и прямого солнечного света. Вот!
[Ответ]
Финик 17:51 28.10.2007
ПРОСТИТЕ ЛЮДИ, Я ПЕРЕПУТАЛА СПАТИФИЛУМ С 1 ДЕКОРАТИВНОЛИСТВЕНЫМ.
спатифилум можно просто полить удобрением"унифлор", только не много и все будет нормально
[Ответ]
Hypnose 12:26 20.11.2007
А есть ли владельцы филодендронов Селло или изящный???
Для тех кто имеет, но не знает что это...
Изображения
Saksafonova, это Хойя восковая, вечером цветки издают неприятный сладкий запах
[Ответ]
Saksafonova 15:20 21.11.2007
ВИК@, Вот спасибо!!!!!с меня стакан ...да я знаю про запах (только мне он кажется приятным...только резкий правда), он у меня растёт, а вот названия не знаю, а у меня спрашивают...Ещё раз: БЛАГОДАРЮ!!!
[Ответ]
Вернее, это хойя мясистая или восковой плющ. Есть еще хойя прекрасная, она меньше размером и запах нежнее
[Ответ]
Romendakil999 16:25 10.12.2007
спасибо за совет про спатифиллум, это мы уже пробовали ничего хорошего не вышло...
[Ответ]
ювеналь 15:56 24.12.2007
Сообщение от ВИК@:
я бы с удовольствием приобрела. простые растения, непривередливые
В магазине видела цветущий Филадендрон, а вот в домашних условиях он, как пишут в книгах, не цветет. Или у кого-нибудь зацветал? Просто цветок очень красивый, чем-то напоминает Антуриум, но с оттенками фиолетового.
[Ответ]
Selena 10:51 12.03.2008
Купила РОЗОВЫЙ КУСТИК В ГОРШОЧКЕ, а он сразу же начал сохнуть. Как не дать ему погибнуть,подскажите.
[Ответ]
Вик@ 16:08 13.03.2008
Selena, Розы очень подвержены паутинному клещу, проверьте листики. если болеет, помойте растение, и обработайте раствором против паразитов
[Ответ]
Вик@ 16:14 13.03.2008
Сообщение от ювеналь:
В магазине видела цветущий Филадендрон, а вот в домашних условиях он, как пишут в книгах, не цветет
всё зависит от того, насколько растению хорошо в доме. Пишут и что аллоказии в домашних условиях больше полугода не выживают, а у меня уже пару лет, и цветет постояно[Ответ]
(VEB) 13:02 27.03.2008
Вот зацвёл на днях, тёщин хвост иль щучий язык,до этого около 12 лет спал. Чувствую нежный запах фр. духов,немогу понять откуда,потом нашёл откуда и разглядел. Изображения
Сообщение от (VEB):
Вот зацвёл на днях, тёщин хвост иль щучий язык
Скажите. он у Вас на свету стоял? в каких условиях?
У меня -огромный вырос!не представляла, что он цвести может!
Поздравляю вас! Тоже хочется,чтобы расцвел!
[Ответ]